Последние темы
Revolver Maps
Наша группа Вконтакте
группа в Одноклассниках
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11 Нет
Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Статистика
Балийская Кухня. Рецепты от Анупамы даси
Страница 1 из 1
Балийская Кухня. Рецепты от Анупамы даси
Два рецепта, которые были проверены и подтверждены, чтобы доставить улыбку удовольствия на лице Господа и Его преданных. Попробуйте их и дайте нам знать о вашем опыте и впечатлениях, которые вы получили. Приятного аппетита!
Паровой желтый рис с кокосовым молоком
Ингредиенты:
2 чашки длиннозеренного риса "жасмин"
1 стакан кокосового молока
2 чашки воды
1 стебель измельченной нижней части лимонной травы (можно использовать мелиссу)
3 листка дерева каффир лайм (Один из подвидов семейства цитрусовых. Кожура у него темно-зеленая и бугристая. Сам плод несъедобен, кожуру иногда используют в кулинарии, но главная ценность каффир-лайма заключена в его листьях. Сока в плодах каффир-лайма мало и он очень кислый.)
1 чайная ложка куркумы
1 столовая ложка соли
1. Соединить все ингредиенты в толстостенной кастрюле. Варить рис на среднем огне, пока вся вода не будет поглощена рисом. Перенести рис в пароварку. Готовить на пару примерно 10-15 минут.
2. В качестве альтернативы, вы можете приготовить рис в мультиварке или в автоклаве (скороварка).
Балийский салат
Ингредиенты:
Пучок (английского) шпината
250 грамм бобов сои
1 стакан, нарезанного мелкими кубиками огурца
1 стакан свеже-тертого кокоса (можно замороженный кокос, в качестве альтернативы)
столовая ложка кокосового или любого другого растительного масла
25 мл свеже-натертого имбиря
1 крупный красный перец чили, с семенами и нарезать очень мелкими ломтиками
1 помидор нарезать дольками (помидоры не использовать в период чатурмасьи)
0,5 - 1,5 ч.л. порошка асафетиды или по вкусу (Если покупаете готовую асафетиду в баночках, то там в состав может входить мука, Поэтому такую асафетиду в экадаши не использовать. Будьте внимательны.)
1 столовую ложку порошка кориандра
1-2 ч.л. порошка куркумы (или по вкусу)
Свежие листья дерева каффир лайм (при наличии) нарезать очень мелко.
Соль по вкусу
1 чайная ложка коричневого (неочищенного) сахара
1. Бланшировать шпинат, выдержав в горячей воде около двух минут, не более, Затем воду слить и листья отложить в сторону.
2. Нагреть масло в маленькой кастрюле, добавить асафетиду, имбирь, чили. Перемешивать в течение нескольких секунд, затем добавить томаты, кориандр и куркуму. Перемешивать все в течение нескольких минут.
3. Добавьте тертый кокосовый орех, соль, сахар и листья каффры. Варить пару минут, добавить немного воды, если необходимо.
4. Соединить все овощи и получившийся кокосовый соус в миске, подавать теплым или холодным.
Примечание: вы также можете использовать капусту и бобовые для салата (бобы или зеленую стручковую фасоль). Подавать салат можно с желтым кокосовым рисом и жареным тофу (соевый творог), нарезанном кусочками, в томатном соусе. Вместо тофу можно использовать панир, т.е.творог из молока домашего приготовления.
Паровой желтый рис с кокосовым молоком
Ингредиенты:
2 чашки длиннозеренного риса "жасмин"
1 стакан кокосового молока
2 чашки воды
1 стебель измельченной нижней части лимонной травы (можно использовать мелиссу)
3 листка дерева каффир лайм (Один из подвидов семейства цитрусовых. Кожура у него темно-зеленая и бугристая. Сам плод несъедобен, кожуру иногда используют в кулинарии, но главная ценность каффир-лайма заключена в его листьях. Сока в плодах каффир-лайма мало и он очень кислый.)
1 чайная ложка куркумы
1 столовая ложка соли
1. Соединить все ингредиенты в толстостенной кастрюле. Варить рис на среднем огне, пока вся вода не будет поглощена рисом. Перенести рис в пароварку. Готовить на пару примерно 10-15 минут.
2. В качестве альтернативы, вы можете приготовить рис в мультиварке или в автоклаве (скороварка).
Балийский салат
Ингредиенты:
Пучок (английского) шпината
250 грамм бобов сои
1 стакан, нарезанного мелкими кубиками огурца
1 стакан свеже-тертого кокоса (можно замороженный кокос, в качестве альтернативы)
столовая ложка кокосового или любого другого растительного масла
25 мл свеже-натертого имбиря
1 крупный красный перец чили, с семенами и нарезать очень мелкими ломтиками
1 помидор нарезать дольками (помидоры не использовать в период чатурмасьи)
0,5 - 1,5 ч.л. порошка асафетиды или по вкусу (Если покупаете готовую асафетиду в баночках, то там в состав может входить мука, Поэтому такую асафетиду в экадаши не использовать. Будьте внимательны.)
1 столовую ложку порошка кориандра
1-2 ч.л. порошка куркумы (или по вкусу)
Свежие листья дерева каффир лайм (при наличии) нарезать очень мелко.
Соль по вкусу
1 чайная ложка коричневого (неочищенного) сахара
1. Бланшировать шпинат, выдержав в горячей воде около двух минут, не более, Затем воду слить и листья отложить в сторону.
2. Нагреть масло в маленькой кастрюле, добавить асафетиду, имбирь, чили. Перемешивать в течение нескольких секунд, затем добавить томаты, кориандр и куркуму. Перемешивать все в течение нескольких минут.
3. Добавьте тертый кокосовый орех, соль, сахар и листья каффры. Варить пару минут, добавить немного воды, если необходимо.
4. Соединить все овощи и получившийся кокосовый соус в миске, подавать теплым или холодным.
Примечание: вы также можете использовать капусту и бобовые для салата (бобы или зеленую стручковую фасоль). Подавать салат можно с желтым кокосовым рисом и жареным тофу (соевый творог), нарезанном кусочками, в томатном соусе. Вместо тофу можно использовать панир, т.е.творог из молока домашего приготовления.
Мегана- Практик
-
Сообщения : 3087
Репутация : 597
Дата регистрации : 2016-08-29
Похожие темы
» Кухня про всё.
» Кухня по фен-шуй. 7 главных табу.
» Рецепты имбирного чая
» Оздоравливающий чай (рецепты)
» Рецепты из одуванчика
» Кухня по фен-шуй. 7 главных табу.
» Рецепты имбирного чая
» Оздоравливающий чай (рецепты)
» Рецепты из одуванчика
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:47 автор tesla1
» "Карта дня" на форуме "Девять миров"
Сегодня в 08:57 автор Natali Norden
» Кармические ограничения при работе с другим человеком
Вчера в 21:26 автор Ханна
» Архетипы.
Вчера в 21:09 автор Luka
» Помощь в трактовке раскладов Таро
Вчера в 20:20 автор Freedom
» Чистка "Тагитриф" (авт. Хельга)
Вчера в 19:59 автор Ханна
» Фильмы, сериалы.
Вчера в 15:14 автор Хельга
» Толкование сновидений от Ханны
Ср 17 Апр 2024, 18:21 автор Хельга
» Выбор магического имени.
Ср 17 Апр 2024, 11:15 автор Crystall
» Триггеры травмы. Как управлять.
Вс 14 Апр 2024, 20:49 автор Luka
» Свободное общение форумчан
Вс 14 Апр 2024, 20:24 автор Хельга
» Искусство космизма вчера и сегодня
Вс 14 Апр 2024, 16:55 автор Luka
» Ангкор: так древние боги уничтожали жизнь в океане - барельеф Пахтания
Вс 14 Апр 2024, 16:50 автор Luka
» Пиковая дама
Вс 14 Апр 2024, 14:06 автор Isidora
» Добро пожаловать!
Вс 14 Апр 2024, 12:09 автор Isidora
» Диагностика негатива от Хельги
Вс 14 Апр 2024, 11:28 автор Freedom
» Немного юмора.....
Сб 13 Апр 2024, 19:50 автор Ханна
» Внутренний ребёнок, родитель, взрослый. Субличности.
Сб 13 Апр 2024, 10:39 автор Isidora
» Руны
Пт 12 Апр 2024, 23:56 автор Luka
» Книги целительство.
Ср 10 Апр 2024, 14:16 автор Luka
» Улиточная почта - Snail mail - древних катар.
Вт 09 Апр 2024, 21:51 автор Dzhana
» Магия россыпью
Вт 09 Апр 2024, 20:43 автор Luka
» Рунический Став - Пепел Автор - Бастерт Разрушитель
Вт 09 Апр 2024, 19:30 автор Хельга
» Книги по Славянским рунам и мифологии
Вт 09 Апр 2024, 18:12 автор Dzhana
» Вельвы- колдуньи викингов
Вт 09 Апр 2024, 17:50 автор Хельга