Последние темы
Revolver Maps
Наша группа Вконтакте
группа в Одноклассниках
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10 :: 2 поисковых системНет
Больше всего посетителей (240) здесь было Сб 19 Окт 2024, 12:21
Статистика
Балийская Кухня. Рецепты от Анупамы даси
Страница 1 из 1
Балийская Кухня. Рецепты от Анупамы даси
Два рецепта, которые были проверены и подтверждены, чтобы доставить улыбку удовольствия на лице Господа и Его преданных. Попробуйте их и дайте нам знать о вашем опыте и впечатлениях, которые вы получили. Приятного аппетита!
Паровой желтый рис с кокосовым молоком
Ингредиенты:
2 чашки длиннозеренного риса "жасмин"
1 стакан кокосового молока
2 чашки воды
1 стебель измельченной нижней части лимонной травы (можно использовать мелиссу)
3 листка дерева каффир лайм (Один из подвидов семейства цитрусовых. Кожура у него темно-зеленая и бугристая. Сам плод несъедобен, кожуру иногда используют в кулинарии, но главная ценность каффир-лайма заключена в его листьях. Сока в плодах каффир-лайма мало и он очень кислый.)
1 чайная ложка куркумы
1 столовая ложка соли
1. Соединить все ингредиенты в толстостенной кастрюле. Варить рис на среднем огне, пока вся вода не будет поглощена рисом. Перенести рис в пароварку. Готовить на пару примерно 10-15 минут.
2. В качестве альтернативы, вы можете приготовить рис в мультиварке или в автоклаве (скороварка).
Балийский салат
Ингредиенты:
Пучок (английского) шпината
250 грамм бобов сои
1 стакан, нарезанного мелкими кубиками огурца
1 стакан свеже-тертого кокоса (можно замороженный кокос, в качестве альтернативы)
столовая ложка кокосового или любого другого растительного масла
25 мл свеже-натертого имбиря
1 крупный красный перец чили, с семенами и нарезать очень мелкими ломтиками
1 помидор нарезать дольками (помидоры не использовать в период чатурмасьи)
0,5 - 1,5 ч.л. порошка асафетиды или по вкусу (Если покупаете готовую асафетиду в баночках, то там в состав может входить мука, Поэтому такую асафетиду в экадаши не использовать. Будьте внимательны.)
1 столовую ложку порошка кориандра
1-2 ч.л. порошка куркумы (или по вкусу)
Свежие листья дерева каффир лайм (при наличии) нарезать очень мелко.
Соль по вкусу
1 чайная ложка коричневого (неочищенного) сахара
1. Бланшировать шпинат, выдержав в горячей воде около двух минут, не более, Затем воду слить и листья отложить в сторону.
2. Нагреть масло в маленькой кастрюле, добавить асафетиду, имбирь, чили. Перемешивать в течение нескольких секунд, затем добавить томаты, кориандр и куркуму. Перемешивать все в течение нескольких минут.
3. Добавьте тертый кокосовый орех, соль, сахар и листья каффры. Варить пару минут, добавить немного воды, если необходимо.
4. Соединить все овощи и получившийся кокосовый соус в миске, подавать теплым или холодным.
Примечание: вы также можете использовать капусту и бобовые для салата (бобы или зеленую стручковую фасоль). Подавать салат можно с желтым кокосовым рисом и жареным тофу (соевый творог), нарезанном кусочками, в томатном соусе. Вместо тофу можно использовать панир, т.е.творог из молока домашего приготовления.
Паровой желтый рис с кокосовым молоком
Ингредиенты:
2 чашки длиннозеренного риса "жасмин"
1 стакан кокосового молока
2 чашки воды
1 стебель измельченной нижней части лимонной травы (можно использовать мелиссу)
3 листка дерева каффир лайм (Один из подвидов семейства цитрусовых. Кожура у него темно-зеленая и бугристая. Сам плод несъедобен, кожуру иногда используют в кулинарии, но главная ценность каффир-лайма заключена в его листьях. Сока в плодах каффир-лайма мало и он очень кислый.)
1 чайная ложка куркумы
1 столовая ложка соли
1. Соединить все ингредиенты в толстостенной кастрюле. Варить рис на среднем огне, пока вся вода не будет поглощена рисом. Перенести рис в пароварку. Готовить на пару примерно 10-15 минут.
2. В качестве альтернативы, вы можете приготовить рис в мультиварке или в автоклаве (скороварка).
Балийский салат
Ингредиенты:
Пучок (английского) шпината
250 грамм бобов сои
1 стакан, нарезанного мелкими кубиками огурца
1 стакан свеже-тертого кокоса (можно замороженный кокос, в качестве альтернативы)
столовая ложка кокосового или любого другого растительного масла
25 мл свеже-натертого имбиря
1 крупный красный перец чили, с семенами и нарезать очень мелкими ломтиками
1 помидор нарезать дольками (помидоры не использовать в период чатурмасьи)
0,5 - 1,5 ч.л. порошка асафетиды или по вкусу (Если покупаете готовую асафетиду в баночках, то там в состав может входить мука, Поэтому такую асафетиду в экадаши не использовать. Будьте внимательны.)
1 столовую ложку порошка кориандра
1-2 ч.л. порошка куркумы (или по вкусу)
Свежие листья дерева каффир лайм (при наличии) нарезать очень мелко.
Соль по вкусу
1 чайная ложка коричневого (неочищенного) сахара
1. Бланшировать шпинат, выдержав в горячей воде около двух минут, не более, Затем воду слить и листья отложить в сторону.
2. Нагреть масло в маленькой кастрюле, добавить асафетиду, имбирь, чили. Перемешивать в течение нескольких секунд, затем добавить томаты, кориандр и куркуму. Перемешивать все в течение нескольких минут.
3. Добавьте тертый кокосовый орех, соль, сахар и листья каффры. Варить пару минут, добавить немного воды, если необходимо.
4. Соединить все овощи и получившийся кокосовый соус в миске, подавать теплым или холодным.
Примечание: вы также можете использовать капусту и бобовые для салата (бобы или зеленую стручковую фасоль). Подавать салат можно с желтым кокосовым рисом и жареным тофу (соевый творог), нарезанном кусочками, в томатном соусе. Вместо тофу можно использовать панир, т.е.творог из молока домашего приготовления.
Мегана- Практик
-
Сообщения : 3087
Репутация : 597
Дата регистрации : 2016-08-29
Похожие темы
» Кухня про всё.
» Кухня по фен-шуй. 7 главных табу.
» Оздоравливающий чай (рецепты)
» Рецепты из одуванчика
» Рецепты имбирного чая
» Кухня по фен-шуй. 7 главных табу.
» Оздоравливающий чай (рецепты)
» Рецепты из одуванчика
» Рецепты имбирного чая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 23:01 автор Хельга
» Свободное общение форумчан
Вчера в 22:49 автор Хельга
» Абсолютное Всеисполняющее Сердце
Вчера в 22:14 автор Dzhana
» Толкование сновидений от Ханны
Вчера в 22:07 автор tesla1
» Помощь в трактовке раскладов Таро
Вчера в 17:44 автор Лес
» Буддизм
Вс 24 Ноя 2024, 21:36 автор Хельга
» Фильмы, сериалы.
Вс 24 Ноя 2024, 21:32 автор Хельга
» Взгляд в зеркало И-цзин.
Сб 23 Ноя 2024, 00:17 автор Dzhana
» Архангельская защита
Пт 22 Ноя 2024, 17:56 автор Licena
» Акция "Ответ на Таро Николетты Чекколи" от Хельги
Пт 22 Ноя 2024, 17:54 автор Pusha
» Вопросы об отношениях. Ответ на Таро.
Пт 22 Ноя 2024, 14:13 автор Хельга
» Оберег при чистках для практика.
Чт 21 Ноя 2024, 08:48 автор Танита
» Став "Триумфальная победа в суде" Автор Мерэя
Вс 17 Ноя 2024, 00:00 автор Хельга
» СТАВ "НУЖНОЕ СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ"
Сб 16 Ноя 2024, 23:15 автор Хельга
» Став "Выиграть судебный процесс".
Сб 16 Ноя 2024, 12:04 автор Хельга
» Синхронность событий.
Ср 13 Ноя 2024, 19:22 автор Dzhana
» ЧИСТКА (СБРОС) НЕУДАЧ, БОЛЕЗНЕЙ И ССОР С ДОМА НА ВЕНИК
Ср 13 Ноя 2024, 16:14 автор Хельга
» Отжиг негатива свечой
Ср 13 Ноя 2024, 16:01 автор Хельга
» Диагностика магических способностей
Вс 10 Ноя 2024, 21:21 автор Хельга
» Дар напрасный, дар случайный…
Вс 10 Ноя 2024, 18:27 автор Dzhana
» Пало Санто
Вс 10 Ноя 2024, 14:05 автор Luka
» "Карта дня" , "Расклад недели" на форуме "Девять миров"
Вс 10 Ноя 2024, 12:40 автор Хельга
» Философия гадательных практик.
Чт 07 Ноя 2024, 17:47 автор Dzhana
» Диагностика негатива от Хельги
Вт 05 Ноя 2024, 21:32 автор Окси
» Обряд "Снять одиночество" (авт. rokelia)
Вт 05 Ноя 2024, 18:25 автор Licena