Последние темы
Revolver Maps
Наша группа Вконтакте
группа в Одноклассниках
Статистика
Оздоравливающий чай (рецепты)
Страница 1 из 1
Оздоравливающий чай (рецепты)
В лесу, на болоте и в полях растет много трав, из которых можно приготовить лечебные и просто вкусные напитки – чаи, отвары, настойки. Главное – научиться делать это правильно: узнать древнейшие рецепты.
Сейчас большинство трав можно приобрести в аптеке.
Для заварки лесного чая можно использовать листья, цветки, стебли, плоды и корни растений.
Самые известные растения, из которых с незапамятных времен делали чай – это земляника, брусника, черника, вереск, клюква, кипрей (иван-чай), кислица, зверобой, одуванчик, таволга, душица и многие другие.
Земляника.
На заварку берут листья, плоды и цветки. О земляничном листе как заменителе натурального чая известно очень давно. Заварка из сухого земляничного листа и цветков очень напоминает обыкновенный чай. Сушеные ягоды земляники тоже можно заваривать как чай, если высушить их так, чтобы они не потеряли окраски и аромата.
Заваривать земляничный чай надо так же, как обычный и пить. Можно еще к полученному отвару добавить горячего молока и сахара: получится очень вкусно!
Если четверть земляничной заварки заменить на листья Пахучего Ясменника, чай обретет необычный аромат и станет еще вкуснее.
Листья брусники.
Для заварки обычно собирают молодые листья (в мае-июле). Их заливают не кипятком, а холодной водой и кипятят 3-5 минут, после чего снимают с огня и немного охлаждают. Заварка получается почти прозрачной, несколько темноватой и немного вяжущего вкуса. Перед тем как пить брусничный чай, в него хорошо добавить несколько свежих листочков кислицы: это придаст напитку лимонный привкус. Если хочется попить чаю с медовым ароматом, то для заварки можно взять цветки Вереска, собранные в июле-августе.
Иван-чай (Кипрей).
Листья иван-чая можно собирать все лето. Перед употреблением их нужно немного обработать: провялить, скрутить и плотно скатать. После этого листья кладут в деревянный ящик, закрывают влажной тканью и на 9 часов оставляют для брожения. После этого листья нужно рассыпать тонким слоем и сушить в негорячей печке или на солнце. Заваренный из таких листьев чай получается интенсивно окрашенным и вкусным.
Зверобой.
Для приготовления чая из зверобоя используют траву и цветки растения как в высушенном, так и в свежем виде. Берут 5-7 облиственных стеблей, кладут в двухлитровый эмалированный чайник, заливают холодной водой, кипятят 3-5 минут, настаивают 1,5 часа. Чай готов!
Для улучшения вкуса и аромата чая к нему можно добавить немного цветков таволги.
Душица обыкновенная.
Готовят чай из цветков и листьев растения: как сухих, так и свежих.
Как и в случае со зверобоем, листья кладут в эмалированный чайник, заливают водой и кипятят 3-5 мин., потом немного настаивают.
Корень одуванчика.
Очень вкусный чай получается из корней одуванчика, заготовленных поздней осенью, когда в них содержится наибольшее количество питательных и вкусовых веществ. Корни сначала провяливают, потом сушат и обжаривают. Такие корни, особенно молодые – прекрасное сырье для приготовления «кофейных» и чайных напитков.
Шиповник коричный (дикая роза).
Кустарник растет в лесах, перелесках, на берегах рек, опушках, вырубках и склонах оврагов. Культивируется как лекарственное, витаминное, пищевое, медоносное, красильное, декоративное, растение.
Собирать плоды нужно в период их полной зрелости, но только те, которые имеют светло-оранжевую окраску; коричневая свидетельствует о потере плодами большей части витаминов.
В плодах шиповника содержатся витамины: С (от 6 до 18%), Р, В, В2, К, каротин; в семенах – Вит Е.
Кроме того, в плодах есть флавополовые глюкозиды, сахара (до 18%), дубильные вещества (более 4%), пектины (3,7%), органические кислоты: лимонная (до 2%), яблочная (более 1,5%) и др.
Но и это еще не все. Плоды шиповника содержат эфирное масло, значительное количество фосфора, солей калия, железа, марганца, кальция, магния. В плодах шиповника аскорбиновой кислоты (Вит С) в 6-10 раз больше, чем в ягодах черной смородины, и в 50 раз больше, чем в лимоне.
Это интересно: виды шиповника, распространенные в северных и восточных областях лесной зоны, по сравнению с другими ее районами богаче витамином С.
Для приготовления напитка рекомендуется взять 20 г истолченных плодов шиповника, залить 0,5 л крутого кипятка, выдержать в течение 1-2 часов, обязательно процедить через марлю или ситечко, и после этого настой можно пить.
Чай готовят и из цельных плодов: 10-15 штук заливают стаканом воды и кипятят 5-7 минут. Чай пьют после охлаждения и процеживания, добавив в него по желанию сахар. Чай из шиповника при постоянном употреблении повышает работоспособность, настроение, иммунитет.
Важно! Все сухие лесные и луговые чаи следует хранить в прохладном месте, с пониженной влажностью воздуха, в деревянных, жестяных или стеклянных емкостях, подальше от специй и продуктов с резким запахом. Нельзя рядом с чаями держать свежие овощи, ягоды и зелень.
Перед применением проконсультируйтесь врачом. Будьте осторожны !
Сейчас большинство трав можно приобрести в аптеке.
Для заварки лесного чая можно использовать листья, цветки, стебли, плоды и корни растений.
Самые известные растения, из которых с незапамятных времен делали чай – это земляника, брусника, черника, вереск, клюква, кипрей (иван-чай), кислица, зверобой, одуванчик, таволга, душица и многие другие.
Земляника.
На заварку берут листья, плоды и цветки. О земляничном листе как заменителе натурального чая известно очень давно. Заварка из сухого земляничного листа и цветков очень напоминает обыкновенный чай. Сушеные ягоды земляники тоже можно заваривать как чай, если высушить их так, чтобы они не потеряли окраски и аромата.
Заваривать земляничный чай надо так же, как обычный и пить. Можно еще к полученному отвару добавить горячего молока и сахара: получится очень вкусно!
Если четверть земляничной заварки заменить на листья Пахучего Ясменника, чай обретет необычный аромат и станет еще вкуснее.
Листья брусники.
Для заварки обычно собирают молодые листья (в мае-июле). Их заливают не кипятком, а холодной водой и кипятят 3-5 минут, после чего снимают с огня и немного охлаждают. Заварка получается почти прозрачной, несколько темноватой и немного вяжущего вкуса. Перед тем как пить брусничный чай, в него хорошо добавить несколько свежих листочков кислицы: это придаст напитку лимонный привкус. Если хочется попить чаю с медовым ароматом, то для заварки можно взять цветки Вереска, собранные в июле-августе.
Иван-чай (Кипрей).
Листья иван-чая можно собирать все лето. Перед употреблением их нужно немного обработать: провялить, скрутить и плотно скатать. После этого листья кладут в деревянный ящик, закрывают влажной тканью и на 9 часов оставляют для брожения. После этого листья нужно рассыпать тонким слоем и сушить в негорячей печке или на солнце. Заваренный из таких листьев чай получается интенсивно окрашенным и вкусным.
Зверобой.
Для приготовления чая из зверобоя используют траву и цветки растения как в высушенном, так и в свежем виде. Берут 5-7 облиственных стеблей, кладут в двухлитровый эмалированный чайник, заливают холодной водой, кипятят 3-5 минут, настаивают 1,5 часа. Чай готов!
Для улучшения вкуса и аромата чая к нему можно добавить немного цветков таволги.
Душица обыкновенная.
Готовят чай из цветков и листьев растения: как сухих, так и свежих.
Как и в случае со зверобоем, листья кладут в эмалированный чайник, заливают водой и кипятят 3-5 мин., потом немного настаивают.
Корень одуванчика.
Очень вкусный чай получается из корней одуванчика, заготовленных поздней осенью, когда в них содержится наибольшее количество питательных и вкусовых веществ. Корни сначала провяливают, потом сушат и обжаривают. Такие корни, особенно молодые – прекрасное сырье для приготовления «кофейных» и чайных напитков.
Шиповник коричный (дикая роза).
Кустарник растет в лесах, перелесках, на берегах рек, опушках, вырубках и склонах оврагов. Культивируется как лекарственное, витаминное, пищевое, медоносное, красильное, декоративное, растение.
Собирать плоды нужно в период их полной зрелости, но только те, которые имеют светло-оранжевую окраску; коричневая свидетельствует о потере плодами большей части витаминов.
В плодах шиповника содержатся витамины: С (от 6 до 18%), Р, В, В2, К, каротин; в семенах – Вит Е.
Кроме того, в плодах есть флавополовые глюкозиды, сахара (до 18%), дубильные вещества (более 4%), пектины (3,7%), органические кислоты: лимонная (до 2%), яблочная (более 1,5%) и др.
Но и это еще не все. Плоды шиповника содержат эфирное масло, значительное количество фосфора, солей калия, железа, марганца, кальция, магния. В плодах шиповника аскорбиновой кислоты (Вит С) в 6-10 раз больше, чем в ягодах черной смородины, и в 50 раз больше, чем в лимоне.
Это интересно: виды шиповника, распространенные в северных и восточных областях лесной зоны, по сравнению с другими ее районами богаче витамином С.
Для приготовления напитка рекомендуется взять 20 г истолченных плодов шиповника, залить 0,5 л крутого кипятка, выдержать в течение 1-2 часов, обязательно процедить через марлю или ситечко, и после этого настой можно пить.
Чай готовят и из цельных плодов: 10-15 штук заливают стаканом воды и кипятят 5-7 минут. Чай пьют после охлаждения и процеживания, добавив в него по желанию сахар. Чай из шиповника при постоянном употреблении повышает работоспособность, настроение, иммунитет.
Важно! Все сухие лесные и луговые чаи следует хранить в прохладном месте, с пониженной влажностью воздуха, в деревянных, жестяных или стеклянных емкостях, подальше от специй и продуктов с резким запахом. Нельзя рядом с чаями держать свежие овощи, ягоды и зелень.
Перед применением проконсультируйтесь врачом. Будьте осторожны !
_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Похожие темы
» Народные рецепты лечения варикоза
» Рецепты из одуванчика
» Лучшие рецепты для детоксикации
» Рецепты магических масел
» Рецепты из портулака (Дандура)
» Рецепты из одуванчика
» Лучшие рецепты для детоксикации
» Рецепты магических масел
» Рецепты из портулака (Дандура)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 21:27 автор tesla1
» Расклад недели "Что меня ждет?"
Сегодня в 19:58 автор tesla1
» Взгляд в зеркало И-цзин.
Сегодня в 02:17 автор Dzhana
» Архангельская защита
Вчера в 19:56 автор Licena
» Акция "Ответ на Таро Николетты Чекколи" от Хельги
Вчера в 19:54 автор Pusha
» Вопросы об отношениях. Ответ на Таро.
Вчера в 16:13 автор Хельга
» Оберег при чистках для практика.
Чт 21 Ноя 2024, 10:48 автор Танита
» Став "Триумфальная победа в суде" Автор Мерэя
Вс 17 Ноя 2024, 02:00 автор Хельга
» СТАВ "НУЖНОЕ СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ"
Вс 17 Ноя 2024, 01:15 автор Хельга
» Став "Выиграть судебный процесс".
Сб 16 Ноя 2024, 14:04 автор Хельга
» Синхронность событий.
Ср 13 Ноя 2024, 21:22 автор Dzhana
» ЧИСТКА (СБРОС) НЕУДАЧ, БОЛЕЗНЕЙ И ССОР С ДОМА НА ВЕНИК
Ср 13 Ноя 2024, 18:14 автор Хельга
» Отжиг негатива свечой
Ср 13 Ноя 2024, 18:01 автор Хельга
» Толкование сновидений от Ханны
Вт 12 Ноя 2024, 17:26 автор Ханна
» Диагностика магических способностей
Вс 10 Ноя 2024, 23:21 автор Хельга
» Дар напрасный, дар случайный…
Вс 10 Ноя 2024, 20:27 автор Dzhana
» Пало Санто
Вс 10 Ноя 2024, 16:05 автор Luka
» "Карта дня" , "Расклад недели" на форуме "Девять миров"
Вс 10 Ноя 2024, 14:40 автор Хельга
» Философия гадательных практик.
Чт 07 Ноя 2024, 19:47 автор Dzhana
» Диагностика негатива от Хельги
Вт 05 Ноя 2024, 23:32 автор Окси
» Обряд "Снять одиночество" (авт. rokelia)
Вт 05 Ноя 2024, 20:25 автор Licena
» Руны
Пн 04 Ноя 2024, 14:16 автор Dzhana
» Магия россыпью
Вс 03 Ноя 2024, 21:28 автор Luka
» Журналы, газеты.
Сб 02 Ноя 2024, 22:36 автор Dzhana
» Гадания онлайн.
Сб 02 Ноя 2024, 21:02 автор Dzhana