Последние темы
Revolver Maps
Наша группа Вконтакте
группа в Одноклассниках
Статистика
Варенье из мяты
Участников: 2
Страница 1 из 1
Варенье из мяты
Варенье из мяты – наслаждение и лакомство, яркое напоминание о солнце и лете!
Мята – популярная лекарственная трава, любима многими. Из мяты получают экстракт, который используется в производстве кондитерских изделий и продуктов питания. Особую ценность представляет масло растения, содержащее ментол.
Мяту добавляют в разные блюда, готовят напитки, коктейли и горячие настои, отвары. На протяжении многих веков мята считается выдающимся растением за свои уникальные и полезные качества.
Когда речь заходит о мяте нельзя не упомянуть мятный мед. Для того чтобы получить душистый лечебный мятный мед, пчеловоды располагают пасеки в непосредственной близости от полей с мятой. Но нечто слегка напоминающее мятный мед можно приготовить и в домашних условиях. Такое варенье из мяты имеет приятный янтарный цвет и обладает неповторимым ароматом свежей мяты.
Ингредиенты:
Мята со стебельками 100 г.
Сахар 1 ст.
Вода 100 г.
Лимонная кислота 0,5 ч.л.
Приготовление:
Мяту тщательно вымойте под проточной водой.
Мяту со стебельками поместите в кастрюлю или сотейник с толстым дном, залейте водой, доведите до кипения, проварите 5 минут, закройте крышкой и оставьте настаиваться сутки.
Отвар процедите через сито, добавьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения, огонь убавьте и варите до легкого загустения.
Горячее варенье из мяты перелейте в чистую, сухую стеклянную банку, укупорьте.
Дайте остыть при комнатной температуре, храните в холодильнике.
ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ
Невероятно душистое, с насыщенными освежающими нотками, ярко-зеленого или золотистого цвета… Звучит очень впечатляюще, а если попробовать хотя бы ложечку – и вот уже варенье из мяты становится любимым десертом. Сделать его не составляет особых хлопот, особенно если в саду имеются несколько кустиков мяты. К слову, такое варенье можно не только намазывать на хлеб, но и класть непосредственно в чай или делать из него мохито. Кроме того, оно выступает в качестве пряной приправы во время приготовления блюд из баранины.
Ясно что из одной мяты варенья «не слепишь». В качестве дополнительных ингредиентов следует подготовить:
400 г мяты (вместе с черешками);
400 г сахара;
200 мл воды;
агар-агар или готовая смесь для приготовления варенья.
Мяту необходимо предварительно подготовить: промыть, порезать, засыпать сахаром. В конце залить теплой водой (чтобы сахар быстрее растворился) и оставить настаиваться на 3 часа.
Через три часа полученный мятный настой надо процедить и довести до кипения. Добавить в него 20 г смеси для варенья и, постоянно помешивая венчиком, дать ей полностью раствориться. Протомить 5-7 минут.
Сама мята не обладает насыщенным зеленым цветом, и поэтому варенье часто получается коричневым. Придать ему красивый окрас можно, используя зелень:
Измельчить в блендере до кашицеобразного состояния по 200 г шпината и петрушки.
Выложить зеленое пюре в марлю и тщательно отжать из него весь сок.
Подогреть отжатый сок до того момента, пока над кастрюлькой не начнет подыматься пар.
В отдельную миску насыпать кубики льда и застелить сверху вафельным полотенцем.
Вылить горячий овощной сок на полотенце и отставить на время, чтобы стекла вся вода. На ткани останется хлорофилл, который и выступит красящим средством для варенья.
На 250 г мятного настоя положить 3 г зеленой гущи (хлорофилла) и хорошо перемешать. Варенье из мяты красивого зеленого цвета готово. Когда оно остынет, консистенция станет гуще.
_________________
Amor vincit omnia
Ассоль- Гостеприимный хозяин
-
Модератор
Сообщения : 2435
Репутация : 1271
Дата регистрации : 2017-02-21
Re: Варенье из мяты
Заинтересовал этот рецепт еще год назад, но пока еще не развела столько мяты, чтобы хватило на веренье. Работаю над этим)
_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Похожие темы
» Варенье любви
» Колдовское варенье из щавеля
» Варенье из рябины.
» Варенье из шишек
» Варенье из бузины
» Колдовское варенье из щавеля
» Варенье из рябины.
» Варенье из шишек
» Варенье из бузины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 07:24 автор Хельга
» "Карта дня" на форуме "Девять миров"
Сегодня в 05:21 автор КристинаЧерная
» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
Сегодня в 04:29 автор irisska
» Оракул "Тайны Снежной Совы"
Сегодня в 04:11 автор Любовь Н.
» Как подключаться к эгрегорам — техника, правила, безопасность
Сегодня в 04:07 автор Любовь Н.
» Добро пожаловать!
Сегодня в 03:59 автор Хельга
» Вопросы об отношениях. Ответ на Таро.
Сегодня в 03:57 автор Agidel
» Опиши личность по фото.
Сегодня в 02:59 автор Хельга
» Магия россыпью
Вчера в 21:28 автор КристинаЧерная
» Владимир Шуктомов (Тоша),
Вчера в 21:22 автор КристинаЧерная
» Миры Тони Демуро
Вчера в 21:20 автор КристинаЧерная
» Четвертое измерение в искусстве
Вчера в 21:16 автор КристинаЧерная
» КОЛДУНЫ ПРИРОДНЫЕ, РОДОВЫЕ КАК ОНИ ЕСТЬ.
Вчера в 19:39 автор Хельга
» Почему пользователи не видят всех возможностей форума?
Вчера в 12:17 автор Хельга
» Графическая магия: руны, глифы и сигилы
Ср 05 Июн 2024, 20:05 автор Luka
» Став на открытие дорог
Ср 05 Июн 2024, 19:36 автор Luka
» Энергетические Аптеки Академии Киайдо
Вт 04 Июн 2024, 13:42 автор Dzhana
» Масло из желтков, народное средство в домашней аптечке.
Вт 04 Июн 2024, 13:12 автор Dzhana
» Рецепт Юродивой Александры.
Вт 04 Июн 2024, 13:10 автор Dzhana
» Чудо мазь. Разговор со старой медсестрой
Вт 04 Июн 2024, 13:09 автор Dzhana
» Расклад Предназначение
Вт 04 Июн 2024, 08:46 автор Natali Norden
» Трипура Рахасья
Вс 02 Июн 2024, 20:58 автор Luka
» Толкование сновидений от Ханны
Сб 01 Июн 2024, 07:06 автор tesla1
» Немного юмора.....
Пт 31 Май 2024, 19:06 автор Хельга
» Акция "Магическая сила вашего Ангела-Хранителя"
Пт 31 Май 2024, 16:22 автор Luka