Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Варенье из мяты Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
Варенье из мяты Luna150x150

Последние темы
» Диагностика магических способностей
Варенье из мяты EmptyСегодня в 07:24 автор Хельга

» "Карта дня" на форуме "Девять миров"
Варенье из мяты EmptyСегодня в 05:21 автор КристинаЧерная

» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
Варенье из мяты EmptyСегодня в 04:29 автор irisska

» Оракул "Тайны Снежной Совы"
Варенье из мяты EmptyСегодня в 04:11 автор Любовь Н.

» Как подключаться к эгрегорам — техника, правила, безопасность
Варенье из мяты EmptyСегодня в 04:07 автор Любовь Н.

» Добро пожаловать!
Варенье из мяты EmptyСегодня в 03:59 автор Хельга

» Вопросы об отношениях. Ответ на Таро.
Варенье из мяты EmptyСегодня в 03:57 автор Agidel

» Опиши личность по фото.
Варенье из мяты EmptyСегодня в 02:59 автор Хельга

» Магия россыпью
Варенье из мяты EmptyВчера в 21:28 автор КристинаЧерная

» Владимир Шуктомов (Тоша),
Варенье из мяты EmptyВчера в 21:22 автор КристинаЧерная

» Миры Тони Демуро
Варенье из мяты EmptyВчера в 21:20 автор КристинаЧерная

» Четвертое измерение в искусстве
Варенье из мяты EmptyВчера в 21:16 автор КристинаЧерная

» КОЛДУНЫ ПРИРОДНЫЕ, РОДОВЫЕ КАК ОНИ ЕСТЬ.
Варенье из мяты EmptyВчера в 19:39 автор Хельга

» Почему пользователи не видят всех возможностей форума?
Варенье из мяты EmptyВчера в 12:17 автор Хельга

» Графическая магия: руны, глифы и сигилы
Варенье из мяты EmptyСр 05 Июн 2024, 20:05 автор Luka

» Став на открытие дорог
Варенье из мяты EmptyСр 05 Июн 2024, 19:36 автор Luka

» Энергетические Аптеки Академии Киайдо
Варенье из мяты EmptyВт 04 Июн 2024, 13:42 автор Dzhana

» Масло из желтков, народное средство в домашней аптечке.
Варенье из мяты EmptyВт 04 Июн 2024, 13:12 автор Dzhana

» Рецепт Юродивой Александры.
Варенье из мяты EmptyВт 04 Июн 2024, 13:10 автор Dzhana

» Чудо мазь. Разговор со старой медсестрой
Варенье из мяты EmptyВт 04 Июн 2024, 13:09 автор Dzhana

» Расклад Предназначение
Варенье из мяты EmptyВт 04 Июн 2024, 08:46 автор Natali Norden

» Трипура Рахасья
Варенье из мяты EmptyВс 02 Июн 2024, 20:58 автор Luka

» Толкование сновидений от Ханны
Варенье из мяты EmptyСб 01 Июн 2024, 07:06 автор tesla1

» Немного юмора.....
Варенье из мяты EmptyПт 31 Май 2024, 19:06 автор Хельга

» Акция "Магическая сила вашего Ангела-Хранителя"
Варенье из мяты EmptyПт 31 Май 2024, 16:22 автор Luka

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Время
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 6 :: 1 поисковая система

Ханна, Хельга

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 15:57
Статистика

Варенье из мяты

Участников: 2

Перейти вниз

Варенье из мяты Empty Варенье из мяты

Сообщение автор Ассоль Пт 11 Май 2018, 10:04

Варенье из мяты 114


Варенье из мяты – наслаждение и лакомство, яркое напоминание о солнце и лете!

Мята – популярная лекарственная трава, любима многими. Из мяты получают экстракт, который используется в производстве кондитерских изделий и продуктов питания. Особую ценность представляет масло растения, содержащее ментол.

Мяту добавляют в разные блюда, готовят напитки, коктейли и горячие настои, отвары. На протяжении многих веков мята считается выдающимся растением за свои уникальные и полезные качества.

Когда речь заходит о мяте нельзя не упомянуть мятный мед. Для того чтобы получить душистый лечебный мятный мед, пчеловоды располагают пасеки в непосредственной близости от полей с мятой. Но нечто слегка напоминающее мятный мед можно приготовить и в домашних условиях. Такое варенье из мяты имеет приятный янтарный цвет и обладает неповторимым ароматом свежей мяты.


Ингредиенты:

Мята со стебельками 100 г.
Сахар 1 ст.
Вода 100 г.
Лимонная кислота 0,5 ч.л.
Приготовление:

Мяту тщательно вымойте под проточной водой.
Мяту со стебельками поместите в кастрюлю или сотейник с толстым дном, залейте водой, доведите до кипения, проварите 5 минут, закройте крышкой и оставьте настаиваться сутки.
Отвар процедите через сито, добавьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения, огонь убавьте и варите до легкого загустения.
Горячее варенье из мяты перелейте в чистую, сухую стеклянную банку, укупорьте.
Дайте остыть при комнатной температуре, храните в холодильнике.

ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ

Варенье из мяты Varene10

Невероятно душистое, с насыщенными освежающими нотками, ярко-зеленого или золотистого цвета… Звучит очень впечатляюще, а если попробовать хотя бы ложечку – и вот уже варенье из мяты становится любимым десертом. Сделать его не составляет особых хлопот, особенно если в саду имеются несколько кустиков мяты. К слову, такое варенье можно не только намазывать на хлеб, но и класть непосредственно в чай или делать из него мохито. Кроме того, оно выступает в качестве пряной приправы во время приготовления блюд из баранины.

Ясно что из одной мяты варенья «не слепишь». В качестве дополнительных ингредиентов следует подготовить:

400 г мяты (вместе с черешками);
400 г сахара;
200 мл воды;
агар-агар или готовая смесь для приготовления варенья.

Мяту необходимо предварительно подготовить: промыть, порезать, засыпать сахаром. В конце залить теплой водой (чтобы сахар быстрее растворился) и оставить настаиваться на 3 часа.

Через три часа полученный мятный настой надо процедить и довести до кипения. Добавить в него 20 г смеси для варенья и, постоянно помешивая венчиком, дать ей полностью раствориться. Протомить 5-7 минут.

Сама мята не обладает насыщенным зеленым цветом, и поэтому варенье часто получается коричневым. Придать ему красивый окрас можно, используя зелень:

Измельчить в блендере до кашицеобразного состояния по 200 г шпината и петрушки.
Выложить зеленое пюре в марлю и тщательно отжать из него весь сок.
Подогреть отжатый сок до того момента, пока над кастрюлькой не начнет подыматься пар.
В отдельную миску насыпать кубики льда и застелить сверху вафельным полотенцем.
Вылить горячий овощной сок на полотенце и отставить на время, чтобы стекла вся вода. На ткани останется хлорофилл, который и выступит красящим средством для варенья.

На 250 г мятного настоя положить 3 г зеленой гущи (хлорофилла) и хорошо перемешать. Варенье из мяты красивого зеленого цвета готово. Когда оно остынет, консистенция станет гуще.

_________________
Amor vincit omnia
Ассоль
Ассоль
Гостеприимный хозяин
Гостеприимный хозяин

Варенье из мяты Pngtre14
Модератор
Сообщения : 2435
Репутация : 1271
Дата регистрации : 2017-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Варенье из мяты Empty Re: Варенье из мяты

Сообщение автор Хельга Пт 11 Май 2018, 18:54

Заинтересовал этот рецепт еще год назад, но пока еще не развела столько мяты, чтобы хватило на веренье. Работаю над этим)

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Варенье из мяты A0333910Варенье из мяты Ezgif-10
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Варенье из мяты Eau_aa12
Основатель
Сообщения : 71131
Репутация : 3319
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

https://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения