Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Свободное общение форумчан - Страница 27 Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
Свободное общение форумчан - Страница 27 Luna150x150

Последние темы
» Свободное общение форумчан
Свободное общение форумчан - Страница 27 EmptyВчера в 12:11 автор tesla1

» Расклад недели "Что меня ждет?"
Свободное общение форумчан - Страница 27 EmptyВчера в 11:31 автор Хельга

» Толкование сновидений от Ханны
Свободное общение форумчан - Страница 27 EmptyВчера в 08:27 автор tesla1

» Абсолютное Всеисполняющее Сердце
Свободное общение форумчан - Страница 27 EmptyПн 25 Ноя 2024, 22:14 автор Dzhana

» Помощь в трактовке раскладов Таро
Свободное общение форумчан - Страница 27 EmptyПн 25 Ноя 2024, 17:44 автор Лес

» Буддизм
Свободное общение форумчан - Страница 27 EmptyВс 24 Ноя 2024, 21:36 автор Хельга

» Фильмы, сериалы.
Свободное общение форумчан - Страница 27 EmptyВс 24 Ноя 2024, 21:32 автор Хельга

» Взгляд в зеркало И-цзин.
Свободное общение форумчан - Страница 27 EmptyСб 23 Ноя 2024, 00:17 автор Dzhana

» Архангельская защита
Свободное общение форумчан - Страница 27 EmptyПт 22 Ноя 2024, 17:56 автор Licena

» Акция "Ответ на Таро Николетты Чекколи" от Хельги
Свободное общение форумчан - Страница 27 EmptyПт 22 Ноя 2024, 17:54 автор Pusha

» Вопросы об отношениях. Ответ на Таро.
Свободное общение форумчан - Страница 27 EmptyПт 22 Ноя 2024, 14:13 автор Хельга

» Оберег при чистках для практика.
Свободное общение форумчан - Страница 27 EmptyЧт 21 Ноя 2024, 08:48 автор Танита

» Став "Триумфальная победа в суде" Автор Мерэя
Свободное общение форумчан - Страница 27 EmptyВс 17 Ноя 2024, 00:00 автор Хельга

» СТАВ "НУЖНОЕ СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ"
Свободное общение форумчан - Страница 27 EmptyСб 16 Ноя 2024, 23:15 автор Хельга

» Став "Выиграть судебный процесс".
Свободное общение форумчан - Страница 27 EmptyСб 16 Ноя 2024, 12:04 автор Хельга

» Синхронность событий.
Свободное общение форумчан - Страница 27 EmptyСр 13 Ноя 2024, 19:22 автор Dzhana

» ЧИСТКА (СБРОС) НЕУДАЧ, БОЛЕЗНЕЙ И ССОР С ДОМА НА ВЕНИК
Свободное общение форумчан - Страница 27 EmptyСр 13 Ноя 2024, 16:14 автор Хельга

» Отжиг негатива свечой
Свободное общение форумчан - Страница 27 EmptyСр 13 Ноя 2024, 16:01 автор Хельга

» Диагностика магических способностей
Свободное общение форумчан - Страница 27 EmptyВс 10 Ноя 2024, 21:21 автор Хельга

» Дар напрасный, дар случайный…
Свободное общение форумчан - Страница 27 EmptyВс 10 Ноя 2024, 18:27 автор Dzhana

» Пало Санто
Свободное общение форумчан - Страница 27 EmptyВс 10 Ноя 2024, 14:05 автор Luka

» "Карта дня" , "Расклад недели" на форуме "Девять миров"
Свободное общение форумчан - Страница 27 EmptyВс 10 Ноя 2024, 12:40 автор Хельга

» Философия гадательных практик.
Свободное общение форумчан - Страница 27 EmptyЧт 07 Ноя 2024, 17:47 автор Dzhana

» Диагностика негатива от Хельги
Свободное общение форумчан - Страница 27 EmptyВт 05 Ноя 2024, 21:32 автор Окси

» Обряд "Снять одиночество" (авт. rokelia)
Свободное общение форумчан - Страница 27 EmptyВт 05 Ноя 2024, 18:25 автор Licena

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Время
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]

Больше всего посетителей (240) здесь было Сб 19 Окт 2024, 12:21
Статистика

Свободное общение форумчан

+30
Freedom
Admin
Dzhana
Rakhmanina
Регина
Dari
Isidora
griffon
Дора
karry
Лиана
рада
Астра
ОльгаОленька
olga14
hhelen
астрагал
Лэнд
tesla1
Ksyusha
Света
Танита
Rayne
Julian Yera
Нерг
Ольга555
ванек 205
Rogneda
Николай Валитов
Таис
Участников: 34

Страница 27 из 37 Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 32 ... 37  Следующий

Перейти вниз

Свободное общение форумчан - Страница 27 Empty Re: Свободное общение форумчан

Сообщение автор Хельга Вт 06 Июл 2021, 20:21

Ночь накануне Ивана Купала. Сегодня! 

акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Свободное общение форумчан - Страница 27 A0333910Свободное общение форумчан - Страница 27 Ezgif-10
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Свободное общение форумчан - Страница 27 Eau_aa12
Основатель
Дата регистрации : 2016-01-09

https://9mirov.forum2x2.ru

Света, Rogneda, Luka, Таис и Julian Yera поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор griffon Пт 16 Июл 2021, 01:15

Доброе время суток! Просьба поделиться рабочим РУНИЧЕСКИМ СТАВОМ на удачную продажу (машины) хорошему хозяину!
griffon
griffon
Путник

Дата регистрации : 2019-05-22

Сообщение автор Хельга Пт 16 Июл 2021, 04:49

griffon пишет:Доброе время суток! Просьба поделиться рабочим РУНИЧЕСКИМ СТАВОМ на удачную продажу (машины) хорошему хозяину!
https://9mirov.forum2x2.ru/t4573-topic#35683

Свободное общение форумчан - Страница 27 A0333910Свободное общение форумчан - Страница 27 Ezgif-10
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Основатель

Сообщение автор Luka Пт 16 Июл 2021, 11:27

Жить в моменте здесь и сейчас
Алена Старовойтова
Что значит жить в моменте здесь и сейчас, и почему это важно.
Свободное общение форумчан - Страница 27 Au__aa10

Жить в настоящем, жить в моменте здесь и сейчас – избитая фраза, но она имеет глубочайший смысл и выходит в настоящее время на передний план.
Это понятие является одним из кирпичиков сотворения новой реальности.
Но сейчас со всех утюгов и углов эту и другие подобные фразы так заездили, не понимая глубины смысла, и поэтому у большинства людей очень поверхностное её понимание.
В статье автор старается раскрыть смысл и глубину, почему важно жить здесь и сейчас.

Почему важно жить в моменте здесь и сейчас
Невозможно творить, находясь в прошлом. Управлять своей реальностью и создавать ее можно только в настоящем через чувствование.
Обращайте внимание на свои слова, как вы их произносите. Если вы их произносите в прошедшем времени, то ваша точка фокусировки находится в прошлом.
Не важно, это было 2 дня назад или несколько лет, важно, что в этот момент вы не находитесь сейчас. И, соответственно, если вы не в сейчас, то вы не можете развернуть, что к вам приходит.
Перечитывайте фразы, которые вы пишете где-то в переписках, это все-таки связано с прошлым или это нахождение в “здесь и сейчас”.
Есть люди, которые убегают в будущее, но смысл в том, что нужно всегда возвращаться в настоящий момент, якорить себя в нем. Не убегать в прошлое, потому что там все устарело.
Мы часто говорим, берите пример с новых детей, потому что они намного продвинутее нас. Также настоящее более продвинутое, чем прошлое.
Сегодня лучше, чем вчера
Людям, кто носится в панике, говоря, что нас ждет светлое будущее, по умолчанию нужно признать парадигму мышления, что сегодня всегда лучше, чем вчера, а завтра всегда лучше, чем сегодня.
Другого выхода нет. Бессмысленно жить прошлым, его уже нет, есть только сейчас.
И чем быстрее вы к этой мысли привыкнете, выдрессируете свой ум думать и воспринимать так, тем лучше.
Здесь вопрос в вашей фокусировке. Сохраняйте ваш фокус внутри, а не на внешних обстоятельствах, негативных новостях. Как только вы попадаетесь на эту удочку, ваш фокус уходит из внутреннего к внешнему.
Но когда вы внутри и в моменте сейчас, вы подключаетесь к новой реальности.
Когда у вас появляется выбор
Слово «настоящее» используют по-разному. Но «здесь и сейчас» означает, что у меня нет прошлого, нет будущего, все мое внимание, вся моя энергия находится именно в этом моменте. И в этом большая разница.
Какие бы события не происходили в прошлом, они воспринимаются как прошлое не только на уровне информации, но, очень важно, на уровне эмоций.
Вот тогда я использую термин «сработать чисто». Именно чисто, так, что не остается никаких эмоциональных завязок. Соответственно, мы делаем вывод о том, что на будущее оно тоже не влияет.
И тогда у нас появляется тот самый осознанный выбор и возможности. Мы уже не реагируем, мы выбираем.
Но при одном условии: что прошлое не влияет на ваше будущее, нет реактивного поведения, когда вы непонятно почему, неосознанно реагируете неким образом.
Жить в моменте здесь и сейчас и жить одним днем – не одно и то же
Есть такое заблуждение относительно этой фразы, когда люди считают, что жить здесь и сейчас это значит жить одним днем.
Жить в моменте здесь и сейчас и жить в кайф, не беря ответственность за последствия того, что сейчас происходит – это не одно и то же. Это подмена понятий.
Если жить одним днем, как та стрекоза – это не очень правильный путь. Жить в здесь и сейчас – пример – кто-то звонит в дверь, и я этим занимаюсь. Что будет через десять часов – это не в здесь, это тогда я и буду решать.
Трещит то, через призму чего вы себя оцениваете.
Если вы себя оцениваете по банковскому счету, по тем деньгам, которые зарабатываете, по тем степеням, которые занимает кто-то, вы будете лузером. Потому что вы ничего и никак не достигли.
Здесь ничего не поможет, кроме жесточайшего кризиса мировоззрения.
Откройте книги Нила Уолша, начните читать. Потому что в вашей узкой коробочке мира есть роли и есть ваше несоответствие. И в этой системе координат вы будете лузером.
Но есть множество других систем координат. Ваше время – поменять мировоззрение, расширить картинку. Освободиться от этих ролей: чего родители пытались вам навязать.
А что выбираете вы? Многие, как белка в колесе, бегут к чужим целям. А потом – да, лузеры, не достигли. Может, это вообще были не ваши цели.
Произносите фразу для усмирения ума: «Об этом я уже думала».
И еще важно: вы ставите цели или вы сидите в своих фантазиях? Если вы ставите цель перед собой – купить через 10 лет жилье, при этом сейчас вы работаете дворником, то вы трезво смотрите на вещи.
Вы увольняетесь с работы, приобретаете более высокооплачиваемую специальность и идете работать туда, где платят выше, чтобы приблизить себя к цели.
А если вы продолжаете работать дворником, мечтаете плавать на собственной яхте и ничего при этом не делаете, сидите на нищенской зарплате, то вы пребываете в фантазиях.
И так и будете там сидеть, пока не станете что-то менять в своей жизни.

Статья написана по материалам трансляций из рубрики #разговор_на_диване#16 Новый чудный мир” и другие.

13

Практик
Практик

Выпускница школы рун
Выпускник школы медиумов
Выпускник школы славянских рун
Выпускник школы Многомерной медицины

Дата регистрации : 2018-08-02

Хельга, Rogneda и Танита поставили лайк

Сообщение автор Luka Пт 16 Июл 2021, 11:31

Дорогие форумчане и наши гости, а как вы понимаете эту самую жизнь здесь и сейчас? Лично вы живёте в моменте?

Вот я, например – меня часто забрасывает в прошлое, и тут же минуя настоящее кидает в будущее и начинается процесс сравнения. Какой-то перекос наблюдается.
Долго размышляла над фразой "я подумаю об этом, когда наступит этот момент", которую я часто себе говорю. И что? Наступает этот самый момент, и я примеряю старые модели решения на новую ситуацию. Ловлю себя на этом, и пытаюсь создать новую модель поведения, новый подход, который на мой взгляд уместен – не всегда получается.
Жить в моменте – для меня сейчас задача не простая, заносит то в дела давно минувшие, то в иллюзорное будущее. Делаю ли что-то чтобы достигнуть поставленной цели – делаю, но на мой взгляд мало, хотя иногда и "перегреваюсь" чтобы эту самую цель достигнуть.
Так что жить в моменте - не такая простая задача, она требует значительных усилий и глубокого понимания сути понятия – здесь и сейчас.

Практик
Практик

Выпускница школы рун
Выпускник школы медиумов

Rogneda, Танита, Murasaki и Isidora поставили лайк

Сообщение автор Хельга Пт 16 Июл 2021, 18:35

Я стараюсь, получается иногда. За прошлое не особенно цепляюсь, иногда могу чего-то повспоминать по-стариковски) не более того. А вот будущее вызывает тревогу и не дает быть ЗиС)
Например, мне предстоит поездка, туда (тут многие знают куда), я уже за месяц начинаю волноваться. Потом я подаю документы на разрешение и опять волнуюсь две недели, пока жду ответ. Потом я волнуюсь, когда готовлюсь к поездке, волнуюсь доеду ли я, когда доехала, волнуюсь пустят ли меня. Пустили, блин. Теперь я волнуюсь выпустят ли меня. 
Сейчас я волнуюсь потому что надо медосмотр в школу проходить, а у нас это каждый год квест с приключениями. 
И в этот раз не исключение. Прихожу в поликлинику, мне говорят ваш врач ушла в декрет. Кто знает нюансы украиснкой медреформы, понимают, что это почти катастрофа. В регистратуре говорят, перезаключайте декларацию с другим врачом. В нашей поликлиние свободных врачей уже нет. Ну мы как всегда в хвосте, потому что в больницу очень редко ходим и ничего не знаем. Ближайшие места - ехать фиг знает куда в другой район города. Чтобы было понятно, то я живу  в 100 метрах от больницы, и должна искать врача где-то в соседнем районе, т.к. в нашем, мы, тупицы, уже остались за бортом. 
Тут у меня применилось ЗиС, иду, все по барабану. Думаю, и о теперь делать, чо-то ж надо. Но спокойная. Типа, вплоть до того, останется дите без справки, пусть не ходит на физру, мне плевать, потому что задолбали. 
Тут навстречу знакомая идет. Она третий год с онкологией борется, постоянно шляется по всем больницам и все знает про все нюансы. 
Она мне советует, недалеко от дома частную клинику, там есть договор с УСЗН и врачи набирают пациентов по декларации. 
Я прихожу домой, нахожу телефон их в инете, звоню, записываюсь. На следующий день иду, заключаю декларацию. Весь пакет по декларации точно такой же как в гос. поликлинике (прием врача, документы, направления, базовые анализы). 
Вот пример ЗиС. Плевать что будет завтра, я сейчас тут. И здесь подворачивается шанс (подсказка), как бы само собой. Я спокойно беру этот шанс и решаю проблему, без нервов. 
Вариант 2. Я впадаю в панику. Делаю резкие движения. Еду в другой район города и заключаю декларацию черте-где, куда ездить три дня на оленях. Иду другой дорогой, знакомую с подсказкой не встречаю. 
Будущее складывается по-другому, более неудобно для меня. 
Но я решила пойти домой и все обдумать. И вышло, как вышло. 
Вот пример, как пребывание в ЗиС, и пример того, где на самом деле возможность выбора. Именно в настоящем. 
Пример неправильный - я волнуюсь за поездку. Я украла у себя почти два месяца спокойной жизни. Я изводила себя страхами и тревогами каждый день. Я теряла силу, я раскачала нервную систему, я потеряла энергию. 
Вот я собираюсь поехать еще в сентябре и уже заранее начинаю снова волноваться (издалека). 
Как с этим бороться? Понимаю, что так нельзя, понимаю, что не правильно, ум понимает все. Мысли о будущем вызывают тревогу. 
Мысли о прошлом - сожаление. 
Первое мы творим сейчас в ЗиС, т.к. выбор находится именно сейчас. Мы можем изменить решение и будущее изменится. 
Тема философская.

Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Основатель

Rogneda, Luka, Танита и Murasaki поставили лайк

Сообщение автор Luka Пт 16 Июл 2021, 19:31

Да, Хельга, тема философская. Очень удачные два примера решения вопроса. Второй как раз и есть ЗиС. Всё сложилось, всё решилось. Первый с поездкой - это сложный пример, который включает не только ваши поступки и решения, но ещё и много неучтённых факторов из серии спонтанных и непредвиденных. Тут подключаются столько составляющих, которые не зависят от вас, более того в ситуации экстремальной, где может произойти всё что угодно. И сознание, и подсознание понимают это - отсюда волнение и тревожность.
Я так думаю ЗиС не всегда можно распространить на все ситуации, посему и существует понятие - исключения из правил. В первом примере больше, видимо, подходит решения в экстремальных ситуациях, но если покопаться глубже то это тоже может быть и ЗиС - быстрое проживание и решение-ответ на ситуацию в данный момент времени.
Очень сложно разграничить и тем более объяснить понятие "Здесь и Сейчас", особенно если оно растянуто во времени.

Практик
Практик

Выпускница школы рун
Выпускник школы медиумов

Танита поставил(а) лайк

Сообщение автор Хельга Пт 16 Июл 2021, 19:38

Я когда в 14м году ехдила в разгар боевых действий за дочкой, билеты были на поезд, поезда все прекратили ходить, пришлось искать решения. как вытаскивать ее оттуда, ехать через линию фронта, попадать в обстрелы и еще фиг. знает что, долго описывать, можно книгу написать. Так вот. Ожидание события намного страшнее самого события. 
Там было не страшно вообще, даже, когда стреляли из посадки по машине, когда ракеты градов летали над головами, когда растянули на блок-посту на капоте и вывернули на дорогу все содержимое сумок. Было такое дикое спокойствие. Это и есть нахождение ЗиС. Зато в предвкушении поездки и при ее организации я чуть не поседела.

Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Основатель

Света, Rogneda, Luka, Танита и Murasaki поставили лайк

Сообщение автор Rogneda Вс 18 Июл 2021, 19:09

Хельга, про больницу отличный прмиер с ЗиС. У меня с этим тоже проблемы, а вот идти или делать и не думать - это и правда, правильно. И нервы себе не трепеш заранее и будущее правильно формируется. Только как этому научится! Вопрос наверно риторический...

Свободное общение форумчан - Страница 27 Tasarm10

Свободное общение форумчан - Страница 27 26fece10
Rogneda
Rogneda
Гостеприимный хозяин
Гостеприимный хозяин

Свободное общение форумчан - Страница 27 Pngtre14
Модератор
Дата регистрации : 2017-07-19

Хельга, Света, Luka, Танита и Julian Yera поставили лайк

Сообщение автор Хельга Чт 22 Июл 2021, 00:27

Дело было вечером, дел было - вагон и маленькая тележка. Закинуть вещи в стирку, проверить уроки у старшего, смастерить поделку для садика с младшим, приготовить ужин и покормить домочадцев, замочить фасоль для супа, убрать песок из прихожей...

Обычный список дел женщины - матери семейства. Я металась по квартире, хваталась то за одно, то за другое, и не сразу услышала, что звонит мой телефон.

- Мам, это тетя Света! - подбежал старший и протянул мне аппарат: - Сынок, скажи тете Свете, что я занята, перезвоню. У меня руки в свекле.

- Никаких «перезвоню»! - услышала я Светкин голос (сын включил громкую связь). - Мой руки и приезжай ко мне! Немедленно. Вино купи по дороге.

Я хорошо знала этот тон подруги: что-то произошло, и ехать нужно в любом случае, бросив все дела.

- Я к Свете! Выключи через 10 минут картошку и слей воду, - крикнула я мужу и вскоре уже ехала в такси на другой конец города.

- Открыто! - услышала я, позвонив в дверь.

Вошла и, поскольку в прихожей меня никто не встретил, сразу отправилась на кухню. И застыла на пороге. Моя подруга восседала посреди горы, состоявшей из битой посуды, разной кухонной утвари, рассыпанного чая, кофе, поломанной табуретки и шкафчика, который раньше висел на стене. Абсолютно спокойная. С двумя пустыми бокалами в руках.

- Уцелели! - сообщила она, увидев меня. Хорошо, что я их в другом месте хранила!

А случилось следующее. Света, встав на табуретку, полезла доставать с верхней полки шкафчика тетрадь с мамиными рецептами. Пошатнулась и падая, инстинктивно схватилась за шкафчик, в котором хранилась посуда и много других нужных вещей. И все это с грохотом и звоном полетело на пол, и теперь лежит на нем в виде осколков и обломков.

- Ты сама-то цела? - с тревогой спросила я.

- Если не считать, что получила по голове кувшином, то да. Тяжелый,
зараза. Подарок бывшей свекрови, - ответила Света и потерла ладонью макушку.

- Светик, это ужасно! - запричитала я и подняла с пола несколько осколков.

- Надо найти какие-нибудь коробки, все это сложить и вынести на мусорку. И веником пройтись, а потом пылесосом. Завтра мастера вызвать, чтобы шкафчик починил. Посуду, опять же, новую купить. Я где-то видела тарелки на скидках...

Подруга слушала меня с невозмутимостью сфинкса, восседая на шкафчике и потягивая вино.

- Ань, - наконец, сказала она. Ну чего ты суетишься? Возьми стул, сядь, давай выпьем вина, поговорим.

- И ты сможешь вот так спокойно сидеть посреди этого кошмара?

Света пожала плечами:

- А зачем метаться? Какой в этом смысл? Все уже случилось. Сейчас допьем вино и поищем в этой куче целую чашку, а то мне утром кофе пить не из чего. А будет настроение - начну разгребать этот завал понемножку...

В тот вечер подруга преподнесла мне бесценный жизненный урок. Если все рухнуло (и речь не только о шкафчике с посудой), не надо суетиться. А надо выдохнуть, спокойно сесть, взглянуть на обломки и осколки с высоты своей мудрости и опыта и спросить себя : это поправимо?

Если ответ «да» - заварить чай или откупорить вино, позвонить тому, кто приедет к вам даже среди ночи, и болтать по душам до утра. А утром начнется новый день, и можно будет с новыми силами начинать разгребать завалы, - но не рьяно, а медленно, по чуть-чуть, чтобы не истратить силы. Они вам еще понадобятся.

Потому что в жизни еще не раз будет что-то ломаться и падать, рушиться и разбиваться. Но все это можно починить или заменить чем-то новым. А вот нас с вами - нет.

(с)

Свободное общение форумчан - Страница 27 SnCTXCDn4klZqyAZI5KBd6ZcwcGelt-0AeSqdL2TCegTmG9y142Qn8MmWJj5EPg89RuhS2EEQNPjpkOXkQ

Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Основатель

Rogneda, Таис и Julian Yera поставили лайк

Сообщение автор Хельга Чт 22 Июл 2021, 15:32

Новый сериал на тему маньяков про витебского душителя Михасевича. 
https://kinogo.la/32262-dusheguby-1-sezon.html

Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Основатель

Rogneda и Julian Yera поставили лайк

Сообщение автор Rogneda Чт 22 Июл 2021, 17:23

Форум стал по июльскому теплым! Красиво! I love you
Жара у нас спала, сейчас приятное солнышко, а ночью всего 10 градусов.

Свободное общение форумчан - Страница 27 Tasarm10

Свободное общение форумчан - Страница 27 26fece10
Rogneda
Rogneda
Гостеприимный хозяин
Гостеприимный хозяин

Модератор
Дата регистрации : 2017-07-19

Хельга и Таис поставили лайк

Сообщение автор Luka Чт 22 Июл 2021, 19:56

Сила! Я о двух подружках и побитой посуде. Пример для подражания. Благодарю, Хельга, за напоминание - всё в этой жизни можно изменить, кроме смерти, но и её можно оттянуть.

Практик
Практик

Выпускница школы рун
Выпускник школы медиумов

Хельга, Rogneda и Таис поставили лайк

Сообщение автор Isidora Сб 31 Июл 2021, 17:19

Luka пишет:Дорогие форумчане и наши гости, а как вы понимаете эту самую жизнь здесь и сейчас? Лично вы живёте в моменте?

Я понимаю жизнь здесь и сейчас, как полное осознанное включение себя в настоящий момент.то есть полное нахождение и присутствие в процессе и отключение мыслемешалки.
Например, когда идёшь на работу, зачастую, идёшь на автомате в фоновом режиме, а в голове тысячи разных мыслей и диалогов о прошлых ситуациях, или как могло бы быть в будущем, то есть по сути ты не включён в момент.ты где то , но не здесь.
Хорошо, если получается отпустить мысли и присутствуя в моменте видеть, чувствовать ощущать  , что встречается теплое солнце, дуновение ветра, шум ливня дождя, увидеть лица людей и о чём они думают и т.д.

Практика осознанного дыхания помогает.

Всё же ,периодически ловлю себя на том , что отключилась от настоящего момента, улетев в мысли.
Надо вжиться в момент так же ,как например в танце , нужно полностью прожить танец, почувствовать музыку, засинхрониться с ритмом и выложится по максимуму, в противном случае получится чисто механическое исполнение ,как робот без эмоций. Такие мысли по  этому вопросу.
Isidora
Isidora
Гостеприимный хозяин
Гостеприимный хозяин

Модератор
Дата регистрации : 2021-07-24

Luka, Таис и Лиана поставили лайк

Сообщение автор Хельга Сб 31 Июл 2021, 20:29

@mariki7, согласна с Вами. С танцем особенно подходящая ассоциация. Всомнились видео с танцем А. Волочковой и комментарии к ним (это не в хорошем смысле). Как раз на днях залипла изучать творчество ее)))) Пересммотрела море видео и из молодости, и недавних). И тут  Вы про танец пишете)
Это как раз тот пример, как танцевать не надо))

Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Основатель

Luka и Isidora поставили лайк

Сообщение автор Isidora Пт 20 Авг 2021, 00:11

Думаю, что Волочкова занимается не тем чем нужно, не тем, к чему душа лежит, поэтому у неё и получается пример, как не надо танцевать.она пытается доказать окружающим, что со своим форматом "не балерина" она является балериной, привлечь внимание к тому ,на какие жертвы каторжного труда она пошла ради цели.
Isidora
Isidora
Гостеприимный хозяин
Гостеприимный хозяин

Модератор

Хельга и Luka поставили лайк

Сообщение автор Isidora Пт 20 Авг 2021, 00:16

Если ты делаешь от души , то ты светишься, она не светится, видно, какие трудности ей приходится преодолевать, и всё ради того, чтобы всем доказать, а не потому что это ей нравится или она получает от этого удовольствие и радость.))
Isidora
Isidora
Гостеприимный хозяин
Гостеприимный хозяин

Модератор

Хельга и Luka поставили лайк

Сообщение автор Хельга Вс 24 Окт 2021, 17:22

Крокусы расцвели в октябре. Что бы это значило?  silent Свободное общение форумчан - Страница 27 153

Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Основатель

Света, Rogneda, Luka и Isidora поставили лайк

Сообщение автор Хельга Вс 24 Окт 2021, 17:23

Свободное общение форумчан - Страница 27 2214

Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Основатель

tesla1, Света, Rogneda, Luka и Isidora поставили лайк

Сообщение автор tesla1 Вс 24 Окт 2021, 17:36

Хельга пишет:Крокусы расцвели в октябре. Что бы это значило?  silent Свободное общение форумчан - Страница 27 153

Есть осенние сорта :) Похоже, это они
tesla1
tesla1
Адепт Ветеран
Адепт Ветеран

Дата регистрации : 2016-04-27

Хельга, Luka и Isidora поставили лайк

Сообщение автор Isidora Вс 24 Окт 2021, 18:29

Хельга пишет:Свободное общение форумчан - Страница 27 2214
Крокус, он же шафран(довольно сильная приправа)- символ надежды и возрождения
🌱🌿🌿☀🙂
Isidora
Isidora
Гостеприимный хозяин
Гостеприимный хозяин

Модератор

Хельга, Света, Rogneda и Luka поставили лайк

Сообщение автор Хельга Вс 24 Окт 2021, 18:47

tesla1 пишет:
Хельга пишет:Крокусы расцвели в октябре. Что бы это значило?  silent Свободное общение форумчан - Страница 27 153

Есть осенние сорта :) Похоже, это они
Да вот раньше весной цвели (это у меня на даче). Это впервые, что и удивило.

Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Основатель

tesla1, Rogneda, Luka и Isidora поставили лайк

Сообщение автор Астра Пн 25 Окт 2021, 16:26

Хельга. доброго времени суток)
что-то не форуме поменялось, я не могу вас лС отправить. поэтому пишу суда.Прошу вас объявить акцию по релокации- подробности у меня в моей теме Релокация в последнем посте.
И прошу открыть мне в моем кабинете тему(кстати ,тоже не смогла тему открыть- исчезла кнопка новая тема) Расчет как отразится прививка любая ( ковид, грипп и др) на вашем здоровье.
Астра
Астра
Астролог
Астролог

Практик
Свободное общение форумчан - Страница 27 C_fake10
Дата регистрации : 2017-06-29

Сообщение автор Астра Пн 25 Окт 2021, 16:28

...сейчас отправила сообщение, вижу у меня описки в тексте, а где кнопочка изменить? тоже не вижу...подскажите?
Астра
Астра
Астролог
Астролог

Практик
Свободное общение форумчан - Страница 27 C_fake10
Дата регистрации : 2017-06-29

Сообщение автор Хельга Вт 26 Окт 2021, 14:07

Астра пишет:Хельга. доброго времени суток)
что-то не форуме поменялось, я не могу вас лС отправить. поэтому пишу суда.Прошу вас объявить акцию по релокации- подробности у меня в моей теме Релокация в последнем посте.
И прошу открыть мне в моем кабинете тему(кстати ,тоже не смогла тему открыть- исчезла кнопка новая тема) Расчет как отразится прививка любая ( ковид, грипп и др) на вашем здоровье.
Астра, данные проблемы наблюдались у всех пользователей браузера Яндекс. Зайдите с любого другого (Опера, Хром, Мозилла) и все появится!

Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Основатель

Страница 27 из 37 Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 32 ... 37  Следующий