Последние темы
Revolver Maps
Наша группа Вконтакте
группа в Одноклассниках
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 33, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 33 Нет
Больше всего посетителей (240) здесь было Сб 19 Окт 2024, 12:21
Статистика
Соль Востока
Страница 1 из 1
Соль Востока
Гомашио – полезная кунжутная соль с мягким ореховым послевкусием, которая состоит из насыщенной минералами морской соли и предварительно обжаренных семян кунжута.
Сам термин «гомашио» произошел от сочетания двух японских слов: «гома» (кунжут) и «сио» (соль). Кроме кунжутной соли, ее также называют «солью Востока».
В этой соли много питательных веществ: железа, витаминов группы B, кальция, лецитина и спектр аминокислот, включая метионин, триптофан и лизин (эти нужные аминокислоты нередко отсутствуют в составе растительного белка).
В течение многих столетий кунжутную соль используют в Японии в качестве приправы. Ею посыпают национальные блюда вместо поваренной соли. В отличие от Западной кулинарной традиции, здесь не принято солить еду в процессе приготовления, только во время трапезы.
Очевидным плюсом гомашио является сравнительно низкое содержание натрия. В ней также совсем немного жиров, поэтому калорийности вашим любимым блюдам она вряд ли добавит.
Патриарх макробиотики Джордж Осава советовал заменить поваренную соль кунжутной еще в 1960 году. Это действительно мудрое решение, поскольку снижает общее потребление натрия и бережет здоровье.
Полезные свойства кунжутной соли В Азии гомашио считается лекарством для пищеварительной системы, а благодаря лигнанам, сезамину, сезамолу и сезамолину (все они являются антиоксидантами) – отличным средством для укрепления сердца. Продукт также ценен из-за высокого содержания кальция, ведь в кунжуте этого вещества в 10 раз больше, чем в молоке.
Кунжутная соль богата лецитином, которого в ней больше, чем в сое. А ведь известно, что лецитин нормализует уровень холестерина в крови и улучшает память. Вот вам и идеальная приправа для контроля над холестерином.
Регулярное потребление гомашио вместо обычной поваренной соли улучшает пищеварение, повышает усвоение питательных веществ, нормализует работу щитовидной железы, косвенно способствует лечению анемии, гипогликемии, рассеянного склероза и заболеваний воспалительного характера, так или иначе связанных с неправильным рационом питания (если он слишком «кислый»). Эта чудесная кунжутная соль повышает качество крови, укрепляет кровеносные сосуды, предотвращает развитие диабета и рака.
В Японии и некоторых других восточных странах дети на грудном вскармливании реже страдают от колик. Дело вот в чем. Если кормящая мама ест или пьет слишком много «кислых» продуктов, это сказывается и на качестве молока. В результате у малыша начинает болеть живот. А кунжутная соль очищает кровь и молоко матери от кислотных цепей, тем самым избавляя ребенка от колик.
Гомашио очищает кровь, желудок, печень. Чистка происходит за счет того, что капельки масел, которые оседают на кристаллах соли, когда попадают в организм, как липучки набирают на себя шлаки токсины и выводят их. Поэтому ее принимают и отдельно от пищи, по 1 ч.л. 3 раза вдень до еды. Вот такая приправа гомашио – еда с ней и вкусная и полезная!
_________________
Amor vincit omnia
Ассоль- Гостеприимный хозяин
-
Модератор
Сообщения : 2435
Репутация : 1271
Дата регистрации : 2017-02-21
Re: Соль Востока
Приготовление в домашних условиях
Сам процесс приготовления гомашио очень интересный.
Для того чтобы приготовить эту приправу вам понадобится 1 чайная ложка морской соли и 18 чайных ложек черного или белого кунжута.
На сковороде обжарить соль до тех пор, пока она не потеряет белый цвет и появится слегка аммиачный запах. Эта процедура примерно займет минуты три. Отдельно поджаривать кунжут, предварительно промытый, до тех пор, пока зерна не начнут вздуваться. Делать это нужно на маленьком огне, чтобы избежать подгорания. Следует обратить внимание, что кунжут нужно обжаривать именно влажный, так как сухие семена быстро сгорят, так и не успев раскрыться.
Тем временем в ступке необходимо растереть соль до порошкообразного состояния. Во время обжаривания сковороду необходимо встряхивать и перемешивать деревянной лопаточкой, чтобы зерна не подгорели.
Приступать к жарению кунжута стоит после того, как подготовлена морская соль: обжарена и растерта.
Добавить обжаренные зерна кунжута и растирать до тех пор, пока они не начнут раскрываться. От того, как растираются зерна, зависит вкус приправы: мягкое растирание придаст легкий сладковатый вкус, в то время как чересчур жесткое растирание придаст приправе соленый привкус. Мастера японской кухни утверждают, что, чтобы обработать два стакана семян, потребуется не меньше получаса интенсивных круговых движений пестиком.
У свежеприготовленного гомашио потрясающий аромат. Не стоит готовить приправу впрок, через две недели у нее появляется прогорклый вкус и теряются свойства. Хотя допускается хранение в стеклянной и деревянной таре, обязательно с крышкой, до 6 месяцев в сухом, прохладном месте.
Сам процесс приготовления гомашио очень интересный.
Для того чтобы приготовить эту приправу вам понадобится 1 чайная ложка морской соли и 18 чайных ложек черного или белого кунжута.
На сковороде обжарить соль до тех пор, пока она не потеряет белый цвет и появится слегка аммиачный запах. Эта процедура примерно займет минуты три. Отдельно поджаривать кунжут, предварительно промытый, до тех пор, пока зерна не начнут вздуваться. Делать это нужно на маленьком огне, чтобы избежать подгорания. Следует обратить внимание, что кунжут нужно обжаривать именно влажный, так как сухие семена быстро сгорят, так и не успев раскрыться.
Тем временем в ступке необходимо растереть соль до порошкообразного состояния. Во время обжаривания сковороду необходимо встряхивать и перемешивать деревянной лопаточкой, чтобы зерна не подгорели.
Приступать к жарению кунжута стоит после того, как подготовлена морская соль: обжарена и растерта.
Добавить обжаренные зерна кунжута и растирать до тех пор, пока они не начнут раскрываться. От того, как растираются зерна, зависит вкус приправы: мягкое растирание придаст легкий сладковатый вкус, в то время как чересчур жесткое растирание придаст приправе соленый привкус. Мастера японской кухни утверждают, что, чтобы обработать два стакана семян, потребуется не меньше получаса интенсивных круговых движений пестиком.
У свежеприготовленного гомашио потрясающий аромат. Не стоит готовить приправу впрок, через две недели у нее появляется прогорклый вкус и теряются свойства. Хотя допускается хранение в стеклянной и деревянной таре, обязательно с крышкой, до 6 месяцев в сухом, прохладном месте.
_________________
Amor vincit omnia
Ассоль- Гостеприимный хозяин
-
Модератор
Сообщения : 2435
Репутация : 1271
Дата регистрации : 2017-02-21
Похожие темы
» Четверговая соль
» Гималайская соль
» Сунна (Соль)
» Головная боль и соль
» Бертолетова соль (авт Hawkmoon)
» Гималайская соль
» Сунна (Соль)
» Головная боль и соль
» Бертолетова соль (авт Hawkmoon)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 12:11 автор tesla1
» Расклад недели "Что меня ждет?"
Вчера в 11:31 автор Хельга
» Толкование сновидений от Ханны
Вчера в 08:27 автор tesla1
» Абсолютное Всеисполняющее Сердце
Пн 25 Ноя 2024, 22:14 автор Dzhana
» Помощь в трактовке раскладов Таро
Пн 25 Ноя 2024, 17:44 автор Лес
» Буддизм
Вс 24 Ноя 2024, 21:36 автор Хельга
» Фильмы, сериалы.
Вс 24 Ноя 2024, 21:32 автор Хельга
» Взгляд в зеркало И-цзин.
Сб 23 Ноя 2024, 00:17 автор Dzhana
» Архангельская защита
Пт 22 Ноя 2024, 17:56 автор Licena
» Акция "Ответ на Таро Николетты Чекколи" от Хельги
Пт 22 Ноя 2024, 17:54 автор Pusha
» Вопросы об отношениях. Ответ на Таро.
Пт 22 Ноя 2024, 14:13 автор Хельга
» Оберег при чистках для практика.
Чт 21 Ноя 2024, 08:48 автор Танита
» Став "Триумфальная победа в суде" Автор Мерэя
Вс 17 Ноя 2024, 00:00 автор Хельга
» СТАВ "НУЖНОЕ СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ"
Сб 16 Ноя 2024, 23:15 автор Хельга
» Став "Выиграть судебный процесс".
Сб 16 Ноя 2024, 12:04 автор Хельга
» Синхронность событий.
Ср 13 Ноя 2024, 19:22 автор Dzhana
» ЧИСТКА (СБРОС) НЕУДАЧ, БОЛЕЗНЕЙ И ССОР С ДОМА НА ВЕНИК
Ср 13 Ноя 2024, 16:14 автор Хельга
» Отжиг негатива свечой
Ср 13 Ноя 2024, 16:01 автор Хельга
» Диагностика магических способностей
Вс 10 Ноя 2024, 21:21 автор Хельга
» Дар напрасный, дар случайный…
Вс 10 Ноя 2024, 18:27 автор Dzhana
» Пало Санто
Вс 10 Ноя 2024, 14:05 автор Luka
» "Карта дня" , "Расклад недели" на форуме "Девять миров"
Вс 10 Ноя 2024, 12:40 автор Хельга
» Философия гадательных практик.
Чт 07 Ноя 2024, 17:47 автор Dzhana
» Диагностика негатива от Хельги
Вт 05 Ноя 2024, 21:32 автор Окси
» Обряд "Снять одиночество" (авт. rokelia)
Вт 05 Ноя 2024, 18:25 автор Licena