Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Богиня Жива Ezgif-10


Join the forum, it's quick and easy

Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Богиня Жива Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
Богиня Жива Luna150x150

Яндекс
Статистика
Последние темы
» Диагностика негатива от Нерга
Богиня Жива EmptyСегодня в 20:23 автор Окси

»  Стихи Сергея Людкевича
Богиня Жива EmptyСегодня в 16:00 автор Хельга

» Практическая диагностика. Экзорцизм. Открытие 3-го глаза. Повышение вибраций.
Богиня Жива EmptyСегодня в 15:39 автор Николай Валитов

» Защита дома и благ (авт. Kassius)
Богиня Жива EmptyСегодня в 09:14 автор Хельга

» Став "Вкусная еда" (авт. Kassius)
Богиня Жива EmptyСегодня в 09:04 автор Хельга

» Кармическая задача этого воплощения+ Уран в вашей карте.
Богиня Жива EmptyВчера в 19:39 автор Астра

» Расчет по финансовым показателям вашей натальной карты
Богиня Жива EmptyВчера в 19:36 автор Астра

» Принцип создания рунических формул
Богиня Жива EmptyВчера в 18:24 автор Хельга

» Свободное общение форумчан
Богиня Жива EmptyВчера в 17:54 автор Luka

» Астрологический расчет профессий и талантов
Богиня Жива EmptyВчера в 17:03 автор Астра

» Акция на Таро Нового Эона.
Богиня Жива EmptyПт 09 Апр 2021, 21:11 автор Lorik

» Школа рун "Валькирия" открывает набор
Богиня Жива EmptyПт 09 Апр 2021, 12:49 автор Хельга

» Таро "Cult of Wisdom" "Культ мудрости" (галерея)
Богиня Жива EmptyПт 09 Апр 2021, 10:32 автор marina1960

» Расчёт Арканов судьбы по методу А.Л. Бажина
Богиня Жива EmptyЧт 08 Апр 2021, 20:18 автор Хельга

» Чудеса
Богиня Жива EmptyСр 07 Апр 2021, 22:16 автор Хельга

» Добро пожаловать!
Богиня Жива EmptyСр 07 Апр 2021, 19:22 автор Николай Валитов

» Доля и Недоля (Среча и Несреча)
Богиня Жива EmptyВт 06 Апр 2021, 21:52 автор Хельга

» Чур
Богиня Жива EmptyВт 06 Апр 2021, 21:35 автор Хельга

» Дидилия
Богиня Жива EmptyВт 06 Апр 2021, 21:08 автор Хельга

» Таро "Cult of Wisdom" "Культ мудрости" (описание карт)
Богиня Жива EmptyВт 06 Апр 2021, 20:39 автор Хельга

» Акция-Ответ на хорарный вопрос (Хорарная астрология).
Богиня Жива EmptyВт 06 Апр 2021, 18:39 автор Астра

» Трискеле , трискель
Богиня Жива EmptyВт 06 Апр 2021, 02:09 автор Хельга

» Удельница
Богиня Жива EmptyПн 05 Апр 2021, 21:24 автор Luka

» AUJA (привлечение удачи, богатства, везения)
Богиня Жива EmptyПн 05 Апр 2021, 21:06 автор Luka

» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
Богиня Жива EmptyПн 05 Апр 2021, 18:49 автор Света

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Время
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 17, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 15 :: 1 поисковая система

Lance, Luka

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57

Богиня Жива

Перейти вниз

Богиня Жива Empty Богиня Жива

Сообщение автор Нерг Вс 15 Янв 2017, 19:30

Богиня Жива 2ywuvxu

Богиня Жива

Гимн - Правьславление:

Джива-Матушка! Душ Хранительница!
Ты, Родам всем нашим Покровительница!
Призываем Тя, Прославляем Тя, Светлых Душ дарительницей величаем Тя!
Подари людям всем утешение, а Родам древним нашим размножение.
И прибудешь Ты, извечно в сердцах наших, ныне и присно и от Круга до Круга.
Тако бысть, тако еси, тако Буди!

Богиня Жива олицетворяет красоту и юность, плодородие природы и человека.
Жива – Мать Бога-Громовержца Перуна. Жива любит спускаться на землю, когда начинают зеленеть трава и деревья, когда начинают расцветать поля, сады и леса, когда юная, весенняя природа предстает перед взором в окружении красоты и нежности.
Жива любит ходить в окружении своих молоденьких служанок-Живиц, от взглядов которых зимняя земля начинает просыпаться и расцветать.
Жива прилетает к нам из Ирия в виде птицы-кукушки, считающей дни рождения, жизни и смерти. Кукушка предугадывает будущее, как бы заглядывая в него. У кукушки можно спросить: «Сколько мне осталось жить?», а после этого просто сосчитать, сколько раз кукушка пропоет свое «ку-ку».
Богиня Жива действует своей животворной, воскресающей силой не только на умирающую природу, но и на людские чувства. Жива звучит, как «жизнь», «живот» и означает: существование человека; его тело; его имущество. У Живы была сестра – Мара-Марена, Богиня Холода и Смерти, которая являлась полной противоположностью Живы.
О быстротечности жизни может рассказать вещая птица весенней Богини Живы – кукушка. Голос кукушки подсказывает молодой девушке, насколько удачным или неудачным будет ее замужество. Никто и никогда не интересуется, откуда кукушке известны событие из будущего, ведь все знают, что кукушка обитает в Ирии, рядом с всемогущими Богами, для которых неведомы никакие секреты.
Придорожный алтарь-жертвенник, где каждый прохожий мог оставить свои дары и попросить богиню о помощи и заступничестве. Хмель и яблоки являются символами богини Живы.

Богиня-Покровительница Чертога Девы во Сварожьем Кру­ге. Считается, что когда Ярило-Солнце находится в Небес­ном Чертоге Девы, рождаются дети, наделённые особыми чувствами, такими как: предвидение великих изменений в жизни людей и предсказание грозных природных явлений, способность разобраться в любой запутанной ситуации. Она также наделяет нежностью, добро­той, сердечностью и внимательностью беременных женщин и кормящих матерей из Родов Расы Великой, кои соблюда­ют древние семейные традиции и многовековой Родовой уклад.
Богиня Джива - добросердечная супруга и спасительница Тарха Даждь-бога. Подобно греческому Прометею Даждь-Бог был прикован цепями к Алатырь-горе. Но, согласно славянским мифам, в отличии от Прометея, прикованного к горе своим отцом, Даждь-Бог был околдован своей первой женой Марой (Мареной) и прикован к скале её новым мужем Кощеем. Богиня Жива, подобно Маре, способная превращаться в лебедь была влюблена в Даждь-бога , увидев его прикованным к скале, помогла ему освободиться, окропила его раны живой и мёртвой водой. А кроме того, будучи Богиней самой Жизни, вдохнула в него новую искру Жизни.

Жива – это Сила Живления (поддержания жизни), Оживления и Питания, которая течёт к нам из Прави, центра мироздания (мира Богов). В особенности мощный поток этой вселенской силы проявляется во время праздников, когда люди, внутренне очищаясь, начинают воспринимать её более полно, она ощущается как эмоциональный подъем, радость и счастье. В слове Жива, «Жи» символизирует всепобеждающую творческую силу жизни, а «Ва» (во) показывает её текучесть и всеохватность. Упоминания об этой всеобщей (универсальной), единой и многопроявной силе, мы можем найти во многих славянских сказках – это те символические два источника с живой и мёртвой водой, которые бьют из-под камня Алатыря в Ирии. Это подтверждает и Велес Книга: «Славим Сварога, Деда Божьего, который тому роду божескому началом есть и всякому роду криница вечная, которая вытекает из источника своего и зимой никогда не замерзает. И ту Воду Живую пьём и живём, пока не прийдем, как и все к Нему» (дощ. 11-А). Именно этой силы даёт «напиться» Матушка Слава, посылая Перуницу к воинам, которые полегли за Род свой в жестокой сече: «И та Перуница летит к нам и рог даёт, полный Воды Живой для жизни вечной» (ВК, дощ.7-Д). Жива использовалась нашими предками и повседневно для наполнения духовной и физической силой: «И умоем тела, и умоем души свои в чистых Водах Живых, и пойдём трудиться, всякий день мольбы творя» (ВК, дощ. 26).
Жива - богиня весны, как расцвета всего живого, начала жизни. Весеннее поклонение Ладе и Живе свидетельствуют о том, что они часто отождествляются как единое божество и относятся к светоносному началу – к всеобщей любви и жизни природы. Также считается, что Жива - Дочь Лады, супруга Дажьбога. Богиня Джива даёт каждому человеку при рождении в Мире Яви чистую и светлую Душу, а после правед­ной земной жизни даёт человеку испить Божественной Сурицы из Чаши Вечной Жизни. Богиня ДЖИВА является оли­цетворением плодоносной силы Жизни, вечной молодости, юно­сти и влюблённости, а также наивысшей Красоты всей При­роды и человека.

Символ Живы

Богиня Жива T8u6nd

Буквы Всеясветной грамоты, к которым относится и данный символ, состоят из частей энергетически правильных, т.е. правых спиралей. Для простоты понимания возьмите обычную пружинку (правую спираль). Если Вы будете смотреть внутрь, то перед Вами будет глубинное "О". Если положите её горизонтально и отсчитаете полтора витка, то получите Букову "ИЖЕ". Если же возьмёте два витка у вертикальной пружинки, то получится Букова "ЗЕМЛЯ". Это очень упрощённое объяснение. Когда Люди начали терять способность видеть эти Буковы в Объёме и в ещё более МногоМерных Пространствах, в разных Измерениях, то Им была дана шпаргалка - проекции объёмных многомерных БУкОв на плоскость. Таким образом и появилась плоскостная письменность. Представьте себе, что вся Азбука - "клубок" намотанных ниток-спиралек. Если разрезать "клубок" плоскостями под разными углами, то на каждой из них будет неповторимый рисунок. Такими плоскостными "срезами" Древа Мысленнаго были выявлены узконациональные языки из Единаго ВсеЯСветнаго Языка. Каждой Нации было вменено в обязанность сберечь Свой сектор из Единого ВсеЯСветнаго Знания. Так появились: Язык "Скрытого Сана" - СанСкрит, Язык Общения с Богами - Г(-осподь) Рек, т.е. ГРеческий, Язык Латания Здравия - Латынь и другие - всего 147 изначальных Языков Наций. Нация, по-древнему, НасТея, т.е. Нас Теющая, Творящая, Возрождающая. Символ Богини Живы называют буквой «Живите». Она была образована совмещением буквы «М» (Мыслите) и ее отражением. Подобное расположение означает, что небесный жизнеустрой должен быть повторен в земном воплощении. Он собирает воедино все имеющиеся у человека душевные качества, приводя к духовному совершенству. Даже само название буквы «Живите» не случайно. Оно само за себя говорит, что читая символы и зная закономерности Славянин получает знание о том, как нужно жить и, что из себя представляет жизнь по законам Космоса. Буквой «Живите» обозначают и животворящую богиню Живу. Согласно славянской мифологии именно Жива вложила искру жизни в первых людей и дала им имя, именно благодаря Живе, оЖИВает всё ЖИВое после Зимы и холода. Поэтому вполне логично обозначать богиню символом со значением Жизни. Этот оберег, в отличии от могих, совершенно универсален. Он подойдет и мужчине, и женщине, и профессору и домохозяйке. ОН даёт жизненную силу каждому в ней нуждающемуся. Символ Богини Живы может носить каждый, кто нуждается в покровительстве самой Жизни, кто желает процветания, молодости и здоровья. И, конечно же, данный символ можно подарить беременной женщине, для пробуждения и укрепления в ней материнской нежности, мягкости и женской силы.


Богиня Жива M4gux

_________________
Богиня Жива 9f995b96f426531a8433f3ce85a5d39b

Почта практиков
9mirovforum@gmail.com
Нерг
Нерг
Смотритель
Смотритель

Богиня Жива C_fake10
Сообщения : 3175
Репутация : 862
Дата регистрации : 2016-07-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения