Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Богиня Карна Ezgif-10


Join the forum, it's quick and easy

Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Богиня Карна Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
Богиня Карна Luna150x150

Яндекс
Статистика
Последние темы
» Практическая диагностика. Экзорцизм. Открытие 3-го глаза. Повышение вибраций.
Богиня Карна EmptyВчера в 23:13 автор Николай Валитов

» АРКАН 77 «ВЛАДЫКА ФАНТАЗИЙ» ????
Богиня Карна EmptyВчера в 14:39 автор Хельга

» ✨ДЕСТРУКТИВНЫЕ ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ НА КАРТАХ ТАРО✨
Богиня Карна EmptyВчера в 10:55 автор Хельга

» Анализ сексуальности с помощью Таро
Богиня Карна EmptyВчера в 10:46 автор Хельга

» Акция "Расклад ключ"
Богиня Карна EmptyВт 13 Апр 2021, 23:34 автор Murasaki

» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
Богиня Карна EmptyВт 13 Апр 2021, 20:54 автор irisska

» Акция на Таро Нового Эона.
Богиня Карна EmptyВт 13 Апр 2021, 20:50 автор irisska

» О страдании важной хернёй.
Богиня Карна EmptyВт 13 Апр 2021, 10:23 автор Luka

» Толкование сновидений от Ларисы
Богиня Карна EmptyВт 13 Апр 2021, 06:38 автор Дишота

» Принцип создания рунических формул
Богиня Карна EmptyПн 12 Апр 2021, 22:05 автор Luka

» Астрологический расчет профессий и талантов
Богиня Карна EmptyПн 12 Апр 2021, 09:22 автор Астра

» Таро "Cult of Wisdom" "Культ мудрости" (описание карт)
Богиня Карна EmptyВс 11 Апр 2021, 22:17 автор Luka

» Диагностика негатива от Нерга
Богиня Карна EmptyВс 11 Апр 2021, 20:23 автор Окси

»  Стихи Сергея Людкевича
Богиня Карна EmptyВс 11 Апр 2021, 16:00 автор Хельга

» Защита дома и благ (авт. Kassius)
Богиня Карна EmptyВс 11 Апр 2021, 09:14 автор Хельга

» Став "Вкусная еда" (авт. Kassius)
Богиня Карна EmptyВс 11 Апр 2021, 09:04 автор Хельга

» Кармическая задача этого воплощения+ Уран в вашей карте.
Богиня Карна EmptyСб 10 Апр 2021, 19:39 автор Астра

» Расчет по финансовым показателям вашей натальной карты
Богиня Карна EmptyСб 10 Апр 2021, 19:36 автор Астра

» Свободное общение форумчан
Богиня Карна EmptyСб 10 Апр 2021, 17:54 автор Luka

» Школа рун "Валькирия" открывает набор
Богиня Карна EmptyПт 09 Апр 2021, 12:49 автор Хельга

» Таро "Cult of Wisdom" "Культ мудрости" (галерея)
Богиня Карна EmptyПт 09 Апр 2021, 10:32 автор marina1960

» Расчёт Арканов судьбы по методу А.Л. Бажина
Богиня Карна EmptyЧт 08 Апр 2021, 20:18 автор Хельга

» Чудеса
Богиня Карна EmptyСр 07 Апр 2021, 22:16 автор Хельга

» Добро пожаловать!
Богиня Карна EmptyСр 07 Апр 2021, 19:22 автор Николай Валитов

» Доля и Недоля (Среча и Несреча)
Богиня Карна EmptyВт 06 Апр 2021, 21:52 автор Хельга

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Время
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 2 поисковых систем

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57

Богиня Карна

Перейти вниз

Богиня Карна Empty Богиня Карна

Сообщение автор Хельга Вт 16 Фев 2021, 19:51

Славянская Богиня Карна — безутешная Утешительница
Богиня Карна 74299810

Карна — славянская Богиня, задокументированные упоминания о которой есть в древних текстах. В «Слове о полку Игореве» она предстает утешительницей тех, кто утратил своих близких в бою. Также, в этом историческом документе Богиня противопоставляется своей сестре Желе – воплощает в себе Предназначение, тогда как Желя (Жля) – Рок. А вот в «Слове св. Григория» Карну называют – Коруной, представляют в качестве Матери всего живого.
У древних римлян – это была Богиня человеческого тела под именами: Карн («corn» – мясо), Карда, Корделия и Карина. Среди славянских интерпретаций имени Богини встречаются: Кручина, Кара. От корней этих производных складываются понятия – «кара Небесная», «кручиниться», значит – печалиться (укр.).
У писателя Сергея Алексеева такая Богиня представлена как аспект накоротко стриженой женщины, оплакивающей своего умершего суженого из-за того, что как берегиня не смогла его уберечь. Ритуал состригания волос всегда ознаменован был у славян (и в других культурах) лишением некоей силы, могущества. Слывёт по сей день понятие «обкарнать», значит – состричь волосы очень коротко.
Наши предки передали свои знания племенам, населявшим нынешнюю Индию. Божество Карна (под таким же именем) представлено в известном эпосе – «Махабхарата», как солнечный воин справедливости. Также тема кармы, причинно-следственных связей там постоянно обыгрывается. В переводе с санкрита, либо прасанскрита (глаголицы) слово «карна» несет значение – «чуткий», «внимательно воспринимающий окружающее».
 

Что собой представляет Богиня Карна

Карна рождена от Богини Смерти и Зимы, Морены, а также от Кощея, проживающего в Мире темной Нави как Бог Смерти, служащего воеводой у Чернобога. Но в некоторых традициях принято говорить о том, что матерью Карны была Морена (Мара), а отцом – Велес, Бог Магии, Мудрости и Трёх Мiров. А кто-то полагает, что отцом Карны был Чернобог. Что правильно, верно, уже никто и не скажет, но во многих упоминаниях фигурирует ее матерью именно Богиня Смерти и Зимы, Мара или Морена.
Что значит Карна для славянских народов? Она – Богиня перерождений, рождений, временных воплощений, символ цикличности, которая присутствует во Вселенной. Славяне в стародавние времена обладали знаниями Единой Веды, куда входило понятие линейности, цикличности и спиральности, помимо точки. Поэтому Карна – это Небесная Богиня, представляющая собой Вселенский канон движения по циклу – по кругу.


Круговой разворот и возврат к рождению на земле вновь даёт человеку исправить массу своих ошибок, нейтрализовать причинно-следственные связи, так называемые «кармические узлы», которые требуется развязывать и не создавать новых. Тогда возможен переход души, её развитие, обращение к движению по спирали, а не по кругу. Важность Богини также заключается еще и в помощи людям в выполнении своего предназначения, которое определено каждой отдельной судьбе самим Родом.
 



  • Карна дала человечеству свои коны, соблюдение которых приводит к покою и равновесию человеческой души:



  • Кон первый, гласит, что всё в этой вселенной имеет свою причину и своё следствие. Душа – человека-это частичка Бога и сила мироздания. То, чему человек позволяет случиться со своей душой и телом, невольно отражается на вселенной, потому что связь и равность между малой и большой частью сущего неразрывна. Наша душа – это словно приёмник, который получает сигнал извне и чётко определяет нашу цель и желания.
  • Второй кон гласит, что в природе каждому явлению находится своя противоположность. Одно не может существовать без другого.
  • Согласно третьему кону, всё вокруг нас – это следствие и воплощение наших идей и образов. Мы сами делаем свою будущее, собственную удачу или беду.
  • Четвёртый кон гласит, что когда маленькая частица притягивается к большой, она становится единым целым с большей единицей и проводником её силы через себя. Таким образом, приближаясь к Богу, мы через себя пропускаем его силу и благодать и распространяем её вокруг себя.
  • Если верить пятому кону, то основа Мироздания – это постоянное движение и развитие. Нельзя ни на миг останавливаться. Человек, должен всегда развиваться и постигать новое. Остановиться — значит предаться забвению и со временем погибнуть. Замысел создания человека состоит в непрерывном стремлении стать лучше и совершенней.
  • Шестой кон состоит в том, что в нашем мире всё ходит по кругу. Рождение – это следствие смерти, и смерть следствие рождения. Поднимаясь до определённой высоты, любое явление обречено исчерпать себя и вновь оказаться на дне. Но это лишь один круг из беспрерывного цикла, где падение означает лишь новый подъём.
  • Исходя из седьмого кона, каждое явление, имея свою равносильную противоположность, стремится перевоплотиться в неё. Сколько отдачи, столько и будет возвращено в ответ.
  • Восьмой кон повествует о том, что любое явление – это следствие прошлых поступков. То, что мы имеем сегодня – это результат того, что мы делали вчера. Поэтому стоит быть крайне острожным и внимательным, потому что каждый наш шаг, каким бы он ни был, повлечёт за собой следствие, и мы получим то, что получим.
  • Девятый кон гласит, что душевный покой возможно обрести лишь тогда, когда достигается точка единения со своим прошлым и настоящим Я. Только научившись принимать себя такими, какие мы есть на самом деле, мы сможем соединить своё прошлое с настоящим, сделать выводы из совершённого и наметить будущий путь».


 

Какие знания о себе оставила славянам Карна?

Богиня Карна %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%80%D1%80%D0%B0-300x268Карна – это та, по верованиям древних славян, которая первой будет оплакивать воина, погибшего в бою вдалеке от своей семьи и Родины. Исследователи славянской мифологии представляли Карну то Богиней перевоплощений и перерождений, то – помощницей исполнения предназначения человеком, то Покровительницей усопших. Вот почему славяне часто поминали своих родственников вместе с почтительным обращением к Богине Карне.
Она часто воспринималась как Богиня похорон, плача, скорби и слёз. Некоторые в среде ученых этимологов считают, что слово «карна» («корни») по-славянски обозначало – «скорбеть, плакать». Но нужно сказать, что здесь могла возникнуть путаница. Люди часто путают её с Желей – Богиней Рока, скорби и печали по усопшим, её же сестрой. Возможно, люди путают из-за отрывка из «Слова о полку Игореве», который звучит так:
О, далеко залетел сокол, птиц избивая, к морю! А Игорева храброго полку уже не воскресить! По нем кликнула Карна, и Желя проскакала по Русской земле, огонь сея из пламенного рога. Жены русские восплакались, говоря: «Уже нам своих милых лад ни мыслию смыслить, ни думою сдумать, ни очами приворожить, а золота и серебра и в руках не подержать!
Но, если Карна и Желя обе имеют прямое отношение к сопровождению душ, покинувших явный Мир, тогда уместно будет обращаться к Карне, как к Покровительнице мертвых, их Утешительнице. Самое главное и ключевое предназначение самой Карны заключается в том, что именно от неё будет зависеть, где, когда и в каком качестве будет рожден человек на Земле вновь. А над всем этим путешествие человеческой души будет стоять Верховная Богиня-Творец – Макошь, что судьбы людей и богов сплетает.
 

Дата и почитание Карны

К Карне обращались во время поминовения умерших родных и близких, а также – дальних, покинувших свое тело. В ночь в честь Богини ставится заупокойная трапеза – кутья. Это пшеничная каша без сливочного или иного какого масла, смешанная с изюмом или медом.
Во дворах домов по деревням, где были усопшие, жглись костры для уходящих в мир иной душ. Считалось, что умершие не сразу покидают Землю, еще 40 дней им находиться незримо в мире живых. Поэтому предлагалось им погреться у костров, поесть специально приготовленной для них пищи и испить напитков.
Самой Богине делались подношения в виде цветков гвоздики, белых лилий и любых других цветов. Еще со стародавних времен и поныне повелось чтить память погибших, принося на их могилы красные гвоздики.
День Богини Карны – это 7 апреля и 13 сентября. В эти дни точно также разводились костры для самой Богини, а также умерших душ, которые вместе с нею могли прийти на землю. Огонь помогал отыскать усопшим предкам путь к дому живых еще родных, а также грел их души в холодные ночи.
О Карне также вещает славянская мифология и топонимика. К примеру, в Брянской области, а также в Кировской области вы легко сможете найти реки под названием – Карна, а г. Новозыбков – озеро Карна. Память о Богине Карне по-прежнему живёт в народе.

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Богиня Карна A0333910Богиня Карна Ezgif-10
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Богиня Карна Eau_aa12
Основатель
Сообщения : 54975
Репутация : 2211
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

https://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения