Последние темы
Revolver Maps
Наша группа Вконтакте
группа в Одноклассниках
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 15, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 15 Нет
Больше всего посетителей (240) здесь было Сб 19 Окт 2024, 12:21
Статистика
Пляска смерти.
Участников: 2
Девять Миров :: Основы магии :: Магия в искусстве :: Мистическая проза и поэзия :: Мистическая проза
Страница 1 из 1
Re: Пляска смерти.
Сколько себя помню мне всегда виделись разные существа. Предметы, а порой и целые сюжеты, в рисунках обоев, в облаках, в листве, в пролитом молоке, в зеркале, в горящем огне, в темной воде, да и бог знает, еще где.
Но когда в подростковом возрасте, я пристрастилась к прослушиванию музыки в любой удобный и не очень момент. Тут-то и началось самое веселье.
Если музыка мне не нравилась, то ничего и не происходило. Но стоило, какой-то композиции запасть мне, так сказать в душу. У меня в голове вместе с музыкой начались прокручиваться разнообразные сюжеты. И как, глядя, к примеру, на обои постоянно образы то меняются. То появляются новые, которых раньше не замечал. Так и прослушивая эту композицию снова и снова. Образы становились все ярче обрастали деталями, либо вообще менялись.
Некоторые из этих сюжетов складывались в целые циклы в которых тянется одна и та же линия. Один из таких циклов сюжеты о смерти. В детстве у меня была книжка «Графика Ганса Гольбейна» и там среди прочей графики были его гравюры «Пляска смерти». Этот цикл своих не скажу видений, это будет слишком громко сказано, скажем так фантазий. Я решила назвать именно так.
Решила их постепенно записывать. По вдохновению. Именно записывать, потому что сочинять мне тут нечего, как говорится «все придумано до вас» Мне остается только облечь эти сюжеты в более или менее читабельную форму.
Так как эти сюжеты пришли невесть откуда ни сами по себе. А под определенную композицию. Так что считаю немаловажным читателю прослушать ее. Чтобы так сказать проникнуться. Хотя возможно слова в них вообще не о том. Но слова для меня в музыке, увы, всего лишь как еще один музыкальный инструмент, я их не воспринимаю чаще всего.
Так же по мере сил постараюсь снабдить картинками хоть как-то наводящими на тему. Хотя сами понимаете тех картин которые возникают в голове не сыщешь в Интернете.)) Итак, сюжет первый.
Но когда в подростковом возрасте, я пристрастилась к прослушиванию музыки в любой удобный и не очень момент. Тут-то и началось самое веселье.
Если музыка мне не нравилась, то ничего и не происходило. Но стоило, какой-то композиции запасть мне, так сказать в душу. У меня в голове вместе с музыкой начались прокручиваться разнообразные сюжеты. И как, глядя, к примеру, на обои постоянно образы то меняются. То появляются новые, которых раньше не замечал. Так и прослушивая эту композицию снова и снова. Образы становились все ярче обрастали деталями, либо вообще менялись.
Некоторые из этих сюжетов складывались в целые циклы в которых тянется одна и та же линия. Один из таких циклов сюжеты о смерти. В детстве у меня была книжка «Графика Ганса Гольбейна» и там среди прочей графики были его гравюры «Пляска смерти». Этот цикл своих не скажу видений, это будет слишком громко сказано, скажем так фантазий. Я решила назвать именно так.
Решила их постепенно записывать. По вдохновению. Именно записывать, потому что сочинять мне тут нечего, как говорится «все придумано до вас» Мне остается только облечь эти сюжеты в более или менее читабельную форму.
Так как эти сюжеты пришли невесть откуда ни сами по себе. А под определенную композицию. Так что считаю немаловажным читателю прослушать ее. Чтобы так сказать проникнуться. Хотя возможно слова в них вообще не о том. Но слова для меня в музыке, увы, всего лишь как еще один музыкальный инструмент, я их не воспринимаю чаще всего.
Так же по мере сил постараюсь снабдить картинками хоть как-то наводящими на тему. Хотя сами понимаете тех картин которые возникают в голове не сыщешь в Интернете.)) Итак, сюжет первый.
Гость- Гость
Странник в белых одеждах
https://yadi.sk/d/dwwHE44kv5zFVНочь опустилась на скрытый где-то в глуши гор Тибета монастырь.
Монахи давно покинули молельную комнату, потушив свечи и благовония и только один очень старый монах, никто да и он сам уже не помнил, сколько ему лет. Остался сидеть на своем коврике погруженный уже не один день, то ли в медитацию то ли в старческую дремоту. Более молодые собратья оставили гореть свечи по бокам от сидевшего и благовония недалеко от него. Поклонившись, из уважения к старцу. Они один за другим вышли из молельной комнаты.
За стенами монастыря надвигалась гроза и уже тяжелые капли дождя капали, тяжело ударяясь о листья, крышу и землю.
И приземлилось во дворе монастыря белой полярной совой. Не бывалое зрелище в этих краях. Откуда она здесь?? Но некому было задать этот вопрос , двор был пуст.
А вместо совы в закрытую дверь монастыря вошел путник в белых одеждах.
Звякнули колокольчики у входа, но никто не услышал их, кроме старого монаха.
По коридору шел странник. Странный белый странник в странных белых одеждах. Одет он был в белые штаны и обувь. , белый танчжуан с капюшоном.
Он шел и его шаги раздавались гулом по коридору и были беззвучны как падение пера на пол.
Вот он завернул за угол и вошел в молельную комнату.
При тусклом свете свечей горевших возле сидящего монаха, стало понятно, что это не странник. А скорее странница.
Она села напротив старца на коврик в позу лотоса и когда руки коснулись ее коленей, ветер зажег по бокам от нее две свечи и благовния невдалеке.
Мысли монаха и странницы слились.
Старец стоял у обрыва горы и созерцал протекавшую далеко внизу бойкую речушку. Фигура женщины с белом подала ему руку и сказала слова. Которые никто не услышал. Старец подал ей руку и в этот момент лицо и руки женщины покрылось морщинами, а волосы стали седыми. И старец вдруг понял, что ему по всей видимости не более двадцати на данный момент. Женщина в белом будто поглотила все прожитые им годы. И вернулась в свой прежний облик, ни стара ни молода, никто бы не смог сказать, наверняка,каков ее возраст.
Не успел монах опомниться от произошедшего как фигура в белом бросилась с обрыва вниз и он полетел вслед за ней, поскольку его рука была крепко зажата в ее руке.
Падая с обрыва он понял, что не падает, а летит вверх, осененный белыми крыльями фигуры в белом.
И он уже не знал что он видит и падает или летит. Все крутилось и мелькало как в проклятом колесе сансары.
Жуткие чудовища, демоны и боги тянули к нему руки со всех сторон. Но падали вниз словно осенние листья когда их касался взгляд фигуры в белом.
Когда наваждения закончились, монах увидел стеклянное небо в которое они летели и вдруг стекло треснуло и осыпалось мелкими осколками дождя.
За ним был невыносимый свет. В котором обе летящие фигуры растаяли без следа.
Гость- Гость
Рассказ опубликован в журнале "Ведьмин чердак". Его можно прочесть по ссылке Ведьмин чердак
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Смерть не страшна. Лишь бы успеть своё доделать в жизни.
В этом году десяток людей видели меня во снах своих мертвым.
Это из числа тех, кто успел со мной поработать немного.
На моих раскопках этого года люди больше полудня не выдерживали. Начиналась психиатрия..
Сбегают... Потом к ним приходят.. Из Того мира.. Предупреждают. Показывают вроде как мою судьбу.
Последний раз Костлявая приходила ко мне под утро 24 августа. Жара была - и ночью.. Комната наполнилась леденящим ужасом. От низкой температуры свело судорогой ноги. До дикой боли. Черная фигура молча глядела на меня.
Страха не было. Спросил вслух: " За мной?" Ответа не дождался. Через какое-то время из окна проник городской шум, повеяло жарой. Отогрелся в ванной... Подкорректировал свои задачи на ближайшее время. Решение вопросов, стоящие в то время передо мной, то есть по поискам этого года, перенес пока на потом.
Перешел на тему, предпоследнюю из списка моих главных задач в жизни. Особых тайн нет - это опять поиск сокровищ и реликвий дореволюционной России. Только масштаб увеличился. Времени на раскачку нет. Результат, хоть и промежуточный, надо получить уже к концу этого месяца..
Людей опять собрал. Мудрых. Отчаянных. С Верой в душе.
Надеюсь, обойдемся без Визитов. И всем - того же!!
В этом году десяток людей видели меня во снах своих мертвым.
Это из числа тех, кто успел со мной поработать немного.
На моих раскопках этого года люди больше полудня не выдерживали. Начиналась психиатрия..
Сбегают... Потом к ним приходят.. Из Того мира.. Предупреждают. Показывают вроде как мою судьбу.
Последний раз Костлявая приходила ко мне под утро 24 августа. Жара была - и ночью.. Комната наполнилась леденящим ужасом. От низкой температуры свело судорогой ноги. До дикой боли. Черная фигура молча глядела на меня.
Страха не было. Спросил вслух: " За мной?" Ответа не дождался. Через какое-то время из окна проник городской шум, повеяло жарой. Отогрелся в ванной... Подкорректировал свои задачи на ближайшее время. Решение вопросов, стоящие в то время передо мной, то есть по поискам этого года, перенес пока на потом.
Перешел на тему, предпоследнюю из списка моих главных задач в жизни. Особых тайн нет - это опять поиск сокровищ и реликвий дореволюционной России. Только масштаб увеличился. Времени на раскачку нет. Результат, хоть и промежуточный, надо получить уже к концу этого месяца..
Людей опять собрал. Мудрых. Отчаянных. С Верой в душе.
Надеюсь, обойдемся без Визитов. И всем - того же!!
Модератор
Дата регистрации : 2016-10-05
Николай Валитов, да все видят ее по-разному... Когда моей дочери было пять лет, она увидела ее ночью, стоящей у кровати. Описала, нарисовала. Увидела смеющуюся старуху в шляпе и с палкой. Через десять дней свекровь разбил тяжелейший инсульт. Ей было суждено умереть в этот раз, но мы всеми правдами и неправдами мы вытащили ее с того света (задействовали все, что могли и Бога упросили). Она выжила, но пять лет лежала парализованная, с отнятой речью и в итоге в муках умерла от рака. И вот думаю, как бы для нее было лучше? Быстрая смерть от инсульта или долгая, мучительная от рака (и пять лет тяжелой инвалидности) И стоит ли вмешиваться в планы смерти. Она может уступить на время. дать отсрочку. Но она не уйдет, будет ходить рядом и ждать своего часа...
Да уж.. Этой не помешаешь особо. Разве что Начальство ей прикажет.
Но всё-таки мне кажется, ко мне приходил один из Охранников места.. Выдал своё предупреждение.
Когда в очередной раз исправлял свои ошибки жизненные, ну а как без этого?!,- ушел как бы к изгоям жить. Полтора десятка людей с искалеченной судьбой. У всех за плечами несколько ходок. Убийцы в основном. Сидели подолгу. Вышли на свободу - а их никто не принимает. Ни бывшие наши республики (на кой им надо?), ни Россия. Без документов. У всех поголовно -чесотка, туберкулез, половина со Спидом.. Помогал им, лечил, возил по чиновникам по вопросам документов, в больницы.. Жил с ними вместе, ел из одной тарелки.. Ни одна болячка не прицепилась.. Сопровождал до смерти безнадежных онкологических.Жил с ними. Лечил. Все таблетки наркотические уже складывались просто - отдавал их назад родным. Без надобности - обходились без них. )) Кормил. Мыл через каждые два часа. Испражнениями весь дом покрыт.. Родные к ним не заходили - боялись Кандиды и прочего.. Видел Смерть часто. Не надо бояться её.
"Всё пройдет" - надпись на кольце царя Соломона...
Но всё-таки мне кажется, ко мне приходил один из Охранников места.. Выдал своё предупреждение.
Когда в очередной раз исправлял свои ошибки жизненные, ну а как без этого?!,- ушел как бы к изгоям жить. Полтора десятка людей с искалеченной судьбой. У всех за плечами несколько ходок. Убийцы в основном. Сидели подолгу. Вышли на свободу - а их никто не принимает. Ни бывшие наши республики (на кой им надо?), ни Россия. Без документов. У всех поголовно -чесотка, туберкулез, половина со Спидом.. Помогал им, лечил, возил по чиновникам по вопросам документов, в больницы.. Жил с ними вместе, ел из одной тарелки.. Ни одна болячка не прицепилась.. Сопровождал до смерти безнадежных онкологических.Жил с ними. Лечил. Все таблетки наркотические уже складывались просто - отдавал их назад родным. Без надобности - обходились без них. )) Кормил. Мыл через каждые два часа. Испражнениями весь дом покрыт.. Родные к ним не заходили - боялись Кандиды и прочего.. Видел Смерть часто. Не надо бояться её.
"Всё пройдет" - надпись на кольце царя Соломона...
Модератор
Скорее всего. На защиту места поставлен дух. Это могут быть стихийные духи, духи местности (что-то вроде Лешего, Кикиморы и т.д.), могут быть мертвые духи на охране. Вот Вас там и стращают, и отпугивают, чтобы не лезли.
А благие дела совершать это для кармы очень полезно. Вы молодец, что помогали безнадежно больным и убогим людям. Для эволюции души такие поступки очень полезны
А благие дела совершать это для кармы очень полезно. Вы молодец, что помогали безнадежно больным и убогим людям. Для эволюции души такие поступки очень полезны
Угу.. Надо думать.. Один раз назвал Иисуса плохим именем...
Исчезла удача. Исчезли возможности. Голова стала пустая..
Осторожнее надо со ВСЕМИ!!! И ЗАПОВЕДИ чтить. Я вот вообще вне религий. Однако Его и Его Помощников признаю и чту.
Потому и знаю, чувствую - раньше положенного Бабушка с косой не придёт.
Осторожнее надо со ВСЕМИ!!! И ЗАПОВЕДИ чтить. Я вот вообще вне религий. Однако Его и Его Помощников признаю и чту.
Модератор
Богохульство еще никому даром не проходило. Поэтому, да, надо держать себя в руках. Есть люди, которые вне эгрегоров, сами по себе и везде одновременно. Это тоже уровень.Николай Валитов пишет:Угу.. Надо думать.. Один раз назвал Иисуса плохим именем...
Угу... замесили папа с мамой.. Ладно, про себя сейчас в отделе "юмор" напишу... Что-то серьезное есть, но вообще-то..))
Модератор