Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Авокадо Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
Авокадо Luna150x150
Яндекс
Статистика
Последние темы
» Диагностика негатива.
Авокадо EmptyСегодня в 00:58 автор Хельга

» Зеркальщик
Авокадо EmptyСегодня в 00:24 автор Николай Валитов

» Практическая диагностика. Экзорцизм. Повышение вибраций.
Авокадо EmptyВчера в 23:05 автор Николай Валитов

» Ощущение ауры
Авокадо EmptyВчера в 22:18 автор Luka

» Практика "Волшебный шар"
Авокадо EmptyВчера в 22:12 автор Luka

» Коррекция и защита ауры при помощи ароматерапии
Авокадо EmptyВчера в 21:57 автор Luka

» Вопросы об отношениях (ответ от Хельги)
Авокадо EmptyВчера в 21:33 автор Андрей Великий

» Колода Oriens Таро (Галерея)
Авокадо EmptyВчера в 19:45 автор Хельга

» Родовой дух предков
Авокадо EmptyВчера в 19:29 автор Лидия Рен

» Таро "Между до и После"
Авокадо EmptyВчера в 18:58 автор Хартахана

» Опиши личность по фото.
Авокадо EmptyВчера в 17:26 автор Rogneda

» Тренировка. Расскажи, о чем фильм.
Авокадо EmptyВчера в 17:11 автор Света

» Набор в школу Таро "Обучение Таро. Базовый курс"
Авокадо EmptyСр 02 Дек 2020, 18:15 автор Хельга

» Колода Oriens Таро (проработка, обсуждения)
Авокадо EmptyСр 02 Дек 2020, 17:09 автор Murasaki

» Что внутри?
Авокадо EmptyСр 02 Дек 2020, 15:57 автор Хельга

» Тренировка способностей. Угадай " Кто на пеньке сидит!"
Авокадо EmptyСр 02 Дек 2020, 15:50 автор Света

» Школа рун "Валькирия" открывает набор
Авокадо EmptyСр 02 Дек 2020, 09:47 автор Валентина Балабан

» Чувство вины
Авокадо EmptyСр 02 Дек 2020, 07:30 автор Хельга

» Угадываем игральную карту
Авокадо EmptyВт 01 Дек 2020, 16:51 автор Belyj-Serg

» Задачки. Тренировка внимательности и логики.
Авокадо EmptyПн 30 Ноя 2020, 23:03 автор Belyj-Serg

» Тренировка способностей. Угадай какая руна -2
Авокадо EmptyПн 30 Ноя 2020, 22:59 автор Belyj-Serg

» Угадываем карты Зенера
Авокадо EmptyПн 30 Ноя 2020, 22:52 автор Belyj-Serg

» Угадай Аркан Таро
Авокадо EmptyВс 29 Ноя 2020, 23:29 автор Света

» Определяем Место Силы
Авокадо EmptyВс 29 Ноя 2020, 22:51 автор Света

» Акция! Расклад "Кельтский крест" от Светы
Авокадо EmptyВс 29 Ноя 2020, 18:22 автор Света

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57

Авокадо

Перейти вниз

Авокадо Empty Авокадо

Сообщение автор Хельга в Сб 29 Фев 2020, 12:06

Авокадо: полезные свойства загадочного плода
Авокадо 1-min-9
Вот уже свыше двенадцати тысяч лет полезные свойства этого удивительного плода применяются для оздоровления организма. Начали это делать еще мексиканские и колумбийские племена, которые отлично разбирались в свойствах самых различных растений. Сегодня же невероятная польза этого плода доказана научно. Авокадо, полезные свойства которого применяются в самых различных областях, способно помогать при расстройствах нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой системы.

Масло из авокадо используют для улучшения роста и состояния волос, многие препараты, созданные на его основе, помогают снизить кровоточивость десен. Все это возможно, благодаря настоящей сокровищнице в составе плода, богатой многочисленными микроэлементами, витаминами, питательными веществами.

Профилактика и лечение заболеваний

При вопросе, чем полезно авокадо, можно перечислять довольно большой список, но мы приведем основные заболевания, лечить которые можно за счет данного фрукта. Он способен в некоторых случаях заменить даже лекарственные средства. Обладает такими лечебными свойствами, как антивирусное, ранозаживляющее, бактерицидное, антигрибковое.

Масло можно применять при микозах, себорейном и атопическом дерматите, псориазе, лишаях, экземе, трофических язвах, солнечных ожогах, обморожениях, пролежнях. Проявляется польза авокадо и при более серьезных заболеваниях, например, при сердечно-сосудистых.

В составе масла много калия и магния, которые необходимы для правильного функционирования сосудов и сердца, а наличие витамина Е позволяет безопасно снизить артериальное давление, предотвратить образование тромбов, укрепить стенки сосудов. Данное средство рекомендуют включать в рацион при инфарктах, ишемической болезни, инсульте, гипертонии.

Стимулирует оно и кровообразование, чему способствуют витамины С и В, медь, железо, цинк, кобальт и другие элементы, которые активно участвуют в синтезе белка. При малокровии часто рекомендуют включить масло в питание.

При проблемах с пищеварительной системой тоже очень актуален вопрос, чем полезно авокадо. Сквалена, хлорофилл, витамины Е и А, лецитин благоприятно влияют на слизистую желудка, кишечника, само масло рекомендовано при язвах, гастрите.

Оно улучшает состав желчи, приносит ощутимую пользу при гепатите, желчекаменной болезни, холецистите. Этот плод отлично защищает весь желудочно-кишечный тракт от негативных воздействий токсинов, свободных радикалов, радионуклидов, тяжелых металлов.

Применение авокадо позволяет справиться с головными болями, бессонницей, неврозами. Его использование поможет улучшить общее самочувствие, снизить симптомы усталости и переутомления.

Авокадо – это универсальный продукт, который оказывает пользу буквально на все внутренние органы человека, в домашних условиях можно избавиться от воспаления и кровоточивости, болей в желудке. Одним словом, данный фрукт и для профилактики необходим, и для лечения заболеваний.

Использование масла в домашних условиях

Масло авокадо применимо не только в медицине и косметологии, но и в кулинарии. Использовать его дома очень легко и просто, есть множество простых рецептов, которые помогут сохранить здоровье на долгие годы. Так, для профилактики заболеваний принимают по чайной ложечке два-три раза за день примерно за 45 минут до еды.

Курс составляет двадцать дней, повторять его советуют четыре раза в год. Это позволит провести эффективную профилактику заболеваний с сердечно-сосудистой системой, расстройствах пищеварительной системы. Назначают его и при сахарном диабете, расстройствах нервной системы, при проблемах с кожей.

Потрясающие лечебные свойства авокадо проявляет при кровоточивости десен, постоянных воспалениях мягких тканей рта. Для этого к воспаленным участкам десны необходимо прикладывать ватный тампон, который пропитан маслицем на пятнадцать-двадцать минут два-три раза в день. Уйдет не только воспаление и кровоточивость, но и пройдут дискомфорт, болезненные ощущения.
Как хранить препараты?

Масло авокадо для волос и другие препараты на его основе требовательны к условиям хранения, нельзя просто ставить баночку где попало до следующего использования. Не рафинированное масло хранится шесть-девять месяцев в темном местечке при температуре, не превышающей восемнадцати градусов.

Лучше всего подойдет полочка в холодильнике. После каждого использования банку следует закрывать герметичной крышкой, нельзя оставлять ее открытой.

При хранении в холодильнике с температурой ниже пяти градусов, на дне может образоваться хлопьевидный довольно легкий осадок. Он полностью исчезнет после нескольких минут пребывания в комнате, это никак не влияет на комплекс полезных свойств препарата.

Противопоказания

О полезных свойств этого удивительного плода всем известно, но есть и некоторые противопоказания к его использованию. Его нельзя употреблять в пищу тем, у кого наблюдаются острые заболевания желчного пузыря, печени, есть проблемы с весом.

Необходимо проконсультироваться с наблюдающим врачом и перед использованием в косметических целях масла авокадо, так как оно может нанести вред тем, кто страдает перечисленными выше заболеваниями.

Авокадо – это необычайно красивое растение, которое дарит нам такие полезные плоды. Его можно вырастить и в условиях квартир, в таком случае на подоконнике будет не простая домашняя зеленая аптечка, а настоящий кладезь, помогающий сохранять молодость и здоровье.
тот удивительный плод родом из Мексики стоит постоянно включать в рацион. Ведь данный фрукт вполне может заменить мясо, столько в нем легкоусвояемого растительного белка, витаминов и минералов!

Хороший авокадо очень вкусный и украсит как праздничный, так и повседневный стол. Но многие отказываются от этого продукта. Оно и неудивительно, ведь выбрать спелый авокадо правильно — целая наука.

Зачастую в магазине можно обнаружить нечто совершенно твердое или наоборот — сморщенное и чересчур мягкое, кашеобразное. Мы расскажем, как выбрать авокадо оптимальной спелости и консистенции.

Спелый или нет? Определяем по цвету кожуры
Наилучший способ определить спелость рассматриваемого фрукта — в момент срывания его с дерева. Но, увы, таким преимуществом могут воспользоваться лишь жители стран, где культивируют авокадо. Нам же остается довериться визуальным и тактильным впечатлениям.

Существует более сотни сортов авокадо. Но в магазины попадают только один-два из них. Спелость плодов можно определить по кожуре, точнее по интенсивности и насыщенности ее цвета.

Имейте в виду:

если вам нужен плод для суши или блюда с креветками, которые вы собираетесь незамедлительно приготовить, выбирайте темно-зеленый авокадо с довольно мягким верхним слоем. Такой фрукт прекрасно подойдет для салата, который украсит праздничный стол, или для вкуснейшего гуакамоле;
плод яркого, насыщенного, но не сильно темного цвета тоже является вполне спелым, но ему нужно будет дозреть (ориентировочно в течение суток). После этого фрукт можно употреблять в пищу;
светло-зеленому авокадо, купленному в магазине, для созревания понадобится три дня. Именно через такой промежуток времени его мякоть станет мягкой и приятной на вкус, уйдут остатки терпкости.
Выбирая темный плод (с серой, близкой к черному, кожурой), руководствуйтесь тем же принципом: чем насыщеннее оттенок, тем выше уровень спелости.

korysnyj-frukt-yak-vybraty-avokado-ta-pravylno-jogo-yisty-2

Твердость: как правильно выбрать фрукт по этому параметру
Это самый субъективный критерий выбора. Спелый авокадо должен быть приятно упругим, но не твердым при нажатии. Зачастую при ощупывании может показаться, что верхний слой под кожицей довольно мягкий. Но после разрезания выясняется, что под прослойкой скрывается терпкая, незрелая и довольно твердая мякоть.

Разрезанный плод уже нельзя оставить дозревать в течение нескольких дней. Поэтому при выборе лучше руководствоваться комплексом критериев. Именно такой подход станет гарантией того, что вся семья будет кушать авокадо или блюдо с ним с удовольствием.

korysnyj-frukt-yak-vybraty-avokado-ta-pravylno-jogo-yisty-3

Каким должен быть черенок
Делая выбор, вспомните, что хвостики или черенки с легкостью отделяются от спелых фруктов. В данном случае стоит еще обратить внимание на цвет того места, к которому крепился черенок. Если срез ярко-зеленого оттенка, а на месте среза проявится капелька сока, перед вами — оптимальный в плане спелости.

Темно-зеленый, ближе к коричневому срез свидетельствует: плод переспелый. Не исключено, что он залежался на складе или на полке магазина.

korysnyj-frukt-yak-vybraty-avokado-ta-pravylno-jogo-yisty-4

Желто-зеленый цвет места, к которому крепился черенок,— верный знак того, что фрукту нужно некоторое время, дабы достичь оптимальной спелости.

Как дать дозреть авокадо дома
Здесь понадобится только одно — немного терпения. Вот несколько действенных методов, которые помогут дозреть авокадо в кратчайшие сроки:

положите в бумажный пакет с рассматриваемым фруктом яблоко или помидор. Это поможет усилить выработку газа этилена, провоцирующего созревание. За 1–2 дня авокадо доспеет;
сбрызните половинки уже разрезанного зеленого плода соком лимона, соедините и оберните пищевой пленкой. Это поможет фрукту дойти до нужной кондиции. Поместите его в холодильник и держите там, пока плод не станет мягким;
заверните зеленый фрукт в газету, положите в теплое место, например, около батареи или обогревателя. Летом это может быть почти остывшая духовка.
Существуют и так называемые шоковые, быстрые методы, которые помогут сделать авокадо спелым. Речь идет о «дозревании» плода в разогретой духовке или микроволновке. Но пользоваться такими способами не стоит, так как при нагревании фрукт может потерять витамины и минералы, а его мякоть — стать склизкой и горьковатой на вкус.

Вообще есть авокадо нужно в сыром виде. Это и вкусно, и полезно. Но существуют также интересные рецепты с запеченными плодами.

Польза «аллигаторовой груши»
Рассматриваемый плод незаменим для вегетарианцев: в нем много легкоусвояемого белка. Да и насыщает экзотический фрукт не хуже, чем сочный стейк на кости.

Пригодится авокадо и при разработке меню для похудения, ведь в плоде содержится много полезных веществ, которые организм недополучает в период пищевых ограничений. Например, 50 грамм «аллигаторовой груши» содержат суточную дозу каротиноидов, способствующих сохранению молодости на клеточном уровне. Кроме того, потребление этого фрукта поддерживает упругость кожи и остроту зрения.

korysnyj-frukt-yak-vybraty-avokado-ta-pravylno-jogo-yisty-5

При том, что плод довольно калориен, он не спровоцирует набор веса.

Не стоит есть косточку авокадо, ведь в ней содержится фунгицидный токсин persen. Он может спровоцировать сильные пищевые отравления.

Рецепт с авокадо на завтрак: тосты со слабосоленой рыбой
Вам понадобятся:

цельнозерновые тосты или хлеб с отрубями;
творожный сыр;
красная слабосоленая рыба;
несколько ломтиков спелой «аллигаторовой груши».
Хлеб подрумянить в тостере или на сковороде, сделать бутерброды. Фрукт можно сбрызнуть лимонным соком. Приготовить вкусные сендвичи вполне реально и без рыбы — экзотический плод прекрасно сочетается и с сыром. Несколько таких бутербродов на завтрак, и заряд бодрости на первую половину дня обеспечен! Разнообразить эти сендвичи можно помидорами, креветками, любимой свежей зеленью, вареным яйцом.

korysnyj-frukt-yak-vybraty-avokado-ta-pravylno-jogo-yisty-6

Легендарное гуакамоле
Вам понадобятся:

2 спелых плода авокадо;
1 сочный большой томат;
2 ст. л. лимонного сока;
1 маленькая репчатая луковица;
1 перчик чили;
соль по вкусу;
несколько веточек свежей кинзы.
Размять мякоть «аллигаторовой груши» вилкой, мелко нарезать помидор. Из чили осторожно вычистить семена, измельчить перец ножом. Остальные ингредиенты посолить, приправить лимонным соком, добавить нарезанный лук. Подавать с кукурузными чипсами, свежим хрустящим хлебом, в составе традиционных мексиканских блюд — например, бурито с курицей.

Приятного аппетита!

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Авокадо A0333910Авокадо Ezgif-10
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Авокадо Eau_aa12
Основатель
Сообщения : 51304
Репутация : 2188
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

https://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Авокадо Empty Re: Авокадо

Сообщение автор Luka в Сб 29 Фев 2020, 23:23

Хельга, благодарю. Отличная статья. Теперь я знаю как заставить авокадо дозреть, а то на Новый год промучилась с ним.
____________________________________
13
Luka
Luka
Ученик школы Медиумов
Ученик школы Медиумов

Сообщения : 3302
Репутация : 407
Дата регистрации : 2018-08-02
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения