
Последние темы
Revolver Maps
Наша группа Вконтакте
группа в Одноклассниках
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 :: 3 поисковых системНет
Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Статистика
Кукурузное масло
Кукурузное масло

Кукуруза начала выращиваться как культурное растение еще порядка 7-12 тысяч лет назад на территории современной Мексики. Самые древние находки данной культуры нашли в пещере Гвила Накитц (современная Оахака в южном районе Мексики) и датируются они 4250 г. до нашей эры. Интересно, что тогда кукурузные початки были практически в десять раз меньше современных и не превышали в длину 3-4 сантиметров. Сейчас в косметологии и кулинарии часто используют масло из кукурузы, польза и вред которого давно изучались в Америке, а саму кукурузу тогда называли «золотом Запада». Это масло было получено впервые в 1898 г. в американском штате Индиана. Внешне оно напоминает подсолнечное, его цвет может варьироваться от светло-желтого до красноватого и даже коричневого. Этот продукт приятно пахнет и имеет мягкий вкус. Температура застывания кукурузного масла колеблется от -10 до -15°С. Масло производят из зародышей кукурузы. Есть два способа его производства: экстракционный и прессовой. Для получения всего набора полезных веществ кукурузного масла используют следующая технология: зародыши зерен вымачивают в воде 30-40 часов, после чего данная масса обрабатывается диоксидом серы. Вследствие этого получается светло-желтая жидкость, она абсолютно прозрачная и не имеет запаха в очищенном виде. Кукурузное масло бывает таких видов: Рафинированное дезодорированное (марка Д) – используется при готовке диетических блюд; Рафинированное дезодорированное (марка П) – применяется на предприятиях общепита; Рафинированное не дезодорированное – имеет специфический запах, но проходит определенную очистку; Нерафинированное – у него более темный цвет, отчетливый аромат и некоторое количество осадка. Подобное масло имеет больше всего полезных веществ. Не смотря на пользу нерафинированного масла, используют его не так часто, ведь помимо полезных витаминов в нем содержатся и остатки пестицидов, которые применяются при выращивании этой культуры в производственных масштабах. В результате в магазинах можно встретить только рафинированный продукт, который превосходно подходит для кулинарных целей: оно при жарке не пенится, не горит, потому и не выделяет дым, содержащий канцерогены. Отсутствие ярких вкусовых качеств рафинированного масла дает возможность применять его для заправки салатов. Как выбрать Кукурузное масло должно быть предельно прозрачным и чистым, красивого равномерного цвета. Лучше всего выбирать масло в стеклянной таре. Помните, что качественный продукт не может быть дешевым. Стоит выбирать масло из средней ценовой категории: здесь много качественных образцов, а стоимость еще не так высока, чтобы ее избегать. Также стоит выбирать масла от известных производителей. Они, имея большие мощности и заботясь о нормальных отношениях с проверяющими органами, пытаются не допускать брака и низкого качества. Как хранить При длительном хранении масло кукурузы может приобретать неприятный аромат. Если вы приобрели нерафинированное, так называемое «живое» масло, то хранить его надо в стеклянной емкости в холодильнике, иначе в теплом месте и на свету такой продукт быстро помутнеет, потеряет полезные свойства и приобретет неприятный горький вкус. На прилавках чаше всего представлено дезодорированное рафинированное масло, которое хранится существенно дольше в любых условиях. В ходе дезодорации из масла устраняют вещества, придающие продукту характерный запах. В кулинарии Кукурузное масло превосходно подходит для жарки, приготовления разных блюд во фритюре и тушения. Важно отметить, что оно не образует при нагревании канцерогенных веществ, не пригорает и не пенится. Поэтому для этих целей советуют использовать именно кукурузное, а не подсолнечное масло. Да и расходуется оно экономнее. Кукурузное масло используют также для приготовления майонеза, разных соусов, выпечки, теста. Этот продукт обладает колоссальным количеством полезных свойств, а это делает его крайне важным ингредиентом, используемым в производстве диетических продуктов и блюд детского питания. Этот продукт широко используют для заправки салатов. Поскольку кукурузное масло не имеет характерного вкуса, оно не может перебить натуральный вкус ингредиентов. Используется кукурузное масло и в промышленном производстве – его можно часто увидеть в составе разных маргаринов. Калорийность Хотя калорийность масла довольно высокая – 899 кКал – этот продукт является диетическим продуктом, легко усваиваемым организмом.
_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic


Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
» Став «Счастливое Перерождение»
» "FLUIDS OF LOVE" Авторы Ragnar Lodbrok и LAGERTHA
» "Schutz" Активная защита с обраткой и чистка . Автор Adal
» Помощь в трактовке раскладов Таро
» Став для роста волос Автор Асгейр Эрленд
» Знак "Оборвать" Автор: Leika
» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
» Остуда
» Тест Уилсона "Дерево с человечками"
» Став " Детская Обережная Защита ". Автор: Серый Ангел.
» Поиск и нахождение работы
» Став " Защита дома " Runava
» "Код Таро и Практическая магия" Том 2. Елена Анопова. Анасита Кармелитски
» Крючкова Александра. "Книга черной и белой магии. Иная реальность"
» У-Син. Теория и практика применения (Сергей Дворный)
» Обсуждение книг.
» Практика применения У-Син. Расшифровка кода судьбы (Сергей Дворный)
» Патворкинг Таро. Духовное руководство и практические советы (Лиза Робертсон)
» Ангельские числа. Повысь свои вибрации с помощью силы архангелов (Лиза Робертсон)
» Наши магические инструменты
» Имболк
» Вопросы об отношениях (ответ от Хельги)
» Зло возвращается?
» Расклад «Сокровище или чудовище?»