Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Кукурузное масло Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
Кукурузное масло Luna150x150

Последние темы
» Вопросы об отношениях. Ответ на Таро.
Кукурузное масло EmptyСегодня в 10:17 автор irisska

» "Карта дня" , "Расклад недели" на форуме "Девять миров"
Кукурузное масло EmptyСегодня в 09:14 автор tesla1

» Диагностика магических способностей
Кукурузное масло EmptyВчера в 22:04 автор Хельга

» Диагностика негатива от Хельги
Кукурузное масло EmptyВчера в 22:03 автор Лес

» Нумерологические коды
Кукурузное масло EmptyВчера в 20:54 автор Dzhana

» Огамический став "Рост посещаемости"
Кукурузное масло EmptyВчера в 20:41 автор Luka

» Толкование сновидений от Ханны
Кукурузное масло EmptyВчера в 20:03 автор tesla1

» Книги по Таро
Кукурузное масло EmptyВчера в 19:34 автор Luka

» Добро пожаловать!
Кукурузное масло EmptyВс 13 Окт 2024, 23:09 автор Хельга

» Визуализация.
Кукурузное масло EmptyСб 12 Окт 2024, 23:30 автор Luka

» Став «Узнать правду»
Кукурузное масло EmptyСб 12 Окт 2024, 18:42 автор Luka

» Как пользоваться поиском по форуму.
Кукурузное масло EmptyСб 12 Окт 2024, 06:35 автор Bergdis

» Диагностика негатива от Хельги
Кукурузное масло EmptyСб 12 Окт 2024, 06:17 автор Bergdis

» Сигила Омела (для здоровья и работы со стихией Пустоты)
Кукурузное масло EmptyСб 12 Окт 2024, 01:28 автор Luka

» Немного юмора.....
Кукурузное масло EmptyПт 11 Окт 2024, 21:01 автор Dzhana

» Кошки в славянской традиции
Кукурузное масло EmptyПт 11 Окт 2024, 13:18 автор Хельга

» Свободное общение форумчан
Кукурузное масло EmptyПт 11 Окт 2024, 08:27 автор tesla1

» Огамический скрипт «Аристократ».
Кукурузное масло EmptyПт 11 Окт 2024, 01:54 автор Luka

» Что такое сигила растительного тотема (растения - помощника)?
Кукурузное масло EmptyЧт 10 Окт 2024, 23:15 автор Luka

» Как гадать на Огаме
Кукурузное масло EmptyЧт 10 Окт 2024, 21:27 автор Luka

» СТАВ ИЗ РУН ОГАМА "ЗОЛОТО ФЕЙ
Кукурузное масло EmptyЧт 10 Окт 2024, 14:37 автор Luka

» Сигила с рунами Огама "Открытые пути"
Кукурузное масло EmptyЧт 10 Окт 2024, 13:48 автор Luka

» Руны
Кукурузное масло EmptyСр 09 Окт 2024, 23:10 автор Luka

» Сигилы «Паучий щит», «Паучья атака» (Anyi Muin)
Кукурузное масло EmptyСр 09 Окт 2024, 22:24 автор Dzhana

» Скрипт "Выход из тупика" (Anyi Muin)
Кукурузное масло EmptyСр 09 Окт 2024, 22:03 автор Dzhana

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Время
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (161) здесь было Пн 07 Окт 2024, 21:24
Статистика

Кукурузное масло

Перейти вниз

Кукурузное масло Empty Кукурузное масло

Сообщение автор Хельга Сб 24 Авг 2019, 16:43

Кукурузное масло ExternalLink_shutterstock_637368802-730x487
Кукуруза начала выращиваться как культурное растение еще порядка 7-12 тысяч лет назад на территории современной Мексики. Самые древние находки данной культуры нашли в пещере Гвила Накитц (современная Оахака в южном районе Мексики) и датируются они 4250 г. до нашей эры. Интересно, что тогда кукурузные початки были практически в десять раз меньше современных и не превышали в длину 3-4 сантиметров. Сейчас в косметологии и кулинарии часто используют масло из кукурузы, польза и вред которого давно изучались в Америке, а саму кукурузу тогда называли «золотом Запада». Это масло было получено впервые в 1898 г. в американском штате Индиана. Внешне оно напоминает подсолнечное, его цвет может варьироваться от светло-желтого до красноватого и даже коричневого. Этот продукт приятно пахнет и имеет мягкий вкус. Температура застывания кукурузного масла колеблется от -10 до -15°С. Масло производят из зародышей кукурузы. Есть два способа его производства: экстракционный и прессовой. Для получения всего набора полезных веществ кукурузного масла используют следующая технология: зародыши зерен вымачивают в воде 30-40 часов, после чего данная масса обрабатывается диоксидом серы. Вследствие этого получается светло-желтая жидкость, она абсолютно прозрачная и не имеет запаха в очищенном виде. Кукурузное масло бывает таких видов: Рафинированное дезодорированное (марка Д) – используется при готовке диетических блюд; Рафинированное дезодорированное (марка П) – применяется на предприятиях общепита; Рафинированное не дезодорированное – имеет специфический запах, но проходит определенную очистку; Нерафинированное – у него более темный цвет, отчетливый аромат и некоторое количество осадка. Подобное масло имеет больше всего полезных веществ. Не смотря на пользу нерафинированного масла, используют его не так часто, ведь помимо полезных витаминов в нем содержатся и остатки пестицидов, которые применяются при выращивании этой культуры в производственных масштабах. В результате в магазинах можно встретить только рафинированный продукт, который превосходно подходит для кулинарных целей: оно при жарке не пенится, не горит, потому и не выделяет дым, содержащий канцерогены. Отсутствие ярких вкусовых качеств рафинированного масла дает возможность применять его для заправки салатов. Как выбрать Кукурузное масло должно быть предельно прозрачным и чистым, красивого равномерного цвета. Лучше всего выбирать масло в стеклянной таре. Помните, что качественный продукт не может быть дешевым. Стоит выбирать масло из средней ценовой категории: здесь много качественных образцов, а стоимость еще не так высока, чтобы ее избегать. Также стоит выбирать масла от известных производителей. Они, имея большие мощности и заботясь о нормальных отношениях с проверяющими органами, пытаются не допускать брака и низкого качества. Как хранить При длительном хранении масло кукурузы может приобретать неприятный аромат. Если вы приобрели нерафинированное, так называемое «живое» масло, то хранить его надо в стеклянной емкости в холодильнике, иначе в теплом месте и на свету такой продукт быстро помутнеет, потеряет полезные свойства и приобретет неприятный горький вкус. На прилавках чаше всего представлено дезодорированное рафинированное масло, которое хранится существенно дольше в любых условиях. В ходе дезодорации из масла устраняют вещества, придающие продукту характерный запах. В кулинарии Кукурузное масло превосходно подходит для жарки, приготовления разных блюд во фритюре и тушения. Важно отметить, что оно не образует при нагревании канцерогенных веществ, не пригорает и не пенится. Поэтому для этих целей советуют использовать именно кукурузное, а не подсолнечное масло. Да и расходуется оно экономнее. Кукурузное масло используют также для приготовления майонеза, разных соусов, выпечки, теста. Этот продукт обладает колоссальным количеством полезных свойств, а это делает его крайне важным ингредиентом, используемым в производстве диетических продуктов и блюд детского питания. Этот продукт широко используют для заправки салатов. Поскольку кукурузное масло не имеет характерного вкуса, оно не может перебить натуральный вкус ингредиентов. Используется кукурузное масло и в промышленном производстве – его можно часто увидеть в составе разных маргаринов. Калорийность Хотя калорийность масла довольно высокая – 899 кКал – этот продукт является диетическим продуктом, легко усваиваемым организмом.

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Кукурузное масло A0333910Кукурузное масло Ezgif-10
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Кукурузное масло Eau_aa12
Основатель
Сообщения : 72364
Репутация : 3376
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

https://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения