Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Конопля Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
Конопля Luna150x150
Яндекс
Статистика
Последние темы
» Практическая диагностика. Экзорцизм. Повышение вибраций.
Конопля EmptyСегодня в 00:38 автор Николай Валитов

» Авторская колода "Дерево Иггдрасиль"
Конопля EmptyВчера в 22:25 автор Валентина Балабан

» Астрологические будни
Конопля EmptyВчера в 19:54 автор Rogneda

» Конкурс "Осенний марафон".
Конопля EmptyВчера в 16:59 автор Хельга

» Вопросы об отношениях (ответ от Хельги)
Конопля EmptyВчера в 15:38 автор Хельга

» Толкование сновидений от Ларисы
Конопля EmptyВчера в 12:40 автор irisska

» Анализ жизненной ситуации (ответ на вопрос от Хельги)
Конопля EmptyВчера в 09:44 автор tesla1

» Акция-Ответ на хорарный вопрос (Хорарная астрология).
Конопля EmptyВчера в 07:35 автор Холли

» Велесова ночь
Конопля EmptyВчера в 04:37 автор Нерг

» Акция "Бог-покровитель"
Конопля EmptyВт 27 Окт 2020, 18:08 автор Нерг

» Молитвы о даровании детей
Конопля EmptyВт 27 Окт 2020, 14:01 автор Хельга

» 13 полнолуний
Конопля EmptyВт 27 Окт 2020, 13:35 автор Таис

» Молитвы о замужестве
Конопля EmptyВт 27 Окт 2020, 00:12 автор Хельга

» Немного юмора.....
Конопля EmptyПн 26 Окт 2020, 19:40 автор Luka

» Забаненные пользователи
Конопля EmptyПн 26 Окт 2020, 17:54 автор Хельга

» Музыка и видео для медитаций и релаксации
Конопля EmptyПн 26 Окт 2020, 16:49 автор Rogneda

» Акция от выпускников школы славянских рун. Расклад на отношения "Леля и Ярило"
Конопля EmptyПн 26 Окт 2020, 16:47 автор Хельга

» Календула
Конопля EmptyВс 25 Окт 2020, 16:05 автор Хельга

» Молибденит
Конопля EmptyСб 24 Окт 2020, 20:58 автор Luka

» Морион
Конопля EmptyСб 24 Окт 2020, 20:52 автор Luka

» Диагностика негатива.
Конопля EmptyСб 24 Окт 2020, 20:23 автор рада

» Двери, окна и ключи
Конопля EmptyСб 24 Окт 2020, 19:10 автор Нерг

» Вересковый мед. (Р.Л. Стивенсон, перевод С. Маршака)
Конопля EmptyСб 24 Окт 2020, 18:38 автор Rogneda

» Шарики здоровья
Конопля EmptyСб 24 Окт 2020, 17:40 автор Хельга

» Морганит (Воробьевит)
Конопля EmptyСб 24 Окт 2020, 10:56 автор Нерг

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57

Конопля

Перейти вниз

Конопля Empty Конопля

Сообщение автор Нерг в Пт 17 Май 2019, 14:11

Конопля и лен больше, чем другие растения претерпевают столько «страданий», превращаясь из семени в полотно или рубаху (семя закапывают в землю, стебли дергают, мочат, сушат, мнут, треплют, чешут, прядут, отбеливают).  И каждый этап – от ее сева до тканья полотна,  сопровождался ритуальными  обрядами.  У сербов, например, с помощью конопли отгоняли градоносную тучу. Славяне узнали коноплю раньше, чем лен. Поэтому именно конопля в народном фольклоре ассоциировалась с женской долей, а женщины использовали растения и кусочки ткани в качестве оберега.

В Могилевской губернии перед севом хозяйка трижды объезжала на кочерге участок, предназначенный для конопли. Сеяли коноплю босиком, непременно молча (не допускалось даже здороваться и отвечать на чье-либо приветствие), сняв шапку и с завязанными глазами - иначе птицы выклюют семена либо посеянная конопля не взойдет. Чтобы волокно было белым, а семенные головки - крупными, по коноплянику разбрасывали либо закапывали в землю яйца или яичную скорлупу, а перед севом вся семья ела блюда из яиц.

Ритуал перед посевом конопли
Для магического возбуждения вегетации и обеспечения роста конопли на Рождество, Масленицу,  в первую неделю Великого поста, на Ивана Купалу, в Петров день домочадцы прыгали с лавок, столов, печей; поднимали или подбрасывали вверх предметы; женщины катались с гор на санях, на скамьях, на донцах от прялок, катались на лошадях (восточные славяне); качались на качелях, танцевали с подскоками — «на высокий лен и коноплю» (западные и южные славяне); русские, чехи, болгары зажигали костры и прыгали через них - чем выше, тем лучше урожай. У словаков и  болгар, чтобы конопля выросла высокой, девушки выбирали для танцев самого высокого парня; а белорусы на плечах (высоко) несли семена конопли на поле. А еще  выбирали сеятеля с густыми волосами и бородой, чтобы конопля выросла густой и  тонковолокнистой.

С коноплей связывали способность к рождению потомства. Русские, чтобы оградить новобрачных от порчи, тоже  молодых на свадьбе  семенами конопли, клали семена в обувь молодым и посыпали ими во время свадьбы. В Моравии, Словакии жениха и невесту опоясывали стеблями конопли по голому телу, а болгары раскладывали вокруг невесты конопляные стебли и поджигали их. Молодая (моравско-словацкое пограничье), входя в новый дом, разбрасывала по избе конопляное семя, чтобы выгнать из дома злых духов и ведьм. Чтобы у молодоженов были дети, а у молодой были легкие роды, мать клала невесте за пояс семена конопли, а та во время венчания высыпала их на пол. У сербов невеста, не желавшая иметь много детей, брала на венчание «мужскую» коноплю. Новорожденного перевязывали матками, или материнкой (женская особь конопли с семенами). Если же его обвязать плоскунами, или посконью (растение с мужскими цветками), он будет бесплодным. Девочке в первую купель чехи клали коноплю, чтобы волосы у нее были длинные. Сербы при посещении роженицы приносили с собой одно пасмо конопли, которое клали в люльку, чтобы  мальчик  вырос усатым, а девочка «волосата».

Сербы окуривали покойника конопляным дымом, а пепел и остатки растений клали в гроб. Кроме того, чтобы покойник не стал вампиром, они покрывали его конопляным полотном, а поверх рубашки опоясывали пасмом конопли. Болгары для этих же целей обкладывали могилу коноплей либо конопляной паклей и поджигали их. В Болгарии и Закарпатье на Благовещенье куски конопляного полотна клали на пол по углам избы, поджигали и дымом окуривали все вокруг, чтобы уберечься от укуса змеи и  «гады, выползшие из земли, не заползли в дом». В Лесковацкой Мораве в Мышиный день (9 ноября) молодежь обходила дом с коноплей и изгоняла  грызунов,  а затем собирала все стебли и устраивала из них костер в центре села. В Подолии на Ивана Купалу собирали конопляный цвет и рассыпали перед входом в дом и в хлев, чтобы преградить путь ведьме.

Коноплю использовали и в народной медицине. Например, рядом с колыбелью клали зеленую коноплю, чтобы ребенок лучше спал. От заразных болезней детей мазали сажей,  сожженной пакли, которой обмывали покойника. В Восточной Сербии от эпилепсии употребляли «забытую» коноплю, т.е. оставшуюся в поле неубранной. А  в селах на границе  между Белоруссией и Россией конопляную нитку, которую пряли в Страстной четверг,  использовали при лечении переломов и вывихов.

Конопля - запрещенный рецепт здоровья
-------------------------------------------------------------—
Уже около века большой бизнес и фармацевтические компании всего мира скрывают лекарство от рака и других бесчисленных заболеваний только в интересах собственной выгоды.

Конопля — пожалуй, одно из самых обсуждаемых растений интернета. О нём ходит очень много весьма противоречивых слухов, так давайте попробуем в них разобраться.

Конопля, или Cаnnabis, с латинского переводится как "Полезная" (!) В настоящее время включает в себя один полиморфный вид, Конопля Посевная (Cannabis sativa). Её основные подвиды - это Cannabis indica (Конопля Индийская) и Cannabis ruderalis (Конопля сорная). Каннабис — это непосредственно психоактивные вещества, получаемые из конопли, такие как: марихуана, гашишь и гашишное масло. Основными действующими веществами марихуаны и гашиша являются более 60 разновидностей каннабиноидов — химических веществ, обладающих психотропными и целительными свойствами. Эти вещества содержатся главным образом в клейкой золотистой смоле, защищающей женское растение (матёрку) от перегрева и сохранения влаги пыльценосных цветков на солнце. Посконь, мужское растение, содержит очень небольшое количество психотропных веществ и в старину использовалось, в основном, для производства сверхпрочных тонких морских канатов, используемых даже в охоте на китов.

Вообще, продукты из Конопли Посевной имеют крайне богатую историю. Еще Плиний Старший писал о её использовании в качестве лекарственного, прядильного и пищевого растения. Коноплю использовали разные народы в течение почти 7000 лет, первое литературное упоминание о ней появилось в Китае примерно в 2800 году до н.э. На территорию современной России была занесена не позднее 5 века н.э скифами. Её широко использовали в производстве масла для еды, бумаги, ткани, одежды и обуви, а так же пеньки — прочной волокнистой основы тросов, канатов и веревок.

Масло из конопляных семян на территории Древней Руси считалось таким же обычным предметом рациона как сейчас подсолнечное, а обжаренные семена употребляли даже дети в довольно больших количествах. В наше время конопляное мало изредка можно встретить в супермаркетах или в различных косметических препаратах, и это не удивительно, ведь оно содержит в довольно больших количествах хлорофилл, жирные кислоты ( линолевую (55 %), линоленовую (20 %), олеиновую (11 %), пальмитиновую, стеариновую и пальмитоленовую кислоту), витамины А, B1, B2, B3, B6, C, D, и E, многочисленные антиоксиданты, протеины, каротин, фитостеролы, фосфолипиды, так же множество полезных минеральных веществ (кальций, магний, серу, калий, железо, цинк и фосфор). Само конопляное масло из зрелых семян не содержит наркотических веществ, присущих листьям этого растения. Его часто используют в традиционных и нетрадиционных методах лечения многих заболеваний. Белок, содержащийся в масле семян удивительно близок к белкам человеческой крови и легко переваривается даже ослабленным организмом. Каша из семян конопли является ценным и питательным продуктом, способным излечить многие заболевания.

Более того, конопля является прекрасным сидератом — у нее глубокие корни, при опадении листьев на землю все минеральные вещества вместе с азотом возвращаются в почву. Это делает возможным выращивание конопли на одном месте более 20 лет без заметного ухудшения качества почвы. Её запаха не выносят колорадский жук, тараканы, медведка, тля и яблоневая плодожорка, картофель на заражает фитофтора. Мякоть стеблей можно использовать и как топливо, перерабатывая её в метанол, уголь, метан и бензин, при этом получится чистое биологическое топливо, почти не загрязняющее окружающую среду, в отличие от нефти и древесного угля.

Еще во времена СССР конопля являлась едва ли не главной сельскохозяйственной культурой наряду с пшеницей. Об этом ярко свидетельствует воздвигнутый в 1954 году фонтан Дружбы Народов, расположенный на территории ВВЦ. В центре золотого снопа внутри фонтана прекрасно сочетаются листья конопли, цветы подсолнечника и колосья пшеницы. Однако спустя 7 лет это удивительное растение признается главами государства не только наркотическим, но и "не несущим никакой практической пользы" и подлежащим полному уничтожению. Это связано с подписанием в 1961 году Единой Конвенции ООН, причислившей коноплю к наркотическим растениям и требовавшим её почти полного уничтожения.

Между тем, коноплю издревле использовали в лечении верхних дыхательных путей, при заболеваниях половых и выделительных органов, онкологии, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Конопля поддерживает эндокринную и иммунную системы в норме, её используют при авитаминозе, неврозах и бессоннице, она помогает в заживлении поврежденной кожи, при воспалительных процессах, способствует хорошей лактации у кормящих женщин. Лекарства из конопли лечат рассеянный склероз, глаукому, депрессию, эпилепсию, мигрень, астму, склеродому, сильные боли, дистонию, воспаления пищеварительного тракта, геморрой, водянку, золотуху, туберкулёз лёгких, мастит, ревматизм, нарывы, ожоги и многие другие заболевания. Это прекрасное средство, активизирующее половую деятельность. Более того, психотропные вещества, содержащиеся в конопле, помогают женщине стать матерью - они способствуют нормальной имплантации эмбриона в стенку матки.

К сожалению, большому бизнесу фармацевтических компаний крайне не выгодно использовать коноплю в лечении даже таких серьезных заболеваний, как рак. Дело в том, что запатентовать растение не возможно, следовательно, нельзя и получить ощутимый доход от производства эффективных лекарств из него. Для фармацевтических компаний это означает, что нет патента — нет и денег. Многочисленные опыты показали, что масло из конопли способно за 3 месяца вылечить даже рак 4ой стадии, однако, эти данные крайне невыгодны фирмам, занимающимся химиотерапиейи производством ядовитых препаратов, скорее убивающих, чем лечащих больных людей.

В 2008 году лабораторными исследованиями ученых Испании, Франции и Италии было выяснено, что активный компонент марихуаны, ТГК (тетрагидроканнабинол), вызывает гибель различного вида злокачественных клеток, в то же время активно защищает и омолаживает здоровые клетки организма. Эффект действия ТКГ был неоднократно подтвержден исцелением многих онкобольных, применяющих масло каннабиса внутрь или наружно. Это вещество обладает психотропным действием, однако в натуральных препаратах его негативные эффекты блокируются многими другими каннабинолами, например, каннабидиолом, при этом не влияющим на лекарственные свойства ТГК. Это вещество многие называют "медицинским открытием 21 века", поскольку оно предотвращает судороги, лечит онкологию, шизофрению, уменьшает воспаление, тошноту а также является прекрасным нейропротекторным средством.

В настоящее время можно не сомневаться, что натуральные препараты из конопли на много более эффективны в лечении рака, чем химиотерапия или любое другое медицинское лечение. Практически любое заболевания можно вылечить или значительно облегчить с помощью препаратов из конопли.

Хочется отметить, что конопля очень тонко воздействует на верхний духовный энергетический центр человека, способствует его очищению, активации и раскрытию — именно из-за этих свойств конопля столь любима многими шаманами и экстрасенсами и так ненавистна системой.

Автор: Александр Голиков

Конопля A_192310

_________________
Конопля 9f995b96f426531a8433f3ce85a5d39b

Почта практиков
9mirovforum@gmail.com
Нерг
Нерг
Смотритель
Смотритель

Конопля C_fake10
Сообщения : 2900
Репутация : 829
Дата регистрации : 2016-07-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Конопля Empty Re: Конопля

Сообщение автор Нерг в Вт 18 Фев 2020, 09:14

Хемп

Конопля Habkns10

А вы знали, что в древней Руси Хемп был одной из ключевых с/х культур? В 1936 году посевы хемпа занимали 680 тыс. га – 4/5 всей мировой площади! Из него делали почти все: пряжу, одежду, муку, масло и многое другое.

Хемповое волокно в 10 раз прочнее хлопка, лучше впитывает влагу, а также более экологично: не требуются химические удобрения, не истощает землю, не нужен особый уход или климатические условия.

_________________
Конопля 9f995b96f426531a8433f3ce85a5d39b

Почта практиков
9mirovforum@gmail.com
Нерг
Нерг
Смотритель
Смотритель

Конопля C_fake10
Сообщения : 2900
Репутация : 829
Дата регистрации : 2016-07-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения