Последние темы
Revolver Maps
Наша группа Вконтакте
группа в Одноклассниках
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14 :: 2 поисковых системНет
Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Статистика
Черноплодная рябина
Страница 1 из 1
Черноплодная рябина
Другие названия - арония, черная рябина, арония черноплодная.
Арония - это небольшой кустарник или деревце, высотой до 2,5 метров, с листьями чем-то напоминающими листья вишни.
Плоды имеют округлую форму, чёрного цвета с сизым налётом (до 12 мм в диаметре), они сладкие, слегка терпковатые (особенно недозревшие), но вкусные. Выращивают черноплодную рябину как декоративное, плодовое и лекарственное растение, в специализированных хозяйствах, садоводами-любителями и дачниками.
С лечебной целью используют плоды и листья черноплодной рябины. Листья заготавливают сразу после цветения. Плоды, собирают осенью, когда они полностью созреют, их также используют и в кулинарии. Сушат их на открытом воздухе или в сушилках, с хорошей вентиляцией, при температуре 50-60 градусов. Хранят высушенные ягоды и листья в бумажных пакетах или коробках, в сухом помещении, не более 2 лет.
Ягоды черноплодной рябины можно сохранять и в свежем виде, сорванные с плодоножками и листьями их помещают в тёмное прохладное место (не более 1 градуса тепла), где они могут сохраняться свежими около полугода. По мере необходимости из них можно выдавливать и употреблять свежий сок или использовать в других целях.
. А именно, такие полезные вещества как витамины C, P, B1, B2, E, K, B6, бета-каротин, макро- и микроэлементы (железо, медь, бор, марганец, молибден, фтор), сахары (глюкоза, сахароза, фруктоза), дубильные и пектиновые вещества.
Черноплодная рябина обладает многими лечебными свойствами, она понижает уровень холестерина в крови и нормализует артериального давления, способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшая их эластичность и упругость.
Ценность черноплодной рябины (аронии) еще и в том, что благодаря содержащимся в ней веществам, она способствуют активному расширению капилляров и сосудов. Экспериментально установленно, что, благодаря капилляроукрепляющим и сосудорасширяющим свойствам, плоды рябины являются одним из лучших средств для лечения гипертонии. Употребляют её в виде сока, не более 2 столовых ложек за прием и 3 раза в день. Можно принимать аронию и в виде настоя (чая).
Научные исследования показали, что черноплодная рябина повышает иммунитет и положительно влияет на работу эндокринной системы.
Аронию черноплодную применяют как спазмолитическое, сосудорасширяющее, кровоостанавливающее, кроветворное, аппетитное, желчегонное и мочегонное средство.
Употребление сока, отвара из ягод аронии способствует расширению кровеносных сосудов, в результате чего увеличивается их проницаемость, активизируются функции органов кроветворения, что полезно при лучевой болезни, кровотечениях. Сок аронии - хорошее лечебное и профилактическое средство при ревматизме и лучевой болезни.
Рябина черноплодная способствует регуляции пищеварения, улучшает аппетит, повышает кислотность, активизирует работу печени, способствует образованию и отхождению желчи.
Ее рекомендуют при сахарном диабете особенно с поражениями капилляров, при заболеваниях щитовидной железы, как мочегонное при заболеваниях почек, аллергии, скарлатине, сыпном тифе.
При ожогах свежим соком смазывают пораженные места. Полезно сочетать прием сока и плодов черноплодной рябины с плодами черной смородины и шиповника с медом.
Вот несколько рецептов. Сок черноплодной рябины принимают по 1—3 ст. ложки 3 раза в день за 30 мин до еды, ягод ежедневно съедают по 3—5 штук.
Черноплодная рябина отвар с ягод : взять 1 ст. ложка ягод на 1 стакан воды, кипятить 1 мин, настоять 1 час, принимать по 0,25—0,5 стакана 3 раза в день до еды.
Компот из черноплодной рябины (для консервации) можно приготовить по такому рецепту: подготавливаем ягоды рябины, моем их и опускаем на 2-3 минуты в кипящую воду, стерилизуем. Затем наполняем ими банки на 1/3 и заливаем кипящем сиропом, закатываем. Сахара брать из расчета примерно 1/2 стакана на литровую банку.
Варенье из плодов рябины черноплодной готовят следующим образом: 2 кг плодов рябины залить горячим сахарным сиропом (2 кг сахара залить 0,5 л колодезной воды, прокипятить). Выдержать 8 часов, прокипятить и снова выдержать 8 часов, затем варить до готовности, пока ягоды не осядут на дно посуды.
Особенно ценится своей популярностью и полезностью вино из черноплодной рябины (аронии). Делают его по следующему рецепту: ягоды помыть и измельчить. Можно это сделать по-разному, вручную в ступке, перемолоть в мясорубке, кухонным комбайном и т. п. Затем всю эту массу развести кипяченой водой, примерно 1:1 по объему, можно меньше, и добавляем сахар, из расчета примерно 1/2 стакана на литр ягод.
Все тщательно перемешиваем и помещаем под гидрозатвор. Поставить в теплое место, пусть бродит. Через 4-5 дней, максимум неделю, ягоды всплывут и молодое вино из черноплодной рябины начнет бродить, теперь сусло надо процедить через друшлак, а ягоды отжать и выбросить.
Снова ставим вино под гидрозатвор, теперь уже до окончания брожения. Далее, его надо слить аккуратно через шлангочку в другую емкость, а осадок выбросить. Теперь можно сделать корректировку (добавить сахар) и поставить в темное прохладное место. Все, вино из черноплодной рябины почти готово, постояв несколько месяцев оно станет чистым и прозрачным.
Черноплодная рябина, противопоказания.
Плоды аронии черноплодной противопоказаны при повышенной свертываемости крови, повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Не рекомендуют ее принимать при пониженном кровяном давлении
Арония - это небольшой кустарник или деревце, высотой до 2,5 метров, с листьями чем-то напоминающими листья вишни.
Плоды имеют округлую форму, чёрного цвета с сизым налётом (до 12 мм в диаметре), они сладкие, слегка терпковатые (особенно недозревшие), но вкусные. Выращивают черноплодную рябину как декоративное, плодовое и лекарственное растение, в специализированных хозяйствах, садоводами-любителями и дачниками.
С лечебной целью используют плоды и листья черноплодной рябины. Листья заготавливают сразу после цветения. Плоды, собирают осенью, когда они полностью созреют, их также используют и в кулинарии. Сушат их на открытом воздухе или в сушилках, с хорошей вентиляцией, при температуре 50-60 градусов. Хранят высушенные ягоды и листья в бумажных пакетах или коробках, в сухом помещении, не более 2 лет.
Ягоды черноплодной рябины можно сохранять и в свежем виде, сорванные с плодоножками и листьями их помещают в тёмное прохладное место (не более 1 градуса тепла), где они могут сохраняться свежими около полугода. По мере необходимости из них можно выдавливать и употреблять свежий сок или использовать в других целях.
. А именно, такие полезные вещества как витамины C, P, B1, B2, E, K, B6, бета-каротин, макро- и микроэлементы (железо, медь, бор, марганец, молибден, фтор), сахары (глюкоза, сахароза, фруктоза), дубильные и пектиновые вещества.
Черноплодная рябина обладает многими лечебными свойствами, она понижает уровень холестерина в крови и нормализует артериального давления, способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшая их эластичность и упругость.
Ценность черноплодной рябины (аронии) еще и в том, что благодаря содержащимся в ней веществам, она способствуют активному расширению капилляров и сосудов. Экспериментально установленно, что, благодаря капилляроукрепляющим и сосудорасширяющим свойствам, плоды рябины являются одним из лучших средств для лечения гипертонии. Употребляют её в виде сока, не более 2 столовых ложек за прием и 3 раза в день. Можно принимать аронию и в виде настоя (чая).
Научные исследования показали, что черноплодная рябина повышает иммунитет и положительно влияет на работу эндокринной системы.
Аронию черноплодную применяют как спазмолитическое, сосудорасширяющее, кровоостанавливающее, кроветворное, аппетитное, желчегонное и мочегонное средство.
Употребление сока, отвара из ягод аронии способствует расширению кровеносных сосудов, в результате чего увеличивается их проницаемость, активизируются функции органов кроветворения, что полезно при лучевой болезни, кровотечениях. Сок аронии - хорошее лечебное и профилактическое средство при ревматизме и лучевой болезни.
Рябина черноплодная способствует регуляции пищеварения, улучшает аппетит, повышает кислотность, активизирует работу печени, способствует образованию и отхождению желчи.
Ее рекомендуют при сахарном диабете особенно с поражениями капилляров, при заболеваниях щитовидной железы, как мочегонное при заболеваниях почек, аллергии, скарлатине, сыпном тифе.
При ожогах свежим соком смазывают пораженные места. Полезно сочетать прием сока и плодов черноплодной рябины с плодами черной смородины и шиповника с медом.
Вот несколько рецептов. Сок черноплодной рябины принимают по 1—3 ст. ложки 3 раза в день за 30 мин до еды, ягод ежедневно съедают по 3—5 штук.
Черноплодная рябина отвар с ягод : взять 1 ст. ложка ягод на 1 стакан воды, кипятить 1 мин, настоять 1 час, принимать по 0,25—0,5 стакана 3 раза в день до еды.
Компот из черноплодной рябины (для консервации) можно приготовить по такому рецепту: подготавливаем ягоды рябины, моем их и опускаем на 2-3 минуты в кипящую воду, стерилизуем. Затем наполняем ими банки на 1/3 и заливаем кипящем сиропом, закатываем. Сахара брать из расчета примерно 1/2 стакана на литровую банку.
Варенье из плодов рябины черноплодной готовят следующим образом: 2 кг плодов рябины залить горячим сахарным сиропом (2 кг сахара залить 0,5 л колодезной воды, прокипятить). Выдержать 8 часов, прокипятить и снова выдержать 8 часов, затем варить до готовности, пока ягоды не осядут на дно посуды.
Особенно ценится своей популярностью и полезностью вино из черноплодной рябины (аронии). Делают его по следующему рецепту: ягоды помыть и измельчить. Можно это сделать по-разному, вручную в ступке, перемолоть в мясорубке, кухонным комбайном и т. п. Затем всю эту массу развести кипяченой водой, примерно 1:1 по объему, можно меньше, и добавляем сахар, из расчета примерно 1/2 стакана на литр ягод.
Все тщательно перемешиваем и помещаем под гидрозатвор. Поставить в теплое место, пусть бродит. Через 4-5 дней, максимум неделю, ягоды всплывут и молодое вино из черноплодной рябины начнет бродить, теперь сусло надо процедить через друшлак, а ягоды отжать и выбросить.
Снова ставим вино под гидрозатвор, теперь уже до окончания брожения. Далее, его надо слить аккуратно через шлангочку в другую емкость, а осадок выбросить. Теперь можно сделать корректировку (добавить сахар) и поставить в темное прохладное место. Все, вино из черноплодной рябины почти готово, постояв несколько месяцев оно станет чистым и прозрачным.
Черноплодная рябина, противопоказания.
Плоды аронии черноплодной противопоказаны при повышенной свертываемости крови, повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Не рекомендуют ее принимать при пониженном кровяном давлении
_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Re: Черноплодная рябина
Черная рябина - действительно интересное растение. Другие названия - арония, черная рябина, арония черноплодная. Арония - это небольшой кустарник или деревце, высотой до 2,5 метров, с листьями чем-то напоминающими листья вишни. Плоды имеют округлую форму, чёрного цвета с сизым налётом (до 12 мм в диаметре), они сладкие, слегка терпковатые (особенно недозревшие), но вкусные. Выращивают черноплодную рябину как декоративное, плодовое и лекарственное растение, в специализированных хозяйствах, садоводами-любителями и дачниками.С лечебной целью используют плоды и листья черноплодной рябины. Листья заготавливают сразу после цветения. Плоды, собирают осенью, когда они полностью созреют, их также используют и в кулинарии. Сушат их на открытом воздухе или в сушилках, с хорошей вентиляцией, при температуре 50-60 градусов. Хранят высушенные ягоды и листья в бумажных пакетах или коробках, в сухом помещении, не более 2 лет. Ягоды черноплодной рябины можно сохранять и в свежем виде, сорванные с плодоножками и листьями их помещают в тёмное прохладное место (не более 1 градуса тепла), где они могут сохраняться свежими около полугода. По мере необходимости из них можно выдавливать и употреблять свежий сок или использовать в других целях. . А именно, такие полезные вещества как витамины C, P, B1, B2, E, K, B6, бета-каротин, макро- и микроэлементы (железо, медь, бор, марганец, молибден, фтор), сахары (глюкоза, сахароза, фруктоза), дубильные и пектиновые вещества. Черноплодная рябина обладает многими лечебными свойствами, она понижает уровень холестерина в крови и нормализует артериального давления, способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшая их эластичность и упругость. Ценность черноплодной рябины (аронии) еще и в том, что благодаря содержащимся в ней веществам, она способствуют активному расширению капилляров и сосудов. Экспериментально установлено, что, благодаря капилляроукрепляющим и сосудорасширяющим свойствам, плоды рябины являются одним из лучших средств для лечения гипертонии. Употребляют её в виде сока, не более 2 столовых ложек за прием и 3 раза в день. Можно принимать аронию и в виде настоя (чая). Научные исследования показали, что черноплодная рябина повышает иммунитет и положительно влияет на работу эндокринной системы. Аронию черноплодную применяют как спазмолитическое, сосудорасширяющее, кровоостанавливающее, кроветворное, аппетитное, желчегонное и мочегонное средство. Употребление сока, отвара из ягод аронии способствует расширению кровеносных сосудов, в результате чего увеличивается их проницаемость, активизируются функции органов кроветворения, что полезно при лучевой болезни, кровотечениях. Сок аронии - хорошее лечебное и профилактическое средство при ревматизме и лучевой болезни. Рябина черноплодная способствует регуляции пищеварения, улучшает аппетит, повышает кислотность, активизирует работу печени, способствует образованию и отхождению желчи. Ее рекомендуют при сахарном диабете особенно с поражениями капилляров, при заболеваниях щитовидной железы, как мочегонное при заболеваниях почек, аллергии, скарлатине, сыпном тифе. При ожогах свежим соком смазывают пораженные места. Полезно сочетать прием сока и плодов черноплодной рябины с плодами черной смородины и шиповника с медом. В Магии же Черная рябина - это отличный защитник, сильная защита от любого колдовства и влияния Магии, потому она была так популярна у наших предков славян.
_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 15:05 автор Хельга
» "Карта дня" на форуме "Девять миров"
Сегодня в 10:04 автор Хельга
» Любимая музыка
Вчера в 20:33 автор Dzhana
» Немного юмора.....
Вчера в 13:41 автор Luka
» Свободное общение форумчан
Вчера в 01:21 автор veter_Ak
» Оракул Космического Танцора
Ср 24 Апр 2024, 01:58 автор Dzhana
» Толкование сновидений от Ханны
Вт 23 Апр 2024, 22:11 автор Ханна
» Диагностика магической работы
Вт 23 Апр 2024, 19:55 автор Хельга
» Бельтайн
Вт 23 Апр 2024, 16:51 автор Хельга
» Ин-формирующее поле
Пн 22 Апр 2024, 19:59 автор Dzhana
» Вопросы об отношениях (ответ от Хельги)
Пн 22 Апр 2024, 13:13 автор Хельга
» Вопросы об отношениях. Ответ на Таро.
Пн 22 Апр 2024, 13:12 автор Хельга
» Кармический узел
Вс 21 Апр 2024, 18:38 автор Хельга
» Улиточная почта - Snail mail - древних катар.
Вс 21 Апр 2024, 17:30 автор Dzhana
» Диагностика магических способностей
Вс 21 Апр 2024, 16:37 автор veter_Ak
» Оракулы Патрика Валенсы.
Вс 21 Апр 2024, 15:25 автор Dzhana
» Чистка "Тагитриф" (авт. Хельга)
Сб 20 Апр 2024, 22:25 автор Хельга
» Фонтан молодости.Тибетская система омоложения.
Сб 20 Апр 2024, 21:14 автор Танита
» Таблицы Таро (разные).
Сб 20 Апр 2024, 17:02 автор Luka
» Разное околомагическое.
Сб 20 Апр 2024, 16:18 автор Luka
» Книги по Таро
Сб 20 Апр 2024, 13:36 автор Luka
» Методика проведения самоэнергоаудита - чтобы стать сильнее.
Пт 19 Апр 2024, 15:58 автор Isidora
» Кармические ограничения при работе с другим человеком
Чт 18 Апр 2024, 21:26 автор Ханна
» Архетипы.
Чт 18 Апр 2024, 21:09 автор Luka
» Помощь в трактовке раскладов Таро
Чт 18 Апр 2024, 20:20 автор Freedom