Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Омела белая (Viscum album) Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
Омела белая (Viscum album) Luna150x150
Яндекс
Статистика
Последние темы
» Выгорание. Что это?
Омела белая (Viscum album) EmptyСегодня в 13:04 автор Хельга

» Авторская колода "Дерево Иггдрасиль"
Омела белая (Viscum album) EmptyСегодня в 12:24 автор Амели

» История развития Космоэнергетики
Омела белая (Viscum album) EmptyСегодня в 11:16 автор Nastya Belaeva

» Практическая диагностика. Экзорцизм. Повышение вибраций.
Омела белая (Viscum album) EmptyСегодня в 05:08 автор рада

» Астрологические будни
Омела белая (Viscum album) EmptyВчера в 19:54 автор Rogneda

» Конкурс "Осенний марафон".
Омела белая (Viscum album) EmptyВчера в 16:59 автор Хельга

» Вопросы об отношениях (ответ от Хельги)
Омела белая (Viscum album) EmptyВчера в 15:38 автор Хельга

» Толкование сновидений от Ларисы
Омела белая (Viscum album) EmptyВчера в 12:40 автор irisska

» Анализ жизненной ситуации (ответ на вопрос от Хельги)
Омела белая (Viscum album) EmptyВчера в 09:44 автор tesla1

» Акция-Ответ на хорарный вопрос (Хорарная астрология).
Омела белая (Viscum album) EmptyВчера в 07:35 автор Холли

» Велесова ночь
Омела белая (Viscum album) EmptyВчера в 04:37 автор Нерг

» Акция "Бог-покровитель"
Омела белая (Viscum album) EmptyВт 27 Окт 2020, 18:08 автор Нерг

» Молитвы о даровании детей
Омела белая (Viscum album) EmptyВт 27 Окт 2020, 14:01 автор Хельга

» 13 полнолуний
Омела белая (Viscum album) EmptyВт 27 Окт 2020, 13:35 автор Таис

» Молитвы о замужестве
Омела белая (Viscum album) EmptyВт 27 Окт 2020, 00:12 автор Хельга

» Немного юмора.....
Омела белая (Viscum album) EmptyПн 26 Окт 2020, 19:40 автор Luka

» Забаненные пользователи
Омела белая (Viscum album) EmptyПн 26 Окт 2020, 17:54 автор Хельга

» Музыка и видео для медитаций и релаксации
Омела белая (Viscum album) EmptyПн 26 Окт 2020, 16:49 автор Rogneda

» Акция от выпускников школы славянских рун. Расклад на отношения "Леля и Ярило"
Омела белая (Viscum album) EmptyПн 26 Окт 2020, 16:47 автор Хельга

» Календула
Омела белая (Viscum album) EmptyВс 25 Окт 2020, 16:05 автор Хельга

» Молибденит
Омела белая (Viscum album) EmptyСб 24 Окт 2020, 20:58 автор Luka

» Морион
Омела белая (Viscum album) EmptyСб 24 Окт 2020, 20:52 автор Luka

» Диагностика негатива.
Омела белая (Viscum album) EmptyСб 24 Окт 2020, 20:23 автор рада

» Двери, окна и ключи
Омела белая (Viscum album) EmptyСб 24 Окт 2020, 19:10 автор Нерг

» Вересковый мед. (Р.Л. Стивенсон, перевод С. Маршака)
Омела белая (Viscum album) EmptyСб 24 Окт 2020, 18:38 автор Rogneda

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 1 и гостей: 10 :: 1 поисковая система

lala2014

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57

Омела белая (Viscum album)

Перейти вниз

Омела белая (Viscum album) Empty Омела белая (Viscum album)

Сообщение автор Хельга в Сб 16 Янв 2016, 10:08

Астрологическое описание растения: аура – тёплая; планета – Земля; стихия - воздух.
Основные магические свойства: защита человека от порчи; привлечение любви и семейного счастья; защита от внезапного удара молнии, пожара, других неожиданных бед.
Магические части растения: ветки, листья, плоды.
Специфика сбора:
- наилучший день - 7 июля, в день Ивана Купалы;
- ежемесячно - на 6-й день после новолуния собирают веточки и листья;
- в октябре - плоды.
Омела белая (Viscum album) Afd766820a40
Магическо-астрологическое применение: из веточек омелы делают амулеты для сохранения верной любви в семье, для того, чтобы забеременеть и родить здорового, красивого ребёнка. Люди, боящиеся молнии, пожара, носят амулеты из омелы с собой.
Как антисептик от гнойных ран, в средневековье омелу белую имел при себе каждый путник.
Как лекарственное растение, омела белая давно и прочно заняла своё место, как в официальной медицине, так и в народной, став незаменимым компонентом многих целебных снадобий.
Страны Европы знакомы с омелой белой более тысячи лет.
Это растение знали врачи Древней Греции, в Древнем Риме знаменитый Плиний лечил омелой эпилепсию и раковые опухоли.
Врач, алхимик, маг Теофраст Парацельс во времена Средневековья успешно использовал омелу белую при лечении многих заболеваний. Следует заметить, что именно Парацельс обосновал первым в мире понятие - «внутричерепное давление». Омелой белой Парацельс лечил все нервные заболевания, все виды внутренних кровотечений, паралич спинного мозга, головные боли, болезни глаз, все виды опухолей. Именно Парацельс, как врач, маг и алхимик, изучил все свойства омелы белой и научно обосновал её применение.
В настоящее время официальная медицина узаконила препарат омелин - густой экстракт из листьев омелы белой. Омелин рекомендовано применять при гипертонии.
Народная медицина по-прежнему верна исцеляющим свойствам омелы белой и рекомендует применять её как болеутоляющее, кровоостанавливающее и вяжущее средство.
Готовят целебный отвар, строго соблюдая дозу: 1 столовая ложка сухих листьев омелы белой на 1 литр воды, довести до кипения, кипятить не более 5-6 минут, настоять 15 минут. Отвар принимать по 2 столовых ложки три раза в день за полчаса до еды – взрослым. Детям ограничить приём отвара до 1 столовой ложки раз в день перед сном.
Много легенд и преданий гуляет по свету о колдовских свойствах омелы белой. Расскажу всего одну из них - как Николая Васильевича Гоголя опоили омелой.
Родовое имение Гоголя - Васильевка находится на Полтавщине, в одном из самых красивых мест округи. По красоте здешних мест Гоголь тосковал всю жизнь, описывая их в своих литературных трудах. Самым примечательным местом в имении был большой пруд, окружённый роскошными ивами и тополями-осокорями, похожими на сказочных великанов. Осокори обвивала омела белая. За прудом начинались заповедные леса - знаменитая Яворивщина. По преданию, влюблённая в юного Николая Гоголя крепостная напоила его приворотным зельем из омелы. Не совсем удачно девушка приготовила напиток - любовь не родилась. Возникло пристрастие к живой природе, равное обожествлению. Николай Васильевич стал самым романтическим писателем 19 века, ибо понимание необъяснимых тайн природы далось ему легко.
Можно верить, а лучше - проверить, как относятся к омеле белой в других странах. В любой европейской стране это растение давно и хорошо знают. Венгры, поляки, чехи непоколебимы в своей любви к омеле белой.
Англичане, как потомки друидов, обожествляют омелу белую, растущую на дубе, считая её самым священным растением. Свою искреннюю веру в целебно-магические свойства омелы белой англичане доказали делом. Переселенцы, уезжая в далёкую Америку, непременно брали с собой омелу белую - как талисман - оберег и лекарственное средство. На новой земле омела белая стала частицей родной Англии, стала символом верной любви и счастья.
Любовь американцев к омеле белой стала традицией: в канун Нового года веточка омелы украшает дом каждой американской семьи и под ней принято целоваться.
Вот уже на протяжении многих веков миллионы людей разных стран почитают омелу белую, так значит, она достойна любви, уважения и признания.

Омела белая - растение токсичное, точно соблюдайте дозировку.

Омела белая - это вечнозеленое растение, паразитирующее на различных деревьях, т. е. она прорастает под кору дерева и питается его соками.

Омелу не редко можно увидеть на тополе, березе, иве, изредка на груше, яблоне, липе, акации, рябине, как вечнозеленые кустики, и особенно она заметна зимой. С лечебной целью используют молодые листья, побеги омелы белой и ягоды (для наружного применения, приготовления мазей).

Следует помнить, что плоды омелы редко используют для лечения, а еще они ядовиты и кушать их не надо. Заготовку сырья делают осенью, зимой или весной (с ноября по апрель месяц). Сушат омелу, как и другие растения, под навесом, в сушилках, на чердаках, расстилая тонким слоем, часто переворачивая. Хранят в холщовых, бумажных мешках, ящиках, вдали от других растений. Срок хранения сырья - до 2 лет.

Долго употреблять омелу нельзя, т. к. растения ядовитое и со временем может скопиться в организме достаточно токсинов, что вызовет отравление. А также, следует отметить, что в случае если надо сделать 2 и более курсов лечения омелой, необходимо делать перерым между курсами, длительностью 1 месяц и более.

Омелу белую применяют как сосудорасширяющее, успокаивающее, общеукрепляющее, вяжущее, противовоспалительное, кровоостанавливающее, ранозаживляющее и болеутоляющее средство.

Омела оказывает мочегонное действие, ее рекомендуют при заболеваниях почек, при артрите, ревматизме, остеохондрозе. Ее принимают внутрь в виде отваров, настоев и используют наружно в виде компрессов, примочек, ванн из настоев. Пользуются также мазями - жировыми вытяжками из ягод омелы.

Мазь из ягод омелы. Свежие ягоды омелы, измельчить и перемешать с холодным свинным салом (жиром). Хорошо помогает такая мазь при обморожениях (нос, уши и т.п.). Несколько дней надо накладывать компрессы с мазью омелы на ночь.

Отвар омелы принимают при эпилепсии, он успокаивающе действует на центральную нервную систему, его используют при истерии, чрезмерной возбудимости, судорогах, головокружении, хорошее действие он оказывает в пожилом возрасте при упадке сил.

Омела белая нормализует давление, в народной медицине часто ее используют как от повышеного (гипертонии), так и от пониженного давления (гипотонии).

Чай из омелы. Согласно рецепту Марии Требен, омелу (веточки) настаивают в холодной воде, на ночь. Взять 1 чайную ложку измельченной омелы, с верхом, залить 1 стаканом холодной воды (250 мл), утром процедить, можно немного подогреть. Выпить в течении дня от 1 до 3 стаканов такого настоя (чая), для нормализации давления, при нарушении менструального цикла, от склероза, при гормональных нарущениях и др. Курс - 3 недели, для профилактики достаточно 1 стакана чая с омелы в день. Омела белая благотворно влияет на всю систему желез.

Омелу рекомендуют принимать при гипертонии и в сборах, а также при кровоизлиянии в мозг (инсульте), атеросклерозе. При воспалении лимфатических узлов настой принимают внутрь, а также делают из него примочки.

Примочки делают и при опухолях онкологического происхождения, одновременно используя отвар внутрь. Пользуются при этом омелой, снятой с березы.

Отвар омелы с березы принимают внутрь и как кровоочистительное средство. Отвар омелы с дуба, сосны рекомендуют принимать при заболеваниях сердца, бронхиальной астме, туберкулезе легких.

Омелу применяют при атонии кишечника, как вяжущее при поносах, как глистогонное. Растение также используют при желудочно-кишечных, носовых и маточных кровотечениях, при раннем климаксе у женщин.

При заболеваниях суставов как обезболивающее средство применяют свежий сок из растения и отвар в виде примочек, компрессов.

Свежий сок омелы (из зеленой массы)прикладывают к ранам, язвам, опухолям, нарывам, фурункулам, им закапывают уши (по 2 капли, 3 раза в день).

Отвар омелы (рецепт): 1 десертную ложку измельченной сухой омелы (листья и стебли) залить 1 стаканом воды, кипятить 1 мин, настоять 30 мин, процедить, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день, после еды.

Настой омелы (наружно): 1 столовая ложка сырья на 1 стакан кипятка, настоять 1 час, процедить, делать примочки, компрессы на ночь.

Омела противопоказания. Нельзя принимать омелу (настои, отвары и др. препараты) при беременности, астении, низком давлении, при пониженной функции щитовидной железы, индивидуальной непереносимости. А также не рекомендуют принимать много препаратов с омелы тем людям, которые имеют нарушения в почках и сердце

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Омела белая (Viscum album) A0333910Омела белая (Viscum album) Ezgif-10
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Омела белая (Viscum album) Eau_aa12
Основатель
Сообщения : 50137
Репутация : 2185
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

https://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Омела белая (Viscum album) Empty Re: Омела белая (Viscum album)

Сообщение автор Хельга в Сб 16 Янв 2016, 10:09

Мифы, легенды, поверья.

Самую большую популярность омела имела у кельтских жрецов — друидов. Они считали омелу панацеей от всех болезней и бед. Считалось, что в ней заключена сила дуба, вся его магическая мощь и целительная энергетика.

В основе этого лежит тот факт, что омела и зимой продолжает зеленеть даже на лишенном листвы дубе.

Кроме того, это растение вырастает не из земли, а из ствола или ветви дерева, то есть оно не произрастает, подобно другим растениям, из земли, а приходит с неба, никогда не соприкасается с землей — иначе потеряло бы свою силу.

С этим также связано и то, что омелу стараются принимать сразу в белый холст. Небесное происхождение и тот факт, что семена ее разносятся птицами, объясняет, почему употребление в пищу омелы давало возможность, по мнению древних германцев, общаться с духами.

Кстати, отсюда и происходит вера в то, что омела, которая не может падать на землю, способна излечивать «высокую болезнь», эпилептические припадки, проявляющиеся падениями на землю.

В Швеции жители старательно разыскивают омелу в канун дня святого Иоанна Крестителя, так как верят, что это растение в высшей степени одарено мистическими свойствами и магической силой, что, если ветки прикрепить к потолку жилого дома, конюшни или яслей, то тролли будут бессильны навредить людям и животным.

Интересно, что и на другом конце света айны — люди белой расы, живущие на крайнем севере Японии, приписывают омеле почти те же самые качества и наделяют ее практически такими же магическими способностями.

Это говорит о том, что маги и колдуны, жрецы и ведьмы, знахари и Целители на разных сторонах света в своем изучении мира приходят к одним и тем же выводам, что дает право назвать науку магии поистине Универсальной!

Практическое применение

Омела — это универсальное растение. Все традиции наделяли ее всевозможными лекарственными и магическими свойствами.

Омела обладает очень мощными охранительными свойствами. Имеющий при себе омелу в качестве оберега полностью защищен от любого сглаза и порчи. У омелы настолько мощная энергетика, что она способна противостоять даже самым негативным вибрациям.

Если говорить о механизме нанесения порчи, то в двух словах можно сказать, что ее суть заключается в нанесении «пробоин» в ауру человека.

Омела, используемая в качестве оберега, способна «латать» такие энергетические «пробоины». Она как бы постоянно включена в вибрационное поле того человека, который ее носит с собой и все время подпитывает его, создавая настолько сильную ауру, что она от попыток нанести ей мощный энергетический удар не страдает, а наоборот, преобразовывает негативную энергию в положительную и направляет себе «на службу», то есть становится только сильнее. Вот по этой причине друиды и считались практическими непобедимыми в магических схватках, так как постоянно носили омелу с собой.

Опираясь на сказанное выше, можно посоветовать употреблять омелу и как, так сказать, «боевой» талисман, то есть использовать омелу не только для защиты от сглаза и пори, но и как надежный энергетический щит для ведения магической войны.

Это может понадобиться тем колдунам или ведьмам, которым придется вступить в схватку с нечистой силой или другим черным магом за спасение души того или иного человека. Ведь в магических войнах побеждает не столько добрый и светлый маг, сколько тот, кто хорошо к ней подготовлен, кто имеет более совершенное и мощное «оружие».

Одно из самых ценных свойств этого растения — способность защищать от колдовства. Так, например, австрийцы кладут ветку омелы на порог, чтобы уберечься от злых ведьм и оборотней.

Омела обладает и широким спектром магических свойств и в цели-тельстве. Ее издревле считали эффективным средством против многих заболеваний.

По поверью италийцев, женщине, которая не может зачать ребенка, но носит при себе кусок омелы, это поможет забеременеть.

По мнению галлов, действенность омелы возрастала, если растение срывали в первый лунный день без применения железа, и если при этом оно не коснулось земли. Добытая таким образом омела считалась хорошим средством от эпилепсии.

Нередко знахари используют омелу для исцеления от язвы. Для этого больному нужно пожевать кусок этого растения, а другой приложить к больному месту.

Нередко в целительстве для лечения использовались чаи из веточек или ягодок омелы. Но рецепты подобных чаев хранились в строжайшем секрете, а использование их без особых наставлений может превратить обычный чай в сильно токсичный напиток, который способен даже вызвать летальный исход.

Вообще омела оказывает благотворное действие на общее физическое и психическое состояние человека, не давая болезнетворным вибрациям проникнуть в ауру.

Омела используется и для того, чтобы заставить бесплодный скот принести приплод, а также для охраны домашних животных от сглаза и порчи.

Так, например, обитатели северной части Англии говорят, что если вы хотите, чтобы ваше молочное хозяйство процветало, следует скормить пучок омелы первой корове, отелившейся после нового года, ибо ничто так не вредит молоку и маслу, как колдовские чары.

Некоторые колдовские школы для этой цели рекомендовали веточками омелы гладить корову, или первый удой слить в ведро через веточку омелы. А затем намоченной молоком веточкой три раза перекрестить корову.

У валлийцев также было обыкновение давать ветку омелы отелившейся корове через час после нового года, чтобы хорошо шли дела на маслобойне.

Многие магические традиции сходились во мнении, что омела также способствует обильному плодоношению садов. Для этого листья омелы нарезают кусочками и, произнеся над ними молитву о плодородии, высевают с просом и семенами других злаков. А малую толику употребляют в пищу.

Нередко маги используют омелу в целях предотвращения пожара, так как согласно поверью, если в доме хранить несколько веточек омелы, то в нем никогда не вспыхнет пожар.

Такое же представление об омеле поддерживали и древние италийцы, а также шведские крестьяне, которые подвешивают пучки выросшей на дубе омелы к потолку в комнатах в качестве средства защиты от напастей вообще и от пожаров, в частности.

Очень важно отметить факт: для того чтобы омела обрела свои чудодейственные магические свойства, ее нужно срезать только на первый или шестой лунный день и только серебряным серпом (в крайнем случае деревянным ножом, но при этом веточка омелы не должна коснуться земли).

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Омела белая (Viscum album) A0333910Омела белая (Viscum album) Ezgif-10
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Омела белая (Viscum album) Eau_aa12
Основатель
Сообщения : 50137
Репутация : 2185
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

https://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения