Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Одержимость. Двойник. Возникновение двойника Ezgif-10


Join the forum, it's quick and easy

Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Одержимость. Двойник. Возникновение двойника Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
Одержимость. Двойник. Возникновение двойника Luna150x150

Яндекс
Статистика
Последние темы
» С Днем Рождения!
Одержимость. Двойник. Возникновение двойника EmptyСегодня в 21:55 автор Лиана

» Расклады по Лунным циклам
Одержимость. Двойник. Возникновение двойника EmptyСегодня в 19:13 автор Murasaki

» Акция "Расклад ключ"
Одержимость. Двойник. Возникновение двойника EmptyСегодня в 18:31 автор Murasaki

» Приглашаю на практику с родом «Мои корни»
Одержимость. Двойник. Возникновение двойника EmptyСегодня в 17:59 автор Ольга555

» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
Одержимость. Двойник. Возникновение двойника EmptyСегодня в 12:46 автор Хельга

» Магические шарики
Одержимость. Двойник. Возникновение двойника EmptyСегодня в 00:28 автор Хельга

» Молитва дающая силу
Одержимость. Двойник. Возникновение двойника EmptyВчера в 19:44 автор Luka

» Михайлово Чудо (19 сентября)
Одержимость. Двойник. Возникновение двойника EmptyВчера в 17:59 автор Rogneda

» Таро Прерафаэлитов (Pre-Raphaelite Tarot) Галерея
Одержимость. Двойник. Возникновение двойника EmptyВчера в 09:49 автор YanaWerewolf

» Енохианская магия
Одержимость. Двойник. Возникновение двойника EmptyПт 17 Сен 2021, 13:46 автор Luka

» СОЗИДАЮЩАЯ МОЛИТВА РОДУ
Одержимость. Двойник. Возникновение двойника EmptyЧт 16 Сен 2021, 22:54 автор Лиана

» Загадка смерти
Одержимость. Двойник. Возникновение двойника EmptyЧт 16 Сен 2021, 16:27 автор Хельга

» Эффект Кирлиан
Одержимость. Двойник. Возникновение двойника EmptyЧт 16 Сен 2021, 15:35 автор Хельга

» Минирасклад Послание Архангелов на неделю
Одержимость. Двойник. Возникновение двойника EmptyСр 15 Сен 2021, 21:36 автор Лиана

» Вопросы об отношениях (ответ от Хельги)
Одержимость. Двойник. Возникновение двойника EmptyСр 15 Сен 2021, 18:24 автор Хельга

» Родовая система. Сила
Одержимость. Двойник. Возникновение двойника EmptyВт 14 Сен 2021, 20:27 автор Лиана

» Творение Плачущий мальчик
Одержимость. Двойник. Возникновение двойника EmptyВт 14 Сен 2021, 19:19 автор Luka

» Акция! Расклад "Кельтский крест" от Светы
Одержимость. Двойник. Возникновение двойника EmptyВт 14 Сен 2021, 08:29 автор Людмила

» Константин Савицкий, «С нечистым знается», 1879 год
Одержимость. Двойник. Возникновение двойника EmptyВс 12 Сен 2021, 22:51 автор Хельга

» Диагностика негатива.
Одержимость. Двойник. Возникновение двойника EmptyВс 12 Сен 2021, 20:11 автор Окси

» Приглашаю на практику «Женское начало»
Одержимость. Двойник. Возникновение двойника EmptyВс 12 Сен 2021, 14:26 автор Лиана

» Толкование сновидений от Ларисы
Одержимость. Двойник. Возникновение двойника EmptyВс 12 Сен 2021, 10:13 автор mariki7

» "Полёт ". Альфред Шнитке
Одержимость. Двойник. Возникновение двойника EmptyВс 12 Сен 2021, 10:01 автор mariki7

» Коллекция мандал
Одержимость. Двойник. Возникновение двойника EmptyСб 11 Сен 2021, 22:58 автор mariki7

» Ван Гог Тайна "Звёздной ночи"
Одержимость. Двойник. Возникновение двойника EmptyСб 11 Сен 2021, 19:53 автор Rogneda

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Время
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 :: 2 поисковых систем

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57

Одержимость. Двойник. Возникновение двойника

Перейти вниз

Одержимость. Двойник. Возникновение двойника Empty Одержимость. Двойник. Возникновение двойника

Сообщение автор Хельга Вс 12 Фев 2017, 20:48

Одержимость. Двойник. Возникновение двойника
В последнее время все чаще приходится сталкиваться с таким явлением, как одержимость. Работая с пациентами, приходишь к выводу, что при этом наведенная порча не всегда является главной причиной. Нередко бывают случаи «немой одержимости», когда бесы, на первый взгляд, никак себя не проявляют и заметны только следы их присутствия. Таким образом, существование в теле человека «посторонних квартирантов» и возможности проявления их деятельности порождаются разными причинами.
Случай, о котором здесь рассказывается, первоначально проявлялся как вполне реальная одержимость. Женщина, страдавшая от присутствия бесов внутри себя, действительно имела их. Тех, кто находился в ней, было двое. Их удалось изгнать на первом же сеансе. Однако кроме них был еще и третий. И вот именно с ним начались дополнительные сложности.
Нечистый дух, сидевший в пациентке, не просто отчаянно сопротивлялся нашим попыткам изгнания. Практически на каждом сеансе он брал пациентку под полный контроль, а затем ее устами начинал убеждать нас в том, что он еще здесь и что сегодня мы его не изгоним, и, может, это произойдет на следующем сеансе. Создавалось впечатление, что это существо само заинтересовано в наших бесплодных попытках, а еще точнее, в нашем внимании. Кроме того, наши старания обнаружить следы этой сущности внутри пациентки окончились неудачей. Попытки его изгнать не приводили к успеху. Но в то же время сам бес как будто бы напрашивался на изгнание и при этом вел себя так, что было ясно — он абсолютно уверен, что изгнание невозможно. Все обстоятельства, собранные вместе, заставили нас прийти к выводу, что этого беса, в сущности, никогда и не было, а само его проявление — явление психологического порядка.
После этого случая неоднократно приходилось сталкиваться с пациентами, которые явно нуждались в присутствии бесов. Трудно объяснить, почему они это делали. Может быть, просто от одиночества. Как правило, такие люди очень одиноки в своей жизни. Даже в том случае, если они имеют семью, то и для близких остаются совершенно чужими и непонятыми. Бесы, которые поселяются в них, порой воспринимаются как внутренние «друзья» или собеседники. В этом случае они себя так и ведут. Если же нечистая сила вселяется в того, кто не обладает такими свойствами, она становится «безголосой» и не подает никаких признаков жизни. Таким образом, становится ясно, что настоящая одержимость — это одно, а ее внешнее проявление — совсем другое.
Виды одержимости
Выделяют несколько видов одержимости. Первая разновидность одержимости — вселение инородной сущности, создаваемое, как правило, наведением порчи. Вторая разновидность — существование так называемого двойника. Американские психологи хорошо исследовали это явление, назвав двойника «внутренним другом». Формируется он как естественная реакция организма или психики на защиту от агрессии окружающего мира. Со времени, прошедшего после описанного выше сеанса, удалось провести некоторые исследования, касающиеся природы такого явления.
Древние евреи не зря делили время на семилетия. Собственно, жизнь человека действительно разделяется на семилетние циклы, и двойник (если он есть) обычно рождается в первом семилетии нашей жизни. В принципе, он есть у многих, а форма и энергетическая мощь двойника определяют его природу и образ действия.
Возникновение двойника
Первой причиной возникновения двойника является классическое шоковое воздействие на ребенка в первом семилетии, которое получило наименование «испуга». Такому воздействию подвержены далеко не все дети (во всяком случае для большинства детей оно не столь разрушительно). Как правило, сильному испугу, ведущему именно к таким последствиям, как возникновение двойника, подвержены дети, среди предков которых на протяжении трех-четырех поколений были ведьмы. Именно их наследство дает основу для возникновения бесконтрольных фантазий, гипертрофирующих чувство ужаса до невероятных размеров.
В этом случае пережитый ребенком испуг начинает свое действие не сразу. Вечером перед сном ребенок многократно «прогоняет» пережитые ощущения внутри себя. Но от этого они лишь становятся все более жуткими. Как правило, одновременно с таким испугом находятся и следы порчи, и порой создается впечатление, что ребенок буквально втягивает эту порчу в себя, беря на себя силу инвольтации из любой оказавшейся поблизости женщины с ведьмовским даром. Сила испуга в этом случае как бы подстегивает внутри него непонятную жажду получить порчу.
Вечерний «прогон» происшедшей ситуации доводит пережитый страх до умопомрачительных размеров. И вот именно в это время ребенок рождает в себе двойника, своего внутреннего воображаемого защитника. В какой-то степени этот двойник — он сам, то есть его внутреннее второе «Я». В тот момент, когда выделяется второе «Я», оно начинает вести себя как отдельная независимая личность, самим ребенком не контролируемая («внутренний друг», или собеседник, хорошо описан американскими психологами). Одним из признаков его проявления можно считать нарциссический комплекс, то есть потребность любоваться собой либо красиво выглядеть в глазах окружающих. Собственно говоря, второе проистекает из первого и является одним из основных признаков комплекса.
Внутренний двойник с определенного момента становится как бы отдельной личностью, независимой во многом от воли своего носителя. Он довольно быстро растет и развивается одновременно с ребенком, становясь его внутренним собеседником, а позже, в более зрелом возрасте, и партнером по эротическим мечтам. Порой это существо становится настолько реальным, что может управлять своим носителем, препятствуя обычным естественным любовным связям. Именно поэтому такие люди всегда несчастливы в браке либо остаются одинокими. И в то же время их одиночество в значительной степени способствует развитию и усилению этого двойника. Есть подозрение, что именно это существо в свое время старец Григорий Распутин и называл «блудным бесом».
В той женщине, которую пытались лечить, сидел не бес, а именно такой внутренний двойник. Именно в тех случаях, когда первый вариант одержимости совмещается со вторым, возникает явление «классической одержимости» — всем известное вселение беса. По сути дела, классическая одержимость есть синтез двух первых вариантов, поскольку именно двойник позволяет бесу проявить себя во всей красе — так, как это описывается в трудах демонологов.
И сам двойник при этом меняет свою сущность, подстраиваясь под беса и привлекая к себе то, что ему нужно больше всего на свете — внимание и сочувствие окружающих. В этом есть его жизнь, его внутренняя сущность, которую можно охарактеризовать словами «это я красивый». Благодаря одержимости двойник обретает свою самостоятельную жизнь, вступая в своеобразную связь с демоном и синтезируя вместе с ним одно существо. И в этот момент становится совершенно чуждым и враждебным к своему носителю. Чуждым, разрушительным, но, к сожалению, практически неотделимым от своего хозяина.
Это и делает столь сложным процесс исцеления от одержимости, которая, в определенной степени, — добровольно принятое решение. Американские психологи, исследовав это явление, пришли к выводу, что в жизни каждого одержимого наступает момент, когда он хочет, чтобы бес вселился в него. Именно тогда он и дает бесу свое согласие на одержимость. Конечно, это согласие — лишь игра фантазии, на время вышедшей из-под контроля личности, но этого оказывается достаточно, чтобы попасть под полный контроль к инородному существу. Но сама фантазия — лишь отражение когда-то пережитого смертельного ужаса, и может означать, что предначертанный человеку бес преследует его практически с рождения. Точнее будет сказать, что одержимость проявляется лишь у подготовленного к ней. У всех других инородные сущности если и присутствуют, то находятся в скрытом состоянии, никак себя не проявляя (по крайней мере, не имеют возможности перехватывать контроль над его сознанием). Хотя вполне возможно, что они раскрываются в чертах его характера, что ничуть не лучше.
Латентная одержимость
Конечно, такое понятие, как латентная одержимость, может показаться бессмысленным, но это явление существует. Скрытые сущности довольно легко выявляются ясновидящими, имеющими хотя бы небольшой опыт в такой работе. Кроме того, нередко скрытая одержимость переходит в явную. Явная же одержимость в своей начальной стадии всегда имеет скрытый период.
Главная трагедия тех, кто страдает от явной одержимости, — психологическая потребность в ней. Это сильно осложняет деятельность экзорцистов, поскольку одержимый, вопреки своему собственному сопротивлению, бессознательно пытается «втянуть» бесов в себя. Этого требует его психологическая структура. И нередко бывает, что вместо окончательно изгнанной нечистой силы, которую уже невозможно вернуть, внутри одержимого поселяются души уже умерших ведьм, когда-то этих бесов вселивших. Это происходит очень часто даже и в тех случаях, когда бесов брались изгонять священники. В том происшествии, с которого начался рассказ, роль беса, за неимением лучшего, стал играть внутренний двойник. Нечистая сила была изгнана полностью и вернуть ее не представлялось возможным, а потребность в ее присутствии сохранилась. И тогда сама пациентка начала создавать для себя иллюзию ее присутствия.
Магия, как таковая, имеет в себе очень широкие возможности. В принципе, можно управиться и с двойником. Это совсем не так просто, как изгнать беса, но все же возможно. Конечно, ритуалы в этой работе бесполезны и немыслимы. Используется длительный курс лечения медитациями, включающий также корректировку событий, происшедших в прошлых реинкарнациях.
Тема добровольной одержимости приводит к пониманию, что и место, именуемое адом, является в какой-то степени добровольным выбором. Может быть, па пути к вечности наши души должны испытать и опыт существования во зле. На практике почти у каждого человека можно найти воплощения, полностью находящиеся под контролем адских сил, что в конечном счете проистекает из жажды сильных ощущений и не менее сильных наслаждений. Это подобно действию наркотика, когда человек, не в силах отказаться от эйфории наслаждения, переходящего на уровень саморазрушения, начинает разлагаться заживо. И этот процесс не прекращается со смертью.

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Одержимость. Двойник. Возникновение двойника A0333910Одержимость. Двойник. Возникновение двойника Ezgif-10
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Одержимость. Двойник. Возникновение двойника Eau_aa12
Основатель
Сообщения : 58305
Репутация : 2224
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

https://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения