Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
12 января - Анисья Порезуха Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
12 января - Анисья Порезуха Luna150x150

Последние темы
» Кицунэ
12 января - Анисья Порезуха EmptyСегодня в 15:05 автор Хельга

» "Карта дня" на форуме "Девять миров"
12 января - Анисья Порезуха EmptyСегодня в 10:04 автор Хельга

» Любимая музыка
12 января - Анисья Порезуха EmptyВчера в 20:33 автор Dzhana

» Немного юмора.....
12 января - Анисья Порезуха EmptyВчера в 13:41 автор Luka

» Свободное общение форумчан
12 января - Анисья Порезуха EmptyВчера в 01:21 автор veter_Ak

» Оракул Космического Танцора
12 января - Анисья Порезуха EmptyСр 24 Апр 2024, 01:58 автор Dzhana

» Толкование сновидений от Ханны
12 января - Анисья Порезуха EmptyВт 23 Апр 2024, 22:11 автор Ханна

» Диагностика магической работы
12 января - Анисья Порезуха EmptyВт 23 Апр 2024, 19:55 автор Хельга

» Бельтайн
12 января - Анисья Порезуха EmptyВт 23 Апр 2024, 16:51 автор Хельга

» Ин-формирующее поле
12 января - Анисья Порезуха EmptyПн 22 Апр 2024, 19:59 автор Dzhana

» Вопросы об отношениях (ответ от Хельги)
12 января - Анисья Порезуха EmptyПн 22 Апр 2024, 13:13 автор Хельга

» Вопросы об отношениях. Ответ на Таро.
12 января - Анисья Порезуха EmptyПн 22 Апр 2024, 13:12 автор Хельга

» Кармический узел
12 января - Анисья Порезуха EmptyВс 21 Апр 2024, 18:38 автор Хельга

» Улиточная почта - Snail mail - древних катар.
12 января - Анисья Порезуха EmptyВс 21 Апр 2024, 17:30 автор Dzhana

» Диагностика магических способностей
12 января - Анисья Порезуха EmptyВс 21 Апр 2024, 16:37 автор veter_Ak

» Оракулы Патрика Валенсы.
12 января - Анисья Порезуха EmptyВс 21 Апр 2024, 15:25 автор Dzhana

» Чистка "Тагитриф" (авт. Хельга)
12 января - Анисья Порезуха EmptyСб 20 Апр 2024, 22:25 автор Хельга

» Фонтан молодости.Тибетская система омоложения.
12 января - Анисья Порезуха EmptyСб 20 Апр 2024, 21:14 автор Танита

» Таблицы Таро (разные).
12 января - Анисья Порезуха EmptyСб 20 Апр 2024, 17:02 автор Luka

» Разное околомагическое.
12 января - Анисья Порезуха EmptyСб 20 Апр 2024, 16:18 автор Luka

» Книги по Таро
12 января - Анисья Порезуха EmptyСб 20 Апр 2024, 13:36 автор Luka

» Методика проведения самоэнергоаудита - чтобы стать сильнее.
12 января - Анисья Порезуха EmptyПт 19 Апр 2024, 15:58 автор Isidora

» Кармические ограничения при работе с другим человеком
12 января - Анисья Порезуха EmptyЧт 18 Апр 2024, 21:26 автор Ханна

» Архетипы.
12 января - Анисья Порезуха EmptyЧт 18 Апр 2024, 21:09 автор Luka

» Помощь в трактовке раскладов Таро
12 января - Анисья Порезуха EmptyЧт 18 Апр 2024, 20:20 автор Freedom

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Время
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 13, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 12 :: 3 поисковых систем

Ханна

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Статистика

12 января - Анисья Порезуха

Перейти вниз

12 января - Анисья Порезуха Empty 12 января - Анисья Порезуха

Сообщение автор Лэнд Пн 09 Янв 2017, 20:36

Стремительно проносится время. Мужает январь , морозной силы и лютости набираясь. А на матушку Анисью холода и вовсе над землей повисли , не давая зимнему солнышку даже в полдень землю теплом обласкать. В это студеное время в российских деревнях было принято гусей резать и поросят под нож пускать, заготавливая свининку да боровка для Васильева вечерка. Пока мужики над свиными тушками ворожили, хозяйки их горшками в печи стучали, готовя всевозможную снедь к предстоящему празднику. Щедрый стол , накрытый к Васильеву вечеру, должен был обеспечить работящей крестьянской семье круглогодичный достаток. А согласно бытовавшему мнению " Была бы свинка- будет и щетинка".

Мясо может храниться несколько дней, если переложить его листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце.
Еще дольше- 3 дня мясо останется свежим, если сначала вытереть его досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем
Соленое сало:
Нарезать кусками шириной 8-10 см и длиной 25-30 см нежную часть корейки и тщательно натереть солью со всех сторон. На дно эмалированной кастрюли или эмалированной кадки насыпать пласт соли и уложить на него плотными рядами натертое солью сало , каждый ряд пересыпая солью. Не бойтесь переборщить , сало впитает в себя то количество соли, какое необходимо для посола . Этот посол принято называть сухим, получая готовое к употреблению сало через 15-20 дней от засола.

_________________
IN VINO VERITAS
Лэнд
Лэнд
Практик
Практик

12 января - Анисья Порезуха Pngtre14
Модератор
Сообщения : 3191
Репутация : 834
Дата регистрации : 2016-05-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения