Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Прощение    Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
Прощение    Luna150x150

Последние темы
» Сновидения
Прощение    EmptyВчера в 23:16 автор Luka

» Опиши личность по фото.
Прощение    EmptyВчера в 21:15 автор Света

» Диагностика негатива от Хельги
Прощение    EmptyВчера в 14:36 автор Хельга

» "Карта дня" на форуме "Девять миров"
Прощение    EmptyВчера в 00:51 автор Хельга

» Добро пожаловать!
Прощение    EmptyВчера в 00:33 автор Хельга

» ЗАГАДКА СОЗНАНИЯ: Исследование самой запутанной научной проблемы
Прощение    EmptyВт 18 Июн 2024, 20:58 автор Dzhana

» С Днем Рождения!
Прощение    EmptyВт 18 Июн 2024, 16:21 автор Хельга

» Любимая музыка
Прощение    EmptyВт 18 Июн 2024, 15:51 автор Isidora

» СЕНЗАР язык чувствознания или сенсорный язык.
Прощение    EmptyПн 17 Июн 2024, 20:37 автор Dzhana

» Фильмы, сериалы.
Прощение    EmptyПн 17 Июн 2024, 18:32 автор Любовь Н.

» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
Прощение    EmptyВс 16 Июн 2024, 21:56 автор tesla1

» Снять родовой негатив (заговор для отливки)
Прощение    EmptyПт 14 Июн 2024, 22:12 автор Любовь Н.

» Руны
Прощение    EmptyПт 14 Июн 2024, 20:47 автор Dzhana

» Четверговая соль
Прощение    EmptyПт 14 Июн 2024, 17:22 автор Любовь Н.

» Защита ребенка от магических и бытовых воздействий
Прощение    EmptyПт 14 Июн 2024, 17:10 автор Хельга

» Разное околомагическое.
Прощение    EmptyЧт 13 Июн 2024, 19:31 автор Dzhana

» Психология и эзотерика на стыке.
Прощение    EmptyЧт 13 Июн 2024, 19:26 автор Dzhana

» Альтернативное приборостроение.
Прощение    EmptyЧт 13 Июн 2024, 19:21 автор Dzhana

» Акция "Магическая сила вашего Ангела-Хранителя"
Прощение    EmptyЧт 13 Июн 2024, 11:30 автор Любовь Н.

» Толкование сновидений от Ханны
Прощение    EmptyЧт 13 Июн 2024, 10:53 автор КристинаЧерная

» Особенности работы со свечами
Прощение    EmptyВт 11 Июн 2024, 14:44 автор Хельга

» Тест способности ясновидения, медиума, пророка, экстрасенса, предсказателя.
Прощение    EmptyВт 11 Июн 2024, 00:37 автор Dzhana

» Наши магические инструменты
Прощение    EmptyПн 10 Июн 2024, 16:55 автор Dzhana

» Книги целительство.
Прощение    EmptyВс 09 Июн 2024, 21:31 автор Luka

» Магия россыпью
Прощение    EmptyВс 09 Июн 2024, 20:43 автор Dzhana

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Время
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Статистика

Прощение

Перейти вниз

Прощение    Empty Прощение

Сообщение автор Хельга Чт 14 Янв 2016, 23:34

Любая ситуация, которая с нами происходит, так или иначе связана с множеством людей. Поэтому всегда можно найти человека, виноватого в наших проблемах. Иногда эта вина очевидна, иногда нет — это не меняет сути.

Прощение    1799

Пока мы носим в себе обиду, мы не можем получить помощь. Обижаясь на человека, из-за которого мы оказались в плохой ситуации, мы остаемся в этой ситуации. Выход, новый виток жизни начнется не раньше, чем мы сможем простить, наконец, действительных или мнимых обидчиков и заняться будущим.

Прошлое ушло навсегда. Глупо наказывать самого себя за то, что кто-то обидел вас. Если мы придерживаемся мнения, что мы беспомощные жертвы обидчиков. Вселенная поддержит нас в этом убеждении, и жизнь будет состоять из ситуаций, когда приходится выступать жертвой. Очень важно понять и почувствовать, что все это — бесполезные отрицательные мысли.

Нам нужно освободиться от негативного прошлого и простить всех без исключения, особенно самих себя. Пускай мы не знаем точно, как прощать, — надо сильно этого захотеть. Уже то, что мы хотим простить, дает нам возможность обратиться за помощью к своему Ангелу-хранителю, который подскажет направление дальнейшего движения.

Попробуйте вспомнить человека, на которого вы были обижены, и несколько раз повторить: «Я прощаю тебя за то, что ты не был таким, каким я хотела тебя видеть. Я прощаю тебя и полностью освобождаю тебя». Вы сразу почувствуете теплую энергетическую волну — это вернулась та энергия, которую раньше вы растрачивали, чтобы удержать себя в ситуации обиды.

Конечно, бывает, что какого-то человека искренне простить очень трудно. Значит, обида очень сильна, и она закрывает вас от поддержки благих духов подобно панцирю. И ее надо постараться преодолеть. Нам нужно понять, что тот человек в тот момент, возможно, не мог поступить по-другому. Оцените трезвым взглядом ситуацию, отбросьте ненужные эмоции, и вы поймете: эта ситуация из разряда кармических, она создана специально для того, чтобы мы смогли пережить ее, примириться, принять. Таким образом, мы не только попросту растрачиваем внутренние силы, храня ненужные обиды, но и усугубляем узел кармических проблем. Пройдет какое-то время, и проблема повторится в еще более жестком варианте.

Помните, что прощение — это не дар обидчику. Прощение — необходимое освобождение себя и другого человека от негативных энергетических уз.

Совсем не обязательно применять какую-то специальную формулу, чтобы прощать. Все, что действительно необходимо, — ваше искреннее желание. А дальше Космос сам придет вам на помощь.

Исходная точка силы находится в настоящем моменте.

События своей жизни вы привлекли сюда, в настоящее, с помощью своих предыдущих мыслей. Они, эти события, выкристаллизовались из того, что вы думали и говорили вчера, на прошлой неделе, в прошлом году, десять лет назад, жизнь назад… Давайте объясним ясно и чисто, без лишних деталей. Ваши мысли — это сила, способная творить. И ваши мысли в большой части принадлежат вам. Если вы попытаетесь изменить немного свои мысли, возникнут новые привычки, потребности. Привычки выльются в желания. Желания — в слова и поступки. Поступки вызовут ответ в сердцах земных и Небесных существ. Ответ вернется к вам в виде судьбы, в виде того, что с вами происходит.

Это и есть основа Пути, основа нашего учения. Она проста и понятна сердцу всякого открытого знанию существа.

Когда мы говорим о законах любви и прощения, все, что происходит, — это изменение вашего образа мыслей. Но эти новые мысли приносят вполне заметный результат. Занимайтесь вашими мыслями, и вы измените в лучшую сторону мир вокруг себя.

Именно поэтому сегодня так важно, о чем вы думаете и во что верите сейчас. Именно эти мысли будут создавать ваше будущее. Поэтому перестаньте, наконец, переживать о событиях прошлого, над которым ни мы, ни вы не имеем прямой власти. Сегодняшние мысли и слова создают завтрашний день, неделю, год, жизнь.

Насколько мы властны над своими мыслями?

Часто действительно тяжелые обстоятельства заставляют думать плохо если не о других, то, по крайней мере, о своей жизни, о своем будущем.

Давайте пока исключим из рассмотрения временное ослепление, тем более что оно бывает, вызвано влияниями темных духов. Но когда вспышка, над которой вы не властны, прошла, начинается работа уже вашего сознания. Вы можете думать об одном и том же, снова и снова проигрывая негативную ситуацию в своем воображении, злясь на окружающих и страдая от этого еще больше, вместо того чтобы просто пережить и забыть все. Вспомните, как часто мы сознательно отказываемся думать положительно. Мне иногда кажется, что большинство рожденных на этой планете страдают от ненависти к другим и к миру и от чувства вины за эту свою ненависть. Помните, что чем больше ненависти у вас, тем меньше у вас шансов получить поддержку и от других людей, и от духовных помощников.

Итак, дорогие мои, точка силы находится здесь, сейчас, перед вами. Измените одну мысль прямо сейчас, и уже через несколько минут вы сможете ощутить энергию любви и поддержки, которой полна Вселенная.

Вам дан разум, вам дан чудо-инструмент — мозг, но вы используете лишь малую часть его возможностей. Если у вас пятикомнатная квартира, вы же не будете пользоваться лишь одной комнатой? А ведь именно так вы поступаете со своим разумом. Вам дана возможность обучать и совершенствовать себя каждый миг земного бытия. Но вы отказываетесь это делать, не зная, что отказываетесь тем самым от своего совершенства. Глупость не позволяет осознать разрушительность вашего поведения — нежелание мыслить не дает познавать себя и мир, не дает жить ответственно, осознанно, не дает раскрыть все ваши возможности. Посмотрите внутрь себя и скажите: «Неужели еще не надоело мне жить в полусне, в параличе души? Неужели не пора мне проснуться?»

© Агеева Ольга

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Прощение    A0333910Прощение    Ezgif-10
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Прощение    Eau_aa12
Основатель
Сообщения : 71311
Репутация : 3351
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

https://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Прощение    Empty Re: Прощение

Сообщение автор Хельга Ср 03 Фев 2016, 06:24

Прощение — главная форма противостояния злу, которое живет в человеке и разрушает его. Всякий человек для себя любое действие разделяет на добро и зло. Из этого вытекают все его остальные следствия, которые и лежат в основе того, что для него есть обида, зло и прощение.

Осознать свою вину, тем более попросить прощения часто мешает страх потерять себя, свое достоинство, свои ценности. Вопрос: что это за ценности? Одно дело – это ощущение собственного достоинства, когда человек боится его потерять. Другое дело — ценности эгоистические, модель победителя, «удачника», который рожден выигрывать всегда и во всем. Эта ценность сегодня — движущая сила, и все то, что ей противоречит, рассматривается как угроза собственной самооценке, ощущению безопасности.

ПОЧЕМУ НАМ УДОБНО РЕШАТЬ, ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО?

Человек отказался от безусловного принятия справедливости и изначальной благости мира, в котором он находится. Он взял на себя право судьи, ввести свою систему оценок, где в центре стоит свое собственное мнение. Я сам — хозяин своей судьбы. Но как только человек начинает рассматривать себя как творца, он начинает мыслить с очень простых позиций: добро — то, что мне доставляет удовольствие, что мне полезно. А то, что для меня неприятно, дискомфортно — это зло. Нарушение собственной системы ценностей воспринимается им как нанесение ущерба и вызывает эмоциональную реакцию — обиду.

Один из корней слова «простить» — «просто». Когда мы прощаем, нам становится жить просто. В этом состоянии отсутствует двойное дно — обида как некий внутренний, часто бессознательный мир, который находится в состоянии постоянного конфликта. Человек утратил простоту, цельность, расщепился на «добро» и «зло». А состояние расщепления — это постоянный конфликт, немирность себя с собой и с другими. Человек вместо целостной картины мира получил две картины — один мир внешний, управляемый кем-то незримым, другой мир — внутренний, управляемый по законам плоти.

Одним из следствий разделения человека на «добро» и «зло» стало расщепление всего: ума, чувств и воли. Сердце, совесть могут нас осуждать, а ум подбирать оправдания. Загляните к себе в душу.

НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ПРОЩАТЬ.

Прощение — это любовь к себе и ближнему. Пока сердце человека замутнено обидой, злопамятством, агрессией, бессмысленно говорить о том, что он обретет гармонию в себе.

Чаще всего какие формулировки принимает чувство мести – борьба за справедливость, воздать по заслугам, заплатить за содеянное и так далее.

Казалось бы, чувства правильные и нет в этом деле ничего плохого. Но что происходит с человеком, когда он приступает к реализации этих «благородных чувств»?

Начинается всё с мощного приступа возмущения, эдакого внутреннего взрыва, когда происходят такие события, которые неожиданные, несправедливые. То есть, в человеке собирается большое количества негатива.

Ну не нравится, не ожидал, задели за самое святое.

Буквально на глазах, человек превращается в слепое оружие. Он уже не в состоянии объективно смотреть со стороны на себя, на свои действия, на своё окружение. У него на глазах сформировались, своего рода шоры, как у лошадей, он видит узкий коридор необходимых действий, направленных на нанесение боли другому человеку.

Обижаясь, мы проявляем уязвимость, слабость, а признавать свою слабость сложно. Кстати, один из мифов о прощении: простить — значит забыть. Но тем, кто хочет разобраться с обидой, надо честно признать это чувство. Лучше отпустить свою боль, чем заглушать ее в себе, чем обманывать самого себя.

ОСУЖДЕНИЕ ПРОТИВОПОЛОЖНО ПРОЩЕНИЮ.

Осуждению мы привержены в огромной степени. Когда человек просит прощения, он просит не суда, не того, чтобы полностью разобрать ситуацию, и даже не того, чтобы обнаружить чью-то правоту и чью-то неправоту. Он признает, что принес боль и сожалеет об этом. И другой, прощая, понимает, что долги могут и остаться, но он тоже не судит. Простить человека, означает понимание того, что и я грешник, я тебе не судья. В этом суть истинного прощения.

Сегодня почти невозможно найти в каком-либо конфликте абсолютно правого и абсолютно виноватого. Семя Каина мы все несем в себе — эгоизм, злость, мстительность. И обратную его сторону: страх, агрессию, чувство вины, а значит и готовность на обиду. Но когда мы говорим о своей обиде, мы хотим, чтобы нас выслушал кто-то неосуждающий и сочувствующий.

Человеку важно быть принятым таким, каков он есть, и если им владеет обида, сначала надо разобраться, что ее вызвало, а не просто говорить: «Обижаться нехорошо». Такая безоценочность — единственное условие того, что человек будет ощущать себя безопасно и доверится тому, кто стремится ему помочь, а не навязать ему какую-то свою веру, идеологию и т. п. Потому что обида может возникать как защитная реакция.

ПОЧЕМУ ОБИДА ТАК УСТОЙЧИВА?

В эмоции обиды очень много энергии самосохранения. Но, сохраняя то, что есть, обида не дает развиваться дальше, парализует отношения с миром, людьми. Понимаю, легко рассуждать о том, что когда человек в безопасной обстановке начинает говорить о своих обидах, то зло, которое находится в нем, имеет шанс выйти наружу. И когда некое травматическое событие восстановлено, он может сформировать уже новое к нему отношение. Это может стать первым шагом к прощению: например, отпустить человека, который причинил боль. Понимаю, что на деле не каждый обиженный захочет работать над собой. И не каждый обиженный захочет избавляться от своей обиды.

Пока мы держимся за идеальный образ собственного «я», нам трудно и прощать, и просить прощения. Чтобы научиться прощать, надо разрушить миф о собственной праведности, абсолютности собственных представлений.

Но все же я надеюсь, что каждый человек осознает, что наслаждаться жизнью куда приятнее, чем гоняться за своим псевдообидчиком. И перестанет тратить свою жизнь на злость.

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Прощение    A0333910Прощение    Ezgif-10
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Прощение    Eau_aa12
Основатель
Сообщения : 71311
Репутация : 3351
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

https://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения