Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Ведьмина лестница.  Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
Ведьмина лестница.  Luna150x150
Яндекс
Статистика
Последние темы
» Практическая диагностика. Экзорцизм. Повышение вибраций.
Ведьмина лестница.  EmptyСегодня в 00:38 автор Николай Валитов

» Авторская колода "Дерево Иггдрасиль"
Ведьмина лестница.  EmptyВчера в 22:25 автор Валентина Балабан

» Астрологические будни
Ведьмина лестница.  EmptyВчера в 19:54 автор Rogneda

» Конкурс "Осенний марафон".
Ведьмина лестница.  EmptyВчера в 16:59 автор Хельга

» Вопросы об отношениях (ответ от Хельги)
Ведьмина лестница.  EmptyВчера в 15:38 автор Хельга

» Толкование сновидений от Ларисы
Ведьмина лестница.  EmptyВчера в 12:40 автор irisska

» Анализ жизненной ситуации (ответ на вопрос от Хельги)
Ведьмина лестница.  EmptyВчера в 09:44 автор tesla1

» Акция-Ответ на хорарный вопрос (Хорарная астрология).
Ведьмина лестница.  EmptyВчера в 07:35 автор Холли

» Велесова ночь
Ведьмина лестница.  EmptyВчера в 04:37 автор Нерг

» Акция "Бог-покровитель"
Ведьмина лестница.  EmptyВт 27 Окт 2020, 18:08 автор Нерг

» Молитвы о даровании детей
Ведьмина лестница.  EmptyВт 27 Окт 2020, 14:01 автор Хельга

» 13 полнолуний
Ведьмина лестница.  EmptyВт 27 Окт 2020, 13:35 автор Таис

» Молитвы о замужестве
Ведьмина лестница.  EmptyВт 27 Окт 2020, 00:12 автор Хельга

» Немного юмора.....
Ведьмина лестница.  EmptyПн 26 Окт 2020, 19:40 автор Luka

» Забаненные пользователи
Ведьмина лестница.  EmptyПн 26 Окт 2020, 17:54 автор Хельга

» Музыка и видео для медитаций и релаксации
Ведьмина лестница.  EmptyПн 26 Окт 2020, 16:49 автор Rogneda

» Акция от выпускников школы славянских рун. Расклад на отношения "Леля и Ярило"
Ведьмина лестница.  EmptyПн 26 Окт 2020, 16:47 автор Хельга

» Календула
Ведьмина лестница.  EmptyВс 25 Окт 2020, 16:05 автор Хельга

» Молибденит
Ведьмина лестница.  EmptyСб 24 Окт 2020, 20:58 автор Luka

» Морион
Ведьмина лестница.  EmptyСб 24 Окт 2020, 20:52 автор Luka

» Диагностика негатива.
Ведьмина лестница.  EmptyСб 24 Окт 2020, 20:23 автор рада

» Двери, окна и ключи
Ведьмина лестница.  EmptyСб 24 Окт 2020, 19:10 автор Нерг

» Вересковый мед. (Р.Л. Стивенсон, перевод С. Маршака)
Ведьмина лестница.  EmptyСб 24 Окт 2020, 18:38 автор Rogneda

» Шарики здоровья
Ведьмина лестница.  EmptyСб 24 Окт 2020, 17:40 автор Хельга

» Морганит (Воробьевит)
Ведьмина лестница.  EmptyСб 24 Окт 2020, 10:56 автор Нерг

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57

Ведьмина лестница.

Перейти вниз

Ведьмина лестница.  Empty Ведьмина лестница.

Сообщение автор Гость в Ср 24 Фев 2016, 15:13

Ведьмина лестница.  23jihpk
 "Лестница ведьм" (иногда "ведьмина верёвка", "ведьмин шнур"," ведьмина петля" название инструментов колдовства. Инструменты эти могут выполнять совершенно различные функции.

Поэтому речь пойдёт , в основном, о той "лестнице ведьм", которую мы будем условно считать предметом некой формы, появляющимся в результате акта колдовства с какой-то конкретной целью в какой-то определённой ситуации.

Используется как для стабилизации ситуации, гармонизации пространства, привлечения удачи, так и для наведения злых чар, сведения беды.
Представляет собой верёвку (жгут, нить, несколько нитей, переплетённых особым образом) с бусинами, узлами, разнообразными амулетами. Обычно это перья, но могут быть монетки, раковины, камни, фигурки.

Отдельной разновидностью ведьминых лестниц являются ритуальные шнуры. Это ковенно-ранговое отличие и предмет силы. Такие лестницы часто носят с собой как оберег, а то и как оружие колдовства.

Есть 2 самых распространённых подхода к созданию лестницы: низать бусины, крепя их узлами на лестнице ведьм или вязать просто узлы, без бусин. Самое распространённое количество узлов на лестнице ведьм – 40, а дополнительных талисманов – 7 штук. Число узлов и талисманов, естественно,может варьироваться. В части источников указывают число 9.

Однако при том, что каждый узел завязывается определённым образом, со смыслом, главное здесь – представлять, что именно делаешь и как.
При плетении лестницы ведьм можно творить и фантазировать, но лучше, если вам уже привычно творить и фантазировать в сфере колдовства, и эти «фантазии» имеют в основе своей знания и умения.

Чтобы молоко не убежало, покрепче привяжи корову.

Если лестницу плетут на время, то узлы должны («теоретически», конечно) распускаться, если лестницей завязывают нечто навсегда, то узлы напротив, должны быть «вечными», "мёртвыми".

Форма и способ завязывания узлов отличается в зависимости от умений каждой из ведьм и от традиций, которых эти ведьмы придерживаются. Даже самые простые, «бабьи» узлы могут пригодиться, только внимательно следите, чтобы вязка была прочной: этот узел часто «выпускает», «теряет» то, что было в него увязано: в прямом и в переносном смысле.

Бывает, что такая лестница вяжется ведьмой для кого-то другого на удачу. Далее следует наставление повесить лестницу в доме и распускать по узлу каждый день. При внешней примитивности колдовство не так часто практикуют: чтобы завязать удачу, нужно её откуда-то взять. Оттого так можно помогать с выплатой долгов, с выздоровлением. Словом, на хлеб и на масло. Чтобы вязать кому-то лестницу на «лишнее», «на десерт» и не "привязать" к ней удачу свою, надо уметь это делать.

Как именно (в каком порядке и каким образом) распускать узлы (если вообще это надо делать) ведьма непременно скажет. Точно так же лестницу, вязанную «на доброе», иногда вешают на видное ( или просто приметное, особое) место в доме, а иногда наоборот- прячут подальше от глаз- и чужих, и домашних.

Занятно, что это распространяется и на лестницы-порчи. Их злому вражине либо тайком подкидывают-закапывают во двор (а лучше – обвивают петлёй на изгороди), и тогда цель, чтобы лестница истлела от влаги и времени, и её никто не заметил. Либо могут и на ворота навязать или на крыльцо кинуть. Тогда это действует ещё и как акт открытой агрессии или устрашения. Верёвку с узлами на воротах в любом случае – авторства хозяев или нет, в курсе они о ней или нет – лучше не трогать.
Если лестницу нужно теребить, прикасаться к ней (это бывает достаточно редко), тот, кто колдует-вяжет, знает это сразу.

Из конопли делают...

... из конопли делают канаты, тросы,
мешки, веревки, много веревок......
таких длинных-длинных чудесных веревок...
таких смешных и таких длинных веревочных веревок,
веревкинских таких веревкинских веревок веревковатого вида...

Иногда берёшь в руки нить, чтобы помочь кому-то или даже и вред сотворить, а она сама тебе руки ведёт, плетение и узлы сами ложатся. Если лестница «не вяжется», если рвётся нить, теряются и падают бусины, это не особенно хороший знак. Либо работа не та, либо цель далека, либо не для того делаешь. Если нитка путается – очень редко, но бывает и такое – кто-то мешается в колдовство, или ты своими чарами мешаешь кому-то.

Если в процессе плетения режешь нитями руки – колдовство будет сильней многократно, но и крепче связано с тем, кто творил. Так колдуют «по своим», не «по чужим».

Когда ведьма хочет, чтобы её лестницу не узнали, она берёт новый моток (если есть возможность- с другого двора), новыми ножницами режет нить (а обычно нить рвут или пресекают рабочими ножами). После требуемых действий лестницу вешают, куда собирались, или отдают, кому нужно – ножницы выкидывают в текучую воду, остаток нити палят в огне.

На здоровье и удачу вяжут – в зависимости от обстоятельств и требований – на красную или зелёную нить. На то, чтобы поправился больной, чтобы спокойно спал ребёнок – синюю.

Порчи вешают на чёрные узлы. Тогда их иногда заливают чёрным же воском.

Впрочем, чёрная (и белая, кстати, тоже!) нить сама по себе нейтральна. Иногда колдовке просто удобнее этот цвет для работы: я и радостные вещи вяжу на чёрных нитях и шнурах, и печальную могу на белоснежную повесить.

Самая простая лестница – на романтическую любовь. Вяжут на розовом шёлке «бабьими узлами», на растущей Луне, лучше по весне. Кладут под постель и ждут «знакомства – на перину гостя». Если тот, с кем завяжется роман, опостылел – лестницу вынимают. Хотят человека отпустить спокойно – развязывают узлы, хотят причинить боль (но она может быть обоюдной, имеем это в виду)- режем по узлам, не распуская их. На новый роман вяжут другую.

Для того чтобы подобрать талисманы для лестницы, надо хорошо в них разбираться. Серые перья – на спокойствие, а вот полосатые – на сюрпризы и неожиданности. Петушьи зелёные в зависимости от узлов и всей лестницы могут как приманить в дом счастье, так и отвадить.

А вот рябые-куриные малую копейку, да добудут. Но стоит соблюдать осторожность – рябые перья так же могут вызвать у других открыто враждебные выпады (в том числе, и из-за зависти к вашему достатку).

Для приманивания денег хороши, безусловно, монетки, особенно если ведьма умеет вязать их в лестницу целиком, не пробивая: тогда деньги придут и в доме задержатся.

Чертополох и/или чеснок вплетают в лестницы-защиты. Если ведьма хорошо разбирается в предмете, то может подвесить к лестнице и небольшое зеркало, да и не одно.

Те, кто специализируется на таком колдовстве, сразу подвешивают вместо талисманов мешочки с колдовскими смесями – и из трав, и из зол, и песка-камней мелких.

Для порч шьют кожаные мешочки, наполняя их разнообразными смесями: от кладбищенской земли и стружки с покойничьего мыла до костей и зубов животных.

Мех же можно вязать, как на сытую привольную жизнь, так и на трудную. Здесь опять всё зависит от узлов, расположения талисманов, целей и мастерства ведьмы.

Резюмируя, хотела бы сказать, что при кажущейся простоте, колдовство это интересное, его может творить и молодая колдунья, может практиковать и совершенствовать опытный мастер. В конце концов, недаром лестницы ведьм водились в карманах передников ещё бабушек наших бабушек.
Источник сайт ЧМ


Последний раз редактировалось: Black mirror (Ср 24 Фев 2016, 15:18), всего редактировалось 2 раз(а)
Anonymous
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Ведьмина лестница.  Empty Re: Ведьмина лестница.

Сообщение автор Гость в Ср 24 Фев 2016, 15:16

1. Простая форма узелковой магии – это завязать девять узлов на шнуре, начиная с концов и продвигаясь к середине.

«С первым узелком, заклинание начинается,

Со вторым узелком, мое желание сбывается,

С третьим узелком, магия освобождается,

С четвертым узелком, мое слово – закон,

С пятым узелком, заклинание процветает,

С узелком шестым, магию скрепляет,

С седьмым узелком, к небу летит слово мое,

С узелком восьмым, магию творим,

С узелком девятым, сила взята.»



2. «Этот узел первый - начинает дело.

Этот узел второй - соединяет с судьбой.

Этот узел третий - силу ловит в сети.

Четвертый узел - скрепляет,

Пятый узел - направляет,

Шестой узел - оживляет,

Седьмой узел - возвращает.

Этот узел восьмой - был ничей, стал мой.

Этот узел девятый - никто не будет виноватым.»
(Источник сайт ЧМ)
Anonymous
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения