Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Крапивный хлеб Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
Крапивный хлеб Luna150x150

Последние темы
» С праздником Троицы!
Крапивный хлеб EmptyСегодня в 08:11 автор Света

» Толкование сновидений от Ханны
Крапивный хлеб EmptyВчера в 18:56 автор Ханна

» Опиши личность по фото.
Крапивный хлеб EmptyВчера в 12:13 автор Света

» "Карта дня" на форуме "Девять миров"
Крапивный хлеб EmptyВчера в 10:47 автор Хельга

» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
Крапивный хлеб EmptyПт 21 Июн 2024, 22:29 автор Дишота

» Особенности работы со свечами
Крапивный хлеб EmptyПт 21 Июн 2024, 20:33 автор Танита

» Сновидения
Крапивный хлеб EmptyЧт 20 Июн 2024, 23:16 автор Luka

» Диагностика негатива от Хельги
Крапивный хлеб EmptyЧт 20 Июн 2024, 14:36 автор Хельга

» Добро пожаловать!
Крапивный хлеб EmptyЧт 20 Июн 2024, 00:33 автор Хельга

» ЗАГАДКА СОЗНАНИЯ: Исследование самой запутанной научной проблемы
Крапивный хлеб EmptyВт 18 Июн 2024, 20:58 автор Dzhana

» С Днем Рождения!
Крапивный хлеб EmptyВт 18 Июн 2024, 16:21 автор Хельга

» Любимая музыка
Крапивный хлеб EmptyВт 18 Июн 2024, 15:51 автор Isidora

» СЕНЗАР язык чувствознания или сенсорный язык.
Крапивный хлеб EmptyПн 17 Июн 2024, 20:37 автор Dzhana

» Фильмы, сериалы.
Крапивный хлеб EmptyПн 17 Июн 2024, 18:32 автор Любовь Н.

» Снять родовой негатив (заговор для отливки)
Крапивный хлеб EmptyПт 14 Июн 2024, 22:12 автор Любовь Н.

» Руны
Крапивный хлеб EmptyПт 14 Июн 2024, 20:47 автор Dzhana

» Четверговая соль
Крапивный хлеб EmptyПт 14 Июн 2024, 17:22 автор Любовь Н.

» Защита ребенка от магических и бытовых воздействий
Крапивный хлеб EmptyПт 14 Июн 2024, 17:10 автор Хельга

» Разное околомагическое.
Крапивный хлеб EmptyЧт 13 Июн 2024, 19:31 автор Dzhana

» Психология и эзотерика на стыке.
Крапивный хлеб EmptyЧт 13 Июн 2024, 19:26 автор Dzhana

» Альтернативное приборостроение.
Крапивный хлеб EmptyЧт 13 Июн 2024, 19:21 автор Dzhana

» Акция "Магическая сила вашего Ангела-Хранителя"
Крапивный хлеб EmptyЧт 13 Июн 2024, 11:30 автор Любовь Н.

» Тест способности ясновидения, медиума, пророка, экстрасенса, предсказателя.
Крапивный хлеб EmptyВт 11 Июн 2024, 00:37 автор Dzhana

» Наши магические инструменты
Крапивный хлеб EmptyПн 10 Июн 2024, 16:55 автор Dzhana

» Книги целительство.
Крапивный хлеб EmptyВс 09 Июн 2024, 21:31 автор Luka

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Время
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Статистика

Крапивный хлеб

Перейти вниз

Крапивный хлеб Empty Крапивный хлеб

Сообщение автор Хельга Пт 28 Апр 2023, 13:20

Крапивный хлеб.
Крапивный хлеб 111680

Ингредиенты:
Вода кипячёная 200 мл
Дрожжи свежие 10 г
Крапива свежая 100 г
Кунжут белый 1 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука пшеничная 350 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Укроп свежий 1 пучок
Чеснок сушёный молотый 1 щепотка.

Готовим хлеб с крапивой.

Для приготовления полезного и красивого крапивного хлеба нам будут нужны такие продукты: крапива свежая, мука пшеничная, вода кипячёная тёплая, дрожжи свежие (можно заменить сухими - 3-4 грамма), масло сливочное, соль, сахар, свежий укроп и сушёный чеснок.

Первым делом займёмся крапивой — используем не только листочки, но и стебли. Промоем её в холодной воде и бланшируем в кипящей воде 2 минуты. Затем обдаём холодной водой и хорошо отжимаем.

В блендер наливаем тёплую кипячёную воду, кладём сахар, отжатую крапиву и свежий укроп (не забудьте помыть и обсушить).

Буквально секунд 15 и получается однородная масса насыщенного зелёного цвета.

Переливаем крапивную массу в миску и крошим туда же дрожжи. Немного перемешаем и даём дрожжам заработать.

Через 15 минут смесь пошла пузырями и начала пениться — заработали дрожжи.

В большой миске соединяем крапивно-дрожжевую смесь с просеянной мукой, солью и сухим чесноком.

Теперь добавляем мягкое сливочное масло.

Вымешиваем тесто около 5 минут и собираем его в шар. Тесто получается достаточно липким, мягким и нежным. Отправляем тесто на расстойку в тепле на минут 40.

Обминаем его и снова даём отдохнуть столько же времени.

Для удобства немного смажем руки растительным маслом и формуем тесто в виде кирпичика. Помещаем в форму или просто выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Даём расстояться в тепле около 40 минут.

Немного сбрызнем его водой и присыплем кунжутом. Отправляем выпекаться в горячую духовку в течение 40 минут при 185 °C.

Крапивный хлеб готов! Даём ему немного остыть и вынимаем из формы.

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Крапивный хлеб A0333910Крапивный хлеб Ezgif-10
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Крапивный хлеб Eau_aa12
Основатель
Сообщения : 71316
Репутация : 3351
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

https://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения