Последние темы
Revolver Maps
Наша группа Вконтакте
группа в Одноклассниках
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 18, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 18 :: 2 поисковых системНет
Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Статистика
Крапивный хлеб
Страница 1 из 1
Крапивный хлеб
Крапивный хлеб.
Ингредиенты:
Вода кипячёная 200 мл
Дрожжи свежие 10 г
Крапива свежая 100 г
Кунжут белый 1 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука пшеничная 350 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Укроп свежий 1 пучок
Чеснок сушёный молотый 1 щепотка.
Готовим хлеб с крапивой.
Для приготовления полезного и красивого крапивного хлеба нам будут нужны такие продукты: крапива свежая, мука пшеничная, вода кипячёная тёплая, дрожжи свежие (можно заменить сухими - 3-4 грамма), масло сливочное, соль, сахар, свежий укроп и сушёный чеснок.
Первым делом займёмся крапивой — используем не только листочки, но и стебли. Промоем её в холодной воде и бланшируем в кипящей воде 2 минуты. Затем обдаём холодной водой и хорошо отжимаем.
В блендер наливаем тёплую кипячёную воду, кладём сахар, отжатую крапиву и свежий укроп (не забудьте помыть и обсушить).
Буквально секунд 15 и получается однородная масса насыщенного зелёного цвета.
Переливаем крапивную массу в миску и крошим туда же дрожжи. Немного перемешаем и даём дрожжам заработать.
Через 15 минут смесь пошла пузырями и начала пениться — заработали дрожжи.
В большой миске соединяем крапивно-дрожжевую смесь с просеянной мукой, солью и сухим чесноком.
Теперь добавляем мягкое сливочное масло.
Вымешиваем тесто около 5 минут и собираем его в шар. Тесто получается достаточно липким, мягким и нежным. Отправляем тесто на расстойку в тепле на минут 40.
Обминаем его и снова даём отдохнуть столько же времени.
Для удобства немного смажем руки растительным маслом и формуем тесто в виде кирпичика. Помещаем в форму или просто выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Даём расстояться в тепле около 40 минут.
Немного сбрызнем его водой и присыплем кунжутом. Отправляем выпекаться в горячую духовку в течение 40 минут при 185 °C.
Крапивный хлеб готов! Даём ему немного остыть и вынимаем из формы.
Ингредиенты:
Вода кипячёная 200 мл
Дрожжи свежие 10 г
Крапива свежая 100 г
Кунжут белый 1 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука пшеничная 350 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Укроп свежий 1 пучок
Чеснок сушёный молотый 1 щепотка.
Готовим хлеб с крапивой.
Для приготовления полезного и красивого крапивного хлеба нам будут нужны такие продукты: крапива свежая, мука пшеничная, вода кипячёная тёплая, дрожжи свежие (можно заменить сухими - 3-4 грамма), масло сливочное, соль, сахар, свежий укроп и сушёный чеснок.
Первым делом займёмся крапивой — используем не только листочки, но и стебли. Промоем её в холодной воде и бланшируем в кипящей воде 2 минуты. Затем обдаём холодной водой и хорошо отжимаем.
В блендер наливаем тёплую кипячёную воду, кладём сахар, отжатую крапиву и свежий укроп (не забудьте помыть и обсушить).
Буквально секунд 15 и получается однородная масса насыщенного зелёного цвета.
Переливаем крапивную массу в миску и крошим туда же дрожжи. Немного перемешаем и даём дрожжам заработать.
Через 15 минут смесь пошла пузырями и начала пениться — заработали дрожжи.
В большой миске соединяем крапивно-дрожжевую смесь с просеянной мукой, солью и сухим чесноком.
Теперь добавляем мягкое сливочное масло.
Вымешиваем тесто около 5 минут и собираем его в шар. Тесто получается достаточно липким, мягким и нежным. Отправляем тесто на расстойку в тепле на минут 40.
Обминаем его и снова даём отдохнуть столько же времени.
Для удобства немного смажем руки растительным маслом и формуем тесто в виде кирпичика. Помещаем в форму или просто выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Даём расстояться в тепле около 40 минут.
Немного сбрызнем его водой и присыплем кунжутом. Отправляем выпекаться в горячую духовку в течение 40 минут при 185 °C.
Крапивный хлеб готов! Даём ему немного остыть и вынимаем из формы.
_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 17:03 автор Natali Norden
» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
Чт 25 Июл 2024, 21:47 автор Ханна
» Набор в школу Таро "Обучение Таро. Базовый курс"
Чт 25 Июл 2024, 20:07 автор Хельга
» Акция-Ответ на хорарный вопрос (Хорарная астрология).
Вт 23 Июл 2024, 16:51 автор Астра
» Угадай Аркан Таро
Вт 23 Июл 2024, 13:01 автор Хельга
» Трактовки для диагностики порчи на Таро
Вс 21 Июл 2024, 17:51 автор Хельга
» Вопросы об отношениях. Ответ на Таро.
Вс 21 Июл 2024, 17:00 автор tesla1
» Толкование сновидений от Ханны
Вс 21 Июл 2024, 16:22 автор Хельга
» Толкование сновидений от Ханны
Вс 21 Июл 2024, 16:21 автор Хельга
» Защитный заговор (Оберег)
Вс 21 Июл 2024, 14:45 автор Хельга
» Ошибки в отливании на воске
Сб 20 Июл 2024, 19:49 автор Танита
» Изменение формата темы "Карта дня" (опрос)
Чт 18 Июл 2024, 22:51 автор Хельга
» Кианит
Чт 18 Июл 2024, 22:15 автор tesla1
» Лагнасад (Ламмас)
Чт 18 Июл 2024, 21:42 автор Хельга
» Фильмы, сериалы.
Вт 16 Июл 2024, 20:58 автор Хельга
» Опиши личность по фото.
Пн 15 Июл 2024, 14:48 автор Хельга
» Свободное общение форумчан
Пн 15 Июл 2024, 08:06 автор tesla1
» Секреты колдовского Пути. Духи-помощники ведьм и колдунов. Родовые бесы.
Вс 14 Июл 2024, 22:02 автор Хельга
» ТЕХНИКА: "ОТПУСКАЮ ТЕБЯ, ОТПУСКАЮ ТЕБЕ..." Чистка свечой. Автор: Runava
Чт 11 Июл 2024, 23:28 автор tesla1
» Общая карма детей и родителей по предназначению и ошибкам прошлых воплощений
Ср 10 Июл 2024, 16:53 автор Luka
» Наши группы в социальных сетях
Ср 10 Июл 2024, 07:13 автор Хельга
» Диагностика магической работы
Пт 05 Июл 2024, 19:34 автор Irinka
» Цвета свечей в магии
Чт 04 Июл 2024, 17:58 автор Хельга
» Водя и ясновидение
Чт 04 Июл 2024, 13:00 автор Хельга
» Праздники июля
Чт 04 Июл 2024, 12:41 автор Хельга