Последние темы
Revolver Maps
Наша группа Вконтакте
группа в Одноклассниках
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 10 Хельга
Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Статистика
Варенье из рябины.
Участников: 3
Страница 1 из 1
Варенье из рябины.
Я не собиралась делать пошаговый рецепт и вообще не собиралась что-то об этом писать. Поэтому фото процесса не сделала, но уже три дня у меня стоят такие прелестные рубиновые баночки, я хожу, на них смотрю и думаю, что надо этим все же поделиться)
Почему именно сейчас, в начале июня?
Да потому что "нашла" в морозилке прошлогоднюю замороженную рябину, уже перебранную и помытую. Бери и действуй)
Все знают. что рябина на вкус горькая. По этому поводу есть даже легенды. Например, что черт испортил вкус рябины, чтобы ее люди не ели. Т.к. именно при помощи плодов этого дерева можно избаиться от черномагических воздействий и тех же самых чертей.
Кстати, плод рябины правильно по-ботанически называется яблоко, а не ягода. Кто в школе не учил ботанику - еще не подздно восполнить этот пробел. Почитайте об этом в источниках, в них же вы узнаете почему арбуз это ягода)
Вообщем, от этой горчинки надо как-то избавляться. Есть разные виды рецептов, где предлагают ее (рябину) много раз замачивать на некоторое время, сливать воду, обдать кипятком и еще разные всякие танцы с бубнами.
Но т.к. я человек занятый, вечно с кучей квестов, то нашла самый простой способ. Это заморозить. Прошлой осенью я положила свою рябину в морозилку с намерением "полежит, потом сварю" и благополучно о ней забыла.
И вот, она, уже мороженная целых полгода, дождалась своего часа.
Итак сам рецепт.
на 1 кг рябины (уже перебраннной)
0,5 л воды
1 кг сахара
ну и все.....
У меня оказалось рябины 1,5 кг, естественно я взяла
0, 75 л воды
1,5 кг сахара
В нашу воду высыпаем сахар, высыпаем туда сахар. Ставим на плиту, растворяем, помешиваем. Когда сахар полностью растворится, кладем туда нашу рябину.
После закипания варим 20-30 минут, помешивая.
Расккладываем в чистые банки, укутываем до полного остывания, храним потом в прохладном месте.
Пока я варила это варенье мне "пришло", что можно варить несколько раз, т.е. прокипятить, отставить, остудить, повторить через несколько часов.
Но всем известно, что чем меньше варки и контакта с кислородом, тем больше полезных веществ останется в готовом продукте.
Я пока попробовала так.
В следующий раз попробую проварить не один раз.
Получилось довольно пикантное вареньице. Красиое. Вкус специфический кисло-сладкий с пикантной горчинкой (но не горечью).
Можно употреблять с чаем, можно разбавлять водой и пить как напиток (я уже попробовала разные варианты - у меня осталось немного "на пробу".)
Варенье это очень полезное. Поднимает иммунитет, гемоглобин и еще много чего.
В рябине так же много витаминов (у нас на форуме есть статься каких, ссылочку дам ниже).
Есть противопоказания, например, повышенная кислотность желудка. Ну здесь каждый знает свой организм, следите, наблюдайте.
Осенью еще попробую сделать варенья рябина с яблоком. Если получится напишу. в этой теме.
Всем здоровья!
Почему именно сейчас, в начале июня?
Да потому что "нашла" в морозилке прошлогоднюю замороженную рябину, уже перебранную и помытую. Бери и действуй)
Все знают. что рябина на вкус горькая. По этому поводу есть даже легенды. Например, что черт испортил вкус рябины, чтобы ее люди не ели. Т.к. именно при помощи плодов этого дерева можно избаиться от черномагических воздействий и тех же самых чертей.
Кстати, плод рябины правильно по-ботанически называется яблоко, а не ягода. Кто в школе не учил ботанику - еще не подздно восполнить этот пробел. Почитайте об этом в источниках, в них же вы узнаете почему арбуз это ягода)
Вообщем, от этой горчинки надо как-то избавляться. Есть разные виды рецептов, где предлагают ее (рябину) много раз замачивать на некоторое время, сливать воду, обдать кипятком и еще разные всякие танцы с бубнами.
Но т.к. я человек занятый, вечно с кучей квестов, то нашла самый простой способ. Это заморозить. Прошлой осенью я положила свою рябину в морозилку с намерением "полежит, потом сварю" и благополучно о ней забыла.
И вот, она, уже мороженная целых полгода, дождалась своего часа.
Итак сам рецепт.
на 1 кг рябины (уже перебраннной)
0,5 л воды
1 кг сахара
ну и все.....
У меня оказалось рябины 1,5 кг, естественно я взяла
0, 75 л воды
1,5 кг сахара
В нашу воду высыпаем сахар, высыпаем туда сахар. Ставим на плиту, растворяем, помешиваем. Когда сахар полностью растворится, кладем туда нашу рябину.
После закипания варим 20-30 минут, помешивая.
Расккладываем в чистые банки, укутываем до полного остывания, храним потом в прохладном месте.
Пока я варила это варенье мне "пришло", что можно варить несколько раз, т.е. прокипятить, отставить, остудить, повторить через несколько часов.
Но всем известно, что чем меньше варки и контакта с кислородом, тем больше полезных веществ останется в готовом продукте.
Я пока попробовала так.
В следующий раз попробую проварить не один раз.
Получилось довольно пикантное вареньице. Красиое. Вкус специфический кисло-сладкий с пикантной горчинкой (но не горечью).
Можно употреблять с чаем, можно разбавлять водой и пить как напиток (я уже попробовала разные варианты - у меня осталось немного "на пробу".)
Варенье это очень полезное. Поднимает иммунитет, гемоглобин и еще много чего.
В рябине так же много витаминов (у нас на форуме есть статься каких, ссылочку дам ниже).
Есть противопоказания, например, повышенная кислотность желудка. Ну здесь каждый знает свой организм, следите, наблюдайте.
Осенью еще попробую сделать варенья рябина с яблоком. Если получится напишу. в этой теме.
Всем здоровья!
Последний раз редактировалось: Хельга (Вт 08 Июн 2021, 14:23), всего редактировалось 1 раз(а)
_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Света, Rogneda, Luka, Танита, Julian Yera, Trubadur и Katrin13 поставили лайк
Свет_лана поставил(а) дизлайк
Re: Варенье из рябины.
Информация о рябине вот
https://9mirov.forum2x2.ru/t514-topic
https://9mirov.forum2x2.ru/t514-topic
_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Света, Luka, Танита и Julian Yera поставили лайк
Re: Варенье из рябины.
Очень заинтересовал рецептик. Обожаю такие необычные полезные вещи. Взяла себе на заметочку. Благодарю, Хельга!
Танита- Выпускник школы рун
- Сообщения : 995
Репутация : 166
Дата регистрации : 2019-01-12
Откуда : Могучий Урал
Хельга поставил(а) лайк
Re: Варенье из рябины.
Спасибо, Хельга! Только сегодня обратила внимания - много ягод на рябине завязалось. Вот и попробую ваш рецепт)
Лидия Рен- Выпускник школы рун
- Сообщения : 547
Репутация : 107
Дата регистрации : 2016-04-15
Откуда : из Жигулей
Хельга поставил(а) лайк
Похожие темы
» Если муж часто бывает в командировках (варенье из рябины)
» Варенье любви
» Варенье из мяты
» Варенье из мяты
» Варенье из шишек
» Варенье любви
» Варенье из мяты
» Варенье из мяты
» Варенье из шишек
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 21:48 автор Хельга
» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
Сегодня в 12:51 автор Ханна
» "Карта дня" на форуме "Девять миров"
Сегодня в 06:04 автор Хельга
» Вопросы об отношениях. Ответ на Таро.
Вчера в 15:35 автор tesla1
» РУНИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА " MASTERTIME",АВТОР SARMA
Пт 03 Май 2024, 19:54 автор Хельга
» Рунический став "Гори, гори моя свеча" Автор - Арина Морская
Чт 02 Май 2024, 20:59 автор Хельга
» РУНИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА THE WALL
Чт 02 Май 2024, 20:22 автор Luka
» Защитный Гальдрастав «Безопасное путешествие» Автор: Tr¡feä
Чт 02 Май 2024, 17:17 автор Хельга
» Книги по Таро
Чт 02 Май 2024, 09:31 автор Хельга
» Гадания онлайн.
Ср 01 Май 2024, 13:41 автор Dzhana
» COSMIC POWER® ЧТО ЭТО?
Вт 30 Апр 2024, 23:07 автор Dzhana
» Духи по виду взаимодействия
Пн 29 Апр 2024, 19:57 автор Luka
» Став "Тройная защита" Автор: Constance_Sagata
Пн 29 Апр 2024, 13:12 автор Ханна
» Зачем ведьме метла?
Пн 29 Апр 2024, 09:19 автор Хельга
» Толкование сновидений от Ханны
Пн 29 Апр 2024, 08:46 автор Хельга
» Кольцо - оберег
Вс 28 Апр 2024, 21:10 автор Хельга
» Кицунэ
Пт 26 Апр 2024, 15:05 автор Хельга
» Немного юмора.....
Чт 25 Апр 2024, 13:41 автор Luka
» Свободное общение форумчан
Чт 25 Апр 2024, 01:21 автор veter_Ak
» Оракул Космического Танцора
Ср 24 Апр 2024, 01:58 автор Dzhana
» Диагностика магической работы
Вт 23 Апр 2024, 19:55 автор Хельга
» Бельтайн
Вт 23 Апр 2024, 16:51 автор Хельга
» Ин-формирующее поле
Пн 22 Апр 2024, 19:59 автор Dzhana
» Вопросы об отношениях (ответ от Хельги)
Пн 22 Апр 2024, 13:13 автор Хельга
» Кармический узел
Вс 21 Апр 2024, 18:38 автор Хельга