Последние темы
Revolver Maps
Наша группа Вконтакте
группа в Одноклассниках
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Статистика
Варенье из рябины.
Участников: 3
Страница 1 из 1
Варенье из рябины.
Я не собиралась делать пошаговый рецепт и вообще не собиралась что-то об этом писать. Поэтому фото процесса не сделала, но уже три дня у меня стоят такие прелестные рубиновые баночки, я хожу, на них смотрю и думаю, что надо этим все же поделиться)
Почему именно сейчас, в начале июня?
Да потому что "нашла" в морозилке прошлогоднюю замороженную рябину, уже перебранную и помытую. Бери и действуй)
Все знают. что рябина на вкус горькая. По этому поводу есть даже легенды. Например, что черт испортил вкус рябины, чтобы ее люди не ели. Т.к. именно при помощи плодов этого дерева можно избаиться от черномагических воздействий и тех же самых чертей.
Кстати, плод рябины правильно по-ботанически называется яблоко, а не ягода. Кто в школе не учил ботанику - еще не подздно восполнить этот пробел. Почитайте об этом в источниках, в них же вы узнаете почему арбуз это ягода)
Вообщем, от этой горчинки надо как-то избавляться. Есть разные виды рецептов, где предлагают ее (рябину) много раз замачивать на некоторое время, сливать воду, обдать кипятком и еще разные всякие танцы с бубнами.
Но т.к. я человек занятый, вечно с кучей квестов, то нашла самый простой способ. Это заморозить. Прошлой осенью я положила свою рябину в морозилку с намерением "полежит, потом сварю" и благополучно о ней забыла.
И вот, она, уже мороженная целых полгода, дождалась своего часа.
Итак сам рецепт.
на 1 кг рябины (уже перебраннной)
0,5 л воды
1 кг сахара
ну и все.....
У меня оказалось рябины 1,5 кг, естественно я взяла
0, 75 л воды
1,5 кг сахара
В нашу воду высыпаем сахар, высыпаем туда сахар. Ставим на плиту, растворяем, помешиваем. Когда сахар полностью растворится, кладем туда нашу рябину.
После закипания варим 20-30 минут, помешивая.
Расккладываем в чистые банки, укутываем до полного остывания, храним потом в прохладном месте.
Пока я варила это варенье мне "пришло", что можно варить несколько раз, т.е. прокипятить, отставить, остудить, повторить через несколько часов.
Но всем известно, что чем меньше варки и контакта с кислородом, тем больше полезных веществ останется в готовом продукте.
Я пока попробовала так.
В следующий раз попробую проварить не один раз.
Получилось довольно пикантное вареньице. Красиое. Вкус специфический кисло-сладкий с пикантной горчинкой (но не горечью).
Можно употреблять с чаем, можно разбавлять водой и пить как напиток (я уже попробовала разные варианты - у меня осталось немного "на пробу".)
Варенье это очень полезное. Поднимает иммунитет, гемоглобин и еще много чего.
В рябине так же много витаминов (у нас на форуме есть статься каких, ссылочку дам ниже).
Есть противопоказания, например, повышенная кислотность желудка. Ну здесь каждый знает свой организм, следите, наблюдайте.
Осенью еще попробую сделать варенья рябина с яблоком. Если получится напишу. в этой теме.
Всем здоровья!
Почему именно сейчас, в начале июня?
Да потому что "нашла" в морозилке прошлогоднюю замороженную рябину, уже перебранную и помытую. Бери и действуй)
Все знают. что рябина на вкус горькая. По этому поводу есть даже легенды. Например, что черт испортил вкус рябины, чтобы ее люди не ели. Т.к. именно при помощи плодов этого дерева можно избаиться от черномагических воздействий и тех же самых чертей.
Кстати, плод рябины правильно по-ботанически называется яблоко, а не ягода. Кто в школе не учил ботанику - еще не подздно восполнить этот пробел. Почитайте об этом в источниках, в них же вы узнаете почему арбуз это ягода)
Вообщем, от этой горчинки надо как-то избавляться. Есть разные виды рецептов, где предлагают ее (рябину) много раз замачивать на некоторое время, сливать воду, обдать кипятком и еще разные всякие танцы с бубнами.
Но т.к. я человек занятый, вечно с кучей квестов, то нашла самый простой способ. Это заморозить. Прошлой осенью я положила свою рябину в морозилку с намерением "полежит, потом сварю" и благополучно о ней забыла.
И вот, она, уже мороженная целых полгода, дождалась своего часа.
Итак сам рецепт.
на 1 кг рябины (уже перебраннной)
0,5 л воды
1 кг сахара
ну и все.....
У меня оказалось рябины 1,5 кг, естественно я взяла
0, 75 л воды
1,5 кг сахара
В нашу воду высыпаем сахар, высыпаем туда сахар. Ставим на плиту, растворяем, помешиваем. Когда сахар полностью растворится, кладем туда нашу рябину.
После закипания варим 20-30 минут, помешивая.
Расккладываем в чистые банки, укутываем до полного остывания, храним потом в прохладном месте.
Пока я варила это варенье мне "пришло", что можно варить несколько раз, т.е. прокипятить, отставить, остудить, повторить через несколько часов.
Но всем известно, что чем меньше варки и контакта с кислородом, тем больше полезных веществ останется в готовом продукте.
Я пока попробовала так.
В следующий раз попробую проварить не один раз.
Получилось довольно пикантное вареньице. Красиое. Вкус специфический кисло-сладкий с пикантной горчинкой (но не горечью).
Можно употреблять с чаем, можно разбавлять водой и пить как напиток (я уже попробовала разные варианты - у меня осталось немного "на пробу".)
Варенье это очень полезное. Поднимает иммунитет, гемоглобин и еще много чего.
В рябине так же много витаминов (у нас на форуме есть статься каких, ссылочку дам ниже).
Есть противопоказания, например, повышенная кислотность желудка. Ну здесь каждый знает свой организм, следите, наблюдайте.
Осенью еще попробую сделать варенья рябина с яблоком. Если получится напишу. в этой теме.
Всем здоровья!
Последний раз редактировалось: Хельга (Вт 08 Июн 2021, 14:23), всего редактировалось 1 раз(а)
_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Света, Rogneda, Luka, Танита, Julian Yera, Trubadur и Katrin13 поставили лайк
Свет_лана поставил(а) дизлайк
Re: Варенье из рябины.
Информация о рябине вот
https://9mirov.forum2x2.ru/t514-topic
https://9mirov.forum2x2.ru/t514-topic
_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Света, Luka, Танита и Julian Yera поставили лайк
Re: Варенье из рябины.
Очень заинтересовал рецептик. Обожаю такие необычные полезные вещи. Взяла себе на заметочку. Благодарю, Хельга!
Танита- Выпускник школы рун
- Сообщения : 998
Репутация : 167
Дата регистрации : 2019-01-12
Откуда : Могучий Урал
Хельга поставил(а) лайк
Re: Варенье из рябины.
Спасибо, Хельга! Только сегодня обратила внимания - много ягод на рябине завязалось. Вот и попробую ваш рецепт)
Лидия Рен- Выпускник школы рун
- Сообщения : 547
Репутация : 107
Дата регистрации : 2016-04-15
Откуда : из Жигулей
Хельга поставил(а) лайк
Похожие темы
» Если муж часто бывает в командировках (варенье из рябины)
» Варенье из мяты
» Варенье из шишек
» Варенье из бузины
» Варенье любви
» Варенье из мяты
» Варенье из шишек
» Варенье из бузины
» Варенье любви
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 13:22 автор Natali Norden
» Диагностика магических способностей
Сегодня в 11:22 автор Хельга
» Толкование сновидений от Ханны
Сегодня в 11:10 автор tesla1
» Диагностика негатива от Хельги
Вчера в 19:22 автор Хельга
» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
Пт 17 Май 2024, 22:51 автор Irinka
» Снять родовой негатив (заговор для отливки)
Пт 17 Май 2024, 18:19 автор Хельга
» Разное околомагическое.
Чт 16 Май 2024, 23:46 автор Luka
» Подношение и молитва Одину
Чт 16 Май 2024, 22:03 автор veter_Ak
» Вопросы об отношениях. Ответ на Таро.
Чт 16 Май 2024, 21:48 автор tesla1
» Прервать свою связь с фотографией
Чт 16 Май 2024, 21:46 автор Хельга
» Книги по Таро
Чт 16 Май 2024, 21:24 автор Хельга
» Руны
Чт 16 Май 2024, 21:22 автор Хельга
» Магия россыпью
Чт 16 Май 2024, 20:23 автор Dzhana
» Научное объяснение энергии Рэйки
Чт 16 Май 2024, 17:18 автор Dzhana
» Оракул Войнича.
Пн 13 Май 2024, 22:40 автор Luka
» Глифы Арахны
Пн 13 Май 2024, 13:06 автор Хельга
» Тест- В чем ваша секретная сила
Пн 13 Май 2024, 00:24 автор Freedom
» ТЕСТ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕДУЩЕЙ ЧАКРЫ
Пн 13 Май 2024, 00:18 автор Freedom
» Нумерологический тест "Уровень развития Вашей души"
Пн 13 Май 2024, 00:13 автор Freedom
» Тест на восприятие реальности.
Пн 13 Май 2024, 00:08 автор Freedom
» Название какого цветка вы увидели первым?
Пн 13 Май 2024, 00:05 автор Freedom
» Генератор пожеланий
Вс 12 Май 2024, 23:52 автор Freedom
» Книги, которые должен прочитать каждый
Вс 12 Май 2024, 23:46 автор Freedom
» Геомантический расклад
Вс 12 Май 2024, 22:36 автор Dzhana
» Свободное общение форумчан
Вс 12 Май 2024, 01:29 автор Dzhana