Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Рецепты из портулака (Дандура) Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
Рецепты из портулака (Дандура) Luna150x150

Последние темы
» Книги по Таро
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyСегодня в 09:31 автор Хельга

» Гадания онлайн.
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyВчера в 13:41 автор Dzhana

» "Карта дня" на форуме "Девять миров"
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyВчера в 08:27 автор Natali Norden

» COSMIC POWER® ЧТО ЭТО?
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyВт 30 Апр 2024, 23:07 автор Dzhana

» Вопросы об отношениях. Ответ на Таро.
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyВт 30 Апр 2024, 22:47 автор Хельга

» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyВт 30 Апр 2024, 21:00 автор Irinka

» Любимая музыка
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyПн 29 Апр 2024, 22:02 автор Isidora

» Духи по виду взаимодействия
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyПн 29 Апр 2024, 19:57 автор Luka

» Став "Тройная защита" Автор: Constance_Sagata
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyПн 29 Апр 2024, 13:12 автор Ханна

» Зачем ведьме метла?
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyПн 29 Апр 2024, 09:19 автор Хельга

» Толкование сновидений от Ханны
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyПн 29 Апр 2024, 08:46 автор Хельга

» Кольцо - оберег
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyВс 28 Апр 2024, 21:10 автор Хельга

» Кицунэ
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyПт 26 Апр 2024, 15:05 автор Хельга

» Немного юмора.....
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyЧт 25 Апр 2024, 13:41 автор Luka

» Свободное общение форумчан
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyЧт 25 Апр 2024, 01:21 автор veter_Ak

» Оракул Космического Танцора
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyСр 24 Апр 2024, 01:58 автор Dzhana

» Диагностика магической работы
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyВт 23 Апр 2024, 19:55 автор Хельга

» Бельтайн
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyВт 23 Апр 2024, 16:51 автор Хельга

» Ин-формирующее поле
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyПн 22 Апр 2024, 19:59 автор Dzhana

» Вопросы об отношениях (ответ от Хельги)
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyПн 22 Апр 2024, 13:13 автор Хельга

» Кармический узел
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyВс 21 Апр 2024, 18:38 автор Хельга

» Улиточная почта - Snail mail - древних катар.
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyВс 21 Апр 2024, 17:30 автор Dzhana

» Диагностика магических способностей
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyВс 21 Апр 2024, 16:37 автор veter_Ak

» Оракулы Патрика Валенсы.
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyВс 21 Апр 2024, 15:25 автор Dzhana

» Чистка "Тагитриф" (авт. Хельга)
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyСб 20 Апр 2024, 22:25 автор Хельга

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Время
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 13, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 13 :: 2 поисковых систем

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Статистика

Рецепты из портулака (Дандура)

Перейти вниз

Рецепты из портулака (Дандура) Empty Рецепты из портулака (Дандура)

Сообщение автор Хельга Пт 16 Авг 2019, 21:48

Портулак маринованный на зиму
Рецепты из портулака (Дандура) %D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%BA3
300 гр. сочных стеблей портулака;
пара зубчиков чеснока;
пара листочков лавра;
пол л. воды;
пара ст. л. уксуса яблочного;
1 ч. л. соли.

Рецепт маринования портулака на зиму:
Стебли портулака тщательно перебираются, с них удаляются при помощи обычных ножниц все имеющиеся корешки. Зелень моют и ошпаривают крутым кипятком. Баночки моют с содой и стерилизуют.
В обработанную тару выкладывается зелень и утрамбовывается, чтобы ее вместилось как можно больше. В кастрюлю, покрытую эмалью вливается вода и смешивается с солью и уксусом. Жидкость кипятится и сразу же снимается с огня. Маринадом в горячем виде наполняются все баночки.
Каждая баночка подвергается стерилизации в кастрюле, наполненной водой не менее пяти минут. По завершении этого процесса баночки закатывают. Совет: подавать к столу такую зелень следует не просто переложив ее в блюдо из баночки. Гораздо вкуснее портулак будет, если его прокипятить, остудить и добавить к нему масла, при чем не важно, растительного или сливочного. Благодаря термической обработке оно «освежится», а масло сделает его более питательным, насыщенным. Нарезанная мелко зелень укропа придаст блюду ощущение свежести и просто украсит его.

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Рецепты из портулака (Дандура) A0333910Рецепты из портулака (Дандура) Ezgif-10
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Рецепты из портулака (Дандура) Eau_aa12
Основатель
Сообщения : 70503
Репутация : 3256
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

https://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты из портулака (Дандура) Empty Re: Рецепты из портулака (Дандура)

Сообщение автор Хельга Пт 16 Авг 2019, 21:52

Оказывается, портулак содержит линоленовую кислоту, одну из наиболее популярных жирных кислот Омега-3. Зачем платить деньги за рыбный жир, если вы можете выращивать свою жирную кислоту Омега-3 как часть ландшафта. Особенно, когда вам не нужно тратить усилия на ее выращивание, так как он растет как сорняк. Но портулак(Portulaca olearacea) не просто еще одно травяное растение «для кроликов» - это кулинарный деликатес! Также его стебли имеют высокое содержание витамина С. Жирные кислоты Омега-3 являются инструментом для регулирования метаболизма человека. Портулак содержит очень высокую концентрацию линоленовой кислоты – в несколько раз больше, чем шпинат.
Салат из портулака
На 200 гр. портулака:
8 гр. чеснока;
соль,
уксус,
оливковое масло
зелень кинзы

Портулак перебрать, промыть, положить в подсоленный кипяток, припустить, откинуть на сито и охладить.
Переложить портулак на блюдо, смешать с толченым чесноком, полить уксусом и оливковым маслом, посыпать кинзой
Рецепты из портулака (Дандура) 42838-ed4_wide

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Рецепты из портулака (Дандура) A0333910Рецепты из портулака (Дандура) Ezgif-10
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Рецепты из портулака (Дандура) Eau_aa12
Основатель
Сообщения : 70503
Репутация : 3256
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

https://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты из портулака (Дандура) Empty Re: Рецепты из портулака (Дандура)

Сообщение автор Хельга Пт 16 Авг 2019, 21:56

Салат из сырого портулака
Портулак
Соль
Чеснок
Мацун (или йогурт, кефир, сметана...)
Мята свежая

Сырой портулак нарезаем - все вместе, с листочками и стебельками
Добавляем по вкусу соль, давленый чеснок, кефир (мацун) и мяту!!!
Перемешиваем и обязательно даем настояться пару часиков!
Рецепты из портулака (Дандура) 408719

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Рецепты из портулака (Дандура) A0333910Рецепты из портулака (Дандура) Ezgif-10
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Рецепты из портулака (Дандура) Eau_aa12
Основатель
Сообщения : 70503
Репутация : 3256
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

https://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты из портулака (Дандура) Empty Re: Рецепты из портулака (Дандура)

Сообщение автор Хельга Пт 16 Авг 2019, 22:00


Портулак жареный.
Портулак 1 кг, лук 500г, масло 250 г, соль 25 г.

В емкость вылить масло, опустить нашинкованный лук, жарить 10 минут, опустить промытый и мелко нарезанный портулак, размешивать, пока он не осядет примерно 3-5 минут, продолжать жарить в масле с луком 25-30 минут.

При фасовке надо уплотнять ложкой, ибо при остывании масса сильно осядет, и будет пустота в банках. Выход – 3 полулитровые банки.

Зимой, открыв банку, можно заправить майонезом, сметаной, чесноком – и закуска готова
Рецепты из портулака (Дандура) Ouo24

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Рецепты из портулака (Дандура) A0333910Рецепты из портулака (Дандура) Ezgif-10
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Рецепты из портулака (Дандура) Eau_aa12
Основатель
Сообщения : 70503
Репутация : 3256
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

https://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения