Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Рецепты из портулака (Дандура) Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
Рецепты из портулака (Дандура) Luna150x150

Последние темы
» Разное околомагическое.
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyВчера в 23:46 автор Luka

» Подношение и молитва Одину
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyВчера в 22:03 автор veter_Ak

» Вопросы об отношениях. Ответ на Таро.
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyВчера в 21:48 автор tesla1

» Прервать свою связь с фотографией
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyВчера в 21:46 автор Хельга

» Книги по Таро
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyВчера в 21:24 автор Хельга

» Руны
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyВчера в 21:22 автор Хельга

» Магия россыпью
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyВчера в 20:23 автор Dzhana

» Научное объяснение энергии Рэйки
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyВчера в 17:18 автор Dzhana

» Диагностика негатива от Хельги
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyВчера в 14:41 автор Хельга

» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyВчера в 14:31 автор Хельга

» "Карта дня" на форуме "Девять миров"
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyВчера в 12:26 автор Natali Norden

» Толкование сновидений от Ханны
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyВчера в 09:09 автор Freedom

» Оракул Войнича.
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyПн 13 Май 2024, 22:40 автор Luka

» Диагностика магических способностей
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyПн 13 Май 2024, 19:49 автор Хельга

» Глифы Арахны
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyПн 13 Май 2024, 13:06 автор Хельга

» Тест- В чем ваша секретная сила
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyПн 13 Май 2024, 00:24 автор Freedom

» ТЕСТ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕДУЩЕЙ ЧАКРЫ
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyПн 13 Май 2024, 00:18 автор Freedom

» Нумерологический тест "Уровень развития Вашей души"
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyПн 13 Май 2024, 00:13 автор Freedom

» Тест на восприятие реальности.
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyПн 13 Май 2024, 00:08 автор Freedom

» Название какого цветка вы увидели первым?
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyПн 13 Май 2024, 00:05 автор Freedom

» Генератор пожеланий
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyВс 12 Май 2024, 23:52 автор Freedom

» Книги, которые должен прочитать каждый
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyВс 12 Май 2024, 23:46 автор Freedom

» Геомантический расклад
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyВс 12 Май 2024, 22:36 автор Dzhana

» Свободное общение форумчан
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyВс 12 Май 2024, 01:29 автор Dzhana

» Акция "Руна дня"(от студентов и выпускников школы рун)
Рецепты из портулака (Дандура) EmptyПт 10 Май 2024, 21:02 автор Лида_Лагуз

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Время
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Статистика

Рецепты из портулака (Дандура)

Перейти вниз

Рецепты из портулака (Дандура) Empty Рецепты из портулака (Дандура)

Сообщение автор Хельга Пт 16 Авг 2019, 21:48

Портулак маринованный на зиму
Рецепты из портулака (Дандура) %D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%BA3
300 гр. сочных стеблей портулака;
пара зубчиков чеснока;
пара листочков лавра;
пол л. воды;
пара ст. л. уксуса яблочного;
1 ч. л. соли.

Рецепт маринования портулака на зиму:
Стебли портулака тщательно перебираются, с них удаляются при помощи обычных ножниц все имеющиеся корешки. Зелень моют и ошпаривают крутым кипятком. Баночки моют с содой и стерилизуют.
В обработанную тару выкладывается зелень и утрамбовывается, чтобы ее вместилось как можно больше. В кастрюлю, покрытую эмалью вливается вода и смешивается с солью и уксусом. Жидкость кипятится и сразу же снимается с огня. Маринадом в горячем виде наполняются все баночки.
Каждая баночка подвергается стерилизации в кастрюле, наполненной водой не менее пяти минут. По завершении этого процесса баночки закатывают. Совет: подавать к столу такую зелень следует не просто переложив ее в блюдо из баночки. Гораздо вкуснее портулак будет, если его прокипятить, остудить и добавить к нему масла, при чем не важно, растительного или сливочного. Благодаря термической обработке оно «освежится», а масло сделает его более питательным, насыщенным. Нарезанная мелко зелень укропа придаст блюду ощущение свежести и просто украсит его.

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Рецепты из портулака (Дандура) A0333910Рецепты из портулака (Дандура) Ezgif-10
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Рецепты из портулака (Дандура) Eau_aa12
Основатель
Сообщения : 70800
Репутация : 3265
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

https://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты из портулака (Дандура) Empty Re: Рецепты из портулака (Дандура)

Сообщение автор Хельга Пт 16 Авг 2019, 21:52

Оказывается, портулак содержит линоленовую кислоту, одну из наиболее популярных жирных кислот Омега-3. Зачем платить деньги за рыбный жир, если вы можете выращивать свою жирную кислоту Омега-3 как часть ландшафта. Особенно, когда вам не нужно тратить усилия на ее выращивание, так как он растет как сорняк. Но портулак(Portulaca olearacea) не просто еще одно травяное растение «для кроликов» - это кулинарный деликатес! Также его стебли имеют высокое содержание витамина С. Жирные кислоты Омега-3 являются инструментом для регулирования метаболизма человека. Портулак содержит очень высокую концентрацию линоленовой кислоты – в несколько раз больше, чем шпинат.
Салат из портулака
На 200 гр. портулака:
8 гр. чеснока;
соль,
уксус,
оливковое масло
зелень кинзы

Портулак перебрать, промыть, положить в подсоленный кипяток, припустить, откинуть на сито и охладить.
Переложить портулак на блюдо, смешать с толченым чесноком, полить уксусом и оливковым маслом, посыпать кинзой
Рецепты из портулака (Дандура) 42838-ed4_wide

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Рецепты из портулака (Дандура) A0333910Рецепты из портулака (Дандура) Ezgif-10
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Рецепты из портулака (Дандура) Eau_aa12
Основатель
Сообщения : 70800
Репутация : 3265
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

https://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты из портулака (Дандура) Empty Re: Рецепты из портулака (Дандура)

Сообщение автор Хельга Пт 16 Авг 2019, 21:56

Салат из сырого портулака
Портулак
Соль
Чеснок
Мацун (или йогурт, кефир, сметана...)
Мята свежая

Сырой портулак нарезаем - все вместе, с листочками и стебельками
Добавляем по вкусу соль, давленый чеснок, кефир (мацун) и мяту!!!
Перемешиваем и обязательно даем настояться пару часиков!
Рецепты из портулака (Дандура) 408719

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Рецепты из портулака (Дандура) A0333910Рецепты из портулака (Дандура) Ezgif-10
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Рецепты из портулака (Дандура) Eau_aa12
Основатель
Сообщения : 70800
Репутация : 3265
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

https://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты из портулака (Дандура) Empty Re: Рецепты из портулака (Дандура)

Сообщение автор Хельга Пт 16 Авг 2019, 22:00


Портулак жареный.
Портулак 1 кг, лук 500г, масло 250 г, соль 25 г.

В емкость вылить масло, опустить нашинкованный лук, жарить 10 минут, опустить промытый и мелко нарезанный портулак, размешивать, пока он не осядет примерно 3-5 минут, продолжать жарить в масле с луком 25-30 минут.

При фасовке надо уплотнять ложкой, ибо при остывании масса сильно осядет, и будет пустота в банках. Выход – 3 полулитровые банки.

Зимой, открыв банку, можно заправить майонезом, сметаной, чесноком – и закуска готова
Рецепты из портулака (Дандура) Ouo24

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Рецепты из портулака (Дандура) A0333910Рецепты из портулака (Дандура) Ezgif-10
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Рецепты из портулака (Дандура) Eau_aa12
Основатель
Сообщения : 70800
Репутация : 3265
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

https://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения