Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
12 января - Анисья Порезуха Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
12 января - Анисья Порезуха Luna150x150

Последние темы
» Любимая музыка
12 января - Анисья Порезуха EmptyВчера в 21:48 автор Хельга

» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
12 января - Анисья Порезуха EmptyВчера в 12:51 автор Ханна

» "Карта дня" на форуме "Девять миров"
12 января - Анисья Порезуха EmptyВчера в 06:04 автор Хельга

» Вопросы об отношениях. Ответ на Таро.
12 января - Анисья Порезуха EmptyВс 05 Май 2024, 15:35 автор tesla1

» РУНИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА " MASTERTIME",АВТОР SARMA
12 января - Анисья Порезуха EmptyПт 03 Май 2024, 19:54 автор Хельга

» Рунический став "Гори, гори моя свеча" Автор - Арина Морская
12 января - Анисья Порезуха EmptyЧт 02 Май 2024, 20:59 автор Хельга

» РУНИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА THE WALL
12 января - Анисья Порезуха EmptyЧт 02 Май 2024, 20:22 автор Luka

» Защитный Гальдрастав «Безопасное путешествие» Автор: Tr¡feä
12 января - Анисья Порезуха EmptyЧт 02 Май 2024, 17:17 автор Хельга

» Книги по Таро
12 января - Анисья Порезуха EmptyЧт 02 Май 2024, 09:31 автор Хельга

» Гадания онлайн.
12 января - Анисья Порезуха EmptyСр 01 Май 2024, 13:41 автор Dzhana

» COSMIC POWER® ЧТО ЭТО?
12 января - Анисья Порезуха EmptyВт 30 Апр 2024, 23:07 автор Dzhana

» Духи по виду взаимодействия
12 января - Анисья Порезуха EmptyПн 29 Апр 2024, 19:57 автор Luka

» Став "Тройная защита" Автор: Constance_Sagata
12 января - Анисья Порезуха EmptyПн 29 Апр 2024, 13:12 автор Ханна

» Зачем ведьме метла?
12 января - Анисья Порезуха EmptyПн 29 Апр 2024, 09:19 автор Хельга

» Толкование сновидений от Ханны
12 января - Анисья Порезуха EmptyПн 29 Апр 2024, 08:46 автор Хельга

» Кольцо - оберег
12 января - Анисья Порезуха EmptyВс 28 Апр 2024, 21:10 автор Хельга

» Кицунэ
12 января - Анисья Порезуха EmptyПт 26 Апр 2024, 15:05 автор Хельга

» Немного юмора.....
12 января - Анисья Порезуха EmptyЧт 25 Апр 2024, 13:41 автор Luka

» Свободное общение форумчан
12 января - Анисья Порезуха EmptyЧт 25 Апр 2024, 01:21 автор veter_Ak

» Оракул Космического Танцора
12 января - Анисья Порезуха EmptyСр 24 Апр 2024, 01:58 автор Dzhana

» Диагностика магической работы
12 января - Анисья Порезуха EmptyВт 23 Апр 2024, 19:55 автор Хельга

» Бельтайн
12 января - Анисья Порезуха EmptyВт 23 Апр 2024, 16:51 автор Хельга

» Ин-формирующее поле
12 января - Анисья Порезуха EmptyПн 22 Апр 2024, 19:59 автор Dzhana

» Вопросы об отношениях (ответ от Хельги)
12 января - Анисья Порезуха EmptyПн 22 Апр 2024, 13:13 автор Хельга

» Кармический узел
12 января - Анисья Порезуха EmptyВс 21 Апр 2024, 18:38 автор Хельга

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Время
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Статистика

12 января - Анисья Порезуха

Перейти вниз

12 января - Анисья Порезуха Empty 12 января - Анисья Порезуха

Сообщение автор Лэнд Пн 09 Янв 2017, 20:36

Стремительно проносится время. Мужает январь , морозной силы и лютости набираясь. А на матушку Анисью холода и вовсе над землей повисли , не давая зимнему солнышку даже в полдень землю теплом обласкать. В это студеное время в российских деревнях было принято гусей резать и поросят под нож пускать, заготавливая свининку да боровка для Васильева вечерка. Пока мужики над свиными тушками ворожили, хозяйки их горшками в печи стучали, готовя всевозможную снедь к предстоящему празднику. Щедрый стол , накрытый к Васильеву вечеру, должен был обеспечить работящей крестьянской семье круглогодичный достаток. А согласно бытовавшему мнению " Была бы свинка- будет и щетинка".

Мясо может храниться несколько дней, если переложить его листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце.
Еще дольше- 3 дня мясо останется свежим, если сначала вытереть его досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем
Соленое сало:
Нарезать кусками шириной 8-10 см и длиной 25-30 см нежную часть корейки и тщательно натереть солью со всех сторон. На дно эмалированной кастрюли или эмалированной кадки насыпать пласт соли и уложить на него плотными рядами натертое солью сало , каждый ряд пересыпая солью. Не бойтесь переборщить , сало впитает в себя то количество соли, какое необходимо для посола . Этот посол принято называть сухим, получая готовое к употреблению сало через 15-20 дней от засола.

_________________
IN VINO VERITAS
Лэнд
Лэнд
Практик
Практик

12 января - Анисья Порезуха Pngtre14
Модератор
Сообщения : 3191
Репутация : 834
Дата регистрации : 2016-05-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения