Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
12 января - Анисья Порезуха Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
12 января - Анисья Порезуха Luna150x150

Последние темы
» 4 Столпа магии.
12 января - Анисья Порезуха EmptyВчера в 17:47 автор Dzhana

» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
12 января - Анисья Порезуха EmptyВчера в 16:30 автор olga14

» Вебинар "Защити себя сам"
12 января - Анисья Порезуха EmptyВчера в 13:47 автор Хельга

» Ведьмы в мифах и легендах. Цирцея.
12 января - Анисья Порезуха EmptyВчера в 13:40 автор Хельга

» Рунические печати (О.Шапошников)
12 января - Анисья Порезуха EmptyВчера в 12:51 автор Хельга

» "Карта дня" на форуме "Девять миров"
12 января - Анисья Порезуха EmptyВчера в 06:40 автор Хельга

» Свободное общение форумчан
12 января - Анисья Порезуха EmptyСр 27 Мар 2024, 22:33 автор Хельга

» Четверговая соль
12 января - Анисья Порезуха EmptyСр 27 Мар 2024, 19:20 автор Хельга

» Расклад "Пропажа вещи"
12 января - Анисья Порезуха EmptyСр 27 Мар 2024, 14:44 автор Хельга

» Толкование сновидений от Ларисы
12 января - Анисья Порезуха EmptyВт 26 Мар 2024, 21:30 автор Хельга

» Чистка дома свечой с руной Квеорт
12 января - Анисья Порезуха EmptyВт 26 Мар 2024, 02:03 автор Luka

» Как самому создать канал
12 января - Анисья Порезуха EmptyПн 25 Мар 2024, 20:09 автор Dzhana

» Отсечь каналы, присоски (авт.Runava)
12 января - Анисья Порезуха EmptyПн 25 Мар 2024, 14:08 автор Хельга

» Сновидения и реальность. Природа сновидений.
12 января - Анисья Порезуха EmptyПн 25 Мар 2024, 13:57 автор Хельга

» Использование руны Альгиз в рунескриптах.
12 января - Анисья Порезуха EmptyПн 25 Мар 2024, 12:08 автор Хельга

» Кузькина мать! Обрыв каналов — Varvara
12 января - Анисья Порезуха EmptyПн 25 Мар 2024, 11:59 автор Хельга

» Став «Для снятия блокады (энергетической, магической)». Автор Cernunnos
12 января - Анисья Порезуха EmptyПн 25 Мар 2024, 11:34 автор Хельга

» Место проведения магической работы
12 января - Анисья Порезуха EmptyПн 25 Мар 2024, 11:27 автор Хельга

» Cтав"Чистка денежного канала с отсечением крадников" авт.Merlin
12 января - Анисья Порезуха EmptyПн 25 Мар 2024, 11:20 автор Хельга

» Наработка методики "Шри Янтра", учебный видеофильм
12 января - Анисья Порезуха EmptyВс 24 Мар 2024, 14:49 автор Dzhana

» 100-слоговая мантра Ваджрасаттвы
12 января - Анисья Порезуха EmptyСб 23 Мар 2024, 23:03 автор Dzhana

» Книги по Таро
12 января - Анисья Порезуха EmptyСб 23 Мар 2024, 20:28 автор Dzhana

» Расклад "Соляр". Акция от Natali Norden
12 января - Анисья Порезуха EmptyСб 23 Мар 2024, 11:31 автор Natali Norden

» Фрейр
12 января - Анисья Порезуха EmptyПт 22 Мар 2024, 16:02 автор Хельга

» Кукла и другие...
12 января - Анисья Порезуха EmptyПт 22 Мар 2024, 15:48 автор Хельга

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Время
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Статистика

12 января - Анисья Порезуха

Перейти вниз

12 января - Анисья Порезуха Empty 12 января - Анисья Порезуха

Сообщение автор Лэнд Пн 09 Янв 2017, 20:36

Стремительно проносится время. Мужает январь , морозной силы и лютости набираясь. А на матушку Анисью холода и вовсе над землей повисли , не давая зимнему солнышку даже в полдень землю теплом обласкать. В это студеное время в российских деревнях было принято гусей резать и поросят под нож пускать, заготавливая свининку да боровка для Васильева вечерка. Пока мужики над свиными тушками ворожили, хозяйки их горшками в печи стучали, готовя всевозможную снедь к предстоящему празднику. Щедрый стол , накрытый к Васильеву вечеру, должен был обеспечить работящей крестьянской семье круглогодичный достаток. А согласно бытовавшему мнению " Была бы свинка- будет и щетинка".

Мясо может храниться несколько дней, если переложить его листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце.
Еще дольше- 3 дня мясо останется свежим, если сначала вытереть его досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем
Соленое сало:
Нарезать кусками шириной 8-10 см и длиной 25-30 см нежную часть корейки и тщательно натереть солью со всех сторон. На дно эмалированной кастрюли или эмалированной кадки насыпать пласт соли и уложить на него плотными рядами натертое солью сало , каждый ряд пересыпая солью. Не бойтесь переборщить , сало впитает в себя то количество соли, какое необходимо для посола . Этот посол принято называть сухим, получая готовое к употреблению сало через 15-20 дней от засола.

_________________
IN VINO VERITAS
Лэнд
Лэнд
Практик
Практик

12 января - Анисья Порезуха Pngtre14
Модератор
Сообщения : 3191
Репутация : 834
Дата регистрации : 2016-05-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения