Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Культура питания  Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
Культура питания  Luna150x150

Последние темы
» Направленные и ненаправленные родовые проклятья.
Культура питания  EmptyСегодня в 5:17 pm автор Хельга

» Творчество и хобби форумчан.
Культура питания  EmptyСегодня в 5:13 pm автор Ханна

» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
Культура питания  EmptyСегодня в 4:50 pm автор Хельга

» "Карта дня" на форуме "Девять миров"
Культура питания  EmptyСегодня в 1:22 pm автор Natali Norden

» Диагностика магических способностей
Культура питания  EmptyСегодня в 11:22 am автор Хельга

» Толкование сновидений от Ханны
Культура питания  EmptyСегодня в 11:10 am автор tesla1

» Диагностика негатива от Хельги
Культура питания  EmptyВчера в 7:22 pm автор Хельга

» Снять родовой негатив (заговор для отливки)
Культура питания  EmptyПт Май 17, 2024 6:19 pm автор Хельга

» Разное околомагическое.
Культура питания  EmptyЧт Май 16, 2024 11:46 pm автор Luka

» Подношение и молитва Одину
Культура питания  EmptyЧт Май 16, 2024 10:03 pm автор veter_Ak

» Вопросы об отношениях. Ответ на Таро.
Культура питания  EmptyЧт Май 16, 2024 9:48 pm автор tesla1

» Прервать свою связь с фотографией
Культура питания  EmptyЧт Май 16, 2024 9:46 pm автор Хельга

» Книги по Таро
Культура питания  EmptyЧт Май 16, 2024 9:24 pm автор Хельга

» Руны
Культура питания  EmptyЧт Май 16, 2024 9:22 pm автор Хельга

» Магия россыпью
Культура питания  EmptyЧт Май 16, 2024 8:23 pm автор Dzhana

» Научное объяснение энергии Рэйки
Культура питания  EmptyЧт Май 16, 2024 5:18 pm автор Dzhana

» Оракул Войнича.
Культура питания  EmptyПн Май 13, 2024 10:40 pm автор Luka

» Глифы Арахны
Культура питания  EmptyПн Май 13, 2024 1:06 pm автор Хельга

» Тест- В чем ваша секретная сила
Культура питания  EmptyПн Май 13, 2024 12:24 am автор Freedom

» ТЕСТ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕДУЩЕЙ ЧАКРЫ
Культура питания  EmptyПн Май 13, 2024 12:18 am автор Freedom

» Нумерологический тест "Уровень развития Вашей души"
Культура питания  EmptyПн Май 13, 2024 12:13 am автор Freedom

» Тест на восприятие реальности.
Культура питания  EmptyПн Май 13, 2024 12:08 am автор Freedom

» Название какого цветка вы увидели первым?
Культура питания  EmptyПн Май 13, 2024 12:05 am автор Freedom

» Генератор пожеланий
Культура питания  EmptyВс Май 12, 2024 11:52 pm автор Freedom

» Книги, которые должен прочитать каждый
Культура питания  EmptyВс Май 12, 2024 11:46 pm автор Freedom

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Время
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 11

Хельга

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт Май 25, 2018 6:57 pm
Статистика

Культура питания

Участников: 2

Перейти вниз

Культура питания  Empty Культура питания

Сообщение автор Нерг Сб Авг 17, 2019 6:26 pm

Культура питания  Daf2bb10

Культура питания 
Люди не замечают, что болеют и умирают глупейшим образом. Надо понимать, что организм – не паровозная топка, и пихать туда все подряд без соображения и разбору, в надежде, что «всё сгорит», ну просто глупо".


Вадим Зеланд


Для того чтобы получить реальную пользу от своего, выбранного стиля питания, необходимо обладать элементарной культурой питания. Если исходить из примитивных представлений и привычек, типа, «купить пельменей, сварить, постелить газетку и быстренько съесть их», либо, «питаться овощами и фруктами, и все – и все будет», тогда, не будет ничего, никакого толку.


Надо понимать, что организм – не паровозная топка, и пихать туда все подряд без соображения и разбору, в надежде, что «все сгорит», ну просто глупо. В организме заложен определенный запас прочности, но не безграничный, поэтому соображение все-таки надо иметь. Если культура сводится к понятию «сникерснуть» чего-нибудь и как-нибудь, то неизбежно возникнут проблемы.


Пока уклад жизни на протяжении столетий оставался неизменным, культура питания существовала и передавалась естественно, из поколения в поколение. Но когда цивилизация вступила на техногенный путь развития, уклад начал стремительно меняться, а преемственность опыта перестала поспевать.


В подобных условиях культура питания не только теряется (значительная часть уже утрачена), а еще и уродуется – деградирует под воздействием факторов, не имеющих к питанию никакого отношения, таких например как химическая обработка и… реклама.


Что с этим делать, лично я не знаю. Здесь, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Если не хочешь знать, чем и как себя можно кормить, а чем и как нельзя, тогда отправляйся в больницу, или сразу на кладбище. Реально, именно так. Полагаться на опыт и здравый смысл человечества уже стало невозможно. Точка невозврата, похоже, пройдена.


С тех пор как человечество перешло на белую муку, маргарин и искусственные дрожжи, здравый смысл уже не работает. Маргарин, как чисто синтетический продукт, затуманивает сознание. А дрожжи, как чуждая форма жизни (по сути, монстр), встраивается в организм и управляет сознанием так, чтобы хотелось питаться именно тем, что потребно монстру.


Для справки. Белая мука – это кулинария, доведенная до абсурда. Самое ценное, что есть в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая часть, состоящая в основном из крахмала. Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишечника забиваются налетом.


Маргарин и спред (трансжиры) делают из рафинированного растительного масла второго отжима, которое производится с применением химических растворителей. Рафинированное масло вслед за этим нагревают и гидрогенизируют, пропуская через него водород. В результате получается смесь неизвестных природе трансизомеров, имеющая консистенцию мягкого пластилина, отвратительный запах и цвет.


Для того чтобы придать этому «продукту» товарные качества, туда добавляют еще кучу всевозможной химии. Трансжиры чрезвычайно токсичны и обладают свойством накапливаться в организме, вызывая целый ряд опасных недугов: стресс, атеросклероз, болезни сердца, рак, ожирение, больные дети, ослабление иммунитета, низкая потенция и т.д.


В чем состоит вред искусственных дрожжей:


– Это чуждые организму сущности – грибы.


– Представьте, в вашем организме живет гриб.


– Сами дрожжи при выпечке погибают, а их споры нет.


– Способны проникать в кровоток, а значит, в любые органы.


– В процессе своей жизнедеятельности выделяют микотоксины.


– Попадая в организм, начинают перестраивать всю среду под себя.


– Симбиотная (здоровая) микрофлора угнетается, а патогенная расцветает.


– Организм становится легкодоступным для чужеродных бактерий и вирусов.


– Создаются идеальные условия для развития раковых клеток.


Почему я так говорю, что человечеству в вопросах питания (как и во многих других вопросах), уже нельзя доверять. Если человеческое стадо в массовом порядке производит и потребляет то, что его убивает, значит, однозначно, доверять ему нельзя. Ну как можно доверять наркоману, например


Человек, который в проблеме, проблемы не видит, или не хочет видеть. А проблемное общество – и подавно не хочет видеть своих проблем, или даже неспособно видеть, поскольку находится в иллюзии стадной безопасности. Вот, увидели, наконец, что «курение убивает», после того как в табак начали добавлять химию, и вследствие чего он стал убивать еще больше. Но ведь ту же надпись – «убивает» – можно уверенно клеить на всю супермаркетную синтетику. Иллюзия успокаивает лишь тем, что убивает медленно и незаметно.


Люди не замечают, что болеют и умирают глупейшим образом – по причине элементарного отсутствия культуры питания. С того момента, как в рационе появились вот эти три основных составляющих – белая мука, маргарин, дрожжи – культура закончилась, и началась матрица.


Данные составляющие входят во всю самую распространенную и повседневную продукцию – выпечку. Это как бы основа матричной схемы (не культуры) питания. Главное – заложить фундамент, чтобы люди потеряли вменяемость, как в сказке про Синдбада-морехода. Тогда они не будут соображать, отчего болеют и умирают, и вообще, с какой целью все это. На ферме ведь скотина не соображает, чем и зачем ее кормят


Ну и здесь так же, разница лишь в том, что не матрица, а люди сами строят себе ферму, и все больше изощряются в пищевых технологиях, чтобы телом и сознанием соответствовать матричным целям. У матрицы на человека свои виды, в очередной раз напомню:


Ячейки должны быть заполнены послушными элементами. А элементы эти должны быть, во-первых, не вполне здоровыми, чтоб не имели свободной энергии, а во-вторых, слегка долбанутыми, чтоб не понимали, где находятся. Энергии и осознанной воли должно хватать ровно настолько, чтобы исправно исполнять свои функциональные обязанности – не больше, не меньше.


Так вот, вернемся к письму. Переход с традиционного на живое питание вовсе не означает какого-то прорыва в культуре питания, если элементарные принципы не соблюдаются. Рассмотрим, какие там принципы нарушены.


1. Рацион должен быть постоянным, неизменным.


Кухня (набор продуктов и способов их приготовления) должна быть некой устоявшейся константой. Рацион вообще нельзя менять резко, как например, без особой нужды перепрыгивать с одной национальной кухни на другую. Это связано, главным образом, с микрофлорой кишечника, которая приспособлена для переваривания той или иной пищи. Перестраивается она медленно, на адаптацию могут уйти месяцы.


Поэтому, любой переход должен быть плавным, постепенным. Если же речь идет о переходе на живое питание, то здесь тем более нельзя спешить, потому что добавляется еще один фактор – усиленное очищение организма. Нельзя доводить себя до состояния повышенной интоксикации. Так что, в современных условиях, а в особенности молодым людям, лучше настраиваться не на месяцы, а на годы.


2. Рацион должен быть максимально разнообразным.


В то же время, блюда должны быть максимально простыми и односложными, состоящими из подобных ингредиентов. Лучше съесть больше, но чего-то одного в один прием. Разнообразие требуется только в общем ассортименте. Одни лишь овощи и фрукты – это весьма бедный рацион.


Если хочется съесть чего-нибудь этакого, значит, организму чего-то не хватает. Например, мозг потребляет более четверти всей энергии тела, для его работы нужен лецитин. В шоколаде лецитин есть, а в овощах и фруктах его нет – вот и хочется. Но зачем объедаться шоколадом, если того же лецитина полно в бобовых


3. Еда должна доставлять удовольствие.


Мозг человека так устроен – он должен получать удовольствие. Если удовольствия нет, серотонин не вырабатывается, и тогда все плохо. Если удовольствия нет, мозг будет его искать, в том числе среди искусственных стимуляторов. Пища – одно из главных удовольствий, она должна быть вкусно приготовлена.


Если то, что вы едите, полезно, но невкусно, вам будет постоянно хотеться чего-нибудь непотребного, но вкусного, и это мытарство будет продолжаться до тех пор, пока мозг не получит свою порцию удовольствия. Поэтому, не надо заниматься мазохизмом, не надо жевать зеленый салат, как корова, надо искать простые, но вкусные рецепты, и получать не только пользу, но и удовольствие – в этом заключается культура живого питания. Живая еда может и должна быть вкусной.


4. Искусственные стимуляторы и релаксанты исключить.


Расплачиваться все равно придется с процентами. То есть, от чего-то искусственного пользы всегда меньше, чем вреда. Отдача себя не оправдывает. Сначала полегчает, а потом станет еще хуже. Депрессия и панические атаки – болезни нового поколения. Вызваны они ничем иным как химическими компонентами в продуктах.


Химия вызывает измененное состояние сознания, в той или иной степени, но всегда. А еще вызывает интоксикацию, несмотря на то, что токсины «упаковываются в бочки». Не все они упаковываются. Но если лечить следствие его причиной, тогда ситуация будет только усугубляться. Можно задать вопрос: а что искусственного в кофе и шоколаде.Если они экологически чистые, натуральные, то наверно ничего, если в меру.


Только вот натуральные кофе и шоколад сейчас трудно отыскать. Это большой бизнес, все плантации обильно поливаются химией, не говоря уж о том, что добавляется в конечный продукт. Вред даже не в самом кофеине, а в сопутствующей химии. Самый лучший и безопасный стимулятор – дикие сырые какао бобы. Их можно просто жевать, делать какао или шоколад, конфеты. Эффект чувствуется сразу, и без последствий.


5. Главный принцип – продукты должны быть натуральными.


Это значит, без ГМО, дрожжей, химии, синтетики. В супермаркете едва ли наберется 1-5% того, что можно отнести к натуральным продуктам. (Хотя, реальность меняется, и прогресс уже есть.) Продукт, который «заключен и погребен» на долгий срок хранения, не может считаться натуральным. Добавки, которые мимикрируют под «идентичные натуральным» – тоже синтетика, как бы они ни рядились.


Питаться «долгоиграющими» (долго хранящимися) овощами и фруктами из супермаркета – сущее безумие. Для организма нет ничего хуже синтетических (искусственно синтезированных) токсинов. Природа за миллиарды лет эволюции предусмотрела все, кроме этого.


Если бы организм умел говорить, он бы сказал: ты можешь морить меня голодом, мучить непомерными физическими нагрузками, бросать меня в жару или холод, можешь пускать кровь, можешь бить, истязать, и даже резать, я все снесу… но, если ты будешь меня травить, дурак, тебе и мне будет плохо, очень плохо – все просто очень плохо кончится.


Автор: Вадим Зеланд

_________________
Культура питания  49837710

Почта практиков
9mirovforum@gmail.com
Нерг
Нерг
Смотритель
Смотритель

Сообщения : 3321
Репутация : 952
Дата регистрации : 2016-07-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Культура питания  Empty Re: Культура питания

Сообщение автор Mary333 Сб Авг 17, 2019 10:59 pm

Отличная статья!
Mary333
Mary333
Адепт Ветеран
Адепт Ветеран

Сообщения : 530
Репутация : 67
Дата регистрации : 2017-12-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения