Луна ON-LINE
Яндекс
Время

Статистика

Последние темы
» Расклад "Тайна Жрицы". Акция от Людмилы
Сегодня в 08:34 автор Анастасия

» Ответ на вопрос от Лэнда
Сегодня в 07:26 автор Лэнд

» Лаборатория по изучению Кощунов
Сегодня в 05:29 автор Хельга

» Немного юмора.....
Сегодня в 00:00 автор Ассоль

» "Младенец, здравствуй"
Вчера в 23:57 автор Ассоль

» Открытие всех дорого (авт. Лиа)
Вчера в 23:38 автор Хельга

» Практическая диагностика
Вчера в 23:30 автор Николай Валитов

» Анализ жизненной ситуации.
Вчера в 19:01 автор Хельга

» ПОСЛАНИЯ АНГЕЛОВ для Вас лично
Вчера в 18:53 автор Светлана Таволга

» Толкование сновидений от Ларисы.
Вчера в 15:22 автор Nastya Belaeva

» Правила раздела диагностика
Вчера в 06:00 автор Анастасия

» Определение скрытых магических способностей.
Вс 09 Дек 2018, 19:48 автор Tiana

» Акция! Расклад "Кельтский крест" от Светы
Сб 08 Дек 2018, 22:33 автор Энжил

» Угадываем игральную карту
Сб 08 Дек 2018, 20:08 автор Belyj-Serg

» Тренировка способностей. Угадай какая руна -2
Сб 08 Дек 2018, 18:02 автор Vizitka

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Календарь

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 4 :: 2 поисковых систем

Rogneda, Нерг

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Реклама

Магический портал SannuR

Мифы о ясновидящих

Перейти вниз

Мифы о ясновидящих

Сообщение автор Хельга в Вс 20 Май 2018, 13:22

Мифы о ясновидящих.

Я хочу рассказать вам о том, что люди частенько приписывают ясновидящим некие свойства и способности, далёкие от реальности. Почему-то до сих пор простые люди считают, что ясновидящий — это какой-то супермастер магии, который одним щелчком пальца может превратить их в лягушек. Как следствие, они боятся иначе (а иначе — это, например, Иисус, у которого души не было, только чистый дух, плюс тело). И точно также, как и "спящий" человек, ясновидящий может радоваться и огорчаться, может даже иметь какие-то стремления и цели в жизни. Конечно, всё это уже на ином уровне, но всё же. Всё же, Видящие — это мост между миром богов и миром людей, а значит, как мост, как посредники, они должны быть понятны и тем, и другим.

Вот несколько мифов, которые приходят в голову, основываясь на моей практике. Вот что думают люди о Видящих:

Миф 1. Люди думают, что если мастер является ясновидящим, значит, он видит постоянно — везде и всегда.
На самом деле, так могут лишь единицы, очень высоко развитые практики. Доминирующее большинство же может Видеть только после концентрации, которая длится несколько секунд. Сколько секунд требуется на то, чтобы привести себя в нужное медитативно-созерцательное состояние, зависит от уровня мастера, т.е. от его опыта. Например, начинающим ясновидцам нужно несколько минут, потом, когда начинающий дорастает до звания Видящего, ему нужно не более 36 секунд. Основной массе настоящих Видящих, судя по моей информации, нужно около 20 секунд. А вот, например, кармисту Лазареву нужно всего 2–4 секунды — опыт.

Миф 2. Бывает так: рассказывает мастер о каком-то случае из своей жизни, а его спрашивают, почему, мол, если вы ясновидящий, не воспользовались этой силой чтобы сделать то-то и то-то, например, кого-то предупредить. То есть, люди думают, что Видящие всегда пользуются своим даром ради выгоды, будь то своей, или чьей-то.
На самом деле, тут не всё так однозначно. Ситуации бывают разные. Сводить всё под одну гребёнку некорректно. Да, действительно, если ситуация допускает, можно воспользоваться силой и для себя, и для других. Но здесь всегда надо смотреть глобальнее, шире. В каждой ситуации настоящий эзотерик мгновенно оценивает все плюсы и минусы, учитывает все ходы и возможности (конечно, это не мозгом делается, мозг бы просто с такой нагрузкой не справился). И по результату этой оценки он видит, для чего дана та или иная ситуация в прошлом, т.е. где у ситуации корни, и к чему она должна привести в будущем, если не будет изменена. Иногда бывает так, что нам лучше не воспользоваться даром сейчас, в конкретный момент, чтобы получить больше в будущем. Или же, может быть так, что мы где-то когда-то "накосячили", и теперь нам даётся урок. Мы можем его избежать, воспользовавшись силой, но тогда урок не будет пройден, а значит, в следующий раз он будет дан уже в более жёсткой форме, когда уже и проходить его будет труднее, и труднее же будет его снова избежать. Поэтому, иногда лучше принять какие-то небольшие удары судьбы, чтобы потом кататься в масле. Никогда нельзя форсировать, надо уметь чувствовать: когда стоит воспользоваться умением, а когда этого не нужно.

Миф 3. Ясновидящий всё знает.
На самом деле, всё знает только Абсолют. Ясновидение — не есть нечто сверхпотрясающее, но лишь естественное состояние, появляющееся на определённом уровне развития. Казалось бы, раз есть доступ к информационному полю, где записана вся информация мира, то почему же тогда мастер знает не всё? И чего он не знает в таком случае? Дело в том, что ясновидящему доступно только то, что он в принципе способен понять и как-то осмысленно передать на словах. Но Вселенная настолько многопланова, что то, что люди способны осмыслить — это лишь мельчайшая частичка Вселенской мудрости. Иными словами, мастер может принять информацию, увидеть нечто, но опознать это, или как-то осмыслить у него не получится. В таких случаях он либо не видит, либо неправильно трактует. Можно сказать так: информационное поле доступно всем, но далеко не каждый понимает его язык. Отсюда вытекает ответ и на второй вопрос: чего мастер не знает? Он не знает того, что требует более широкого сознания, чем он имеет.

Миф 4. Ясновидящие мало живут.
Опять же, не всё так однозначно. Всё зависит от того, как мастер работает с энергиями, насколько ответственно, насколько уважительно, как он себя позиционирует перед Высшими силами и как с ними общается. Чёрный маг, которому всё равно, что потом будет, лишь бы сработало здесь и сейчас, и никаких "но", скорее всего действительно будет жить мало. Чем грубее вы обращаетесь с энергией, сильнее она изматывает. Чем гармоничнее вы работаете, тем дольше проживёте. Поэтому этот миф справедлив лишь для определённой (не самой лучшей) категории Видящих. Гармоничные же мастера, наоборот, живут дольше с Видением, чем жили бы без него. Это же относится и к другим духовным способностям, и в целом к личности: чем сильнее вы духовно развиты, тем дольше проживёте (но сравнивать здесь можно только с самим собой, потому что точка отсчёта, благодаря карме, у каждого человека своя).

Автор Татьяна Васильченко.

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума http://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
avatar
Хельга
Смотритель
Смотритель

Сообщения : 32881
Репутация : 1782
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

http://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения