Последние темы
Revolver Maps
Наша группа Вконтакте
группа в Одноклассниках
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 17, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 17 Нет
Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Статистика
Свободное общение форумчан.
+26
Ассоль
Ash-Kara
Айрат
астрагал
Хельга
Хартахана
Мышка
Лэнд
Sanora
Николай Валитов
Холли
Мегана
Нерг
Westa
Velimir
NataliRev
Ханна
Дора
~Rabbit from Abyss~
Элпис
кукусик
Rayne
tesla1
ванек 205
Лорна
DivaVivat
Участников: 30
Девять Миров :: Знакомство с форумом. Общение :: Знакомство с форумом. Общение :: Общение. Флудилка.
Страница 26 из 41
Страница 26 из 41 • 1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 41
Re: Свободное общение форумчан.
Лэнд пишет:Ну старые деревья основательно почикал, новых 8 шт посадил, несколько кустов всяких и виноград 4 куста. Вино буду делать) Буду делать мнооого вкусного вина!)Rogneda пишет:Лэнд пишет:Хельга, по огороду не соскучились? Я чот совсем..) Ходил эти выходные, слонялся между грядок..Жду весну как никогда. Понасадил еще всего много, как все примется посмотреть, да и в земле поковыряться.
А ВЫ под зиму посадили что-то?
Очень хочется виноград! Но у нас он не растет. Хотя....Климат меняется. Может скоро и будет расти)
Rogneda- Гостеприимный хозяин
-
Модератор
Сообщения : 7292
Репутация : 1154
Дата регистрации : 2017-07-19
Откуда : Caledonia, Волшебница кельтских лесов
Re: Свободное общение форумчан.
Кстати чеснока надо будет насадить весной, да замариновать. Соседка угощала- ваще вещь!
_________________
IN VINO VERITAS
Лэнд- Практик
-
Модератор
Сообщения : 3191
Репутация : 834
Дата регистрации : 2016-05-04
Лэнд- Практик
-
Модератор
Сообщения : 3191
Репутация : 834
Дата регистрации : 2016-05-04
Re: Свободное общение форумчан.
Лэнд пишет:Кстати чеснока надо будет насадить весной, да замариновать. Соседка угощала- ваще вещь!
Чеснок садится в зиму - осенью )
Ханна- Ученик школы Рун
- Сообщения : 2337
Репутация : 208
Дата регистрации : 2017-11-28
Откуда : г. Макеевка
Re: Свободное общение форумчан.
От блин ((Лариса пишет:Лэнд пишет:Кстати чеснока надо будет насадить весной, да замариновать. Соседка угощала- ваще вещь!
Чеснок садится в зиму - осенью )
_________________
IN VINO VERITAS
Лэнд- Практик
-
Модератор
Сообщения : 3191
Репутация : 834
Дата регистрации : 2016-05-04
Re: Свободное общение форумчан.
Лэнд пишет:От блин ((Лариса пишет:Лэнд пишет:Кстати чеснока надо будет насадить весной, да замариновать. Соседка угощала- ваще вещь!
Чеснок садится в зиму - осенью )
Лэнд, летник тоже сажают, не переживайте. Я как-то раз сажала. Он, конечно, не такой получается, как зимний. Но его как раз и используют для солений и маринадов. Сажают весной, в конце лета уже собирают.
Rogneda- Гостеприимный хозяин
-
Модератор
Сообщения : 7292
Репутация : 1154
Дата регистрации : 2017-07-19
Откуда : Caledonia, Волшебница кельтских лесов
Re: Свободное общение форумчан.
Угу, есть озимый и так сказать, яровой. Но они как-то да и отличаются. И по лежкости, и по вкусу.
_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Re: Свободное общение форумчан.
Успокоили) Буду сажать тогда) Да посажу по любому, чонить да вырастет)
_________________
IN VINO VERITAS
Лэнд- Практик
-
Модератор
Сообщения : 3191
Репутация : 834
Дата регистрации : 2016-05-04
Re: Свободное общение форумчан.
Лэнд пишет:Успокоили) Буду сажать тогда) Да посажу по любому, чонить да вырастет)
из чеснока вырастет только чеснок !)))))
Ханна- Ученик школы Рун
- Сообщения : 2337
Репутация : 208
Дата регистрации : 2017-11-28
Откуда : г. Макеевка
Re: Свободное общение форумчан.
Ну тогда не интересно))))Лариса пишет:Лэнд пишет:Успокоили) Буду сажать тогда) Да посажу по любому, чонить да вырастет)
из чеснока вырастет только чеснок !)))))
_________________
IN VINO VERITAS
Лэнд- Практик
-
Модератор
Сообщения : 3191
Репутация : 834
Дата регистрации : 2016-05-04
Re: Свободное общение форумчан.
Чеснок, один из самых мощных и легко доступных противопаразиных и противовирусных продуктов, ну и плюс витамины)
_________________
Почта практиков
9mirovforum@gmail.com
Нерг- Смотритель
- Сообщения : 3321
Репутация : 952
Дата регистрации : 2016-07-12
Лэнд- Практик
-
Модератор
Сообщения : 3191
Репутация : 834
Дата регистрации : 2016-05-04
Re: Свободное общение форумчан.
Летний чеснок отличается и видом, он как бы поменьше зимнего и не будет зимой храниться. Поэтому его едят или используют для консервации.
_________________
Per aspera ad astra
Cogito ergo sum
Rogneda- Гостеприимный хозяин
-
Модератор
Сообщения : 7292
Репутация : 1154
Дата регистрации : 2017-07-19
Откуда : Caledonia, Волшебница кельтских лесов
Re: Свободное общение форумчан.
Это да)) можно зажевать чем нибудь, например лаврушкой или сок лимона немного ещё вроде молоком можно запить тоже сбивает))
_________________
Почта практиков
9mirovforum@gmail.com
Нерг- Смотритель
- Сообщения : 3321
Репутация : 952
Дата регистрации : 2016-07-12
Re: Свободное общение форумчан.
У меня наоборот летний лучше хранится чем зимний, только конечно по размеру меньше в несколько раз, зато злее зимнего))
_________________
Почта практиков
9mirovforum@gmail.com
Нерг- Смотритель
- Сообщения : 3321
Репутация : 952
Дата регистрации : 2016-07-12
Re: Свободное общение форумчан.
А лучше чеснок с хреном вообще адская смесь))
_________________
Почта практиков
9mirovforum@gmail.com
Нерг- Смотритель
- Сообщения : 3321
Репутация : 952
Дата регистрации : 2016-07-12
Re: Свободное общение форумчан.
Лэнд пишет:Кстати чеснока надо будет насадить весной, да замариновать. Соседка угощала- ваще вещь!
А я в Испании пробовала черный чеснок! Очень вкусно. Прямо деликатес. Цена, кстати, тоже деликатесная))) Надо б освоить рецепт)
_________________
Amor vincit omnia
Ассоль- Гостеприимный хозяин
-
Модератор
Сообщения : 2435
Репутация : 1271
Дата регистрации : 2017-02-21
Re: Свободное общение форумчан.
Встряну со статьей на эту тему!
ЧЕРНЫЙ ЧЕСНОК
Не правда ли, мрачновато звучит? Даже слегка смахивает на заголовок к рассказам Стивена Кинга. А между тем существует и такой чеснок. Но не стоит заранее изумляться. Это не какой-то особенный сорт. Это такой способ приготовления обычного, чеснока со значительным усилением его известных благотворных свойств и выявлением новых.
Популярность этот весьма интересный продукт начал завоёвывать в США, где впервые он появился всего лишь в 2008 году и сразу понравился как американским гурманам, так и поварам-профессионалам. А уже в феврале 2009 г. чёрный чеснок дебютировал в Англии. С этого момента он стал стремительно распространяться по Европе и Азии. Его необычный вид и ещё более поразительные свойства привели к тому, что его сделали практически хитом среди поваров, домохозяек и даже кулинаров в странах Евросоюза, в Австралии, в Японии, и, разумеется, в США. С недавних пор он стал появляться даже на прилавках российских магазинов.
История создания
Почти для всего мира чёрный чеснок – новый продукт. Однако всё новое – это изрядно подзабытое старое. История его появления связана с древними гастрономическими традициями Кореи и Таиланда. В этих странах он до сих пор весьма почитается. Ведь в соответствии с мифологией даосизма, он продляет жизнь, а эту способность ему даровали боги. Посему сей божественный продукт в этих странах добавляют в самые различные блюда, а также в энергетические напитки.
Реально все его чудесные свойства связаны с весьма большим количеством антиоксидантов, а также с образующимися в процессе производства антибиотиками. Посему он активно используется не только в гастрономических целях, но и как лекарственное средство против многих болезней, в том числе онкологических.
Вторую жизнь чёрному чесноку дал Скотт Ким – предприниматель, основавший компанию Black Garlik Inc. Первоначально компания импортировала его из Южной Кореи, но с 2004 г. специалисты компании занялись экспериментами по индустриальному производству этого древнего продукта. И сегодня по сходной технологии его производят не только в Корее и Таиланде, но также и в других странах.
Принцип производства
Что же собой представляет этот таинственный продукт? Внешне – это просто старая луковица. И недаром один из методов его производства в США был зарегистрирован, как технология создания постаревшего чеснока. Патент описывает внешне простые принципы, но на деле с использованием специальной техники и выверенных климатических параметров внешней среды.
Реально чёрный чеснок – это ферментированный при достаточно высокой температуре обычный чеснок. Для этого он на протяжении 1 месяца находится в специальных условиях. В это время и происходит ферментация (брожение), чему способствует высокая концентрации сахаров и аминокислот в его составе. Во время брожения образуется меланоидин, который и обеспечивает продукту чёрный цвет. Тот самый меланоидин, который нам хорошо знаком по тёмно-коричневой поджаристой корочке хлеба или по цвету хорошо прожаренного шашлыка.
После ферментации в продукте значительно повышается содержание антиоксидантов и фруктозы. По данным Nutrition Research and Practice, 2009 г. в чёрном чесноке количество антиоксидантов в 2 раза больше, чем в белом, а его антиоксидантная способность (TEAC) составляет 38 мкмоль/г, в сравнении с 13 мкмоль/г для обычного чеснока.
Кроме того, за счёт содержания ферментирующих микроорганизмов появляются антибиотические свойства. В целом состав готового продукта весьма сложен, но большое количество биологически активных полезных веществ неплохо стимулирует иммунитет человека.
После ферментации значительно изменяются и гастрономические качества. Чеснок полностью теряет раздражающие свойства и приобретает весьма сладкий вкус, напоминающий патоку с лёгким привкусом соевого соуса с чесночным оттенком. В целом это создаёт вкус, напоминающий скандальный «умами». Что касается консистенции, то она получается сродни изюму или инжиру. Таким образом, все его благоприобретённые свойства 100% натурального происхождения.
Энергетические свойства
На 100 г чёрного чеснока общий средний показатель энергетической ценности составляет 149 ккал.
Распределение.
Белки: 17%, по весу – 6,5 г.
Жиры: 3%, по весу – 0,5 г.
Углеводы: 80%, по весу – 29,9 г.
Лечебные свойства
Фармакологическое действие чёрного чеснока сегодня широко рекламируют. К такой рекламе все давно уже привыкли и мало обращают внимания на неё. Однако многие исследования говорят о том, что именно этот продукт весьма эффективно противодействует простудным заболеваниям и воспалительным процессам, не создавая при этом каких-либо побочных эффектов. Кроме того, он весьма благотворно воздействует на кровеносную систему, великолепно способствуя устранению атеросклероза, стабилизируя давление и стимулируя работу сердца. Благотворно он воздействует также и на эластичность сосудов, деление и рост клеток. Тем самым он вызывает омолаживающий эффект, работая как «эликсир молодости».
Дабы не быть голословным, вот мнения весьма авторитетных изданий.
Журнал Plos One.
Онкология. Аллил цистеин, или компонент S, образующийся в чёрном чесноке в процессе ферментации способен эффективно бороться со злокачественными опухолями.
The Journal of Nutrition.
Чёрный чеснок стимулирует образование глюкозы в организме, тем самым удовлетворяя его потребности в энергии.
Флоридский университет.
Настой чёрного чеснока, кроме укрепления сердечно-сосудистой системы на 61% снижает длительность простудных заболеваний. Кроме того, немецкие исследователи подтвердили, что ферментированный чеснок препятствует тромбообразованию, и замедляет отложение извести в артериях. Отмечено также ускорение заживления ран при наружном применении.
OrganicAuthority.com.
Благодаря высокому уровню антиоксидантов чёрный чеснок защищает организм от свободных радикалов. Как следствие он является практически идеальным продуктом повседневного употребления для защиты организма от хронических заболеваний, таких как проблемы кровообращения, болезнь Альцгеймера, ревматоидный артрит и другие хронические расстройства.
HealthMad.com.
Всего за месяц ферментации чеснок превращается в суперчеснок. Ибо аллил цистеин – компонент S, образующийся в нём за это время, способен не только снижать уровень холестерина, но и уменьшает риск онкологических заболеваний.
Кулинарные достоинства чёрного чеснока
Только попробовав этот продукт в виде старой луковицы, становится очевидным – первое впечатление, что корейцы пытаются сбыть испорченный чеснок, абсолютно не соответствует действительности. Его можно есть просто как обыкновенные сухофрукты непосредственно из упаковки. А можно использовать в кулинарии десятками, если не сотнями способов.
В профессиональной кулинарии из чёрного чеснока готовят замечательные соусы и пюре. В Европе в ходу так называемое составное масло. Россиянам знаком этот вид продукта по селёдочному или икряному маслу. В Европе же его выпускают бесчисленное количество наименований на все случаи кулинарной необходимости. Много видов, в том числе делается на основе, либо с использованием чёрного чеснока. Такое масло используют с пиццей, рисом, бобами, блюдами из овощей и просто для бутербродов.
Великолепно чёрный чеснок гармонирует с трюфелями и с другими грибами, с сыром, помидорами и сосисками, особенно в сочетании с такими специями, как базилик, кинза, имбирь, перец чили и кунжутное масло. С ним совершенно новую вкусовую гамму приобретают такие морепродукты, как белая рыба на гриле, моллюски и ракообразные. Особые вкусовые нюансы раскрываются с его помощью и у довольно обычных мясных продуктов – свинины, копчёного мяса и птицы.
Благодаря своему оригинальному виду чёрный чеснок может быть весьма оригинальным элементом дизайна и украшением стола. Но его можно использовать не только как дополнение к различным блюдам, хорош он и как самостоятельная закуска просто с хлебом или в сочетании с оливками, маслинами или майонезом.
Чёрный чеснок сегодня это продукт, закономерно появившийся в мире, заинтересованном в экологически чистой и оздоравливающей пище. И именно поэтому он весьма быстро завоевал всемирное признание у ведущих кулинаров планеты. А для гурмана и любителя гастрономических изысков на основе чеснока он может стать поистине обыденным продуктом. Так что вполне стоит попробовать этот древний и одновременно современный продукт.
ЧЕРНЫЙ ЧЕСНОК
Не правда ли, мрачновато звучит? Даже слегка смахивает на заголовок к рассказам Стивена Кинга. А между тем существует и такой чеснок. Но не стоит заранее изумляться. Это не какой-то особенный сорт. Это такой способ приготовления обычного, чеснока со значительным усилением его известных благотворных свойств и выявлением новых.
Популярность этот весьма интересный продукт начал завоёвывать в США, где впервые он появился всего лишь в 2008 году и сразу понравился как американским гурманам, так и поварам-профессионалам. А уже в феврале 2009 г. чёрный чеснок дебютировал в Англии. С этого момента он стал стремительно распространяться по Европе и Азии. Его необычный вид и ещё более поразительные свойства привели к тому, что его сделали практически хитом среди поваров, домохозяек и даже кулинаров в странах Евросоюза, в Австралии, в Японии, и, разумеется, в США. С недавних пор он стал появляться даже на прилавках российских магазинов.
История создания
Почти для всего мира чёрный чеснок – новый продукт. Однако всё новое – это изрядно подзабытое старое. История его появления связана с древними гастрономическими традициями Кореи и Таиланда. В этих странах он до сих пор весьма почитается. Ведь в соответствии с мифологией даосизма, он продляет жизнь, а эту способность ему даровали боги. Посему сей божественный продукт в этих странах добавляют в самые различные блюда, а также в энергетические напитки.
Реально все его чудесные свойства связаны с весьма большим количеством антиоксидантов, а также с образующимися в процессе производства антибиотиками. Посему он активно используется не только в гастрономических целях, но и как лекарственное средство против многих болезней, в том числе онкологических.
Вторую жизнь чёрному чесноку дал Скотт Ким – предприниматель, основавший компанию Black Garlik Inc. Первоначально компания импортировала его из Южной Кореи, но с 2004 г. специалисты компании занялись экспериментами по индустриальному производству этого древнего продукта. И сегодня по сходной технологии его производят не только в Корее и Таиланде, но также и в других странах.
Принцип производства
Что же собой представляет этот таинственный продукт? Внешне – это просто старая луковица. И недаром один из методов его производства в США был зарегистрирован, как технология создания постаревшего чеснока. Патент описывает внешне простые принципы, но на деле с использованием специальной техники и выверенных климатических параметров внешней среды.
Реально чёрный чеснок – это ферментированный при достаточно высокой температуре обычный чеснок. Для этого он на протяжении 1 месяца находится в специальных условиях. В это время и происходит ферментация (брожение), чему способствует высокая концентрации сахаров и аминокислот в его составе. Во время брожения образуется меланоидин, который и обеспечивает продукту чёрный цвет. Тот самый меланоидин, который нам хорошо знаком по тёмно-коричневой поджаристой корочке хлеба или по цвету хорошо прожаренного шашлыка.
После ферментации в продукте значительно повышается содержание антиоксидантов и фруктозы. По данным Nutrition Research and Practice, 2009 г. в чёрном чесноке количество антиоксидантов в 2 раза больше, чем в белом, а его антиоксидантная способность (TEAC) составляет 38 мкмоль/г, в сравнении с 13 мкмоль/г для обычного чеснока.
Кроме того, за счёт содержания ферментирующих микроорганизмов появляются антибиотические свойства. В целом состав готового продукта весьма сложен, но большое количество биологически активных полезных веществ неплохо стимулирует иммунитет человека.
После ферментации значительно изменяются и гастрономические качества. Чеснок полностью теряет раздражающие свойства и приобретает весьма сладкий вкус, напоминающий патоку с лёгким привкусом соевого соуса с чесночным оттенком. В целом это создаёт вкус, напоминающий скандальный «умами». Что касается консистенции, то она получается сродни изюму или инжиру. Таким образом, все его благоприобретённые свойства 100% натурального происхождения.
Энергетические свойства
На 100 г чёрного чеснока общий средний показатель энергетической ценности составляет 149 ккал.
Распределение.
Белки: 17%, по весу – 6,5 г.
Жиры: 3%, по весу – 0,5 г.
Углеводы: 80%, по весу – 29,9 г.
Лечебные свойства
Фармакологическое действие чёрного чеснока сегодня широко рекламируют. К такой рекламе все давно уже привыкли и мало обращают внимания на неё. Однако многие исследования говорят о том, что именно этот продукт весьма эффективно противодействует простудным заболеваниям и воспалительным процессам, не создавая при этом каких-либо побочных эффектов. Кроме того, он весьма благотворно воздействует на кровеносную систему, великолепно способствуя устранению атеросклероза, стабилизируя давление и стимулируя работу сердца. Благотворно он воздействует также и на эластичность сосудов, деление и рост клеток. Тем самым он вызывает омолаживающий эффект, работая как «эликсир молодости».
Дабы не быть голословным, вот мнения весьма авторитетных изданий.
Журнал Plos One.
Онкология. Аллил цистеин, или компонент S, образующийся в чёрном чесноке в процессе ферментации способен эффективно бороться со злокачественными опухолями.
The Journal of Nutrition.
Чёрный чеснок стимулирует образование глюкозы в организме, тем самым удовлетворяя его потребности в энергии.
Флоридский университет.
Настой чёрного чеснока, кроме укрепления сердечно-сосудистой системы на 61% снижает длительность простудных заболеваний. Кроме того, немецкие исследователи подтвердили, что ферментированный чеснок препятствует тромбообразованию, и замедляет отложение извести в артериях. Отмечено также ускорение заживления ран при наружном применении.
OrganicAuthority.com.
Благодаря высокому уровню антиоксидантов чёрный чеснок защищает организм от свободных радикалов. Как следствие он является практически идеальным продуктом повседневного употребления для защиты организма от хронических заболеваний, таких как проблемы кровообращения, болезнь Альцгеймера, ревматоидный артрит и другие хронические расстройства.
HealthMad.com.
Всего за месяц ферментации чеснок превращается в суперчеснок. Ибо аллил цистеин – компонент S, образующийся в нём за это время, способен не только снижать уровень холестерина, но и уменьшает риск онкологических заболеваний.
Кулинарные достоинства чёрного чеснока
Только попробовав этот продукт в виде старой луковицы, становится очевидным – первое впечатление, что корейцы пытаются сбыть испорченный чеснок, абсолютно не соответствует действительности. Его можно есть просто как обыкновенные сухофрукты непосредственно из упаковки. А можно использовать в кулинарии десятками, если не сотнями способов.
В профессиональной кулинарии из чёрного чеснока готовят замечательные соусы и пюре. В Европе в ходу так называемое составное масло. Россиянам знаком этот вид продукта по селёдочному или икряному маслу. В Европе же его выпускают бесчисленное количество наименований на все случаи кулинарной необходимости. Много видов, в том числе делается на основе, либо с использованием чёрного чеснока. Такое масло используют с пиццей, рисом, бобами, блюдами из овощей и просто для бутербродов.
Великолепно чёрный чеснок гармонирует с трюфелями и с другими грибами, с сыром, помидорами и сосисками, особенно в сочетании с такими специями, как базилик, кинза, имбирь, перец чили и кунжутное масло. С ним совершенно новую вкусовую гамму приобретают такие морепродукты, как белая рыба на гриле, моллюски и ракообразные. Особые вкусовые нюансы раскрываются с его помощью и у довольно обычных мясных продуктов – свинины, копчёного мяса и птицы.
Благодаря своему оригинальному виду чёрный чеснок может быть весьма оригинальным элементом дизайна и украшением стола. Но его можно использовать не только как дополнение к различным блюдам, хорош он и как самостоятельная закуска просто с хлебом или в сочетании с оливками, маслинами или майонезом.
Чёрный чеснок сегодня это продукт, закономерно появившийся в мире, заинтересованном в экологически чистой и оздоравливающей пище. И именно поэтому он весьма быстро завоевал всемирное признание у ведущих кулинаров планеты. А для гурмана и любителя гастрономических изысков на основе чеснока он может стать поистине обыденным продуктом. Так что вполне стоит попробовать этот древний и одновременно современный продукт.
_________________
Amor vincit omnia
Ассоль- Гостеприимный хозяин
-
Модератор
Сообщения : 2435
Репутация : 1271
Дата регистрации : 2017-02-21
Re: Свободное общение форумчан.
Ассоль, статью про черный чеснок в растениях (пряностях) и выложите. Интересно, он у нас растет)). ?
_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Re: Свободное общение форумчан.
Ассоль благодарю за инфу, первый раз о таком слышу ))
_________________
Почта практиков
9mirovforum@gmail.com
Нерг- Смотритель
- Сообщения : 3321
Репутация : 952
Дата регистрации : 2016-07-12
Re: Свободное общение форумчан.
Ааа, это обработка такая у него, а не вид. Все равно выкладывайте, пряность же...
_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Re: Свободное общение форумчан.
Я летний ни разу не садила. В нашем климате он не вырастет, т.к. у нас с конца мая уже пекло стоит и он просто сгорит. А зимний как раз к концу июня успевает созреть.
_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Re: Свободное общение форумчан.
Угу смотря климат какой, у нас зимник не очень, из за морозов, может и перемерзнуть, непредсказуемая погода
_________________
Почта практиков
9mirovforum@gmail.com
Нерг- Смотритель
- Сообщения : 3321
Репутация : 952
Дата регистрации : 2016-07-12
Re: Свободное общение форумчан.
Да раньше люди садили, но климат меняется и довольно быстро. Сейчас у нас чем раньше посадишь (в марте, например), тем больше шансов, что соберешь. Т.к. жара начинается рано и все выжигает.
Хотя, лет 20 назад такого и в помине не было. Было все более щадяще.
Хотя, лет 20 назад такого и в помине не было. Было все более щадяще.
_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Re: Свободное общение форумчан.
Хельга пишет:Ассоль, статью про черный чеснок в растениях (пряностях) и выложите. Интересно, он у нас растет)). ?
"Растет"
Такой вырос в Самаре!
Такой вырос в киевском интернет-магазине))))
Цена 300 грн (около 600 рублей) за 4 штучки, однако.
И еще бонус
"В Украине начали производить черный чеснок
Первое производство черного чеснока открылось в Днепре
Украинское хозяйство "МР Гарлик" впервые в Украине начало производство черного ферментированного чеснока. Для выращивания культуры компания использует исключительно отечественное сырье. Мощность производства составляет более 200 кг в месяц. Об этом сообщает hyser.com.ua.
Черный чеснок производится в соответствии с классической азиатской технологией — методом естественной ферментации в условиях высоких температур и определенной влажности, без добавления каких-либо красителей и химических веществ. За счет сахара и аминокислот, выделяемых за этот период, чеснок приобретает черный цвет.
"Сейчас "МР Гарлик" поставляет черный чеснок ресторанам и под заказ. В будущем планирует выйти на торговые сети, а также экспортировать свою продукцию", — сообщили в компании.
Черный ферментированный чеснок обладает пряно-сладким ароматом. Он гипоаллергенен, положительно влияет на пищеварительную, кровеносную, сердечно-сосудистую систему и на весь организм в целом. После ферментации у чеснока значительно возрастает содержание антиоксидантов и фруктозы."
_________________
Amor vincit omnia
Ассоль- Гостеприимный хозяин
-
Модератор
Сообщения : 2435
Репутация : 1271
Дата регистрации : 2017-02-21
Страница 26 из 41 • 1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 41
Похожие темы
» Свободное общение форумчан
» Свободное общение форумчан
» Свободное общение форумчан
» Свободное общение форумчан.
» Руны и графические знаки. Свободное обсуждение.
» Свободное общение форумчан
» Свободное общение форумчан
» Свободное общение форумчан.
» Руны и графические знаки. Свободное обсуждение.
Девять Миров :: Знакомство с форумом. Общение :: Знакомство с форумом. Общение :: Общение. Флудилка.
Страница 26 из 41
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 02:09 автор Dzhana
» Гадания онлайн.
Вчера в 13:41 автор Dzhana
» "Карта дня" на форуме "Девять миров"
Вчера в 08:27 автор Natali Norden
» COSMIC POWER® ЧТО ЭТО?
Вт 30 Апр 2024, 23:07 автор Dzhana
» Вопросы об отношениях. Ответ на Таро.
Вт 30 Апр 2024, 22:47 автор Хельга
» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
Вт 30 Апр 2024, 21:00 автор Irinka
» Любимая музыка
Пн 29 Апр 2024, 22:02 автор Isidora
» Духи по виду взаимодействия
Пн 29 Апр 2024, 19:57 автор Luka
» Став "Тройная защита" Автор: Constance_Sagata
Пн 29 Апр 2024, 13:12 автор Ханна
» Зачем ведьме метла?
Пн 29 Апр 2024, 09:19 автор Хельга
» Толкование сновидений от Ханны
Пн 29 Апр 2024, 08:46 автор Хельга
» Кольцо - оберег
Вс 28 Апр 2024, 21:10 автор Хельга
» Кицунэ
Пт 26 Апр 2024, 15:05 автор Хельга
» Немного юмора.....
Чт 25 Апр 2024, 13:41 автор Luka
» Свободное общение форумчан
Чт 25 Апр 2024, 01:21 автор veter_Ak
» Оракул Космического Танцора
Ср 24 Апр 2024, 01:58 автор Dzhana
» Диагностика магической работы
Вт 23 Апр 2024, 19:55 автор Хельга
» Бельтайн
Вт 23 Апр 2024, 16:51 автор Хельга
» Ин-формирующее поле
Пн 22 Апр 2024, 19:59 автор Dzhana
» Вопросы об отношениях (ответ от Хельги)
Пн 22 Апр 2024, 13:13 автор Хельга
» Кармический узел
Вс 21 Апр 2024, 18:38 автор Хельга
» Улиточная почта - Snail mail - древних катар.
Вс 21 Апр 2024, 17:30 автор Dzhana
» Диагностика магических способностей
Вс 21 Апр 2024, 16:37 автор veter_Ak
» Оракулы Патрика Валенсы.
Вс 21 Апр 2024, 15:25 автор Dzhana
» Чистка "Тагитриф" (авт. Хельга)
Сб 20 Апр 2024, 22:25 автор Хельга