Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Соль Востока Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
Соль Востока Luna150x150

Последние темы
» "Карта дня" на форуме "Девять миров"
Соль Востока EmptyВчера в 07:11 автор Хельга

» Вопросы об отношениях. Ответ на Таро.
Соль Востока EmptyВчера в 06:54 автор tesla1

» Кицунэ
Соль Востока EmptyПт 26 Апр 2024, 15:05 автор Хельга

» Любимая музыка
Соль Востока EmptyЧт 25 Апр 2024, 20:33 автор Dzhana

» Немного юмора.....
Соль Востока EmptyЧт 25 Апр 2024, 13:41 автор Luka

» Свободное общение форумчан
Соль Востока EmptyЧт 25 Апр 2024, 01:21 автор veter_Ak

» Оракул Космического Танцора
Соль Востока EmptyСр 24 Апр 2024, 01:58 автор Dzhana

» Толкование сновидений от Ханны
Соль Востока EmptyВт 23 Апр 2024, 22:11 автор Ханна

» Диагностика магической работы
Соль Востока EmptyВт 23 Апр 2024, 19:55 автор Хельга

» Бельтайн
Соль Востока EmptyВт 23 Апр 2024, 16:51 автор Хельга

» Ин-формирующее поле
Соль Востока EmptyПн 22 Апр 2024, 19:59 автор Dzhana

» Вопросы об отношениях (ответ от Хельги)
Соль Востока EmptyПн 22 Апр 2024, 13:13 автор Хельга

» Кармический узел
Соль Востока EmptyВс 21 Апр 2024, 18:38 автор Хельга

» Улиточная почта - Snail mail - древних катар.
Соль Востока EmptyВс 21 Апр 2024, 17:30 автор Dzhana

» Диагностика магических способностей
Соль Востока EmptyВс 21 Апр 2024, 16:37 автор veter_Ak

» Оракулы Патрика Валенсы.
Соль Востока EmptyВс 21 Апр 2024, 15:25 автор Dzhana

» Чистка "Тагитриф" (авт. Хельга)
Соль Востока EmptyСб 20 Апр 2024, 22:25 автор Хельга

» Фонтан молодости.Тибетская система омоложения.
Соль Востока EmptyСб 20 Апр 2024, 21:14 автор Танита

» Таблицы Таро (разные).
Соль Востока EmptyСб 20 Апр 2024, 17:02 автор Luka

» Разное околомагическое.
Соль Востока EmptyСб 20 Апр 2024, 16:18 автор Luka

» Книги по Таро
Соль Востока EmptyСб 20 Апр 2024, 13:36 автор Luka

» Методика проведения самоэнергоаудита - чтобы стать сильнее.
Соль Востока EmptyПт 19 Апр 2024, 15:58 автор Isidora

» Кармические ограничения при работе с другим человеком
Соль Востока EmptyЧт 18 Апр 2024, 21:26 автор Ханна

» Архетипы.
Соль Востока EmptyЧт 18 Апр 2024, 21:09 автор Luka

» Помощь в трактовке раскладов Таро
Соль Востока EmptyЧт 18 Апр 2024, 20:20 автор Freedom

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Время
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 :: 2 поисковых систем

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Статистика

Соль Востока

Перейти вниз

Соль Востока Empty Соль Востока

Сообщение автор Ассоль Чт 27 Июл 2017, 21:30

Соль Востока Ie_zza15

Гомашио – полезная кунжутная соль с мягким ореховым послевкусием, которая состоит из насыщенной минералами морской соли и предварительно обжаренных семян кунжута.

Сам термин «гомашио» произошел от сочетания двух японских слов: «гома» (кунжут) и «сио» (соль). Кроме кунжутной соли, ее также называют «солью Востока».

В этой соли много питательных веществ: железа, витаминов группы B, кальция, лецитина и спектр аминокислот, включая метионин, триптофан и лизин (эти нужные аминокислоты нередко отсутствуют в составе растительного белка).

В течение многих столетий кунжутную соль используют в Японии в качестве приправы. Ею посыпают национальные блюда вместо поваренной соли. В отличие от Западной кулинарной традиции, здесь не принято солить еду в процессе приготовления, только во время трапезы.

Очевидным плюсом гомашио является сравнительно низкое содержание натрия. В ней также совсем немного жиров, поэтому калорийности вашим любимым блюдам она вряд ли добавит.

Патриарх макробиотики Джордж Осава советовал заменить поваренную соль кунжутной еще в 1960 году. Это действительно мудрое решение, поскольку снижает общее потребление натрия и бережет здоровье.

Полезные свойства кунжутной соли В Азии гомашио считается лекарством для пищеварительной системы, а благодаря лигнанам, сезамину, сезамолу и сезамолину (все они являются антиоксидантами) – отличным средством для укрепления сердца. Продукт также ценен из-за высокого содержания кальция, ведь в кунжуте этого вещества в 10 раз больше, чем в молоке.

Кунжутная соль богата лецитином, которого в ней больше, чем в сое. А ведь известно, что лецитин нормализует уровень холестерина в крови и улучшает память. Вот вам и идеальная приправа для контроля над холестерином.

Регулярное потребление гомашио вместо обычной поваренной соли улучшает пищеварение, повышает усвоение питательных веществ, нормализует работу щитовидной железы, косвенно способствует лечению анемии, гипогликемии, рассеянного склероза и заболеваний воспалительного характера, так или иначе связанных с неправильным рационом питания (если он слишком «кислый»). Эта чудесная кунжутная соль повышает качество крови, укрепляет кровеносные сосуды, предотвращает развитие диабета и рака.

В Японии и некоторых других восточных странах дети на грудном вскармливании реже страдают от колик. Дело вот в чем. Если кормящая мама ест или пьет слишком много «кислых» продуктов, это сказывается и на качестве молока. В результате у малыша начинает болеть живот. А кунжутная соль очищает кровь и молоко матери от кислотных цепей, тем самым избавляя ребенка от колик.

Гомашио очищает кровь, желудок, печень. Чистка происходит за счет того, что капельки масел, которые оседают на кристаллах соли, когда попадают в организм, как липучки набирают на себя шлаки токсины и выводят их. Поэтому ее принимают и отдельно от пищи, по 1 ч.л. 3 раза вдень до еды. Вот такая приправа гомашио – еда с ней и вкусная и полезная!


_________________
Amor vincit omnia
Ассоль
Ассоль
Гостеприимный хозяин
Гостеприимный хозяин

Соль Востока Pngtre14
Модератор
Сообщения : 2435
Репутация : 1271
Дата регистрации : 2017-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Соль Востока Empty Re: Соль Востока

Сообщение автор Ассоль Чт 27 Июл 2017, 21:35

Приготовление в домашних условиях

Сам процесс приготовления гомашио очень интересный.

Для того чтобы приготовить эту приправу вам понадобится 1 чайная ложка морской соли и 18 чайных ложек черного или белого кунжута.

На сковороде обжарить соль до тех пор, пока она не потеряет белый цвет и появится слегка аммиачный запах. Эта процедура примерно займет минуты три. Отдельно поджаривать кунжут, предварительно промытый, до тех пор, пока зерна не начнут вздуваться. Делать это нужно на маленьком огне, чтобы избежать подгорания. Следует обратить внимание, что кунжут нужно обжаривать именно влажный, так как сухие семена быстро сгорят, так и не успев раскрыться.

Тем временем в ступке необходимо растереть соль до порошкообразного состояния. Во время обжаривания сковороду необходимо встряхивать и перемешивать деревянной лопаточкой, чтобы зерна не подгорели.

Приступать к жарению кунжута стоит после того, как подготовлена морская соль: обжарена и растерта.

Добавить обжаренные зерна кунжута и растирать до тех пор, пока они не начнут раскрываться. От того, как растираются зерна, зависит вкус приправы: мягкое растирание придаст легкий сладковатый вкус, в то время как чересчур жесткое растирание придаст приправе соленый привкус. Мастера японской кухни утверждают, что, чтобы обработать два стакана семян, потребуется не меньше получаса интенсивных круговых движений пестиком.

У свежеприготовленного гомашио потрясающий аромат. Не стоит готовить приправу впрок, через две недели у нее появляется прогорклый вкус и теряются свойства. Хотя допускается хранение в стеклянной и деревянной таре, обязательно с крышкой, до 6 месяцев в сухом, прохладном месте.

Соль Востока Kunjut11

_________________
Amor vincit omnia
Ассоль
Ассоль
Гостеприимный хозяин
Гостеприимный хозяин

Соль Востока Pngtre14
Модератор
Сообщения : 2435
Репутация : 1271
Дата регистрации : 2017-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения