Луна ON-LINE
Треба Luna150x150
Яндекс
Время

Статистика

Последние темы
» Акция "Расклад " Древо грехов рода" (платная)
Треба EmptyВчера в 23:17 автор Хельга

» Веретено
Треба EmptyВчера в 22:08 автор Нерг

» Волшебные свойства гребня
Треба EmptyВчера в 21:46 автор Нерг

» Помощь в трактовке раскладов Таро
Треба EmptyВчера в 18:36 автор irisska

» Для чего вы пришли в свой Род
Треба EmptyВчера в 18:32 автор Нерг

» Акация
Треба EmptyВчера в 14:34 автор Хельга

» Фамильный Род
Треба EmptyВчера в 13:23 автор Нерг

» Вопросы об отношениях (ответ от Хельги)
Треба EmptyВчера в 12:08 автор Belyj-Serg

» Смерть- смена мерности телес русов
Треба EmptyВчера в 10:08 автор Нерг

» Ответ на вопрос от Лэнда
Треба EmptyВчера в 07:21 автор Татьяна М

» Диагностика негатива
Треба EmptyВчера в 07:20 автор Хельга

» Для продажи щенков (авт. Прозерпина)
Треба EmptyВчера в 07:17 автор Хельга

» Анализ жизненной ситуации (ответ на вопрос от Хельги)
Треба EmptyСр 22 Май 2019, 23:03 автор Людмила

» Красивые и забавные картинки
Треба EmptyСр 22 Май 2019, 22:05 автор Rogneda

» 22 мая Ярило Мокрый
Треба EmptyСр 22 Май 2019, 21:49 автор Нерг

» Угадай Аркан Таро
Треба EmptyСр 22 Май 2019, 21:07 автор LikaCk

» Свободное общение форумчан
Треба EmptyСр 22 Май 2019, 20:59 автор Rogneda

» 22 мая - День Николы Вешнего
Треба EmptyСр 22 Май 2019, 20:57 автор Luka

» Тренировка способностей. Угадай какая руна -2
Треба EmptyСр 22 Май 2019, 20:44 автор Rogneda

» Угадываем карты Зенера
Треба EmptyСр 22 Май 2019, 20:42 автор Rogneda

» Акция! Расклад "Кельтский крест" от Светы
Треба EmptyСр 22 Май 2019, 19:08 автор iylianiy

» Опиши личность по фото.
Треба EmptyСр 22 Май 2019, 15:24 автор Нерг

» Толкование сновидений от Ларисы.
Треба EmptyСр 22 Май 2019, 14:30 автор Alisa32

» Акция расклад "Лодка на двоих" от Rogneda
Треба EmptyВт 21 Май 2019, 15:55 автор Rogneda

» На обретение работы Автор Constance_Sagata
Треба EmptyВт 21 Май 2019, 11:19 автор Хельга

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Календарь

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Реклама

Магический портал SannuR

Треба

Перейти вниз

Треба Empty Треба

Сообщение автор Хельга в Пн 26 Сен 2016, 13:49

Треба Runa-treba
В славянском рунном алфавите символизирует букву Т
Основные смыслы: Воин, жертва, твердость духа

Перевод и значение славянской руны: Это руна воина-странника на дороге к главному – Алатырю. Это руна установления своих правил, требований и если нужно – и жертвы. В игре правила не нарушают. Именно их соблюдение, тщательное изучение и следование им и ведет к победе.

Однако каждая игра и достижение победы подразумевают соперничество, сражение, соревнование – войну. Преодоление трудностей, цель, распределение сил, их трата, достижения, умения, необходимость – вот главные определяющие символику руны Треба слова. Треба схожа по значению со скандинавской руной Тейваз. В северных сказах есть такое предание: когда Боги поймали Фернира – Волка, влекущего за собой Рагнарок, конец Мира, нужно было наложить на зверя крепкие путы для защиты от его силы и действий. Однако сделать это можно было только хитростью. Обещая Ферниру, что Боги только испытают путы и потом снимут их, Тюр положил волку в пасть свою руку как залог обещанного. Путы были наложены, однако не сняты и Фернир откусил руку Тюру. Этой ценой была достигнута победа над Хаосом и продолжение Мира.

Именно неизбежное приношение в жертву чего-либо и подразумевают Тейваз и Треба. Однако не простое жертвоприношение, а принесение в жертву самого главного – самого себя. Воин Духа светлым огнем такой жертвы побеждает оковы сознания и находит путь к Алатырю, дарующему Силу и Знания.

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума http://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Треба 2cz2glvТреба Ezgif-10
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Сообщения : 36547
Репутация : 1873
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

http://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Треба Empty Re: Треба

Сообщение автор Хельга в Сб 26 Ноя 2016, 23:31

Аналог Старшей Руны Тейваз. Как по начертанию, так и по смыслу, с ярко выраженным аспектом жертвенности Воина.
Общее значение
Треба начинает третий атт и предопределяет основную действующую силу процесса атта - силу Жертвы-Требы Воина Духа. Это атт индивидуальной кармы, атт, соединяющий воедино два противоположных по своей сути атта Жизни и Смерти, Хаоса и Порядка, Вечности и Конечности.

В третьем атте "я" выходит за пределы кругов бесконечного наслаждения Есть и бесконечного стремления к концу Рока. Эти две, несомненно, величайшие Силы Вселенной могут буквально разорвать сознание "я", поселив конфликт буриданова осла - что выбрать с одной стороны и что делать с необходимостью реализации обеих Сил при выборе лишь одной.

В третьем атте "я" принимает существование некой третьей силы, находящейся за пределами страданий и наслаждений, за пределами Жизни и Смерти. Они лишь служат ей, и лишь благодаря ей эти силы не уничтожают мир - и "я" как часть мира.

Жертва и Треба схожи по смыслу. В Жертве происходит отдача чего-то, что будут жрать, сжирать. И это возвращает нас к Тейваз и Тюру, воину-богу Справедливой войны, богу порядка, чести и закона. Он отдает свою руку в жертву волку, грозящему гибелью всему Асгарду.

Образ весьма непрост. Тюр жертвует руку, причем правую. Это то, что определяет воина, его достояние и реализованность. Без правой руки он не воин, калека. Кроме того, правая рука-символ порядка и закона, утверждаемого через силу и силовые воздействия. Тюр отдает это все Фенриру - волку, порождению Хаоса. Отдаёт ради жизни Асгарда и всех его обитателей. Но главное не это.

Тюр отдает свою руку ради исполнения предначертанного. Фенрир в последней битве, Рагнареке, сыграет решающую роль. Тогда падут и Асгард, и большинство асов. Знакомый, искусственно упорядоченный асами мир разрушители исчезнет. Жертва Тюра - жертва Жизни ради торжества смерти. И окончательного очищения пространства ради торжества той самой третьей силы.

Треба сходна со словами требование, требуха, потребность. А также потребление. Требуха - внутренности, размещенные в животе, а живот считается вместилищем и жизни, и ума. Вспомним обычай самураев делать харакири и раскладывать веером свои внутренности, показывая тем самым в последний миг чистоту духа и мыслей перед высшими силами. Причем, действие это совершается как внутренняя потребность, требование, а не внешнее принуждение - нужда из-за воздействия Рока. Скажете - какое отношение японцы имеют к славянам? Воин - везде воин, вне зависимости от национальности.

Треба - проявление закона Кармы, Кармы - как единственно возможного пути. Кармы - как единственной силы, ради которой эта Вселенная и существует, балансируя на грани хаоса и порядка.

Эта сила живет не вовне. Ее присутствие ощущается изнутри и проявляется изнутри сознания. Главное Требование Силы Кармы - движение вперед.

В Есть "я" узнало о неисчерпаемом богатстве Жизни, сосредоточенном в "здесь и сейчас", и абсолютно неважно, что было и будет, кем ты есть и как ты есть. В Роке "я" узнало о неисчерпаемости Порядка, о важности прошлого и будущего, о важности кем ты есть и что ты делаешь - об определенности.

В Требе приходит осознание необходимости жертвы себя. Карма развивается этапами. Когда наступает новый, в жертву должно быть принесено все, что было тебе дорого и важно: знание, верования, умения, связи, мировоззрение, определенность, стабильность... Все должно быть брошено на алтарь Кармы, все должно быть безжалостно отсечено и передано в виде опыта в глубь себя, в Душу.

Также приносится в жертву иллюзия свободы выбора в любой момент жизни. Свобода выбора есть - да не про нашу честь. Она была дарована первочеловеку Адаму - Душе. И он ею пользуется очень активно, выбирая по своему разумению карму каждого из человеков, поселяя в них части себя - души. А дальше для нас, человеков, свобода выбора согласуется с определением "свобода - есть осознанная необходимость". Акценты расставьте сам и ("Свобода - есть осознание необходимости" либо "Свобода есть осознанная необходимость").

Треба требует - прими то, что есть и то, кем ты являешься. Иллюзии возможностей на "сейчас" принеси в жертву - они не могут реализовываться одновременно с нынешним состоянием. Воину Духу в Требе присуща трезвость - умение не придавать значения собственным иллюзиям, коль такие еще есть. В Требе приходит осознание, разрушающее целые цивилизации воздушных замков.

Мы любим размышлять о множественных реальностях и параллельных мирах, с сожалением признавая, что живем в очень ограниченном мире-вероятности. И если работать определенным образом с сознанием и энергией, магией и духом, то можно проникнуть в иные миры. Это ложь. В Требе, благодаря определенной работе с сознанием и энергетикой "я" приходит к однозначному выводу - существует реально только один мир, одновероятный и безвариантный. А все остальное лишь существует в нашем сознании и воображении, благодаря разным способам восприятия единственно существующей реальности.

В Требе "я" стремится избавиться от всех ложных иллюзий, спроецированный собственным умом, и найти ту единственную, которая поможет пройти кармический этап-урок. И лишь пройдя эту - череду иллюзий-уроков "я" освободится от иллюзорного восприятия и может слиться с реальностью. И произойдет это, благодаря Смерти, которая наступит как закономерность. Но чтобы она наступила и принесла освобождение, следует принять Жизнь.

Треба активно соединяет Жизнь и Смерть, Хаос и Порядок. Из Порядка "я" избирает необходимый этап упорядочивания и наполняет сто Жизнью в полной мере, до возможного предела, соединяя Хаос и Порядок. И "я" в Требе никогда не позволяет себе пойматься иллюзорной вечностью блаженства Есть - конец всегда настанет, развитие всегда несет Смерть.

Успех реализованности Требы зависит от готовности сознания проявлять намерение и осознанное усилие. Три атта вендских рун действую одновременно, но вот третий атт не всегда активирован. И осознание "я" не всегда живет именно и нем. Несмотря на одновременность действия, в зависимости от возраста и развития, осознание может бьпъ сосредоточено в том или ином атте. Младенец живет в первом. Вырастая, он попадает во второй. Взрослея, он должен быть в третьем, но чаше всего "я" опускают, заставляя подчиняться закону, чтобы управлять им.

Треба имеет еще один важный аспект.

В Есть с истоком жизни резонировали буквально все части психики. Жило буквально все в данный момент, и поэтому ничего в будущем, либо в неком ином варианте настоящего, либо в "другом месте" было буквально не нужно.

В Роке большая часть сознания блокировалась, в остальной насильно пролагались энергопотоки и каналы, служащие некому Порядку. Строилась внутренняя система, соответствующая внешней, и Жизнь - Есть направлялась только по этим каналам.

В Требе большую часть сознания, связанную с прошлым, приходится "жертвовать", замораживать (вертикальная часть в написании руны - Лед), убирать оттуда Жизнь. И лишь часть психики, связанная с реализацией кармического урока, получает жизнь - но в полной мере.

Вот это следует помнить: большая часть, связанная с прошлым, в Требе мертва, а жива та часть, которая сосредоточена на уроке. Хотите более полноценной жизни, активного самовыражения - очистите сознание от прошлого, а в настоящем сосредоточьтесь на реалиях кармического урока, не отвлекаясь на мелочи и второстепенные объекты.

Мантическое значение

Треба прямая

Время, когда нужно конкретизировано сосредотачиваться на том, что есть "здесь и сейчас", на том, что требует данный момент. Вне каких-либо иллюзий, мечтаний о других возможностях развития ситуации, исполняя ту роль, которая существует сейчас. Скорее всего, в этот период перед вами будет поставлен выбор: нужно пожертвовать чем-то дорогим и очень приятным (Есть) ради чего-то крайне нужного и необходимого (Рок). Пожертвовать любовью к красивой девушке ради работы, деньгами, данными в долг, ради сохранения дружбы и так далее. Главное здесь помнить - жертвуете вы не реальными объектами, а лишь своими представлениями о них, личинами, которые вы как бы нацепили на весь окружающий мир. Жертвуя одним, вы заменяете их на другие - и это необходимый процесс, необходимый для более полного проживания ситуации. Важно не что ради чего вы жертвуете, важен сам процесс жертвования, важен сам волевой посыл и развивающееся умение его свершать. Помните: ваши "жертвы" никуда не деваются. Они как бы складируются в подсознании с надеждой на реализацию в будущем. Пожертвовали отношениями с красивой девушкой, но сами представления об отношениях в вас остались, и вы подсознательно надеетесь на их возможную реализацию в будущем. Со временем груза накопленных жертв на вашем внутреннем алтаре будут все больше и больше. И в какой-то момент произойдет "выброс" - вы либо сразу избавитесь от иллюзорных надежд и желаний, либо сначала попытаетесь их реализовать - но быстро поймете их незначимость.

Треба перевернутая

Попытка одновременно реализовывать и Есть, и Рок. Она обречена на провал. Человек старается быть естественным, природным, жить вне жертв и выборов. В результате в его жизненном пространстве скапливаются уже отжившие свое жизненные связи, отношения, люди, привязки к каким-то объектам (идущие еще из детства). И это все плотной стеной закрывает человека от настоящей реальности и реальности в настоящем. По большому счету, оно, конечно, все равно - и в настоящем могут быть привязки, с точки зрения некой абстрактной кармы, вы будете менять "шило на мыло", только вот вы - не абстрактная величина. Вам нужно жить в реальности и только так можно достичь чего-то и достичь в итоге личной самодостаточности и независимости от любых привязок и условностей. Обратитесь к руне Есть и получите удовольствие не от иллюзий воспоминаний, а от настоящего момента.
Олег Синько. Славянские руны

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума http://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Треба 2cz2glvТреба Ezgif-10
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Сообщения : 36547
Репутация : 1873
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

http://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения