Луна ON-LINE
Алатырь Luna150x150
Яндекс
Время

Статистика

Последние темы
» Акция "Расклад " Древо грехов рода" (платная)
Алатырь EmptyВчера в 23:17 автор Хельга

» Веретено
Алатырь EmptyВчера в 22:08 автор Нерг

» Волшебные свойства гребня
Алатырь EmptyВчера в 21:46 автор Нерг

» Помощь в трактовке раскладов Таро
Алатырь EmptyВчера в 18:36 автор irisska

» Для чего вы пришли в свой Род
Алатырь EmptyВчера в 18:32 автор Нерг

» Акация
Алатырь EmptyВчера в 14:34 автор Хельга

» Фамильный Род
Алатырь EmptyВчера в 13:23 автор Нерг

» Вопросы об отношениях (ответ от Хельги)
Алатырь EmptyВчера в 12:08 автор Belyj-Serg

» Смерть- смена мерности телес русов
Алатырь EmptyВчера в 10:08 автор Нерг

» Ответ на вопрос от Лэнда
Алатырь EmptyВчера в 07:21 автор Татьяна М

» Диагностика негатива
Алатырь EmptyВчера в 07:20 автор Хельга

» Для продажи щенков (авт. Прозерпина)
Алатырь EmptyВчера в 07:17 автор Хельга

» Анализ жизненной ситуации (ответ на вопрос от Хельги)
Алатырь EmptyСр 22 Май 2019, 23:03 автор Людмила

» Красивые и забавные картинки
Алатырь EmptyСр 22 Май 2019, 22:05 автор Rogneda

» 22 мая Ярило Мокрый
Алатырь EmptyСр 22 Май 2019, 21:49 автор Нерг

» Угадай Аркан Таро
Алатырь EmptyСр 22 Май 2019, 21:07 автор LikaCk

» Свободное общение форумчан
Алатырь EmptyСр 22 Май 2019, 20:59 автор Rogneda

» 22 мая - День Николы Вешнего
Алатырь EmptyСр 22 Май 2019, 20:57 автор Luka

» Тренировка способностей. Угадай какая руна -2
Алатырь EmptyСр 22 Май 2019, 20:44 автор Rogneda

» Угадываем карты Зенера
Алатырь EmptyСр 22 Май 2019, 20:42 автор Rogneda

» Акция! Расклад "Кельтский крест" от Светы
Алатырь EmptyСр 22 Май 2019, 19:08 автор iylianiy

» Опиши личность по фото.
Алатырь EmptyСр 22 Май 2019, 15:24 автор Нерг

» Толкование сновидений от Ларисы.
Алатырь EmptyСр 22 Май 2019, 14:30 автор Alisa32

» Акция расклад "Лодка на двоих" от Rogneda
Алатырь EmptyВт 21 Май 2019, 15:55 автор Rogneda

» На обретение работы Автор Constance_Sagata
Алатырь EmptyВт 21 Май 2019, 11:19 автор Хельга

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Календарь

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Реклама

Магический портал SannuR

Алатырь

Перейти вниз

Алатырь Empty Алатырь

Сообщение автор Хельга в Пн 26 Сен 2016, 01:01

Алатырь Runa-alatyr

В славянском рунном алфавите символизирует букву А
Основные смыслы: Мировая года, Священный Грааль, Азы, Начало, Величие

Перевод и значение славянской руны: Алатырь – это Начало, точка преткновения, вокруг которой крутится Мир. Алатырь есть везде и нигде, он и легок и тяжел, он и мал и велик. Это чистая энергия, магия – это с чего начинается Все. Главные значения руны Алатырь в силе, знаниях, возможностях. Цикличности, стабильности, лечении, восстановлении, указании пути – открытия дорог и перспектив.

В скандинавском футарке нет ни одной руны, полностью передающей значение Алатыря. Лишь в некоторой степени можно привести в сравнение руну Йера и Стан из нортумбрийского ряда рун.

Алатырь – это Мировая гора, центр Мира. Именно вокруг Алатыря идет вечная борьба Чернобога и Белбога, сражения и схватки сил Хаоса и Порядка – сохранение закона равновесия. Алатырь, камень-основа – поднятая Богами со дна Окияна горстка земли и перенесенная на Буян-Остров в открытое море.

Под Алатырем берут начало все реки Мира и начинаются все дороги. Магические алтари для обращения к Прави и преподношения Треб – это символическое изображение Алатырь-камня, служащего троном главным Богам.

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума http://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Алатырь 2cz2glvАлатырь Ezgif-10
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Сообщения : 36547
Репутация : 1873
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

http://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Алатырь Empty Re: Алатырь

Сообщение автор Хельга в Сб 26 Ноя 2016, 23:11

Аналог Старшей Руны Ингус и, частично, нортумбрийской руны Стан.
Общее значение
Алатырь, камень Бел-горюч - это символ Мировой Горы, вернее, того изначального кусочка Земли, который был поднят со дна Мирового Океана птицей-демиургом (уткой, в большинстве случаев). Бел - корень, означающий слепяще-чистый, изначальный свет, в основном - свет Солнца в его сердцевине (отсюда и Бел-бог, бог истинного Света). Горюч - горящий, пылающий. Последняя руна третьего атта, как и однопорядковые руны воплощает символику огня и очищения, но в аспектации характера атта - характера Требы, Жертвы.

Алатырь - это алтарь-жертвенник, на котором горит Крада, и в который во время ритуала бьет перуницей Перун. А, может, именно из Алатыря бьет молния вверх, в небо, в виде исторгающего глубинный жар Крады вулкана, растущего в виде Мировой Горы, центра Мироздания (аспект Ингуса).

Накапливающееся противоречие в Леле разрешается в Алатыре путем слияния этих противоречий в их основе - ведь и битва, и сохранение делается ради продолжения Рода. И "я" принимает путь действия и бездействия, как единый, плавно перетекающий друг в друга. Сражаясь, "я" накапливает энергию и преобразует ситуацию для дальнейших действий (извержение и активный процесс жертвы). Бездействуя, "я" накапливает энергию, постепенно передавая ее своему продолжению (спящий вулкан и присутствие алтаря, как напоминания). Причем, именно в Алатыре осознается интересный момент: цель - продолжение Рода, Леля была выдумана "я" для обретения достаточно серьезного стимула и мотива для дальнейшей жизни.

Суть жизни осталась та же - жизнь сама по себе. А. Платов указывает на родство слов "Леля" и "Лила".

Лила - это стройная система архетипов развития сознания, как реализация Кармы. Лила - это игра, игра, проходящая в атрибутике иллюзий, игра, которая заставляет жить и учиться. Хотя сама по себе остается Игрой - искусственной и упрощенной моделью некой реальности. Сознание в Лиле познает себя, свои возможности, постигает наиболее эффективные стратегии победы. Какая реальность ждет нас за пределами Игры - Лилы мы не знаем и лучше об этом и не думать - все равно ум не предназначен для работы с такой информацией. Задача человека в этой жизни - стать Игроком, осознающим Игру и принимающим ее иллюзии.

В Алатыре как раз и происходит этот процесс - "я" становится постоянно реализующимся потоком действий. "Я" обретает статичность и фундаментальность, но вокруг "я" развиваются максимально активные события. Исчезает любая привязанность, даже к продолжению Рода. Остается одно действие, но если в первых трех рунах оно было ради Смерти, то сейчас действие ради действия, ибо только оно и есть Жизнь.

В повседневной жизни это проявляется в стабилизации жизни и обретении удовольствия от максимальной включенности в жизненные процессы своего жизненного пространства. При этом на Алатырь-жертвенник "я" постоянно возлагает все лишнее и экстремальное, старые привычки и привязанности к чувственно-эмоциональным ситуациям, встряскам и стрессам. На их место приходят иные глубокие чувства удовлетворения, причем, складывающиеся из жара Крады и из напряженности Перуна.

Происходит истинное пробуждение в себе силы атта. Из позиции жертвующего и жертвы (Треба) "я" переходит в позицию истока Требы - камня-жертвенника, требующих жертв, становящимся объяснением - зачем и почему приносятся Требы.

То же происходило и в предыдущих аттах. В Перуне "я" становилось тем началом, которое вносит изменение структуры реальности. В Краде обретало неиссякаемый исток внутренней силы Есть.

Перевернутая руна Алатырь
Мантическое значение
Алатырь прямая

Ваша задача - твердо стоять на ногах. Для этого нужно очень четко и основательно определиться - в чем ты уверен в себе и внешнем мире. Укрепи эту уверенность, сделав ее незыблемой. Это твоя зона ответственности, и она неприкасаема для любых влияний извне, а все остальное движется и развивается, участвует в самых разнообразных процессах - и абсолютно не требует вашего постоянного и напряженного контроля. В эти процессы нужно включаться время от времени, занимая определенные позиции и исполняя роли - но не более! Не мешайте жизни жить. И тогда получите от нее все возможное.

Алатырь перевернутая

Вы слишком высоко подняли планку самоотождествления. Она стоит над всеми реальными жизненными процессами и никак с ними не связана. А вы все там же и не желаете спускать высоту собственной значимости, высоту знания, высоту посвященности или социумного уровня. Видели в скалистых пустынях плоские плато на тонких ножках-опорах, своеобразные каменные грибы? Верх состоит из твердой породы - это ваши представления и значимость, ваша закомплексованность и закрытость. А низ - очень мягкая порода, поддающаяся выветриванию - это ваше социумно - материальное реальное положение. Оно постепенно рушится под воздействием хаотических воздействий извне. Растут непонимание, эмоциональные проблемы, комплексы - но вы не хотите этого замечать. И скоро "ножка" сломается, и вы рухнете с высот на землю, расколовшись на десятки обломков значимости, мировоззрения, отживших программ поведения.

Опуститесь вниз, используйте великолепное свойство своего характера - быть уверенным. И сместите точку приложения уверенности пониже и и сделайте её более реальной.
Олег Синько. Славянские руны

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума http://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Алатырь 2cz2glvАлатырь Ezgif-10
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Сообщения : 36547
Репутация : 1873
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

http://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения