___________________________
_____________________

Луна ON-LINE
Яндекс
Время

Статистика

Последние темы
» Практическая диагностика
Вчера в 23:29 автор Николай Валитов

» Мастер класс "Праздник Йоль — день зимнего солнцестояния!"
Вчера в 23:08 автор Хельга

» Гадание на скандинавских рунах от Лэнд (акция)
Вчера в 22:43 автор кукусик

» Акция от учеников школы Таро "Карта дня"
Вчера в 22:39 автор Света

» Свободное общение форумчан.
Вчера в 22:15 автор Хельга

» ПОСЛАНИЯ АНГЕЛОВ для Вас лично
Вчера в 20:40 автор Надежда

» Вебинар «Релаксация с элементами йога-нидры»
Вчера в 20:38 автор Rayne

» Немного юмора :)
Вчера в 18:30 автор Лэнд

» Акция "Характеристика дня или ситуации на оракуле "Колода мифов" от Ash-kara
Вчера в 12:42 автор Ash-Kara

» Анализ жизненной ситуации
Вчера в 10:35 автор кукусик

» Календарь зимних гаданий
Вт 12 Дек 2017, 23:41 автор Ассоль

» Акция на Таро! Ответ на вопрос от Лэнда
Вт 12 Дек 2017, 21:15 автор кукусик

» Угадай Аркан Таро
Вт 12 Дек 2017, 20:16 автор Лэнд

» Йоль
Вт 12 Дек 2017, 20:09 автор Knowledge seeker

» Странные погребальные обряды Индонезии
Вт 12 Дек 2017, 19:31 автор Светлана Таволга

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Календарь

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (55) здесь было Ср 02 Авг 2017, 12:06
Аналитик


Занятие №7.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Занятие №7.

Сообщение автор Anonimous в Вс 28 Фев 2016, 01:28

Эволюция расс
Оккультная традиция представляет свою версию возникновения жизни на Земле, которую рассмотрим здесь очень кратко, подробнее можно почитать в книгах Рудольфа Штейнера и Чарльза Лидбитера.
После возникновения Гения Вселенной, как первичного разума вселенной, произошло его деление, в результате которого образовались Гении Планет. После образования Гениев Планет, их разум, находясь на ментальном плане, многократно проецируясь, породил материю физического мира и разум его элементов. Земля зародилась как пылевое облако в открытом космосе, затем прошла агрегатные состояния плазмы, жидкой и газообразной стадий, наконец, сформировавшись как твердое тело.
Поскольку разум планеты уже существовал, как эгрегор, появились его представители - элементали Огня, Воды, Воздуха и Земли. Эпохи сменялись одна за другой и постепенно существа стихий не смогли более воплощаться на Земле, хотя и являлись частью сознания Гения Земли - не было подходящих форм для воплощения. Эти существа находятся здесь и поныне, изредка проявляясь в своей стихии.
Появились существа, которые стали по сути элементалями стихии Эфир. После их возникновения, эволюция других элементалей постепенно прекратилась, поскольку они не могли более воплощаться.
Эти существа более всего походили на облака пыли, в оккультизме их раса названа полярной. Сознание этой расы было более всего похоже на коллективное сознание животных видов. Материя в мире постоянно трансформировалась, приобретая более плотные формы. На смену полярной расе пришла раса гиперборейская, отличительной особенностью которой являлось отражающее сознание. Эти существа не имели личности и полностью отождествляли себя с окружающей средой. Лимурийская раса пришла после полярной, в результате ее эволюции преобразовалось сознание индивидов – произошло разотождествление с окружающей реальностью, появилась личность. Общение производилось с помощью образов. На смену лимурийской расе пришла раса атлантическая, в результате эволюции которой появилось речь, использовавшаяся изначально лишь для воздействия на высшие планы. Атлантическая раса уже достаточно походила на современных людей. После атлантической расы появилась раса арийская, которая избрала техногенный путь развития цивилизации.
Все эти существа не ушли с Земли, и некоторые живут здесь до сих пор, обладая значительной продолжительностью жизни. В целом, вопрос об эволюции рас имеет много неясных моментов, однако, общая картина именно такова.
Разделение эволюции
В оккультизме разделяют эволюцию человека и эволюцию человечества. Это две совершенно разные категории. Гений Земли, включающий в себя, в том числе, и человеческий эгрегор Адам Кадмон, постоянно развивается. Подобно тому, как человеческий организм (являющийся, вообще говоря, тоже эгрегором) включает в себя множество клеток тканей, Гений Земли также состоит из клеток - организмов людей, животных, растений и минералов. Вся эта система клеток совершенствуется, растет, развивается, частями деградирует. Имеет место сложнейший процесс развития организма следующего уровня за человеческим уровнем.
На фоне процесса развития всей Земли, идут многочисленные процессы изменения различных составляющих этого большого организма. Отдельные личности совершенствуются, развивают свое сознание, занимая все более высокие уровни в иерархии планеты, которая по существу означает тип исполняемых индивидом функций в организме Земли. Некоторые люди, наоборот, сосредоточив все свое внимание на плане материальном, имеют недоразвитое сознание, и, как следствие, занимают все более низкое положение в иерархии.
Таким образом, эволюция отдельного индивида всегда идет в некотором отрыве эволюции от Гения Земли, однако же, подчиняясь ее законам. Все это хорошо видно на примере информационной модели мира. Отдельные личности постоянно хранятся в памяти гигантского компьютера, время от времени, выходя на арену, где происходит их жизнь. В этих личностях происходят постоянные изменения за счет их взаимодействий с другими объектами этого мира. Изменения эти естественно запоминаются компьютером, даже когда человек уходит с арены, и носят название кармы. Карма - это мера несоответствия индивида плану эволюции планеты, следствие неправильно решенных им задач, в негативном смысле. Вообще карма – мера отклонения от параметров изначальной частицы разума планеты, из которой образовалась личность. Карма может нарастать, поскольку разум планеты меняется во времени.
В идеале, допустим, что какой-то человек правильно решает все свои задачи, правильно действует во всех в ситуациях, что в итоге дает некую идеальную личность неотягощенную кармой. Такая личность развивается совершенно гармонично вместе с окружающим миром, не отставая и не опережая его. Но на практике таких случаев не бывает.
Карма иногда способна нарастать как снежный ком, поскольку любая неправильно решенная задача, вызывает появление новых аналогичных (тренировочных) задач. Если ошибки не осмыслены индивидом, то и новые задачи он опять решает неправильно и т.д. Карма чрезвычайно способствует тому, чтобы индивид вновь попадал в ситуации, которые он разрешил неправильно в предыдущих попытках. Карма проецируется на физический план в форме болезней - отклонений физического тела от некоторой нормы. Это второй механизм сжигания кармы - если человеку никак не решить определенную задачу (ситуацию), из одного воплощения в другое, то произошедшие изменения проступают на физическом теле, и возникает уже другая возможность - преодолеть эту болезнь.
Нужно сказать, что при сжигании кармы (выправлении неправильных изменений) болезнь исчезает сама собой.
Бывают случаи, когда человек совершенно больной, воплощаясь, всё в более скверном состоянии, все ни как не может понять, что от него требуется. В таких случаях, он обычно подсознательно осознает, что творится, что-то не то и обращается за помощью к Магам. Возможна ситуация, когда человек воплощается с таким количеством недугов, что уже не в состоянии прожить даже дня в младенческом возрасте - множество случаев мертворожденных связаны именно с этим. В такой ситуации человек уже не может сжечь накопившуюся карму и удел его печален.
От последнего предостерегают все религии, вводя малопонятные заповеди, якобы происходящие из уст самих богов. На самом деле, заповеди есть некое правило оптимального поведения, необходимое для равномерного развития вместе с планетой. При различных исповедях, призванных, вообще говоря, сжигать карму, это происходит далеко не всегда. Подразумевается, что священник, являясь образцом духовного развития, может дать ответ - что правильно, что нет, а исповедующийся способен прочувствовать это. Последнее, как вы понимаете, сегодня скорее относится к области фантастики. Мне доводилось видеть христианского попа, в рясе и с пейджером на поясе, который одной рукой окроплял машину святой водой, а другую руку при этом протягивал за деньгами.
Таким образом, религия в идеале является путем равномерного развития индивида, тогда как Магия - путь ускоренного развития. Религия подходит всем, но на начальных уровнях развития, далее может произойти нестыковка мировоззрения. Те святые, которые были канонизированы по всем правилам, являлись Магами, но пришли они к такому состоянию именно религиозным путём. Религия - это стадный метод развития, о чем все время упоминают "духовные пастыри". Тот, кто более не хочет быть овцой, пусть и высоко духовной, обращается к Магии, как к альтернативе.
В религиях под гибелью души понимают необратимые изменения ментального тела человека, не позволяющие ему развиваться дальше. Некий избыточный груз накопленный кармы. Под Дьяволом в религиях понимают все, что не относится к религиозному мировоззрению. Любые суждения, модели, гипотезы, которые нельзя втиснуть в эти узкие рамки называются дьявольскими.
Но вернемся к воплощениям. Идет эволюция Земли, сменяют друг друга эпохи и люди воплощаются вновь и вновь. И в каждое воплощение они приходят как в школу, где их ждут всё новые неразрешенные задачи, старые же нерешенные задачи проецируются в виде болезней (обычно) физического тела. Мировой компьютер создает все новые сцены действия, но персонажи большей частью прежние. Структуры данных из памяти компьютера отображаются на экране монитора, в физическом мире, в виде конкретных людей.
Существует и пополнение этих сцен. Новые души образуются кристаллизацией разума Гения Земли и ведут свою эволюцию в самом первом воплощении. Но тех, кто приходит на Землю не в первый раз подавляющее большинство. Такие люди, занимаясь Магией, открывают тайну своих прошлых жизней и способны черпать оттуда знания и забытые технологии. Механизм воплощений в магии называется реинкарнацией, так же называется и занятие по восстановлению в памяти своих прошлых воплощений. Опыт прошлых воплощений чрезвычайно важен для этой жизни. Многие ситуации, в которые вы здесь попадаете, вы уже решали в другие времена в других воплощениях, и решали их весьма успешно. Поэтому, весьма практично знать свое житие в прошлых жизнях, чтобы действовать эффективно в этой. Объединение личностей предыдущих воплощений с нынешней личностью называется полным сознанием, при котором человек помнит, кем, когда он был и может пользоваться накопленными знаниями и опытом предыдущих воплощений.
В магической традиции обретение полного сознания принято называть посвящением. Посвящение может проводить Мастер или целая группа – все зависит от уровня. Найти Мастера, который согласится дать посвящение практически невозможно – человеку просто нечем его заинтересовать. Возможен и другой путь, путь самостоятельного восстановления своих воплощений. Путь, который требует лишь целеустремленного движения к цели. Мы еще займемся восстановлением ваших воплощений, после которого, в вашей личности произойдут разительные перемены, адаптирующие вас к жизни в этом мире.
Обычно, так происходит, что личность, которая получилась в результате этого последнего воплощения, складывается с предыдущими личностями в момент смерти. Предыдущие же личности присутствуют и в данной жизни человека, но в виде подсознания. Занятия реинкарнацией помогают не наступать дважды на одни и те же грабли. Те, кто имеет подсознание, активно дающее правильные советы, имели в прошлом воплощении весьма развитую личность.
Иногда в развитии человека, исходя из разных задач, которые ему приходится решать в веренице инкарнаций, выделяют отдельные периоды, называемые кастами - работники, купцы, воины и маги. Подразумевается, что каждой касте соответствует свой уровень сознания. И в такой модели, а это именно модель, есть большой соблазн. Однако, исходя из моего опыта, модель эта никуда не годится, поскольку имеется огромное количество исключений. Когда вы будете читать оккультную литературу и встретите такое разграничение, то будете знать, о чем здесь идет речь.
Воплощения со времен лемурийской расы имеют чередование полов. Чем дальше человек продвинулся в Магии, тем меньше шансов воплотиться в женском теле. Это связано с типом энергетики организма. При смене пола с новым воплощением часто возникают различные курьезы – сознание не успевает перестроиться и в результате получается женщина, сознание которой близко к мужскому типу сознания или наоборот. Большинство представителей сексуальных меньшинств получаются именно таким образом.
Большинство людей осознанно живет лишь на физическом плане, не воспринимая планов высших, без способности видеть многомерные пространства. И даже в физическом мире они умудряются внести кармические изменения в ментальное тело, им совершенно недоступное. Это происходит благодаря явлению обратной проекции с низших планов на высшие. На самом деле, человек мыслит на частотах ментального плана и помыслами своими может разрушать собственное ментальное тело.
Задание
Ключом к практикам реинкарнации является смерть, в трех аспектах. Во-первых, объединение сознания с подсознанием, происходит, когда человек умирает, и тому есть немало подтверждений в рассказах людей, переживших клиническую смерть. Во-вторых, боязнь собственной смерти не позволяет вспомнить предыдущие воплощения – подсознание все помнит, но сознание боится думать о смерти, надеясь вообще не умирать. В-третьих, человек, не смирившийся с собственной смертью, подвержен излишней мнительности и обладает множеством комплексов, которые тормозят все без исключения магические практики.
Поэтому, для дальнейших занятий необходимо принять собственную смерть, всю ее неизбежность и неотвратимость. Размышления о смерти могут быть несколько болезненны, но через это придется пройти.
Для того чтобы не приобрести внутренний конфликт, сначала, убедите себя, что и вы умрете, и все вокруг тоже умрут – это неизбежно. В течение этой недели и после нее, вы будете размышлять о собственной смерти, смиритесь с ее неотвратимостью для вас и станете фантазировать на эту тему. Вы будете размышлять на тему, какой она будет ваша смерть, будете перебирать варианты.
Если не удается получить нужное настроение для таких размышлений (вы это почувствуете – размышления вас не задевают и идут поверхностно), то следует совершать прогулки по кладбищу. Кладбища являются местами, где все пропитано смертью, там нужное настроение само придет к вам.
В качестве предварительного упражнения для занятий реинкарнацией рекомендую вам следующее. Когда вы бываете в новых для себя местах и у вас возникает ощущение, что здесь вы уже были, хотя бывать и не могли, срабатывает подсознание. Запоминайте и записывайте обстановку таких мест, размышляйте о том, с каким эпизодом из ваших предыдущих воплощений подсознание ассоциирует это место. Если вы долго будете размышлять об этом, то постепенно у вас начнут вырисовываться сцены из прошлых жизней. Есть и более простые пути, но они требуют некоторой подготовки, поскольку чреваты психическими отклонениями. Мы рассмотрим их на других курсах.

Sator, 2002 год от РХ
avatar
Anonimous
Адепт Ветеран
Адепт Ветеран

Сообщения : 1219
Репутация : 287
Дата регистрации : 2016-01-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения