Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Крапивный хлеб Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
Крапивный хлеб Luna150x150

Последние темы
» Свободное общение форумчан
Крапивный хлеб EmptyСегодня в 6:15 am автор Хельга

» Творчество и хобби форумчан.
Крапивный хлеб EmptyСегодня в 6:10 am автор Хельга

» Диагностика негатива от Хельги
Крапивный хлеб EmptyВчера в 7:48 pm автор Хельга

» Направленные и ненаправленные родовые проклятья.
Крапивный хлеб EmptyВчера в 5:17 pm автор Хельга

» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
Крапивный хлеб EmptyВчера в 4:50 pm автор Хельга

» "Карта дня" на форуме "Девять миров"
Крапивный хлеб EmptyВчера в 1:22 pm автор Natali Norden

» Диагностика магических способностей
Крапивный хлеб EmptyВчера в 11:22 am автор Хельга

» Толкование сновидений от Ханны
Крапивный хлеб EmptyВчера в 11:10 am автор tesla1

» Снять родовой негатив (заговор для отливки)
Крапивный хлеб EmptyПт Май 17, 2024 6:19 pm автор Хельга

» Разное околомагическое.
Крапивный хлеб EmptyЧт Май 16, 2024 11:46 pm автор Luka

» Подношение и молитва Одину
Крапивный хлеб EmptyЧт Май 16, 2024 10:03 pm автор veter_Ak

» Вопросы об отношениях. Ответ на Таро.
Крапивный хлеб EmptyЧт Май 16, 2024 9:48 pm автор tesla1

» Прервать свою связь с фотографией
Крапивный хлеб EmptyЧт Май 16, 2024 9:46 pm автор Хельга

» Книги по Таро
Крапивный хлеб EmptyЧт Май 16, 2024 9:24 pm автор Хельга

» Руны
Крапивный хлеб EmptyЧт Май 16, 2024 9:22 pm автор Хельга

» Магия россыпью
Крапивный хлеб EmptyЧт Май 16, 2024 8:23 pm автор Dzhana

» Научное объяснение энергии Рэйки
Крапивный хлеб EmptyЧт Май 16, 2024 5:18 pm автор Dzhana

» Оракул Войнича.
Крапивный хлеб EmptyПн Май 13, 2024 10:40 pm автор Luka

» Глифы Арахны
Крапивный хлеб EmptyПн Май 13, 2024 1:06 pm автор Хельга

» Тест- В чем ваша секретная сила
Крапивный хлеб EmptyПн Май 13, 2024 12:24 am автор Freedom

» ТЕСТ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕДУЩЕЙ ЧАКРЫ
Крапивный хлеб EmptyПн Май 13, 2024 12:18 am автор Freedom

» Нумерологический тест "Уровень развития Вашей души"
Крапивный хлеб EmptyПн Май 13, 2024 12:13 am автор Freedom

» Тест на восприятие реальности.
Крапивный хлеб EmptyПн Май 13, 2024 12:08 am автор Freedom

» Название какого цветка вы увидели первым?
Крапивный хлеб EmptyПн Май 13, 2024 12:05 am автор Freedom

» Генератор пожеланий
Крапивный хлеб EmptyВс Май 12, 2024 11:52 pm автор Freedom

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Время
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 8

Хельга

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт Май 25, 2018 6:57 pm
Статистика

Крапивный хлеб

Перейти вниз

Крапивный хлеб Empty Крапивный хлеб

Сообщение автор Хельга Пт Апр 28, 2023 1:20 pm

Крапивный хлеб.
Крапивный хлеб 111680

Ингредиенты:
Вода кипячёная 200 мл
Дрожжи свежие 10 г
Крапива свежая 100 г
Кунжут белый 1 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука пшеничная 350 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Укроп свежий 1 пучок
Чеснок сушёный молотый 1 щепотка.

Готовим хлеб с крапивой.

Для приготовления полезного и красивого крапивного хлеба нам будут нужны такие продукты: крапива свежая, мука пшеничная, вода кипячёная тёплая, дрожжи свежие (можно заменить сухими - 3-4 грамма), масло сливочное, соль, сахар, свежий укроп и сушёный чеснок.

Первым делом займёмся крапивой — используем не только листочки, но и стебли. Промоем её в холодной воде и бланшируем в кипящей воде 2 минуты. Затем обдаём холодной водой и хорошо отжимаем.

В блендер наливаем тёплую кипячёную воду, кладём сахар, отжатую крапиву и свежий укроп (не забудьте помыть и обсушить).

Буквально секунд 15 и получается однородная масса насыщенного зелёного цвета.

Переливаем крапивную массу в миску и крошим туда же дрожжи. Немного перемешаем и даём дрожжам заработать.

Через 15 минут смесь пошла пузырями и начала пениться — заработали дрожжи.

В большой миске соединяем крапивно-дрожжевую смесь с просеянной мукой, солью и сухим чесноком.

Теперь добавляем мягкое сливочное масло.

Вымешиваем тесто около 5 минут и собираем его в шар. Тесто получается достаточно липким, мягким и нежным. Отправляем тесто на расстойку в тепле на минут 40.

Обминаем его и снова даём отдохнуть столько же времени.

Для удобства немного смажем руки растительным маслом и формуем тесто в виде кирпичика. Помещаем в форму или просто выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Даём расстояться в тепле около 40 минут.

Немного сбрызнем его водой и присыплем кунжутом. Отправляем выпекаться в горячую духовку в течение 40 минут при 185 °C.

Крапивный хлеб готов! Даём ему немного остыть и вынимаем из формы.

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Крапивный хлеб A0333910Крапивный хлеб Ezgif-10
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Крапивный хлеб Eau_aa12
Основатель
Сообщения : 70846
Репутация : 3268
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

https://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения