Последние темы
Revolver Maps
Наша группа Вконтакте
группа в Одноклассниках
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 8 Хельга
Больше всего посетителей (98) здесь было Пт Май 25, 2018 6:57 pm
Статистика
Крапивный хлеб
Страница 1 из 1
Крапивный хлеб
Крапивный хлеб.
Ингредиенты:
Вода кипячёная 200 мл
Дрожжи свежие 10 г
Крапива свежая 100 г
Кунжут белый 1 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука пшеничная 350 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Укроп свежий 1 пучок
Чеснок сушёный молотый 1 щепотка.
Готовим хлеб с крапивой.
Для приготовления полезного и красивого крапивного хлеба нам будут нужны такие продукты: крапива свежая, мука пшеничная, вода кипячёная тёплая, дрожжи свежие (можно заменить сухими - 3-4 грамма), масло сливочное, соль, сахар, свежий укроп и сушёный чеснок.
Первым делом займёмся крапивой — используем не только листочки, но и стебли. Промоем её в холодной воде и бланшируем в кипящей воде 2 минуты. Затем обдаём холодной водой и хорошо отжимаем.
В блендер наливаем тёплую кипячёную воду, кладём сахар, отжатую крапиву и свежий укроп (не забудьте помыть и обсушить).
Буквально секунд 15 и получается однородная масса насыщенного зелёного цвета.
Переливаем крапивную массу в миску и крошим туда же дрожжи. Немного перемешаем и даём дрожжам заработать.
Через 15 минут смесь пошла пузырями и начала пениться — заработали дрожжи.
В большой миске соединяем крапивно-дрожжевую смесь с просеянной мукой, солью и сухим чесноком.
Теперь добавляем мягкое сливочное масло.
Вымешиваем тесто около 5 минут и собираем его в шар. Тесто получается достаточно липким, мягким и нежным. Отправляем тесто на расстойку в тепле на минут 40.
Обминаем его и снова даём отдохнуть столько же времени.
Для удобства немного смажем руки растительным маслом и формуем тесто в виде кирпичика. Помещаем в форму или просто выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Даём расстояться в тепле около 40 минут.
Немного сбрызнем его водой и присыплем кунжутом. Отправляем выпекаться в горячую духовку в течение 40 минут при 185 °C.
Крапивный хлеб готов! Даём ему немного остыть и вынимаем из формы.
Ингредиенты:
Вода кипячёная 200 мл
Дрожжи свежие 10 г
Крапива свежая 100 г
Кунжут белый 1 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука пшеничная 350 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Укроп свежий 1 пучок
Чеснок сушёный молотый 1 щепотка.
Готовим хлеб с крапивой.
Для приготовления полезного и красивого крапивного хлеба нам будут нужны такие продукты: крапива свежая, мука пшеничная, вода кипячёная тёплая, дрожжи свежие (можно заменить сухими - 3-4 грамма), масло сливочное, соль, сахар, свежий укроп и сушёный чеснок.
Первым делом займёмся крапивой — используем не только листочки, но и стебли. Промоем её в холодной воде и бланшируем в кипящей воде 2 минуты. Затем обдаём холодной водой и хорошо отжимаем.
В блендер наливаем тёплую кипячёную воду, кладём сахар, отжатую крапиву и свежий укроп (не забудьте помыть и обсушить).
Буквально секунд 15 и получается однородная масса насыщенного зелёного цвета.
Переливаем крапивную массу в миску и крошим туда же дрожжи. Немного перемешаем и даём дрожжам заработать.
Через 15 минут смесь пошла пузырями и начала пениться — заработали дрожжи.
В большой миске соединяем крапивно-дрожжевую смесь с просеянной мукой, солью и сухим чесноком.
Теперь добавляем мягкое сливочное масло.
Вымешиваем тесто около 5 минут и собираем его в шар. Тесто получается достаточно липким, мягким и нежным. Отправляем тесто на расстойку в тепле на минут 40.
Обминаем его и снова даём отдохнуть столько же времени.
Для удобства немного смажем руки растительным маслом и формуем тесто в виде кирпичика. Помещаем в форму или просто выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Даём расстояться в тепле около 40 минут.
Немного сбрызнем его водой и присыплем кунжутом. Отправляем выпекаться в горячую духовку в течение 40 минут при 185 °C.
Крапивный хлеб готов! Даём ему немного остыть и вынимаем из формы.
_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 6:15 am автор Хельга
» Творчество и хобби форумчан.
Сегодня в 6:10 am автор Хельга
» Диагностика негатива от Хельги
Вчера в 7:48 pm автор Хельга
» Направленные и ненаправленные родовые проклятья.
Вчера в 5:17 pm автор Хельга
» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
Вчера в 4:50 pm автор Хельга
» "Карта дня" на форуме "Девять миров"
Вчера в 1:22 pm автор Natali Norden
» Диагностика магических способностей
Вчера в 11:22 am автор Хельга
» Толкование сновидений от Ханны
Вчера в 11:10 am автор tesla1
» Снять родовой негатив (заговор для отливки)
Пт Май 17, 2024 6:19 pm автор Хельга
» Разное околомагическое.
Чт Май 16, 2024 11:46 pm автор Luka
» Подношение и молитва Одину
Чт Май 16, 2024 10:03 pm автор veter_Ak
» Вопросы об отношениях. Ответ на Таро.
Чт Май 16, 2024 9:48 pm автор tesla1
» Прервать свою связь с фотографией
Чт Май 16, 2024 9:46 pm автор Хельга
» Книги по Таро
Чт Май 16, 2024 9:24 pm автор Хельга
» Руны
Чт Май 16, 2024 9:22 pm автор Хельга
» Магия россыпью
Чт Май 16, 2024 8:23 pm автор Dzhana
» Научное объяснение энергии Рэйки
Чт Май 16, 2024 5:18 pm автор Dzhana
» Оракул Войнича.
Пн Май 13, 2024 10:40 pm автор Luka
» Глифы Арахны
Пн Май 13, 2024 1:06 pm автор Хельга
» Тест- В чем ваша секретная сила
Пн Май 13, 2024 12:24 am автор Freedom
» ТЕСТ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕДУЩЕЙ ЧАКРЫ
Пн Май 13, 2024 12:18 am автор Freedom
» Нумерологический тест "Уровень развития Вашей души"
Пн Май 13, 2024 12:13 am автор Freedom
» Тест на восприятие реальности.
Пн Май 13, 2024 12:08 am автор Freedom
» Название какого цветка вы увидели первым?
Пн Май 13, 2024 12:05 am автор Freedom
» Генератор пожеланий
Вс Май 12, 2024 11:52 pm автор Freedom