Последние темы
Revolver Maps
Наша группа Вконтакте
группа в Одноклассниках
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 12 Нет
Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Статистика
Жареные стрелки чеснока
Участников: 2
Страница 1 из 1
Жареные стрелки чеснока
В условиях разгорающегося мирового кризиса, говорят, что "взойдет крапива - легче станет".
Сегодня я попробовала жареные стрелки чеснока. Все знают, что их нужно обрывать, иначе чеснок пойдет не в "головку", а в семена. Раньше я их всегда выбрасывала. Потом мать,детство которой пришлось на ВОВ и всякие голодовки. рассказала мне, что их можно жарить и употреблять в пищу. После этого я начала рыться в интернете в поисках рецептов и информации. И вот решала сделать сама.
Я пробовала делать их еще в прошлом году, но пережарила их на сильном огне и они были твердые, как камень. В этот раз я учла ошибки прошлого и сделала по-другому.
Итак, для начала, чем же эти стрелки интересны.
Применение стрелок чеснока в кулинарии можно встретить в национальных кухнях многих стран. Французская кухня имеет рецепт чесночного супа, который называется «турен». Он считается деликатесным блюдом. Чесночные стрелки тушат в томатном соусе, а потом подают к жареному картофелю или различным кашам. Можно также приготовить овощное рагу со стрелками чеснока.
Стрелки чеснока отлично сочетаются с мясными блюдами. Калорийность этого продукта составляет 24 килокалории на 100 граммов. Таким образом, стрелки незначительно увеличат калорийность блюда, а также придадут ему аппетитный аромат. Чесночные стрелки можно употреблять в свежем виде, макая их по очереди в соль и оливковое масло.
Свежие стрелки можно будет сорвать с грядки всего лишь несколько недель. В связи с этим стрелки чеснока заготавливают на зиму несколькими способами. Одним из самых простых является их заморозка. Стрелки тщательно моют, режут на мелкие кусочки, а затем бланшируют. Потом стрелки просушивают и упаковывают. Чесночные стрелки в таком виде хорошо сохраняются, в пищу они пригодны до 6 месяцев после замораживания. Этот метод имеет свои недостатки, так как острый вкус чеснока теряется.
Чесночные стрелки добавляют в различные соусы. Зелень измельчают при помощи блендера вместе с сыром, а затем добавляют оливковое масло, сок лимона, после смесь перчат и солят. Острота чесночных стрелок прекрасно сочетается с блюдами из свинины. Также пучок стрелок чеснока можно просто поджарить на оливковом масле вместе со специями. Маринованные стрелки добавляют в овощные блюда, где они отлично сочетаются с майонезными заправками, сыром, горчицей.
Чесночные стрелки содержат сульфидные компоненты, благодаря которым они эффективно воздействуют на возбудителя дизентерии, стафилококки, грибки. Эти вещества помогают рассасывать тромбоциты и сгустки крови. Чеснок – отличное природное средство при гипертонии.
Так же у стрелок есть противопоказания, как и у любого продукта. В основном, это заболевания желудка, заболеваниях почек и др. Если у кого-то есть хронические заболевания, то поинтересуйтесь, можно ли вам употреблять чеснок.
Итак, на выходные, в огороде, я нарвала целый пакет стрелок. В связи с длительным периодом дождей они в этот раз оказались сочные и сорвала я их довольно молодыми.
Важно! Стрелки нужно рвать молодые. Старые стрелки твердые и волокнистые и вы их уже мягкими в процессе приготовления не сделаете.
Моем наши стрелки и отрезаем бутончики. Так же срезаем немного нижней части стрелки, т.к. она самая твердая.
Режем наши помытые стрелки на небольшие кусочки (размер - как вашей душе угодно)
Берем сковороду (у меня чугунная), наливаем на нее масло. Я решила взять оливковое, т.к. подсолнечное масло у нас сильно душистое, даже магазинное. Рафинированного у меня дома не оказалось. Поэтому взяла оливковое, чтобы оценить чистый вкус продукта)
Жарим наши стрелки на среднем огне, накрыв крышкой.
Важно! Не делайте огонь слишком сильным. Стрелки станут твердыми, если пережарятся на сильном огне (можно и зуб сломать).
Жарим, помешиваем.
Через минут 15 жарки я добавила еще и порезанный зеленый лук.
В процессе приготовления стрелки меняют цвет на оливковый (по аналогии с огурцами при консервации)
Я так же добавила смесь молотых перцев, рубленную копченую паприку и 2 столовые ложки соевого соуса "Терияки"
Продолжаем помешивать, когда стрелки уже хорошо протушились, я сняла крышку и немного добавила огня. Так они жарились последние пять минут.
В готовом виде получилось такое блюдо
В сети пишут, что по вкусу похоже на грибы, но я бы не сказала. Есть некое отдаленное сходство. Вкус приятный, отличный гарнир для блюд из мяса.
С виду очень похоже на приготовленную спаржу.
Так что, природа-матушка дает нам все для того, чтобы мы выжили в любых условиях. Можно печь хлеб из лебеды, варить борщ из крапивы, есть салаты из портулака, жарить стрелки чеснока (у нас их в Украине дудками называют) и так далее.... С голоду не помрем)
Сегодня я попробовала жареные стрелки чеснока. Все знают, что их нужно обрывать, иначе чеснок пойдет не в "головку", а в семена. Раньше я их всегда выбрасывала. Потом мать,детство которой пришлось на ВОВ и всякие голодовки. рассказала мне, что их можно жарить и употреблять в пищу. После этого я начала рыться в интернете в поисках рецептов и информации. И вот решала сделать сама.
Я пробовала делать их еще в прошлом году, но пережарила их на сильном огне и они были твердые, как камень. В этот раз я учла ошибки прошлого и сделала по-другому.
Итак, для начала, чем же эти стрелки интересны.
Применение стрелок чеснока в кулинарии можно встретить в национальных кухнях многих стран. Французская кухня имеет рецепт чесночного супа, который называется «турен». Он считается деликатесным блюдом. Чесночные стрелки тушат в томатном соусе, а потом подают к жареному картофелю или различным кашам. Можно также приготовить овощное рагу со стрелками чеснока.
Стрелки чеснока отлично сочетаются с мясными блюдами. Калорийность этого продукта составляет 24 килокалории на 100 граммов. Таким образом, стрелки незначительно увеличат калорийность блюда, а также придадут ему аппетитный аромат. Чесночные стрелки можно употреблять в свежем виде, макая их по очереди в соль и оливковое масло.
Свежие стрелки можно будет сорвать с грядки всего лишь несколько недель. В связи с этим стрелки чеснока заготавливают на зиму несколькими способами. Одним из самых простых является их заморозка. Стрелки тщательно моют, режут на мелкие кусочки, а затем бланшируют. Потом стрелки просушивают и упаковывают. Чесночные стрелки в таком виде хорошо сохраняются, в пищу они пригодны до 6 месяцев после замораживания. Этот метод имеет свои недостатки, так как острый вкус чеснока теряется.
Чесночные стрелки добавляют в различные соусы. Зелень измельчают при помощи блендера вместе с сыром, а затем добавляют оливковое масло, сок лимона, после смесь перчат и солят. Острота чесночных стрелок прекрасно сочетается с блюдами из свинины. Также пучок стрелок чеснока можно просто поджарить на оливковом масле вместе со специями. Маринованные стрелки добавляют в овощные блюда, где они отлично сочетаются с майонезными заправками, сыром, горчицей.
Чесночные стрелки содержат сульфидные компоненты, благодаря которым они эффективно воздействуют на возбудителя дизентерии, стафилококки, грибки. Эти вещества помогают рассасывать тромбоциты и сгустки крови. Чеснок – отличное природное средство при гипертонии.
Так же у стрелок есть противопоказания, как и у любого продукта. В основном, это заболевания желудка, заболеваниях почек и др. Если у кого-то есть хронические заболевания, то поинтересуйтесь, можно ли вам употреблять чеснок.
Итак, на выходные, в огороде, я нарвала целый пакет стрелок. В связи с длительным периодом дождей они в этот раз оказались сочные и сорвала я их довольно молодыми.
Важно! Стрелки нужно рвать молодые. Старые стрелки твердые и волокнистые и вы их уже мягкими в процессе приготовления не сделаете.
Моем наши стрелки и отрезаем бутончики. Так же срезаем немного нижней части стрелки, т.к. она самая твердая.
Режем наши помытые стрелки на небольшие кусочки (размер - как вашей душе угодно)
Берем сковороду (у меня чугунная), наливаем на нее масло. Я решила взять оливковое, т.к. подсолнечное масло у нас сильно душистое, даже магазинное. Рафинированного у меня дома не оказалось. Поэтому взяла оливковое, чтобы оценить чистый вкус продукта)
Жарим наши стрелки на среднем огне, накрыв крышкой.
Важно! Не делайте огонь слишком сильным. Стрелки станут твердыми, если пережарятся на сильном огне (можно и зуб сломать).
Жарим, помешиваем.
Через минут 15 жарки я добавила еще и порезанный зеленый лук.
В процессе приготовления стрелки меняют цвет на оливковый (по аналогии с огурцами при консервации)
Я так же добавила смесь молотых перцев, рубленную копченую паприку и 2 столовые ложки соевого соуса "Терияки"
Продолжаем помешивать, когда стрелки уже хорошо протушились, я сняла крышку и немного добавила огня. Так они жарились последние пять минут.
В готовом виде получилось такое блюдо
В сети пишут, что по вкусу похоже на грибы, но я бы не сказала. Есть некое отдаленное сходство. Вкус приятный, отличный гарнир для блюд из мяса.
С виду очень похоже на приготовленную спаржу.
Так что, природа-матушка дает нам все для того, чтобы мы выжили в любых условиях. Можно печь хлеб из лебеды, варить борщ из крапивы, есть салаты из портулака, жарить стрелки чеснока (у нас их в Украине дудками называют) и так далее.... С голоду не помрем)
_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Re: Жареные стрелки чеснока
А у меня плантация чеснока), так что стрелок много))). Я в зиму мариную, как семечки съедаются на ура. Салат из стрелок с морковью и пастернаком сделала нынче. И пасты разных видов...с зеленью и сыром, и с грецким орехом. Очень вкусно!
Так что, действительно с голоду не помрем))
Так что, действительно с голоду не помрем))
_________________
Света- Практик
-
Сообщения : 4576
Репутация : 901
Дата регистрации : 2017-02-20
Re: Жареные стрелки чеснока
Света, делись рецептами)
_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Света- Практик
-
Сообщения : 4576
Репутация : 901
Дата регистрации : 2017-02-20
Re: Жареные стрелки чеснока
Я ещё экспериментировала))
Лук, морковь соломкой и полукольцами, обжарила в казане, добавила мясо (любое можно), потушила до полуготовности, затем добавила стрелок (количество определила <на глаз >) + одна крупная сладкая перчина и половина горького - тоже соломкой, + соль и специи. Довела до готовности и можно кушать, хоть в горячем виде, хоть в холодном... как отдельное блюдо или с гарниром. Очень вкусно!!!
Лук, морковь соломкой и полукольцами, обжарила в казане, добавила мясо (любое можно), потушила до полуготовности, затем добавила стрелок (количество определила <на глаз >) + одна крупная сладкая перчина и половина горького - тоже соломкой, + соль и специи. Довела до готовности и можно кушать, хоть в горячем виде, хоть в холодном... как отдельное блюдо или с гарниром. Очень вкусно!!!
_________________
Света- Практик
-
Сообщения : 4576
Репутация : 901
Дата регистрации : 2017-02-20
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 20:59 автор Хельга
» РУНИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА THE WALL
Вчера в 20:22 автор Luka
» Защитный Гальдрастав «Безопасное путешествие» Автор: Tr¡feä
Вчера в 17:17 автор Хельга
» "Карта дня" на форуме "Девять миров"
Вчера в 11:11 автор Natali Norden
» Книги по Таро
Вчера в 09:31 автор Хельга
» Гадания онлайн.
Ср 01 Май 2024, 13:41 автор Dzhana
» COSMIC POWER® ЧТО ЭТО?
Вт 30 Апр 2024, 23:07 автор Dzhana
» Вопросы об отношениях. Ответ на Таро.
Вт 30 Апр 2024, 22:47 автор Хельга
» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
Вт 30 Апр 2024, 21:00 автор Irinka
» Любимая музыка
Пн 29 Апр 2024, 22:02 автор Isidora
» Духи по виду взаимодействия
Пн 29 Апр 2024, 19:57 автор Luka
» Став "Тройная защита" Автор: Constance_Sagata
Пн 29 Апр 2024, 13:12 автор Ханна
» Зачем ведьме метла?
Пн 29 Апр 2024, 09:19 автор Хельга
» Толкование сновидений от Ханны
Пн 29 Апр 2024, 08:46 автор Хельга
» Кольцо - оберег
Вс 28 Апр 2024, 21:10 автор Хельга
» Кицунэ
Пт 26 Апр 2024, 15:05 автор Хельга
» Немного юмора.....
Чт 25 Апр 2024, 13:41 автор Luka
» Свободное общение форумчан
Чт 25 Апр 2024, 01:21 автор veter_Ak
» Оракул Космического Танцора
Ср 24 Апр 2024, 01:58 автор Dzhana
» Диагностика магической работы
Вт 23 Апр 2024, 19:55 автор Хельга
» Бельтайн
Вт 23 Апр 2024, 16:51 автор Хельга
» Ин-формирующее поле
Пн 22 Апр 2024, 19:59 автор Dzhana
» Вопросы об отношениях (ответ от Хельги)
Пн 22 Апр 2024, 13:13 автор Хельга
» Кармический узел
Вс 21 Апр 2024, 18:38 автор Хельга
» Улиточная почта - Snail mail - древних катар.
Вс 21 Апр 2024, 17:30 автор Dzhana