Последние темы
Revolver Maps
Наша группа Вконтакте
группа в Одноклассниках
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 15, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 14 Natali Norden
Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 17:57
Статистика
Рецепты из одуванчика
Страница 1 из 1
Рецепты из одуванчика
Варенье из одуванчиков
400 головок одуванчика
2 лимона
1,5 кг сахара
1 л воды
Как готовить:
Нарвите цветы одуванчика без стеблей, хорошо промойте. Порежьте 1,5 лимона вместе с кожицей.
В кипящую воду высыпьте сахар и приготовьте сироп. В кипящий сироп положите цветы и лимон, дайте закипеть и варите 10-15 минут. В конце варки добавьте сок 0,5 лимона. Снимите кастрюлю с огня.
Оставьте массу настаиваться до следующего дня. На следующий день процедите и отожмите цветы. Поставьте на огонь на 20 минут. Горячее варенье разлейте по банкам и закатайте.
400 головок одуванчика
2 лимона
1,5 кг сахара
1 л воды
Как готовить:
Нарвите цветы одуванчика без стеблей, хорошо промойте. Порежьте 1,5 лимона вместе с кожицей.
В кипящую воду высыпьте сахар и приготовьте сироп. В кипящий сироп положите цветы и лимон, дайте закипеть и варите 10-15 минут. В конце варки добавьте сок 0,5 лимона. Снимите кастрюлю с огня.
Оставьте массу настаиваться до следующего дня. На следующий день процедите и отожмите цветы. Поставьте на огонь на 20 минут. Горячее варенье разлейте по банкам и закатайте.
_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Re: Рецепты из одуванчика
Салат из листьев одуванчика
500 г листьев одуванчиков
1 луковица
2 яйца
свежемолотый черный перец
Для заправки:
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки бальзамического или винного уксуса
1 ст. ложка дижонской горчицы
3 ст. ложки растительного масла
соль - по вкусу
Как готовить:
Отварите яйца вкрутую. Остудите и очистите их от скорлупы. Разрежьте каждое на четыре части.
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите. В небольшой миске соедините чеснок, уксус, горчицу и масло. Взбейте соус вилкой, а затем приправьте солью по вкусу. Прогрейте получившуюся заправку в сотейнике на низком огне 2 минуты, помешивая и не доводя до кипения.
Листья одуванчика вымойте, обсушите и сложите в салатник. Порежьте лук и добавьте в салат. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.
Выложите на листья четвертинки яиц и подайте к столу. В салат можно добавить несколько ломтиков сырокопченого бекона, подрумяненного на гриле или в сковороде.
500 г листьев одуванчиков
1 луковица
2 яйца
свежемолотый черный перец
Для заправки:
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки бальзамического или винного уксуса
1 ст. ложка дижонской горчицы
3 ст. ложки растительного масла
соль - по вкусу
Как готовить:
Отварите яйца вкрутую. Остудите и очистите их от скорлупы. Разрежьте каждое на четыре части.
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите. В небольшой миске соедините чеснок, уксус, горчицу и масло. Взбейте соус вилкой, а затем приправьте солью по вкусу. Прогрейте получившуюся заправку в сотейнике на низком огне 2 минуты, помешивая и не доводя до кипения.
Листья одуванчика вымойте, обсушите и сложите в салатник. Порежьте лук и добавьте в салат. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.
Выложите на листья четвертинки яиц и подайте к столу. В салат можно добавить несколько ломтиков сырокопченого бекона, подрумяненного на гриле или в сковороде.
_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Re: Рецепты из одуванчика
Салат из одуванчика с зеленым луком и петрушкой.
Листья одуванчика 100 г + зеленый лук 50 г + зелень петрушки 25 г. Измельчить листья одуванчика. Мелко нарезать зеленый лук и зелень петрушки. Все перемешать. Добавить подсолнечныое масло. Посолить. Добавить уксус. Посыпать зеленью укропа.
Листья одуванчика 100 г + зеленый лук 50 г + зелень петрушки 25 г. Измельчить листья одуванчика. Мелко нарезать зеленый лук и зелень петрушки. Все перемешать. Добавить подсолнечныое масло. Посолить. Добавить уксус. Посыпать зеленью укропа.
_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Re: Рецепты из одуванчика
Салат из листьев одуванчика со сметаной.
75 г листьев одyванчика + 10 г сметаны + 3 г лимонногo сока + 5 г тepтoгo хрена + 1/4 яйца + соль. Измельчить подготовленные молодые листья одуванчика. Добавить тертый хрен, сметану, лимонный сок. Посолить. Перемешать. Посыпать мелко рубленными вареными яйцами.
75 г листьев одyванчика + 10 г сметаны + 3 г лимонногo сока + 5 г тepтoгo хрена + 1/4 яйца + соль. Измельчить подготовленные молодые листья одуванчика. Добавить тертый хрен, сметану, лимонный сок. Посолить. Перемешать. Посыпать мелко рубленными вареными яйцами.
_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Re: Рецепты из одуванчика
Салат из одуванчика и кислой капусты.
Листья одуванчика 400 г + кислая капуста 1 ст. ложка + лук 1 шт. + подсолнечное масло 1 ст. ложка. Листья одуванчика измельчить. Добавить кислую капусту и измельченный репчатый лук. Потом добавить подсолнечное масло. Можно добавлять листья березы, земляники, малины, настурции, черной смородины, хмеля.
Листья одуванчика 400 г + кислая капуста 1 ст. ложка + лук 1 шт. + подсолнечное масло 1 ст. ложка. Листья одуванчика измельчить. Добавить кислую капусту и измельченный репчатый лук. Потом добавить подсолнечное масло. Можно добавлять листья березы, земляники, малины, настурции, черной смородины, хмеля.
_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Re: Рецепты из одуванчика
Салат из свежих огурцов с листьями одуванчика.
75 г свежих огурцов + 10 г листьев одyванчиков + 20 г сметаны + 5 г зеленоro лука + соль. Измельчить листья одуванчика и зеленый лук. Посолить. Перемешать. Сверху уложить половинки свежих огурцов, затем зеленую массу. Полить сметаной.
75 г свежих огурцов + 10 г листьев одyванчиков + 20 г сметаны + 5 г зеленоro лука + соль. Измельчить листья одуванчика и зеленый лук. Посолить. Перемешать. Сверху уложить половинки свежих огурцов, затем зеленую массу. Полить сметаной.
_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Re: Рецепты из одуванчика
Суп из одуванчиков и репы
300 г одуванчиков + 3 репы + 2 луковицы + 6 зубчиков чеснока + 1 ст. ложка гусиного жира + 2 ст. ложки оливкового масла + соль + перец. Вымыть и вымочить одуванчики. Измельчить чеснок и лук. Положить их в емкость и тушить на маленьком огне с маслом. Добавить 750 г воды, положить одуванчики и репу, порезанную крупными кубиками. Посолить, поперчить и тушить 20 минут на маленьком огне. Измельчить миксером и добавить гусиный жир. Посолить, поперчить. Перед подачей на стол в течение 5 минут подержать на огне.
300 г одуванчиков + 3 репы + 2 луковицы + 6 зубчиков чеснока + 1 ст. ложка гусиного жира + 2 ст. ложки оливкового масла + соль + перец. Вымыть и вымочить одуванчики. Измельчить чеснок и лук. Положить их в емкость и тушить на маленьком огне с маслом. Добавить 750 г воды, положить одуванчики и репу, порезанную крупными кубиками. Посолить, поперчить и тушить 20 минут на маленьком огне. Измельчить миксером и добавить гусиный жир. Посолить, поперчить. Перед подачей на стол в течение 5 минут подержать на огне.
_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Re: Рецепты из одуванчика
Вино из одуванчиков.
Цветки одуванчика 3 кг + изюм 100 г + сахар 1.25 кг + апельсин 1 шт. + лимон 1 шт. + дрожжи 3-5 г + кипяченая вода 3 литра. Можно обойтись без апельсина и лимона. Цветки можно отделить от цветоложа. Можно использовать и целые цветки. Заварить их литром кипятка. Настаивать не более 2-3 дней. Слить темно-коричневый настой. Цветки отжать и выкинуть. Подогреть оставшуюся воду и растворить в ней сахар.
Добавить в воду сок апельсина и лимона. Затем добавить изюм и дрожжи. Потом добавить цветочный настой. Перемешать. Накрыть марлей и оставить на пару дней бродить. Затем, отфильтровывая через марлю, перелить вино в большую емкость, не доливая до ее края примерно 1/4 объема. Закрыть ватой, завернутой в марлю. Или тонкой резиновой перчаткой. После полного окончания брожения, разлить вино в емкости для хранения и выдержать 3-6 месяцев для созревания.
По материалам книги «Выживание за порогом цивилизации».
Нагорский С.В.
Цветки одуванчика 3 кг + изюм 100 г + сахар 1.25 кг + апельсин 1 шт. + лимон 1 шт. + дрожжи 3-5 г + кипяченая вода 3 литра. Можно обойтись без апельсина и лимона. Цветки можно отделить от цветоложа. Можно использовать и целые цветки. Заварить их литром кипятка. Настаивать не более 2-3 дней. Слить темно-коричневый настой. Цветки отжать и выкинуть. Подогреть оставшуюся воду и растворить в ней сахар.
Добавить в воду сок апельсина и лимона. Затем добавить изюм и дрожжи. Потом добавить цветочный настой. Перемешать. Накрыть марлей и оставить на пару дней бродить. Затем, отфильтровывая через марлю, перелить вино в большую емкость, не доливая до ее края примерно 1/4 объема. Закрыть ватой, завернутой в марлю. Или тонкой резиновой перчаткой. После полного окончания брожения, разлить вино в емкости для хранения и выдержать 3-6 месяцев для созревания.
По материалам книги «Выживание за порогом цивилизации».
Нагорский С.В.
_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Похожие темы
» Оздоравливающий чай (рецепты)
» Рецепты имбирного чая
» Лучшие рецепты для детоксикации
» Рецепты магических масел
» Рецепты из портулака (Дандура)
» Рецепты имбирного чая
» Лучшие рецепты для детоксикации
» Рецепты магических масел
» Рецепты из портулака (Дандура)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 10:11 автор Natali Norden
» Книги по Таро
Сегодня в 08:31 автор Хельга
» Гадания онлайн.
Вчера в 12:41 автор Dzhana
» COSMIC POWER® ЧТО ЭТО?
Вт 30 Апр 2024, 22:07 автор Dzhana
» Вопросы об отношениях. Ответ на Таро.
Вт 30 Апр 2024, 21:47 автор Хельга
» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
Вт 30 Апр 2024, 20:00 автор Irinka
» Любимая музыка
Пн 29 Апр 2024, 21:02 автор Isidora
» Духи по виду взаимодействия
Пн 29 Апр 2024, 18:57 автор Luka
» Став "Тройная защита" Автор: Constance_Sagata
Пн 29 Апр 2024, 12:12 автор Ханна
» Зачем ведьме метла?
Пн 29 Апр 2024, 08:19 автор Хельга
» Толкование сновидений от Ханны
Пн 29 Апр 2024, 07:46 автор Хельга
» Кольцо - оберег
Вс 28 Апр 2024, 20:10 автор Хельга
» Кицунэ
Пт 26 Апр 2024, 14:05 автор Хельга
» Немного юмора.....
Чт 25 Апр 2024, 12:41 автор Luka
» Свободное общение форумчан
Чт 25 Апр 2024, 00:21 автор veter_Ak
» Оракул Космического Танцора
Ср 24 Апр 2024, 00:58 автор Dzhana
» Диагностика магической работы
Вт 23 Апр 2024, 18:55 автор Хельга
» Бельтайн
Вт 23 Апр 2024, 15:51 автор Хельга
» Ин-формирующее поле
Пн 22 Апр 2024, 18:59 автор Dzhana
» Вопросы об отношениях (ответ от Хельги)
Пн 22 Апр 2024, 12:13 автор Хельга
» Кармический узел
Вс 21 Апр 2024, 17:38 автор Хельга
» Улиточная почта - Snail mail - древних катар.
Вс 21 Апр 2024, 16:30 автор Dzhana
» Диагностика магических способностей
Вс 21 Апр 2024, 15:37 автор veter_Ak
» Оракулы Патрика Валенсы.
Вс 21 Апр 2024, 14:25 автор Dzhana
» Чистка "Тагитриф" (авт. Хельга)
Сб 20 Апр 2024, 21:25 автор Хельга