Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
12 января - Анисья Порезуха Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
12 января - Анисья Порезуха Luna150x150

Последние темы
» "Карта дня" на форуме "Девять миров"
12 января - Анисья Порезуха EmptyСегодня в 11:11 am автор Natali Norden

» Книги по Таро
12 января - Анисья Порезуха EmptyСегодня в 9:31 am автор Хельга

» Гадания онлайн.
12 января - Анисья Порезуха EmptyВчера в 1:41 pm автор Dzhana

» COSMIC POWER® ЧТО ЭТО?
12 января - Анисья Порезуха EmptyВт Апр 30, 2024 11:07 pm автор Dzhana

» Вопросы об отношениях. Ответ на Таро.
12 января - Анисья Порезуха EmptyВт Апр 30, 2024 10:47 pm автор Хельга

» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
12 января - Анисья Порезуха EmptyВт Апр 30, 2024 9:00 pm автор Irinka

» Любимая музыка
12 января - Анисья Порезуха EmptyПн Апр 29, 2024 10:02 pm автор Isidora

» Духи по виду взаимодействия
12 января - Анисья Порезуха EmptyПн Апр 29, 2024 7:57 pm автор Luka

» Став "Тройная защита" Автор: Constance_Sagata
12 января - Анисья Порезуха EmptyПн Апр 29, 2024 1:12 pm автор Ханна

» Зачем ведьме метла?
12 января - Анисья Порезуха EmptyПн Апр 29, 2024 9:19 am автор Хельга

» Толкование сновидений от Ханны
12 января - Анисья Порезуха EmptyПн Апр 29, 2024 8:46 am автор Хельга

» Кольцо - оберег
12 января - Анисья Порезуха EmptyВс Апр 28, 2024 9:10 pm автор Хельга

» Кицунэ
12 января - Анисья Порезуха EmptyПт Апр 26, 2024 3:05 pm автор Хельга

» Немного юмора.....
12 января - Анисья Порезуха EmptyЧт Апр 25, 2024 1:41 pm автор Luka

» Свободное общение форумчан
12 января - Анисья Порезуха EmptyЧт Апр 25, 2024 1:21 am автор veter_Ak

» Оракул Космического Танцора
12 января - Анисья Порезуха EmptyСр Апр 24, 2024 1:58 am автор Dzhana

» Диагностика магической работы
12 января - Анисья Порезуха EmptyВт Апр 23, 2024 7:55 pm автор Хельга

» Бельтайн
12 января - Анисья Порезуха EmptyВт Апр 23, 2024 4:51 pm автор Хельга

» Ин-формирующее поле
12 января - Анисья Порезуха EmptyПн Апр 22, 2024 7:59 pm автор Dzhana

» Вопросы об отношениях (ответ от Хельги)
12 января - Анисья Порезуха EmptyПн Апр 22, 2024 1:13 pm автор Хельга

» Кармический узел
12 января - Анисья Порезуха EmptyВс Апр 21, 2024 6:38 pm автор Хельга

» Улиточная почта - Snail mail - древних катар.
12 января - Анисья Порезуха EmptyВс Апр 21, 2024 5:30 pm автор Dzhana

» Диагностика магических способностей
12 января - Анисья Порезуха EmptyВс Апр 21, 2024 4:37 pm автор veter_Ak

» Оракулы Патрика Валенсы.
12 января - Анисья Порезуха EmptyВс Апр 21, 2024 3:25 pm автор Dzhana

» Чистка "Тагитриф" (авт. Хельга)
12 января - Анисья Порезуха EmptyСб Апр 20, 2024 10:25 pm автор Хельга

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Время
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 26, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 25 :: 1 поисковая система

Хельга

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт Май 25, 2018 6:57 pm
Статистика

12 января - Анисья Порезуха

Перейти вниз

12 января - Анисья Порезуха Empty 12 января - Анисья Порезуха

Сообщение автор Лэнд Пн Янв 09, 2017 8:36 pm

Стремительно проносится время. Мужает январь , морозной силы и лютости набираясь. А на матушку Анисью холода и вовсе над землей повисли , не давая зимнему солнышку даже в полдень землю теплом обласкать. В это студеное время в российских деревнях было принято гусей резать и поросят под нож пускать, заготавливая свининку да боровка для Васильева вечерка. Пока мужики над свиными тушками ворожили, хозяйки их горшками в печи стучали, готовя всевозможную снедь к предстоящему празднику. Щедрый стол , накрытый к Васильеву вечеру, должен был обеспечить работящей крестьянской семье круглогодичный достаток. А согласно бытовавшему мнению " Была бы свинка- будет и щетинка".

Мясо может храниться несколько дней, если переложить его листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце.
Еще дольше- 3 дня мясо останется свежим, если сначала вытереть его досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем
Соленое сало:
Нарезать кусками шириной 8-10 см и длиной 25-30 см нежную часть корейки и тщательно натереть солью со всех сторон. На дно эмалированной кастрюли или эмалированной кадки насыпать пласт соли и уложить на него плотными рядами натертое солью сало , каждый ряд пересыпая солью. Не бойтесь переборщить , сало впитает в себя то количество соли, какое необходимо для посола . Этот посол принято называть сухим, получая готовое к употреблению сало через 15-20 дней от засола.

_________________
IN VINO VERITAS
Лэнд
Лэнд
Практик
Практик

12 января - Анисья Порезуха Pngtre14
Модератор
Сообщения : 3191
Репутация : 834
Дата регистрации : 2016-05-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения