Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
12 января - Анисья Порезуха Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
12 января - Анисья Порезуха Luna150x150

Последние темы
» Толкование сновидений от Ханны
12 января - Анисья Порезуха EmptyСегодня в 22:40 автор tesla1

» Руны
12 января - Анисья Порезуха EmptyСегодня в 21:40 автор Dzhana

» Книги по Таро
12 января - Анисья Порезуха EmptyСегодня в 19:51 автор Dzhana

» Свободное общение форумчан
12 января - Анисья Порезуха EmptyСегодня в 14:03 автор Хельга

» Немного юмора.....
12 января - Анисья Порезуха EmptyСегодня в 13:08 автор Хельга

» Диагностика магических способностей
12 января - Анисья Порезуха EmptyСегодня в 10:06 автор Freedom

» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
12 января - Анисья Порезуха EmptyСегодня в 09:58 автор Freedom

» "Карта дня" на форуме "Девять миров"
12 января - Анисья Порезуха EmptyСегодня в 06:20 автор Хельга

» Творчество и хобби форумчан.
12 января - Анисья Порезуха EmptyСегодня в 06:10 автор Хельга

» Диагностика негатива от Хельги
12 января - Анисья Порезуха EmptyВчера в 19:48 автор Хельга

» Направленные и ненаправленные родовые проклятья.
12 января - Анисья Порезуха EmptyВчера в 17:17 автор Хельга

» Снять родовой негатив (заговор для отливки)
12 января - Анисья Порезуха EmptyПт 17 Май 2024, 18:19 автор Хельга

» Разное околомагическое.
12 января - Анисья Порезуха EmptyЧт 16 Май 2024, 23:46 автор Luka

» Подношение и молитва Одину
12 января - Анисья Порезуха EmptyЧт 16 Май 2024, 22:03 автор veter_Ak

» Вопросы об отношениях. Ответ на Таро.
12 января - Анисья Порезуха EmptyЧт 16 Май 2024, 21:48 автор tesla1

» Прервать свою связь с фотографией
12 января - Анисья Порезуха EmptyЧт 16 Май 2024, 21:46 автор Хельга

» Магия россыпью
12 января - Анисья Порезуха EmptyЧт 16 Май 2024, 20:23 автор Dzhana

» Научное объяснение энергии Рэйки
12 января - Анисья Порезуха EmptyЧт 16 Май 2024, 17:18 автор Dzhana

» Оракул Войнича.
12 января - Анисья Порезуха EmptyПн 13 Май 2024, 22:40 автор Luka

» Глифы Арахны
12 января - Анисья Порезуха EmptyПн 13 Май 2024, 13:06 автор Хельга

» Тест- В чем ваша секретная сила
12 января - Анисья Порезуха EmptyПн 13 Май 2024, 00:24 автор Freedom

» ТЕСТ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕДУЩЕЙ ЧАКРЫ
12 января - Анисья Порезуха EmptyПн 13 Май 2024, 00:18 автор Freedom

» Нумерологический тест "Уровень развития Вашей души"
12 января - Анисья Порезуха EmptyПн 13 Май 2024, 00:13 автор Freedom

» Тест на восприятие реальности.
12 января - Анисья Порезуха EmptyПн 13 Май 2024, 00:08 автор Freedom

» Название какого цветка вы увидели первым?
12 января - Анисья Порезуха EmptyПн 13 Май 2024, 00:05 автор Freedom

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Время
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Статистика

12 января - Анисья Порезуха

Перейти вниз

12 января - Анисья Порезуха Empty 12 января - Анисья Порезуха

Сообщение автор Лэнд Пн 09 Янв 2017, 20:36

Стремительно проносится время. Мужает январь , морозной силы и лютости набираясь. А на матушку Анисью холода и вовсе над землей повисли , не давая зимнему солнышку даже в полдень землю теплом обласкать. В это студеное время в российских деревнях было принято гусей резать и поросят под нож пускать, заготавливая свининку да боровка для Васильева вечерка. Пока мужики над свиными тушками ворожили, хозяйки их горшками в печи стучали, готовя всевозможную снедь к предстоящему празднику. Щедрый стол , накрытый к Васильеву вечеру, должен был обеспечить работящей крестьянской семье круглогодичный достаток. А согласно бытовавшему мнению " Была бы свинка- будет и щетинка".

Мясо может храниться несколько дней, если переложить его листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце.
Еще дольше- 3 дня мясо останется свежим, если сначала вытереть его досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем
Соленое сало:
Нарезать кусками шириной 8-10 см и длиной 25-30 см нежную часть корейки и тщательно натереть солью со всех сторон. На дно эмалированной кастрюли или эмалированной кадки насыпать пласт соли и уложить на него плотными рядами натертое солью сало , каждый ряд пересыпая солью. Не бойтесь переборщить , сало впитает в себя то количество соли, какое необходимо для посола . Этот посол принято называть сухим, получая готовое к употреблению сало через 15-20 дней от засола.

_________________
IN VINO VERITAS
Лэнд
Лэнд
Практик
Практик

12 января - Анисья Порезуха Pngtre14
Модератор
Сообщения : 3191
Репутация : 834
Дата регистрации : 2016-05-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения