Последние темы
Revolver Maps
Наша группа Вконтакте
группа в Одноклассниках
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 17, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 16 :: 1 поисковая системаLuka
Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Статистика
Крапивный хлеб
Страница 1 из 1
Крапивный хлеб
Крапивный хлеб.
Ингредиенты:
Вода кипячёная 200 мл
Дрожжи свежие 10 г
Крапива свежая 100 г
Кунжут белый 1 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука пшеничная 350 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Укроп свежий 1 пучок
Чеснок сушёный молотый 1 щепотка.
Готовим хлеб с крапивой.
Для приготовления полезного и красивого крапивного хлеба нам будут нужны такие продукты: крапива свежая, мука пшеничная, вода кипячёная тёплая, дрожжи свежие (можно заменить сухими - 3-4 грамма), масло сливочное, соль, сахар, свежий укроп и сушёный чеснок.
Первым делом займёмся крапивой — используем не только листочки, но и стебли. Промоем её в холодной воде и бланшируем в кипящей воде 2 минуты. Затем обдаём холодной водой и хорошо отжимаем.
В блендер наливаем тёплую кипячёную воду, кладём сахар, отжатую крапиву и свежий укроп (не забудьте помыть и обсушить).
Буквально секунд 15 и получается однородная масса насыщенного зелёного цвета.
Переливаем крапивную массу в миску и крошим туда же дрожжи. Немного перемешаем и даём дрожжам заработать.
Через 15 минут смесь пошла пузырями и начала пениться — заработали дрожжи.
В большой миске соединяем крапивно-дрожжевую смесь с просеянной мукой, солью и сухим чесноком.
Теперь добавляем мягкое сливочное масло.
Вымешиваем тесто около 5 минут и собираем его в шар. Тесто получается достаточно липким, мягким и нежным. Отправляем тесто на расстойку в тепле на минут 40.
Обминаем его и снова даём отдохнуть столько же времени.
Для удобства немного смажем руки растительным маслом и формуем тесто в виде кирпичика. Помещаем в форму или просто выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Даём расстояться в тепле около 40 минут.
Немного сбрызнем его водой и присыплем кунжутом. Отправляем выпекаться в горячую духовку в течение 40 минут при 185 °C.
Крапивный хлеб готов! Даём ему немного остыть и вынимаем из формы.
Ингредиенты:
Вода кипячёная 200 мл
Дрожжи свежие 10 г
Крапива свежая 100 г
Кунжут белый 1 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука пшеничная 350 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Укроп свежий 1 пучок
Чеснок сушёный молотый 1 щепотка.
Готовим хлеб с крапивой.
Для приготовления полезного и красивого крапивного хлеба нам будут нужны такие продукты: крапива свежая, мука пшеничная, вода кипячёная тёплая, дрожжи свежие (можно заменить сухими - 3-4 грамма), масло сливочное, соль, сахар, свежий укроп и сушёный чеснок.
Первым делом займёмся крапивой — используем не только листочки, но и стебли. Промоем её в холодной воде и бланшируем в кипящей воде 2 минуты. Затем обдаём холодной водой и хорошо отжимаем.
В блендер наливаем тёплую кипячёную воду, кладём сахар, отжатую крапиву и свежий укроп (не забудьте помыть и обсушить).
Буквально секунд 15 и получается однородная масса насыщенного зелёного цвета.
Переливаем крапивную массу в миску и крошим туда же дрожжи. Немного перемешаем и даём дрожжам заработать.
Через 15 минут смесь пошла пузырями и начала пениться — заработали дрожжи.
В большой миске соединяем крапивно-дрожжевую смесь с просеянной мукой, солью и сухим чесноком.
Теперь добавляем мягкое сливочное масло.
Вымешиваем тесто около 5 минут и собираем его в шар. Тесто получается достаточно липким, мягким и нежным. Отправляем тесто на расстойку в тепле на минут 40.
Обминаем его и снова даём отдохнуть столько же времени.
Для удобства немного смажем руки растительным маслом и формуем тесто в виде кирпичика. Помещаем в форму или просто выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Даём расстояться в тепле около 40 минут.
Немного сбрызнем его водой и присыплем кунжутом. Отправляем выпекаться в горячую духовку в течение 40 минут при 185 °C.
Крапивный хлеб готов! Даём ему немного остыть и вынимаем из формы.
_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 20:59 автор Хельга
» РУНИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА THE WALL
Вчера в 20:22 автор Luka
» Защитный Гальдрастав «Безопасное путешествие» Автор: Tr¡feä
Вчера в 17:17 автор Хельга
» "Карта дня" на форуме "Девять миров"
Вчера в 11:11 автор Natali Norden
» Книги по Таро
Вчера в 09:31 автор Хельга
» Гадания онлайн.
Ср 01 Май 2024, 13:41 автор Dzhana
» COSMIC POWER® ЧТО ЭТО?
Вт 30 Апр 2024, 23:07 автор Dzhana
» Вопросы об отношениях. Ответ на Таро.
Вт 30 Апр 2024, 22:47 автор Хельга
» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
Вт 30 Апр 2024, 21:00 автор Irinka
» Любимая музыка
Пн 29 Апр 2024, 22:02 автор Isidora
» Духи по виду взаимодействия
Пн 29 Апр 2024, 19:57 автор Luka
» Став "Тройная защита" Автор: Constance_Sagata
Пн 29 Апр 2024, 13:12 автор Ханна
» Зачем ведьме метла?
Пн 29 Апр 2024, 09:19 автор Хельга
» Толкование сновидений от Ханны
Пн 29 Апр 2024, 08:46 автор Хельга
» Кольцо - оберег
Вс 28 Апр 2024, 21:10 автор Хельга
» Кицунэ
Пт 26 Апр 2024, 15:05 автор Хельга
» Немного юмора.....
Чт 25 Апр 2024, 13:41 автор Luka
» Свободное общение форумчан
Чт 25 Апр 2024, 01:21 автор veter_Ak
» Оракул Космического Танцора
Ср 24 Апр 2024, 01:58 автор Dzhana
» Диагностика магической работы
Вт 23 Апр 2024, 19:55 автор Хельга
» Бельтайн
Вт 23 Апр 2024, 16:51 автор Хельга
» Ин-формирующее поле
Пн 22 Апр 2024, 19:59 автор Dzhana
» Вопросы об отношениях (ответ от Хельги)
Пн 22 Апр 2024, 13:13 автор Хельга
» Кармический узел
Вс 21 Апр 2024, 18:38 автор Хельга
» Улиточная почта - Snail mail - древних катар.
Вс 21 Апр 2024, 17:30 автор Dzhana