Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Крапивный хлеб Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
Крапивный хлеб Luna150x150

Последние темы
» Рунический став "Гори, гори моя свеча" Автор - Арина Морская
Крапивный хлеб EmptyВчера в 20:59 автор Хельга

» РУНИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА THE WALL
Крапивный хлеб EmptyВчера в 20:22 автор Luka

» Защитный Гальдрастав «Безопасное путешествие» Автор: Tr¡feä
Крапивный хлеб EmptyВчера в 17:17 автор Хельга

» "Карта дня" на форуме "Девять миров"
Крапивный хлеб EmptyВчера в 11:11 автор Natali Norden

» Книги по Таро
Крапивный хлеб EmptyВчера в 09:31 автор Хельга

» Гадания онлайн.
Крапивный хлеб EmptyСр 01 Май 2024, 13:41 автор Dzhana

» COSMIC POWER® ЧТО ЭТО?
Крапивный хлеб EmptyВт 30 Апр 2024, 23:07 автор Dzhana

» Вопросы об отношениях. Ответ на Таро.
Крапивный хлеб EmptyВт 30 Апр 2024, 22:47 автор Хельга

» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
Крапивный хлеб EmptyВт 30 Апр 2024, 21:00 автор Irinka

» Любимая музыка
Крапивный хлеб EmptyПн 29 Апр 2024, 22:02 автор Isidora

» Духи по виду взаимодействия
Крапивный хлеб EmptyПн 29 Апр 2024, 19:57 автор Luka

» Став "Тройная защита" Автор: Constance_Sagata
Крапивный хлеб EmptyПн 29 Апр 2024, 13:12 автор Ханна

» Зачем ведьме метла?
Крапивный хлеб EmptyПн 29 Апр 2024, 09:19 автор Хельга

» Толкование сновидений от Ханны
Крапивный хлеб EmptyПн 29 Апр 2024, 08:46 автор Хельга

» Кольцо - оберег
Крапивный хлеб EmptyВс 28 Апр 2024, 21:10 автор Хельга

» Кицунэ
Крапивный хлеб EmptyПт 26 Апр 2024, 15:05 автор Хельга

» Немного юмора.....
Крапивный хлеб EmptyЧт 25 Апр 2024, 13:41 автор Luka

» Свободное общение форумчан
Крапивный хлеб EmptyЧт 25 Апр 2024, 01:21 автор veter_Ak

» Оракул Космического Танцора
Крапивный хлеб EmptyСр 24 Апр 2024, 01:58 автор Dzhana

» Диагностика магической работы
Крапивный хлеб EmptyВт 23 Апр 2024, 19:55 автор Хельга

» Бельтайн
Крапивный хлеб EmptyВт 23 Апр 2024, 16:51 автор Хельга

» Ин-формирующее поле
Крапивный хлеб EmptyПн 22 Апр 2024, 19:59 автор Dzhana

» Вопросы об отношениях (ответ от Хельги)
Крапивный хлеб EmptyПн 22 Апр 2024, 13:13 автор Хельга

» Кармический узел
Крапивный хлеб EmptyВс 21 Апр 2024, 18:38 автор Хельга

» Улиточная почта - Snail mail - древних катар.
Крапивный хлеб EmptyВс 21 Апр 2024, 17:30 автор Dzhana

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Время
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 17, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 16 :: 1 поисковая система

Luka

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Статистика

Крапивный хлеб

Перейти вниз

Крапивный хлеб Empty Крапивный хлеб

Сообщение автор Хельга Пт 28 Апр 2023, 13:20

Крапивный хлеб.
Крапивный хлеб 111680

Ингредиенты:
Вода кипячёная 200 мл
Дрожжи свежие 10 г
Крапива свежая 100 г
Кунжут белый 1 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука пшеничная 350 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Укроп свежий 1 пучок
Чеснок сушёный молотый 1 щепотка.

Готовим хлеб с крапивой.

Для приготовления полезного и красивого крапивного хлеба нам будут нужны такие продукты: крапива свежая, мука пшеничная, вода кипячёная тёплая, дрожжи свежие (можно заменить сухими - 3-4 грамма), масло сливочное, соль, сахар, свежий укроп и сушёный чеснок.

Первым делом займёмся крапивой — используем не только листочки, но и стебли. Промоем её в холодной воде и бланшируем в кипящей воде 2 минуты. Затем обдаём холодной водой и хорошо отжимаем.

В блендер наливаем тёплую кипячёную воду, кладём сахар, отжатую крапиву и свежий укроп (не забудьте помыть и обсушить).

Буквально секунд 15 и получается однородная масса насыщенного зелёного цвета.

Переливаем крапивную массу в миску и крошим туда же дрожжи. Немного перемешаем и даём дрожжам заработать.

Через 15 минут смесь пошла пузырями и начала пениться — заработали дрожжи.

В большой миске соединяем крапивно-дрожжевую смесь с просеянной мукой, солью и сухим чесноком.

Теперь добавляем мягкое сливочное масло.

Вымешиваем тесто около 5 минут и собираем его в шар. Тесто получается достаточно липким, мягким и нежным. Отправляем тесто на расстойку в тепле на минут 40.

Обминаем его и снова даём отдохнуть столько же времени.

Для удобства немного смажем руки растительным маслом и формуем тесто в виде кирпичика. Помещаем в форму или просто выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Даём расстояться в тепле около 40 минут.

Немного сбрызнем его водой и присыплем кунжутом. Отправляем выпекаться в горячую духовку в течение 40 минут при 185 °C.

Крапивный хлеб готов! Даём ему немного остыть и вынимаем из формы.

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Крапивный хлеб A0333910Крапивный хлеб Ezgif-10
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Крапивный хлеб Eau_aa12
Основатель
Сообщения : 70530
Репутация : 3256
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

https://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения