Последние темы
Revolver Maps
Наша группа Вконтакте
группа в Одноклассниках
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Статистика
Козий сыр
Страница 1 из 1
Козий сыр
Чем полезен козий сыр.
Козу одомашнили более 5 тысяч лет назад, и именно козий сыр был первым продуктом подобного типа, попробованным человеком. Польза и вред козьего сыра прошли проверку временем и хорошо известны. В наши дни этот продукт достаточно редкий из-за доминирования продукции из коровьего молока.
Особенности козьего сыра
Как понятно из названия, этот сыр производится из козьего молока. В отличие от традиционного коровьего, он имеет ряд особенностей:
Обладает меньшей калорийностью.
Имеет большую концентрацию молочнокислых бактерий, являясь по сути «твердым йогуртом». Большинство этих бактерий – хищники, что делает продукт естественным антибиотиком.
В процессе производства практически вся лактоза и другие вызывающие раздражения вещества, содержащиеся в молоке, ферментируются. Это делает сыр не только гипоаллергенным продуктом, но и дает возможность употреблять его людям с непереносимостью лактозы.
Усвояемость этого продукта лучше, чем у коровьего, поскольку его липиды лучше перерабатываются человеком.
Содержимое микроэлементов (в частности, кальция) в этом виде сыра выше, чем в коровьем.
Однако есть объективные причины, по которым он в настоящее время не очень распространен.
Первая – высокая цена продукта, поскольку требуется много молока для его производства, а коза в отличие от коровы, животное небольших размеров. Второе – специфический запах, который многим не нравится.
Состав и калорийность козьего сыра
Количественный состав продукта оценить достаточно сложно, кроме того, он существенно меняется в зависимости от технологии изготовления. Поэтому можно говорить лишь о том, какие вещества входят в его состав, без указания их концентрации.
Витаминный состав продукта следующий:
витамины А и РР;
витамины группы В;
аскорбиновая кислота;
витамины Е и D.
В него входят следующие микроэлементы:
кальций (одна из самых больших концентраций в животных продуктах);
калий;
магний;
фосфор;
железо;
цинк.
Пищевая ценность продукта также существенно зависит от сорта. Средние показатели примерно таковы:
белков – 29%
жиров – 67%
углеводов – 1%.
Среднее значение калорийности козьего сыра на 100 грамм составляет 290 кКал.
На практике калорийность домашнего козьего сыра может отличаться от приведенной величины. Это зависит от жирности используемого молока. В литературе приводят цифры от 250 кКал до 320 кКал на 100 г продукта.
Польза сыра из козьего молока
Польза козьего сыра для организма человека огромна. Благодаря уникальному сочетанию входящих в него веществ, сыр из козьего молока обладает массой полезных свойств и благотворно влияет практически на все системы организма.
Он нормализует работу костной системы и укрепляет ее. Это возможно благодаря большому содержанию в продукте кальция.
Продукт улучшает пищеварение. Содержащиеся в нем полезные бактерии, способствуют более быстрому перевариванию пищи.
Полезные свойства продукта проявляются также в профилактике атеросклероза. Содержащиеся в нем вещества способствуют растворению холестериновых бляшек. Особенно существенно это проявляется в сосудах головного мозга.
Продукт обладает положительным воздействием на кровеносную систему в целом. Его рекомендуют людям, страдающим гипертонией, ишемической болезнью сердца и тахикардией. Полезные свойства сыра делают его незаменимым при аритмии.
Полезные свойства сыра способны устранить многие проблемы мочеполовой системы.
Активные вещества, содержащиеся в продукте, ускоряют метаболизм и способствуют сжиганию жиров в организме. Жиры же, входящие в состав продукта, благодаря своей структуре очень быстро расщепляются и не приводят к набору лишнего веса. Взаимодействие этих полезных свойств делает сыр из молока козы одним из рекомендованных продуктов при похудении.
Продукт будет полезен также для кожных покровов, волос и ногтей. Благодаря высокому содержанию в нем витамина D продукт используется в большом количестве питательных масок для тела и волос.
Вред козьего сыра и противопоказания
В силу особенностей производства и сбыта, в настоящее время трудно найти сыр из козьего молока промышленного изготовления. Поэтому большинство сыров, с которыми потребитель сталкивается сегодня, являются не пастеризованными, а сырыми продуктами. В этом заключена основная опасность сыра из козьего молока и его вред для человека – наличие болезнетворных бактерий. Например, сальмонеллы или палочки Коха.
Желательно, конечно, приобретать продукт, выполненный не только «по рецептам древних мастеров», но и по современным стандартам безопасности. Это может гарантировать только ответственный производитель. К сожалению, в настоящее время таковых очень мало.
Сточки зрения химического состава, продукт представляет опасность для трех категорий пациентов:
больным заболеваниями желудка (язва, гастрит и прочие); данный вид сыра обладает высокой кислотностью, поэтому этой группе злоупотреблять им не следует;
страдающим подагрой;
имеющим аллергию или индивидуальную непереносимость.
Случаи проявления аллергии или индивидуальной непереносимости продукта на самом деле крайне редки (менее 1 случая на миллион).
Иногда, особенно при первом употреблении продукта в пищу, наблюдается дискомфорт в области живота, но дальше неприятных ощущений дело, как правило, не идет.
Козу одомашнили более 5 тысяч лет назад, и именно козий сыр был первым продуктом подобного типа, попробованным человеком. Польза и вред козьего сыра прошли проверку временем и хорошо известны. В наши дни этот продукт достаточно редкий из-за доминирования продукции из коровьего молока.
Особенности козьего сыра
Как понятно из названия, этот сыр производится из козьего молока. В отличие от традиционного коровьего, он имеет ряд особенностей:
Обладает меньшей калорийностью.
Имеет большую концентрацию молочнокислых бактерий, являясь по сути «твердым йогуртом». Большинство этих бактерий – хищники, что делает продукт естественным антибиотиком.
В процессе производства практически вся лактоза и другие вызывающие раздражения вещества, содержащиеся в молоке, ферментируются. Это делает сыр не только гипоаллергенным продуктом, но и дает возможность употреблять его людям с непереносимостью лактозы.
Усвояемость этого продукта лучше, чем у коровьего, поскольку его липиды лучше перерабатываются человеком.
Содержимое микроэлементов (в частности, кальция) в этом виде сыра выше, чем в коровьем.
Однако есть объективные причины, по которым он в настоящее время не очень распространен.
Первая – высокая цена продукта, поскольку требуется много молока для его производства, а коза в отличие от коровы, животное небольших размеров. Второе – специфический запах, который многим не нравится.
Состав и калорийность козьего сыра
Количественный состав продукта оценить достаточно сложно, кроме того, он существенно меняется в зависимости от технологии изготовления. Поэтому можно говорить лишь о том, какие вещества входят в его состав, без указания их концентрации.
Витаминный состав продукта следующий:
витамины А и РР;
витамины группы В;
аскорбиновая кислота;
витамины Е и D.
В него входят следующие микроэлементы:
кальций (одна из самых больших концентраций в животных продуктах);
калий;
магний;
фосфор;
железо;
цинк.
Пищевая ценность продукта также существенно зависит от сорта. Средние показатели примерно таковы:
белков – 29%
жиров – 67%
углеводов – 1%.
Среднее значение калорийности козьего сыра на 100 грамм составляет 290 кКал.
На практике калорийность домашнего козьего сыра может отличаться от приведенной величины. Это зависит от жирности используемого молока. В литературе приводят цифры от 250 кКал до 320 кКал на 100 г продукта.
Польза сыра из козьего молока
Польза козьего сыра для организма человека огромна. Благодаря уникальному сочетанию входящих в него веществ, сыр из козьего молока обладает массой полезных свойств и благотворно влияет практически на все системы организма.
Он нормализует работу костной системы и укрепляет ее. Это возможно благодаря большому содержанию в продукте кальция.
Продукт улучшает пищеварение. Содержащиеся в нем полезные бактерии, способствуют более быстрому перевариванию пищи.
Полезные свойства продукта проявляются также в профилактике атеросклероза. Содержащиеся в нем вещества способствуют растворению холестериновых бляшек. Особенно существенно это проявляется в сосудах головного мозга.
Продукт обладает положительным воздействием на кровеносную систему в целом. Его рекомендуют людям, страдающим гипертонией, ишемической болезнью сердца и тахикардией. Полезные свойства сыра делают его незаменимым при аритмии.
Полезные свойства сыра способны устранить многие проблемы мочеполовой системы.
Активные вещества, содержащиеся в продукте, ускоряют метаболизм и способствуют сжиганию жиров в организме. Жиры же, входящие в состав продукта, благодаря своей структуре очень быстро расщепляются и не приводят к набору лишнего веса. Взаимодействие этих полезных свойств делает сыр из молока козы одним из рекомендованных продуктов при похудении.
Продукт будет полезен также для кожных покровов, волос и ногтей. Благодаря высокому содержанию в нем витамина D продукт используется в большом количестве питательных масок для тела и волос.
Вред козьего сыра и противопоказания
В силу особенностей производства и сбыта, в настоящее время трудно найти сыр из козьего молока промышленного изготовления. Поэтому большинство сыров, с которыми потребитель сталкивается сегодня, являются не пастеризованными, а сырыми продуктами. В этом заключена основная опасность сыра из козьего молока и его вред для человека – наличие болезнетворных бактерий. Например, сальмонеллы или палочки Коха.
Желательно, конечно, приобретать продукт, выполненный не только «по рецептам древних мастеров», но и по современным стандартам безопасности. Это может гарантировать только ответственный производитель. К сожалению, в настоящее время таковых очень мало.
Сточки зрения химического состава, продукт представляет опасность для трех категорий пациентов:
больным заболеваниями желудка (язва, гастрит и прочие); данный вид сыра обладает высокой кислотностью, поэтому этой группе злоупотреблять им не следует;
страдающим подагрой;
имеющим аллергию или индивидуальную непереносимость.
Случаи проявления аллергии или индивидуальной непереносимости продукта на самом деле крайне редки (менее 1 случая на миллион).
Иногда, особенно при первом употреблении продукта в пищу, наблюдается дискомфорт в области живота, но дальше неприятных ощущений дело, как правило, не идет.
_________________
Почта практиков
9mirovforum@gmail.com
Нерг- Смотритель
- Сообщения : 3321
Репутация : 952
Дата регистрации : 2016-07-12
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 23:39 автор Хельга
» Акция "Руна дня"(от студентов и выпускников школы рун)
Вчера в 21:02 автор Лида_Лагуз
» Генератор пожеланий
Вчера в 17:50 автор Radalina
» Тест на восприятие реальности.
Вчера в 17:49 автор Radalina
» Нумерологический тест "Уровень развития Вашей души"
Вчера в 17:37 автор Radalina
» Ректификация- установление точного времени рождения
Вчера в 17:33 автор Астра
» Толкование сновидений от Ханны
Вчера в 16:03 автор Ханна
» Книги, которые должен прочитать каждый
Вчера в 12:21 автор Radalina
» "Карта дня" на форуме "Девять миров"
Вчера в 08:05 автор Хельга
» Любимая музыка
Вчера в 00:00 автор Dzhana
» Добро пожаловать!
Чт 09 Май 2024, 20:32 автор Лида_Лагуз
» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
Чт 09 Май 2024, 18:46 автор Хельга
» Релокация, как способ изменения судьбы.
Чт 09 Май 2024, 16:46 автор Астра
» Синастрия- взаимоотношения между людьми. Какие они на самом деле? И что от них ждать?
Чт 09 Май 2024, 16:40 автор Астра
» Акция-Ответ на хорарный вопрос (Хорарная астрология).
Чт 09 Май 2024, 16:34 автор Астра
» ТЕСТ НА ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ВАМПИРИЗМ
Чт 09 Май 2024, 12:04 автор Radalina
» Тест "Ключ"
Чт 09 Май 2024, 11:55 автор Radalina
» ТЕСТ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕДУЩЕЙ ЧАКРЫ
Чт 09 Май 2024, 11:36 автор Radalina
» Тест- В чем ваша секретная сила
Чт 09 Май 2024, 03:01 автор Radalina
» Название какого цветка вы увидели первым?
Чт 09 Май 2024, 02:58 автор Radalina
» Тест. Выберите ГЛАЗ и узнайте, что означает ваш выбор.
Чт 09 Май 2024, 02:56 автор Radalina
» Тест, Два острова.
Чт 09 Май 2024, 02:54 автор Radalina
» Тест - Какая вы Королева
Чт 09 Май 2024, 02:41 автор Radalina
» Тест - Чашка кофе
Чт 09 Май 2024, 02:39 автор Radalina
» Тест - чего вам сейчас не хватает?
Чт 09 Май 2024, 02:38 автор Radalina