Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Двери, окна и ключи Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
Двери, окна и ключи Luna150x150
Яндекс
Статистика
Последние темы
» Диагностика негатива.
Двери, окна и ключи EmptyСегодня в 00:58 автор Хельга

» Зеркальщик
Двери, окна и ключи EmptyСегодня в 00:24 автор Николай Валитов

» Практическая диагностика. Экзорцизм. Повышение вибраций.
Двери, окна и ключи EmptyВчера в 23:05 автор Николай Валитов

» Ощущение ауры
Двери, окна и ключи EmptyВчера в 22:18 автор Luka

» Практика "Волшебный шар"
Двери, окна и ключи EmptyВчера в 22:12 автор Luka

» Коррекция и защита ауры при помощи ароматерапии
Двери, окна и ключи EmptyВчера в 21:57 автор Luka

» Вопросы об отношениях (ответ от Хельги)
Двери, окна и ключи EmptyВчера в 21:33 автор Андрей Великий

» Колода Oriens Таро (Галерея)
Двери, окна и ключи EmptyВчера в 19:45 автор Хельга

» Родовой дух предков
Двери, окна и ключи EmptyВчера в 19:29 автор Лидия Рен

» Таро "Между до и После"
Двери, окна и ключи EmptyВчера в 18:58 автор Хартахана

» Опиши личность по фото.
Двери, окна и ключи EmptyВчера в 17:26 автор Rogneda

» Тренировка. Расскажи, о чем фильм.
Двери, окна и ключи EmptyВчера в 17:11 автор Света

» Набор в школу Таро "Обучение Таро. Базовый курс"
Двери, окна и ключи EmptyСр 02 Дек 2020, 18:15 автор Хельга

» Колода Oriens Таро (проработка, обсуждения)
Двери, окна и ключи EmptyСр 02 Дек 2020, 17:09 автор Murasaki

» Что внутри?
Двери, окна и ключи EmptyСр 02 Дек 2020, 15:57 автор Хельга

» Тренировка способностей. Угадай " Кто на пеньке сидит!"
Двери, окна и ключи EmptyСр 02 Дек 2020, 15:50 автор Света

» Школа рун "Валькирия" открывает набор
Двери, окна и ключи EmptyСр 02 Дек 2020, 09:47 автор Валентина Балабан

» Чувство вины
Двери, окна и ключи EmptyСр 02 Дек 2020, 07:30 автор Хельга

» Угадываем игральную карту
Двери, окна и ключи EmptyВт 01 Дек 2020, 16:51 автор Belyj-Serg

» Задачки. Тренировка внимательности и логики.
Двери, окна и ключи EmptyПн 30 Ноя 2020, 23:03 автор Belyj-Serg

» Тренировка способностей. Угадай какая руна -2
Двери, окна и ключи EmptyПн 30 Ноя 2020, 22:59 автор Belyj-Serg

» Угадываем карты Зенера
Двери, окна и ключи EmptyПн 30 Ноя 2020, 22:52 автор Belyj-Serg

» Угадай Аркан Таро
Двери, окна и ключи EmptyВс 29 Ноя 2020, 23:29 автор Света

» Определяем Место Силы
Двери, окна и ключи EmptyВс 29 Ноя 2020, 22:51 автор Света

» Акция! Расклад "Кельтский крест" от Светы
Двери, окна и ключи EmptyВс 29 Ноя 2020, 18:22 автор Света

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57

Двери, окна и ключи

Перейти вниз

Двери, окна и ключи Empty Двери, окна и ключи

Сообщение автор Нерг в Пт 23 Окт 2020, 14:46

Двери, окна и ключи

Двери, окна и ключи Origin10

Дверь — это не больше чем обычный кусок дерева, две ручки, три дверных петли, несколько замков. Однако двери — это вход в другие измерения. По форме они повторяют дольмены Стоунхенджа и других Европейских мегалитических структур: два камня, поставленных вертикально, а третий покоится сверху, создавая магический порог. Существует представление, что дверь и ее составные части (перемычка, коробка, дверной оклад, порог, ключи) обладают магическими, почти ритуальными свойствами.

Множество обрядов, связанных с дверьми, являются по своей природе защитными. Тыквы, повешенные по обе стороны двери с улицы, защитят от нежелаемых «злых» сил, также как и кусок бамбука или венок из листьев и шипов. Круг, нарисованный мелом, отпугнет привидения, чеснок или укроп, подвешенные к парадной двери, не допустят, чтобы те, кто болен или затаил зло, вошли в ваш дом, а мешочек с солью или колокольчик, свисающие с дверной ручки, отгонят демонов.
Имеются и другие приемы, чтобы оградить дом от попадания в него «дурных» сил: положить две иглы крест-накрест под коврик у дверей; выкрасить дверь в синий цвет, который считается священным; разбросать семена горчицы или закопать смолу драконова дерева под порог снаружи; вбить снаружи в дверь три гвоздя в форме треугольника, обращенного вершиной вверх.

У крыльца выращиваются специальные травы, чтобы еще больше защитить дом. Папоротник, лилии, ноготки и можжевельник выращиваются в горшках. Старый носок, наполненный солью, шалфеем, коровяком, пижмой и любыми другими защищающими травами, можно зарыть под порогом с улицы, чтобы отпугивать привидения. Коробка с «куриными богами» — камнями с дырочками, или нож под порогом также обладают магическими свойствами защитить дом.
Дверь — лучшее место в доме среди способных привлекать определенные виды энергии. Например, пять блестящих пенни*, положенных под порог, принесут домашним деньги и любовь, а кусочек съестного, зарытый там же, «позаботится», чтобы вы никогда не узнали, что такое голод.
Вы хотите увидеть привидение? Если верить старым преданиям, дверь — идеальное место для этого. На закате или в полночь встаньте в темноте у любой двери, обращенной в другую комнату. Полуоткрыв дверь, прижмитесь к ней щекой. Если вы проявите терпение, то сможете увидеть духов, какие-то странные фигуры. Почему? Потому что дверь — это вход в другие миры.
Если вы хотите избавиться от привидений, стоит только хлопнуть дверью несколько раз подряд. Привидения попадут в ловушку между дверью и косяком, намучаются и вскоре уйдут. Но если вам нравятся привидения, не хлопайте дверью!
Если вы относитесь к таком типу людей, которые забывают закрыть за собой дверь, возможно, вы захотите начать это делать. Легенда гласит, что тот, кто никогда не закрывает за собой дверей, никогда не будет иметь собственного дома. Вероятно, это имеет отношение к поверью о том, что если двери дома всегда остаются открытыми, через них уйдет вся сила.

КЛЮЧИ

Ключи обладают собственными магическими свойствами и для древних религиозных представлений были чрезвычайно важны. Геката держала ключи от Вселенной; Янус тоже часто изображался держащим ключи; и древние жрицы и жрецы держали ключи, что символизировало их сильную магическую связь со своими божествами.
Ключи — фаллический символ, представляющий мужской принцип, но также и мудрость, достижение высшего уровня сознания и магическую защиту.

Имеется множество заклинаний ключей, откуда можно выбрать все, что вам понравится. Имеются такие простые обряды, как ношение маленького ключика на своем теле (надетого, а не носимого с собой), чтобы обрести мудрость; как хранение старого железного ключа под матрасом, чтобы излечиться от импотенции. Есть и более сложные обряды…

Отыщите столько старых ключей, сколько у вас дверей в доме. Медленно передвигаясь по дому, повторяйте, когда каждый ключ касается своей двери:

Запри воров в ночи! Запри воров в ночи! Запри воров в ночи!
После этого свяжите все ключи вместе красной ленточкой и повесьте на парадную дверь в качестве украшения, обладающего магической силой. Запомните: визуализируйте!
Как уже было упомянуто, ключи можно носить или использовать для различных целей. Золотой ключик оберегает от дурного глаза; три ключа на цепочке принесут здоровье, богатство и любовь; считается, что ключ на спине избавляет от головных болей или прекращает кровотечение из носа; любой ключ, который вы носите с собой, приносит удачу до тех пор, пока он подходит к одному из ваших замков.
Ключ, положенный в колыбель, «запрет» младенца дома, так, что его не смогут украсть феи (хотя в наши дни это не такая уж насущная проблема). Ключ, помещенный в перевернутом виде рядом с постелью, изгонит ночные кошмары и обеспечит мирный сон. Для того, чтобы охранить домик ваших любимых домашних животных, положите рядом с ним маленький ключик. Если носить ключ на теле, он усилит способность к деторождению и оплодотворению. И если вы хотите открыть какой-то секрет, носите с собой ключ.

ОКНА

Окна — это просто двери без ключей. В древности окнами служили прорези в стенах, предназначенные для допуска свежего воздуха и проветривания от дыма. Через них свистел ветер, и был виден свет от горящего в доме очага. Не удивительно, что окна называли «глазом ветра».
Как и на двери, на окна смотрят с затаенным страхом, считая, что они обладают магическими свойствами. Их всячески защищают. До сих пор на окнах вырезают или рисуют мелом пентаграммы. Повешенные на окна белые занавески закрывают от солнца и от всех отрицательных воздействий. Небольшие белые морские камешки, кусочки стекла, морские ракушки кладутся на подоконник, можно и большой красный помидор. Шар из зеленого стекла подвешивается перед окном, чтобы отогнать злые силы.
Когда вы моете свои окна с нашатырным спиртом или с уксусом, вы не только делаете их чище, но и приглашаете ветер благословить ваш дом.
Окна с витражами обладают магической силой, отгоняя злых духов, поскольку замысловатый витраж и стекло разных цветов вызывают очищающие вибрации. Узоры на этих окнах необходимо выбирать с большой осторожностью, так, чтобы они соответствовали общему стилю. Когда солнце светит сквозь цветной витраж, отбрасывая окрашенные лучи света в комнату и образуя светящиеся цветные лужицы на полу, магия действительно за работой!
Подобный эффект производит освинцованный кристалл, обращенный гранями к окну так, чтобы солнечный свет рассыпался на сотни маленьких радуг. Круглые окна, столь любимые архитекторами на Гавайях и Дальнем Востоке, считаются приносящими защиту дому. Они известны как «лунные окна».
Если вы переезжаете в новый дом, попытайтесь выполнить такой обряд (который также эффективен, когда спите в комнате в первый раз): до того, как лечь спать, сосчитайте куски стекла в окнах комнаты. Затем загадайте желание и засыпайте. И наконец, если удача отвернулась от вас, посыпьте соль на подоконник, а потом предпринимайте другие шаги, чтобы вернуть удачу.
Магия дверной ручки
Древний ритуал пролить воду через ручку, а затем умыть ею “порченного” известен многим. Я лично сама его “проходила” с двух сторон и могу сказать, что работает.

Но где корни это ритуала и обряда? Можно ли найти отголоски одной из древнейших практик в текстах давнего времени и археологических находках?

Портал из языческого Хоф в церкви Urnes, Sogn, Норвегия.

Оказалось можно. И связано это в первую очередь с дверьми, как местом перехода.

Двери всегда были лиминальным местом – там где сходятся миры внешний и внутренний, мир живых днем и мир мертвых ночью. Здесь создается направление наружу и направление внутрь. Фактически дверь идентифицировала некое пространство выделяя его из дикой природы, обозначая вход в границы человеческого мира.
Попробуйте встать на пороге и ощутить, что с вами здесь происходит? В чем разница если быть внутри, вовне и между?

Особенно ярко это ощущается в хатах и домах, которые построены хотя бы 50 лет назад.

Здесь еще в начале 20 века резали кур и кровью кормили предков под порогом. Здесь проводили ритуалы исцеления и снятия порч. Через порог на руках надо было перенести невесту в дом, чтобы ненароком на нее не набросились недовольные чем-то предки. В общем место специфическое, пограничное или, как говорят антропологи, лиминальное.

_________________
Двери, окна и ключи 9f995b96f426531a8433f3ce85a5d39b

Почта практиков
9mirovforum@gmail.com
Нерг
Нерг
Смотритель
Смотритель

Двери, окна и ключи C_fake10
Сообщения : 3029
Репутация : 849
Дата регистрации : 2016-07-12

Luka, Танита и lala2014 поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Двери, окна и ключи Empty Re: Двери, окна и ключи

Сообщение автор Luka в Пт 23 Окт 2020, 20:26

Благодарю!
____________________________________________
13
Luka
Luka
Ученик школы Медиумов
Ученик школы Медиумов

Сообщения : 3302
Репутация : 407
Дата регистрации : 2018-08-02
Откуда : Украина

Нерг поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Двери, окна и ключи Empty Re: Двери, окна и ключи

Сообщение автор Rogneda в Сб 24 Окт 2020, 18:48

Нерг, благодарю! Ритуал переливания воды через ручку мне известен. Бабушка так в детстве делала. Сливала, потом нас, детей, умывала, чтобы были спокойны, чтобы снять сглаз...

_________________
Двери, окна и ключи Unname10
Per aspera ad astra
  Cogito ergo sum




Двери, окна и ключи Tasarm10



Двери, окна и ключи 26fece10
Rogneda
Rogneda
Гостеприимный хозяин
Гостеприимный хозяин

Двери, окна и ключи Pngtre14
Модератор
Сообщения : 6307
Репутация : 1121
Дата регистрации : 2017-07-19
Откуда : Caledonia, Волшебница кельтских лесов

Вернуться к началу Перейти вниз

Двери, окна и ключи Empty Re: Двери, окна и ключи

Сообщение автор Нерг в Сб 24 Окт 2020, 19:10

@Rogneda пишет:Нерг, благодарю! Ритуал переливания воды через ручку мне известен. Бабушка так в детстве делала. Сливала, потом нас, детей, умывала, чтобы были спокойны, чтобы снять сглаз...
Во благо) у меня бабуля, также с себя снимала сильную порчу ,еле до двери, до ползла

_________________
Двери, окна и ключи 9f995b96f426531a8433f3ce85a5d39b

Почта практиков
9mirovforum@gmail.com
Нерг
Нерг
Смотритель
Смотритель

Двери, окна и ключи C_fake10
Сообщения : 3029
Репутация : 849
Дата регистрации : 2016-07-12

Rogneda поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Двери, окна и ключи Empty Re: Двери, окна и ключи

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения