Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Легенда о Чинтамани Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
Легенда о Чинтамани Luna150x150
Яндекс
Статистика
Последние темы
» Коррекция и защита ауры при помощи ароматерапии
Легенда о Чинтамани EmptyСегодня в 02:45 автор Хельга

» Практика "Волшебный шар"
Легенда о Чинтамани EmptyСегодня в 02:40 автор Хельга

» Ощущение ауры
Легенда о Чинтамани EmptyСегодня в 02:10 автор Хельга

» Вопросы об отношениях (ответ от Хельги)
Легенда о Чинтамани EmptyВчера в 23:51 автор Андрей Великий

» Практическая диагностика. Экзорцизм. Повышение вибраций.
Легенда о Чинтамани EmptyВчера в 20:17 автор Николай Валитов

» Колода Oriens Таро
Легенда о Чинтамани EmptyВчера в 18:57 автор Murasaki

» Набор в школу Таро "Обучение Таро. Базовый курс"
Легенда о Чинтамани EmptyВчера в 18:15 автор Хельга

» Тренировка. Расскажи, о чем фильм.
Легенда о Чинтамани EmptyВчера в 18:15 автор Rogneda

» Что внутри?
Легенда о Чинтамани EmptyВчера в 15:57 автор Хельга

» Тренировка способностей. Угадай " Кто на пеньке сидит!"
Легенда о Чинтамани EmptyВчера в 15:50 автор Света

» Школа рун "Валькирия" открывает набор
Легенда о Чинтамани EmptyВчера в 09:47 автор Валентина Балабан

» Чувство вины
Легенда о Чинтамани EmptyВчера в 07:30 автор Хельга

» Угадываем игральную карту
Легенда о Чинтамани EmptyВт 01 Дек 2020, 16:51 автор Belyj-Serg

» Задачки. Тренировка внимательности и логики.
Легенда о Чинтамани EmptyПн 30 Ноя 2020, 23:03 автор Belyj-Serg

» Тренировка способностей. Угадай какая руна -2
Легенда о Чинтамани EmptyПн 30 Ноя 2020, 22:59 автор Belyj-Serg

» Угадываем карты Зенера
Легенда о Чинтамани EmptyПн 30 Ноя 2020, 22:52 автор Belyj-Serg

» Угадай Аркан Таро
Легенда о Чинтамани EmptyВс 29 Ноя 2020, 23:29 автор Света

» Определяем Место Силы
Легенда о Чинтамани EmptyВс 29 Ноя 2020, 22:51 автор Света

» Акция! Расклад "Кельтский крест" от Светы
Легенда о Чинтамани EmptyВс 29 Ноя 2020, 18:22 автор Света

» Опиши личность по фото.
Легенда о Чинтамани EmptyВс 29 Ноя 2020, 14:47 автор Светлана Таволга

» Таро "Темный особняк" (The Dark Mansion Tarot). Галерея.
Легенда о Чинтамани EmptyВс 29 Ноя 2020, 09:23 автор Dishota

» Таро "Мудрость элементалей" The Elemental Wisdom Tarot (галерея)
Легенда о Чинтамани EmptyВс 29 Ноя 2020, 09:13 автор Dishota

» Став "Финансовый поток" (авт. Каменский)
Легенда о Чинтамани EmptyСб 28 Ноя 2020, 22:41 автор Хельга

» Чего не могут руны
Легенда о Чинтамани EmptyСб 28 Ноя 2020, 22:24 автор Хельга

» Став от фибромиомы Автор: Корбина
Легенда о Чинтамани EmptyСб 28 Ноя 2020, 22:16 автор Хельга

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 13, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 13 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57

Легенда о Чинтамани

Перейти вниз

Легенда о Чинтамани Empty Легенда о Чинтамани

Сообщение автор Ассоль в Ср 20 Сен 2017, 13:47

Легенда о Чинтамани 5868fo10


Многочисленные восточные предания доносят до нас сведения об удивительном камне Чинтамани, обладающем сильной энергетикой и влияющем на судьбы людей и различные политические события.

Принято считать, что он был вырезан из неизвестного минерала черного цвета со сверкающими прожилками, похожими на золотые. Говорят, что камень первоначально имел форму многогранника. Несомненно, Чинтамани обладает огромной духовной энергетикой, и, скорее всего, для простых людей он существует на границе третьего и четвертого измерений, а потому частично не видим (не проявлен в нашем земном мире).

История этого загадочного артефакта такова. Согласно легенде, камень Чинтамани был принесен крылатым конем Лунг-та, который способен пересекать Вселенную. Н. Пржевальский в своей книге «Монголия и страна тангутов» писал, что «для тех, кто может быть допущен в обетованную землю буддистов Шамбалын, имеется особый конь, который стоит постоянно оседланным и возит своего господина в одну ночь из Тибета в обетованную землю и обратно». Очевидно, что конь Лунг-та — это прообраз космического корабля. И не потому ли ламы, увидев сфероидальное тело над вершинами Гималаев, шептали: «Знак Шамбалы». Коня, несущего на своей спине этот камень — Сокровище мира, — называют Конем счастья. Его часто изображали на ступах или субурганах, воздвигаемых на Востоке в честь каких-либо важных событий. Согласно преданиям, камень обладает внутренним жаром, излучает сияние и оказывает сильное психическое воздействие.

Легендарная история первых правителей Тибета повествует о том, что во время правления Лхатхо Тхори четыре чудесных предмета упали с неба на крышу королевского дворца: среди них была и чаша с чудесным сокровищем в ней — Чинтамани.

Упоминается волшебный камень Чинтамани в тибетской «Сутре о мудрости и глупости» и в легендах о Кришне.

В то же время образ небесного камня Грааля вполне тождествен камню Чинтамани, потому что он принесен на Землю еще в допотопные времена (см. «Небесный Камень Грааль»).

По одной из версий, в стародавние времена, когда камень был явлен посвященным, он был расколот (или его специально распилили на части для особой миссии на Земле) на три части. В недавние времена одна из его частей хранилась в уединенном тибетском монастыре, другая — в Нью-Йоркском музее естественной истории, а третья — в Шамбале (или Агарте).

То, что такой камень — не только красивая восточная (как некоторые думают — только тибетская) легенда, а некое всеобщее древнее предание, господствующее на Земле с допотопных времен, — подтверждают сведения из разных регионов мира.

В Южной Америке есть свой вариант такого сказания. Легенда утверждает, что бог Твайра построил посреди озера Титикака храм, в котором и хранились три священных камня Кала. Говорят, что в знаменитый магический перстень Соломона был вделан один из фрагментов камня Чинтамани. У мусульман в основании Каабы сокрыты три черных камня. Они имели внеземное происхождение и вначале были белыми и светящимися. Затем почернели от греховных помыслов простых людей. Даже на островах Тихого океана (Микронезия) мы слышим отзвуки таких же сведений.


Исследователи полагают, что фрагменты камня могли быть неким ключом (или несколькими ключами) к Закрытой Двери Великих Древних. Это означает только одно — Дверь (конечно, в символическом здесь смысле) навсегда закрыла от нас (далеких и будущих потомков) давно забытый, но такой реальный, древний мир богов и великанов, гигантов величайшей мудрости и красоты, мир гипербореев, лемурийцев и атлантов… То, что такой мир существовал и процветал на нашей Земле, — уже не секрет ни для кого. Найдено достаточно артефактов, чтобы заявить: Атлантида была (как, впрочем, и Гиперборея, и Лемурия), была высочайшая технология и великая культура, и были священные предметы и реликвии, отражающие и символизирующие ту или иную цивилизацию. И только осколки легендарного камня Чинтамани смогут воссоединить утерянные некогда звенья истории древней страны Атлантиды.

Как указывает Е. И. Рерих, камень был во владении одного из правителей Атлантиды: «Курновуу, Правитель, золотом покрытый, получил от Тацлавуу Камень темный, который заключал кристалл жизни. И Правитель носил этот Камень поверх пояса».

Скорее всего, с помощью камня можно было настраиваться на определенную энергетическую волну, которая, в свою очередь, входила в резонанс с такими же силовыми и энергетическими полями исчезнувших культур. Эзотерики считают, что после каждой гибели цивилизации и ее культуры остается ее магическая сторона, с которой можно установить телепатическую связь.


Уже в наше время история камня Чинтамани тесно переплетается с жизнью великого русского исследователя, художника и духовного лидера Николая Константиновича Рериха. По некоторым сведениям, настоятель ламаистского монастыря Трасилумпо в знак высочайшего уважения к художнику передал ему кусочек камня. По утверждению ламы, Чинтамани был доставлен на Землю внеземными существами из планетной системы Сириуса. В одной из буддийских рукописей говорится, что «когда сын Солнца опустился на Землю, чтобы обучить человечество, с неба на Землю упал щит, заключавший в себе всю силу мира».

Современный историк и исследователь Уильям Генри в своей книге пишет, что еще в молодости Франклин Рузвельт купил акции компании, пытавшейся найти сокровища ордена тамплиеров. Будучи президентом, Рузвельт попал под сильное влияние Николая Рериха, верившего в реальность существования Атлантиды. Есть сведения, что в Америку был доставлен так называемый Камень Судьбы, попавший на землю с Сириуса. Согласно легенде, Камень побывал в руках правителей Атлантиды, затем перешел к царю Соломону. «Камень был спрятан в башне в Шамбале, в Тибете, он излучал волны, влияющие на судьбы мира», — пишет в своей книге У. Генри.

Позже жена Рериха, Елена Ивановна, говоря о камне Чинтамани, описывала его глубокий черный цвет и яркий блеск, а также наличие на нем четырех загадочных символов, начертанных на незнакомом языке. По мнению Рериха, надпись могла быть сделана на одной из разновидности санскрита, он расшифровывал ее таким образом: «Мой путь сюда пролегал меж звезд. Я принес потир (чашу для принятия причастия), покрытый щитом. И еще я принес сокровище, подарок Ориона». По словам, Елены Ивановны, из камня исходило излучение, которое было сильнее излучения радия, только его частота была совсем иной.

Тем не менее, лама-настоятель попросил Рериха отвезти осколок камня в Европу, где он способствовал бы успешному созданию в 1919 г. в Женеве Лиги Наций — международной организации, целью которой было развитие сотрудничества между народами и обеспечение мира и безопасности. После того как в 1946 г. Лига Наций прекратила свое существование, Рерих якобы вернул камень в монастырь Трасилумпо. Некоторые исследователи полагали, что камень Чинтамани длительное время сохранялся в священной обители Восьми Бессмертных, в недоступных горах Кунь-Луня. Здесь уместно отождествить обитель Бессмертных с тибетской Шамбалой.

Камень Чинтамани способен хранить вибрации дальних миров. Он совершает свой путь вестника по Земле, возвещая великие мировые события. Эта частица Камня, называемая «Сокровищем Мира», появляется в руках избранных и служит соединением с Братством, сохраняя магнитную связь с главным камнем. Но существует опасность овладеть Камнем без определенной духовной работы. Когда Камень попадает в руки неправедных, грядет катастрофа.

«Почему, когда Камень темен, тогда тучи заходят. Когда Камень тяжел — кровь проливается. Когда звезда над Камнем, тогда удача. Когда трещит Камень, тогда враг идет. Когда снится огонь над Камнем, тогда мир содрогнется».

_________________
Amor vincit omnia
Ассоль
Ассоль
Гостеприимный хозяин
Гостеприимный хозяин

Легенда о Чинтамани Pngtre14
Модератор
Сообщения : 2435
Репутация : 1271
Дата регистрации : 2017-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения