Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Опора Ezgif-10


Join the forum, it's quick and easy

Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Опора Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
Опора Luna150x150

Яндекс
Статистика
Последние темы
» Расклад Исцеление внутреннего ребёнка
Опора EmptyСегодня в 21:03 автор Isidora

» Расклад Тайны личности
Опора EmptyСегодня в 21:00 автор Isidora

» Семь историй о мечтах
Опора EmptyСегодня в 20:57 автор Luka

» Новогодний марафон!!!ЧИСТКА на Крещение!
Опора EmptyСегодня в 20:55 автор Астильба

» Что внутри? - 2
Опора EmptyСегодня в 20:55 автор Света

» Угадай Аркан Таро
Опора EmptyСегодня в 20:53 автор Света

» Тренировка способностей. Угадай какая руна -2
Опора EmptyСегодня в 20:51 автор Света

» Расклад "Магический потенциал"
Опора EmptyСегодня в 20:47 автор Isidora

» Ритуал для усиления экстрасенсорных способностей (магия Таро)
Опора EmptyСегодня в 20:40 автор Isidora

» Тест "Есть ли в тебе таролог?"
Опора EmptyСегодня в 20:20 автор Isidora

» Музыка и видео для медитаций и релаксации
Опора EmptyСегодня в 19:00 автор Isidora

» Добро пожаловать!
Опора EmptyСегодня в 18:54 автор Нерг

» В какой стихии твои скрытые ресурсы?
Опора EmptyСегодня в 18:47 автор Isidora

» Тест "Кем вы были в прошлой жизни?"
Опора EmptyСегодня в 18:37 автор Isidora

» Тест - Какая Вы ведьма)
Опора EmptyСегодня в 18:14 автор Isidora

» Акция! Расклад "Кельтский крест" от Светы
Опора EmptyСегодня в 17:57 автор Света

» Тест - чего вам сейчас не хватает?
Опора EmptyСегодня в 17:52 автор Isidora

» Акция - гадание на египетских рунах
Опора EmptyСегодня в 16:56 автор Rogneda

» Опиши личность по фото.
Опора EmptyСегодня в 16:54 автор Rogneda

» Диагностика негатива.
Опора EmptyСегодня в 16:09 автор Ольга555

» Акция на Таро Нового Эона.
Опора EmptyСегодня в 15:58 автор Хельга

» Галерея символов и знаков стихий.
Опора EmptyСегодня в 10:46 автор karina66

» Тест - Чашка кофе
Опора EmptyСегодня в 10:38 автор karina66

» Тест - Какая вы Королева
Опора EmptyСегодня в 10:37 автор karina66

» ТЕСТ НА НАЛИЧИЕ ЭКСТРАСЕНСОРНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ
Опора EmptyСегодня в 10:34 автор karina66

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Время
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 :: 3 поисковых систем

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57

Опора

Перейти вниз

Опора Empty Опора

Сообщение автор Хельга Пн 26 Сен 2016, 13:56

Опора Runa-opora

В славянском рунном алфавите символизирует букву О
Основные смыслы: Боги, Коло, Родина, кол, столб, опора

Перевод и значение славянской руны: Опора – это помощь и защита Богов, магический круг, зона воздействия, ключевая цель, твердость духа и стойкость личной позиции. В магии этой руной обозначают, как и Манназом, объект воздействия. Но при этом в футарке есть сходные по основному значению руны – Ансуз и Отал.

Опора – это руна Богов, основание Мира. То есть именно столпами – опорами являются Боги и Мировое древо для всех людей. На нормандском бог и столб — «ass» / «ans» звучат практически одинаково. Ось Древа – это круглый столб, Кол, Коло. Окружность его – это замкнутый круг уважения и почитания Богов, следования своей судьбе. Опора – это жизнь с наследием Предков, Родина.


_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Опора A0333910Опора Ezgif-10
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Опора Eau_aa12
Основатель
Сообщения : 58954
Репутация : 2230
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

https://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Опора Empty Re: Опора

Сообщение автор Хельга Сб 26 Ноя 2016, 23:12

Аналог Старшей руны Эйваз по смыслу и по начертанию - один из вариантов рун Ас и Бьяркан.

По начертанию Старшая Руна Эйваз определяет путь сознания мага от самого верха Древа миров, его кроны, до самого низа - его корней. Причем, путь этот весь во власти мага, имя Ясеня - Иггдрасиль, означает "скакун Ига", то есть скакун Одина в состоянии повышенной мощи (Игг - "мощный, ужасный, внушающий бессознательный трепет, как Сила высшего порядка"). Младшая Руна Ас определяет путь вверх Ясеня, но еще не его достижение - в большей мере помощь свыше. Младшая Руна Бьяркан отправляет "я" к земле, обеспечивает помощь нижнего мира.
Общее значение
Венедская руна Опора – это традиционный столб шамана, модель Мирового Древа. Совершая действия на модели, шаман получает доступ к прототипу - вертикальной оси, соединяющей нашу Вселенную. Если руна Сила, как Коло - Свастика есть связующая горизонтального плана, связывающая разрозненные части Вселенной в единый поток, то руна Опора, как кол - лингам является вертикальной связующей на уровне энергораспределения.

Опора - не гарантия полного достижения слияния с Древом (как Эйваз). Это лишь две ступеньки - вверх и вниз.

Вверх — к силам, управляющим социумом, в так называемый Верхний Мир, мир чистых сил эгрегоров. Сил, недоступных осознанию в восприятии. Здесь "я" как бы сталкивается с миром эгрегороформ, полевых структур, потоков Силы и энергии. Информация здесь, в большей мере, приходится на грани понимания, в большей мере насыщена энергетическими составляющими.

Вниз - в Нижний мир - мир предков. Это мир памяти, обойного информационного банка прошлых поколений. Здесь восприятие свободно оперирует привычными и узнаваемыми образами, информация понятна и конкретна. Но этот мир мертв и требует энергии. Вспомните Одиссея, приносящего жертву крови ради пробуждения мертвого провидца, Одина, пробуждающего вёльву жертвой петуха...

Контактируя с нижним миром, шаман подвергает себя опасности потери Жизненной силы вплоть до умирания. Более того, не все мертвые довольны своей участью: и есть реальная опасность одержимостью - мертвый может овладеть вашим телом, психикой и сознанием. Так и человек, в Опоре получает возможность и желание советоваться со своим прошлым - как в своем подсознании, так и в реальных событиях. Но слишком часто прошлое овладевает им - старые обиды, старые ценности, старые состояния сознания, социумные роли, связи и обязанности... И все это будет красть энергию настоящего, энергию Силы.

В Верхнем Мире также есть опасность - отождествить себя с организующей силой, либо полностью пасть пред их величием и инаковостью. Эти силы не обладают собственной энергией, как и мертвые, они живут за счет энергии этой реальности. Только мертвые пытаются сохранить прошлое, а вот эгрегор направлен на будущее, на заданную ему изначальную цель, и использует вашу энергию ради се достижения. Причем, эгрегору вообще-то не важно, что будет с вами в настоящем, главное - что он даст вам в будущем! И чем глобальней эгрегор, тем меньше его волнует судьба и состояние отдельных людей.

Человек, обратившийся за поддержкой к "Верхнему миру" своего сознания, может попасть под воздействие глобальных идей и чьих-то целей, напрочь уничтожающих его личные. Если обращение идет к личному эгрегору, то можно попасть под стремление достичь некие прошлые цели, уже утратившие для осознания всякую актуальность. Но в эгрегоре они еще важны. И, обратившись туда, человек обрекает себя на получение уже не нужных вещей, событий, процессов. Верхний мир живет за счет перекачки энергии из сегодня в будущее, нижний - из сегодня в умершее. Работая с ними, человек должен быть внимателен и силен.

Опора, как и Радуга - два пути в иное пространство осознания из бытовой замкнутости. И, как и Радуга, Опора использует разность потенциалов частей сознания, разность между системами ценностей прошлого и будущего, Понятиями Добра и Зла. Добро и Зло "наверху" четко и определенно, служат неким общесоциумным глобальным интересам, причем, малоизменимо стабильно. А "внизу" Добро и Зло расплывчато, разные части подсознания, сформированные в разные годы и в разных ситуациях понимают Добро и Зло очень ситуационно, личностно. Эти понятия здесь нестабильны и переходят друг в друга. Опора - это контакт и взаимодействие надсознательного, корректирующего и определяющего "нормы" поведения слоя сознания и подсознания, содержащего нереализованные посылы и устремления нереализованные под запретами надсознательного. В Опоре "я" распределяет энергию из Силы в эти слои, преобразуя их и запуская активный обмен - как энергией, так и программами. Человек расстается с иллюзиями, получает возможность реализовать планы и желания - если они еще актуальны, и понять себя, сделать себя эффективней и сильнее.
Мантическое значение
Наше сознание в целом можно разделить на три больших уровня. Первый - середина-осознание. Та часть, которую мы называем "я", отождествляем с собой. Осознание живет в "здесь и сейчас", воспринимает информацию, действует и так далее. Осознание занимает очень малую часть сознания, но зачастую считает себя единственной существующей и самой главной. У большинства людей это не так.

Остальные две части расположены в зоне не - осознания. Верх - надсознание и сверхсознание, обеспечивающие включенность сознания (и человека) в общие глобальные процессы: социумные и вселенские соответственно. Оно построено на неких общих, неиндивидуальных целях (хотя для "я" нужно считать их глубоко индивидуальными). Низ - подсознание и бессознательное, обеспечивающие индивидуальное развитие и реализованность (для "я" их лучше считать некими общими закономерностями работы сознания). Внизу содержится энергия, вверху - сила. Общая работа сознания строится на основе комплексного участия всех трех компонентов. При этом в работу верха и низа "осознанию – я" лучше не вмешиваться. Тем более о них "я" знает (если знает) крайне мало, и результаты их работы (работы себя, по сути), приписывает проявлениям неких отличных от себя сил. И зачастую передает власть над ними неким силам. Лучше так, так как работа этих неосознаваемых уровней не поддается осмыслению ума - инструмента осознания. И его вмешательство значительно нарушает процессы реализации, везения и удачи. В идеале, каждая часть знает свое место и работает без участия осознания.

Именно такая идеальная картина формируется в период действия Опоры. Вы осознаете - о чем следует думать и заботиться, а что "не вашего ума дело" (буквально, см. выше). Следует ли очень умно и внимательно оценить просчеты американской военной кампании в Ираке (что вас не касается и на что вы не влияете), либо подумать и пообсуждать проблемы работы в выделенном вам участке работы. Тут вы четко делите - о чем следует заботиться и что следует делать с собой, а на что внимание обращать не надо (не влияет, все равно не сможешь сделать лучше, работает итак хорошо - возможна любая из причин). Вся энергия осознания концентрируется на настоящем. Энергия верха и низа не крадется и не нарушается осознанием. Все идет в пользу и в дело. Вы становитесь сосредоточены, конкретизированы, внешне-замкнуты и ограничены, внутренне - целеустремленны и эффективны.

Необходимые процессы вверху и внизу идут как должны, одновременно решая проблемы извне и корректируя обстановку внутри.

Главное - в процессе разграничения не станьте ограничены. В это время многие интересы отмирают (они просто крали энергию и время). Но свойство интересоваться не должно быть атрофировано. Интерес нужно сосредоточить на необходимом, дающем эффект - в том ли ином смысле. Иначе вы станете действительно ограниченной личностью, сосредоточенной только на работе, делах, написанной книги или любимом человеке. Тогда верх и низ станут все больше отдаляться друг от друга, взращивая конфликт разделенности - требований верха, желаний низа и непонимания середины.

Следует учитывать однорядовые руны - Радугу и Лелю. Помнить о том, зачем вы вообще это делаете в плане духовного развития и что создаете на материальном уровне. И помнить о необходимости иногда думать, а иногда доверять интуиции.
Олег Синько. Славянские руны

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Опора A0333910Опора Ezgif-10
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Опора Eau_aa12
Основатель
Сообщения : 58954
Репутация : 2230
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

https://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения