Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Жасмин (Jasminum) Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
Жасмин (Jasminum) Luna150x150
Яндекс
Статистика
Последние темы
» Практическая диагностика. Экзорцизм. Повышение вибраций.
Жасмин (Jasminum) EmptyСегодня в 00:38 автор Николай Валитов

» Авторская колода "Дерево Иггдрасиль"
Жасмин (Jasminum) EmptyВчера в 22:25 автор Валентина Балабан

» Астрологические будни
Жасмин (Jasminum) EmptyВчера в 19:54 автор Rogneda

» Конкурс "Осенний марафон".
Жасмин (Jasminum) EmptyВчера в 16:59 автор Хельга

» Вопросы об отношениях (ответ от Хельги)
Жасмин (Jasminum) EmptyВчера в 15:38 автор Хельга

» Толкование сновидений от Ларисы
Жасмин (Jasminum) EmptyВчера в 12:40 автор irisska

» Анализ жизненной ситуации (ответ на вопрос от Хельги)
Жасмин (Jasminum) EmptyВчера в 09:44 автор tesla1

» Акция-Ответ на хорарный вопрос (Хорарная астрология).
Жасмин (Jasminum) EmptyВчера в 07:35 автор Холли

» Велесова ночь
Жасмин (Jasminum) EmptyВчера в 04:37 автор Нерг

» Акция "Бог-покровитель"
Жасмин (Jasminum) EmptyВт 27 Окт 2020, 18:08 автор Нерг

» Молитвы о даровании детей
Жасмин (Jasminum) EmptyВт 27 Окт 2020, 14:01 автор Хельга

» 13 полнолуний
Жасмин (Jasminum) EmptyВт 27 Окт 2020, 13:35 автор Таис

» Молитвы о замужестве
Жасмин (Jasminum) EmptyВт 27 Окт 2020, 00:12 автор Хельга

» Немного юмора.....
Жасмин (Jasminum) EmptyПн 26 Окт 2020, 19:40 автор Luka

» Забаненные пользователи
Жасмин (Jasminum) EmptyПн 26 Окт 2020, 17:54 автор Хельга

» Музыка и видео для медитаций и релаксации
Жасмин (Jasminum) EmptyПн 26 Окт 2020, 16:49 автор Rogneda

» Акция от выпускников школы славянских рун. Расклад на отношения "Леля и Ярило"
Жасмин (Jasminum) EmptyПн 26 Окт 2020, 16:47 автор Хельга

» Календула
Жасмин (Jasminum) EmptyВс 25 Окт 2020, 16:05 автор Хельга

» Молибденит
Жасмин (Jasminum) EmptyСб 24 Окт 2020, 20:58 автор Luka

» Морион
Жасмин (Jasminum) EmptyСб 24 Окт 2020, 20:52 автор Luka

» Диагностика негатива.
Жасмин (Jasminum) EmptyСб 24 Окт 2020, 20:23 автор рада

» Двери, окна и ключи
Жасмин (Jasminum) EmptyСб 24 Окт 2020, 19:10 автор Нерг

» Вересковый мед. (Р.Л. Стивенсон, перевод С. Маршака)
Жасмин (Jasminum) EmptyСб 24 Окт 2020, 18:38 автор Rogneda

» Шарики здоровья
Жасмин (Jasminum) EmptyСб 24 Окт 2020, 17:40 автор Хельга

» Морганит (Воробьевит)
Жасмин (Jasminum) EmptyСб 24 Окт 2020, 10:56 автор Нерг

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57

Жасмин (Jasminum)

Перейти вниз

Жасмин (Jasminum) Empty Жасмин (Jasminum)

Сообщение автор Нерг в Чт 01 Сен 2016, 21:38

Жасмин (Jasminum)

Жасмин (Jasminum) 124y13t
Латинское название: Jasminum.

Тип растения: кустарник или лиана.
Жасмин - душистый кустарник семейства Маслиновых. Растение отличается большими цветами белого или желтого цвета, аромат которых положительно влияет на нервную систему человека. Родиной кустарника считается Аравия. Согласно древней легенде, куст жасмина представляет собой ангела, который спустился с небес, чтобы люди жили прекрасней. Древние греки считали, что удивительный куст с белыми душистыми цветами – дело рук богини мудрости Афины. В наше время жасмин до сих пор является символом любви, ассоциируется с романтическими чувствами. Татары верят, что для того, чтобы попасть в рай, необходимо обязательно вырастить куст этого замечательного растения.
цветущий куст Жасмин иногда еще называют «царицей ночи», что связано с его сбором . Цветы собирают в столь позднее время суток, поскольку они распускаются в темноте. Цветы жасмина очень красивы, куст даже называют «королем всех цветов». Людям, склонным к раздражительности, рекомендуется чаще гулять там, где растет это чудесное растение. Запах жасмина действует успокаивающе, прогоняет плохие мысли. Жасмин к тому же считается отличным медоносом, ведь запах белых лепестков привлекает пчел. Собирают цветы в хорошую погоду, затем их сразу сушат. Для сушки растения используют духовой шкаф.

Состав и полезные свойства
Жасмин – куст, который известен своими лекарственными свойствами. Они проявляются благодаря химическому составу этого растения, который содержит: эфирные масла; биологически активные природные соединения (сесквитерпены, фенолы, тритерпены, лактоны и др.); муравьиную, салициловую и бензойную кислоты. Помимо масла цветки жасмина содержат бензиловый спирт, бензилацетат, линалоол, жасмон и индол. Все эти вещества обеспечивают этому растению свойства афродизиака. Также цветы этого растения: улучшают пищеварение; стимулируют потерю веса; оказывают помощь организму в выведении токсинов; улучшают циркуляцию крови; ускоряют метаболизм. В традиционной медицине жасмин используют в лечении гепатита, цирроза печени, для укрепления нервной системы и при апатии. Препараты с его цветками, семенами и побегами применяются для уменьшения головной боли, облегчения состояния роженицы, избавления от болевых ощущений в области живота и в борьбе с заболеваниями матки. Аромат жасмина помогает забыть о бессоннице. Также это растение и его эфирное масло часто можно увидеть в составе некоторых биологически активных добавок. В народной медицине использование жасмина более широко. Чай с жасмином снимает приступы раздражительности, бодрит, стимулирует деятельность головного мозга и повышает настроение. Отвары из листьев и цветков применяют в лечении бронхита и астмы, а с помощью настойки избавляются от кожных заболеваний. В китайской медицине используют жасмин для очищения крови, а настоем из цветков промывают глаза, лечат ревматизм. Из него также делают сироп, который помогает при кашле. На Кубе с давних времен отварами из листьев жасмина пользуются при заболевании колитами или дизентерией.

Жасмин в народной медицине

Самым популярным средством из жасмина является настой из его цветков и листьев. Его готовят из 1 ст. ложки измельченного сырья и стакана горячей воды, которые томят на медленном огне 5-7 минут и настаивают около часа. Перед употреблением настой обязательно нужно процедить. Пьют его по 15-30 мл. до еды трижды в день. Для лечения кожных заболеваний лучше всего подойдет настойка из жасмина. Для его приготовления понадобится 100 мл. спирта и 100 гр. свежесорваных цветков. Их перемешивают и оставляют на 7 дней. Потом смесь процеживают и, разводя 1 ч. ложку средства в 100 мл. воды, делают примочки. Для наружного применения подойдет и масляный настой. Для его приготовления нужно цветы любого сорта жасмина (только не комнатный жасмин), которые насыпаются в стеклянную банку и заливаются оливковым или растительным маслом. Банку выставляют на солнце и оставляют там на 40 дней, не забывая периодически встряхивать. Данные настой процеживать не нужно. Он поможет при:
при заболеваниях простудного характера; судорогах; мигренях; параличах; воспалениях седалищного нерва; нервной дрожи. Для тех, у кого часто бывают обветренными руки, рекомендуется масляным настоем, приготовленным из лепестков жасмина, розы и липы. Легче всего приготовить черный или зеленый чай с жасмином. Чтобы максимально правильно заварить его, лучше предварительно согреть заварочный чайник, ополоснув его кипятком. Сам же чай не следует заливать кипятком- жасмин свойства и аромат может потерять. 1-2 ложки смеси сухих листьев жасмина с чайными крупинками необходимо залить 200 мл. воды 80-85 градусов и настоять 10-15 минут.
Эфирное масло жасмина можно добавлять в ванну ( 4-7 капель масла смешать с 20-30 мл. меда, молока или молочной сыворотки и вылить в полную ванну с теплой водой). Время приема ванны не должно превышать 20 минут. Для ароматизации помещения с помощью жасмина вам понадобится 2-3 капли масла на 5 кв. м. В ароматерапии масло жасмина прекрасно сочетается с маслом мирта, розмарина. иланг- иланга, чайного дерева, мандарина и лаванды. Жасмин популярен также в качестве отличного омолаживающего средства. Он помогает восстановить эластичность и молодость кожи лица, шеи и декольте. Для обогащения косметических средств для сухой чувствительной и раздражительной кожи лучше всего использовать 3 капли масла на 10 мл основы. Если у вас появились мозоли, то с помощью компресса из размельченного листа жасмина от них можно избавиться всего за 3-4 дня.

Жасмин в кулинарии

В кулинарии жасмин используют довольно часто благодаря его приятному и насыщенному аромату. Чаще всего это жасмин белый. Лепестки его цветов добавляют в напитки и десерты. Это придает им легкий изысканный вкус. Можно с цветками жасмина приготовить мороженое. Их замачивают в холодной воде, настаивают 2,5-3 часа и процеживают. Получившуюся жидкость наливают в кастрюлю, добавляют сахара по вкусу, щепотку корицы и кипятят. Потом смесь охлаждают, добавляют 1 ст. л. рома, немного взбитых сливок и ставят на сутки в морозилку. При подаче такое мороженое можно украсить свежими цветками жасмина. Необычный вкус с помощью жасмина придают белому вину. Масло жасмина для этого разводят с лимонным соком в равных пропорциях и добавляют 3–5 капель раствора в бутылку белого вина. Оно должно настояться 2 дня, потом его процеживают и подают к столу. Молодые листья жасмина в Европе часто добавляют в салаты в качестве приправы.

Противопоказания

Даже у такого всесторонне полезного растения есть свои противопоказания. Не стоит применять жасмин при: беременности; гипотонии; гастрите; язвенных болезнях; проблемах с почками. При применении внутрь отвара и масла жасмина могут возникать стойкие аллергические реакции у людей, которые страдают индивидуальной непереносимостью этого продукта. Если вы склонны к аллергии, лучше пользуйтесь жасмином как ароматизатором или пейте чай с ним.

Жасмин (Jasminum) Rh7mab

_________________
Жасмин (Jasminum) 9f995b96f426531a8433f3ce85a5d39b

Почта практиков
9mirovforum@gmail.com
Нерг
Нерг
Смотритель
Смотритель

Жасмин (Jasminum) C_fake10
Сообщения : 2900
Репутация : 829
Дата регистрации : 2016-07-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Жасмин (Jasminum) Empty Re: Жасмин (Jasminum)

Сообщение автор Нерг в Пт 02 Сен 2016, 13:53

Магические свойства

Аура: холодная Жасмин и магия
Планета: Юпитер
Стихия: земля
Используемые части растения: цветы
Магические свойства: любовь, благосостояние
Магическое использование: цветы жасмина используются в мешочках с сухими травами (саше) для привлечения любимого человека. Жасмин привлекает чистую любовь. Используется, чтобы приворожить любимого человека.
В ритуалах для повышения благосостояния сжигают цветы жасмина или носят с собой.
Стимулирует творчество, рождение оригинальных идей.
Укрепляет чувство собственного достоинства, ощущение благополучия, помогает адаптироваться к незнакомой обстановке.
Развивает экстрасенсорные и умственные способности, если цветы жасмина жечь в спальне, это будет способоствовать развитию ясновидческих способностей - вы будете видеть вещие сны. Вообще жасмин способствует очищению сознания и погружению в астрал, поэтому полезно вдыхать его аромат перед сном.
В Китае символизирует женственность, сладость, грацию и привлекательность.
В христианской культуре – символ грации, элегантности, Девы Марии.
Согласно верованиям эллинов, жасмин был подарен людям богиней мудрости Афиной, хотя в том варианте, в котором нам известен этот древнегреческий миф, он связан с маслиной, но поскольку жасмин относится к семейству маслинных, то эту легенду тоже приписывают ему. Имеется в виду миф о соревновании Афины и Посейдона за Аттику, когда брошенное Афиной копье на глазах у все превратилось в маслину, а Афина подарила Посейдону оливковую ветвь.
У татар жасмин считается священным растением, и прежде чем попасть в рай, человека спросят - вырастил ли он жасмин?

Существует очень красивая легенда о жасмине... Согласно ей, когда-то все цветы были белыми, но однажды появился художник с набором ярких красок и предложил окрасить их в разные цвета, какие им захочется. Жасмин был ближе всех к художнику; он хотел быть золотистого цвета, цвета его любимого солнца. Но художнику не понравилось, что жасмин был первее розы, королевы цветов, и в наказание он оставил его ждать до самого конца, взявшись за раскрашивание всех остальных цветов. В результате облюбованная Жасмином желто-золотая краска почти вся досталась одуванчикам. Жасмин не стал снова просить художника раскрасить его в желтый цвет, а в ответ на требование поклониться ответил следующее: "Я предпочитаю сломаться, но не согнуться". Так он и остался белым хрупким жасмином.
Еще одна легенда повествует о том, что герцог Тосканы, которому принадлежал единственный в Италии куст жасмина, запретил своему садовнику дарить кому-нибудь его побеги, но тот соблюдал это требование ровно до того момента, как влюбился в прекрасную девушку. Именно ей он подарил букет из ветвей жасмина, а девушка посадила их у себя в саду. С тех пор жасмин в Италии символизирует любовь, которой не страшны никакие преграды и запреты.Желтый жасмин (ядовит!) Магия

Чувствовать во сне запах жасмина означает, что Вам предстоят удовольствия, приятные развлечения, легкомысленные поступки, флирт и кокетство. Молодой девушке такой сон предвещает успех у противоположного пола. Обрывать цветы с веток жасмина призывает Вас приготовиться к столкновению с чередой мелких неприятностей. Вашим планам не суждено сбыться в ближайшее время. Видеть пышно цветущий куст жасмина предвещает благополучие в семейной жизни или удачный брак для молодых людей. Если жасминовый куст засох, то супругов ожидает охлаждение. Девушкам такой сон обещает нескорое замужество.
Холостым мужчинам видеть во сне засохший жасминовый куст означает препятствия к браку. Если осыпаются цветы с куста жасмина, то это является предвестием болезни или недомогания. Знаменитым людям этот сон предвещает спад их популярности.

Жасмин-аромат экзотический, немного пьянящий. Помогает решить проблемы сексуального характера. Является стимулятором для дыхательных органов, успокаивает кашель. Мобилизует защитные силы организма, убивает патогенные микроорганизмы, является профилактическим средством во время эпидемии гриппа.

Жасмин - символ ночных тайн. Ночью цветы жасмина пахнут особенно сильно, поэтому их собирают именно в это время суток.
Аромат жасмина оказывает тонизирующее воздействие на весь организм человека, способствует усилению работоспособности, концентрации внимания, повышает силу восприятия действительности. Восстанавливает душевное равновесие, дает спокойствие и ощущение душевного комфорта. Он волнует и успокаивает, вызывает состояние радости, восторга и в то же время мудрости и покоя. Стимулирует творчество, укрепляет чувство собственного достоинства, ощущение благополучия, обладает антистрессовым, расслабляющим действием, устраняет утомляемость, мышечное напряжение, мобилизует резервные силы организма. Аромат цветов жасмина обостряет восприятие и повышает чувствительность. Именно поэтому жасмину приписывают эротизирующее действие. Усиливает чувственность, считается "женским" ароматом, т.к. устраняет фригидность.

_________________
Жасмин (Jasminum) 9f995b96f426531a8433f3ce85a5d39b

Почта практиков
9mirovforum@gmail.com
Нерг
Нерг
Смотритель
Смотритель

Жасмин (Jasminum) C_fake10
Сообщения : 2900
Репутация : 829
Дата регистрации : 2016-07-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения