Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Лунница Ezgif-10


Join the forum, it's quick and easy

Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Лунница Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
Лунница Luna150x150

Яндекс
Статистика
Последние темы
» Практическая диагностика. Экзорцизм. Открытие 3-го глаза. Повышение вибраций.
Лунница EmptyВчера в 23:13 автор Николай Валитов

» АРКАН 77 «ВЛАДЫКА ФАНТАЗИЙ» ????
Лунница EmptyВчера в 14:39 автор Хельга

» ✨ДЕСТРУКТИВНЫЕ ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ НА КАРТАХ ТАРО✨
Лунница EmptyВчера в 10:55 автор Хельга

» Анализ сексуальности с помощью Таро
Лунница EmptyВчера в 10:46 автор Хельга

» Акция "Расклад ключ"
Лунница EmptyВт 13 Апр 2021, 23:34 автор Murasaki

» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
Лунница EmptyВт 13 Апр 2021, 20:54 автор irisska

» Акция на Таро Нового Эона.
Лунница EmptyВт 13 Апр 2021, 20:50 автор irisska

» О страдании важной хернёй.
Лунница EmptyВт 13 Апр 2021, 10:23 автор Luka

» Толкование сновидений от Ларисы
Лунница EmptyВт 13 Апр 2021, 06:38 автор Дишота

» Принцип создания рунических формул
Лунница EmptyПн 12 Апр 2021, 22:05 автор Luka

» Астрологический расчет профессий и талантов
Лунница EmptyПн 12 Апр 2021, 09:22 автор Астра

» Таро "Cult of Wisdom" "Культ мудрости" (описание карт)
Лунница EmptyВс 11 Апр 2021, 22:17 автор Luka

» Диагностика негатива от Нерга
Лунница EmptyВс 11 Апр 2021, 20:23 автор Окси

»  Стихи Сергея Людкевича
Лунница EmptyВс 11 Апр 2021, 16:00 автор Хельга

» Защита дома и благ (авт. Kassius)
Лунница EmptyВс 11 Апр 2021, 09:14 автор Хельга

» Став "Вкусная еда" (авт. Kassius)
Лунница EmptyВс 11 Апр 2021, 09:04 автор Хельга

» Кармическая задача этого воплощения+ Уран в вашей карте.
Лунница EmptyСб 10 Апр 2021, 19:39 автор Астра

» Расчет по финансовым показателям вашей натальной карты
Лунница EmptyСб 10 Апр 2021, 19:36 автор Астра

» Свободное общение форумчан
Лунница EmptyСб 10 Апр 2021, 17:54 автор Luka

» Школа рун "Валькирия" открывает набор
Лунница EmptyПт 09 Апр 2021, 12:49 автор Хельга

» Таро "Cult of Wisdom" "Культ мудрости" (галерея)
Лунница EmptyПт 09 Апр 2021, 10:32 автор marina1960

» Расчёт Арканов судьбы по методу А.Л. Бажина
Лунница EmptyЧт 08 Апр 2021, 20:18 автор Хельга

» Чудеса
Лунница EmptyСр 07 Апр 2021, 22:16 автор Хельга

» Добро пожаловать!
Лунница EmptyСр 07 Апр 2021, 19:22 автор Николай Валитов

» Доля и Недоля (Среча и Несреча)
Лунница EmptyВт 06 Апр 2021, 21:52 автор Хельга

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Время
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57

Лунница

Перейти вниз

Лунница Empty Лунница

Сообщение автор Нерг Сб 27 Авг 2016, 17:02

Лунница

Лунница 125012r

Женщина на Руси являлась и является хранительницей очага, продолжательницей рода, вдохновительницей мужа на подвиги. Но если надо, она сама готова встать на защиту родной земли, дома, противостоять любым невзгодам. Ей природа дала силу неизбывную, с которой не мог поспорить ни один мужчина. Такое единение слабости и силы, света дня и ночных тайн олицетворяют обереги-лунницы, которые с незапамятных времен охраняли женщин от бед и дарили семейное счастье, благополучие.

Много веков известны славянские лунницы. В чем сила этого знака, что дарит он женщине, которая носит его? О том задумались мы в «Северной сказке» да решили поделиться с вами тем, что сами знаем о наших оберегах.

Под покровительством Богини ночного светила

Лунница — древнейшее славянское женское украшение. Его связь с ночным светилом – Луной, установлено уже самим названием. Оберег представляет собой нарождающийся месяц, повернутый вниз рожками. Часто наносят на нем 28 черточек, по числу дней в лунном месяце. Сами же эти черточки схожи с древними знаками, что обозначают земное плодородие.

В те стародавние времена богиню Луны нарекли Дивией. Она одаривала своих подопечных красотой и интуицией. Почитавшие её всегда находили своего суженного, были счастливы в браке. Замужние получали возможность и силы зачать, выносить. родить, воспитать детей, достаток, долголетие и здоровье. Вместе с тем покровительство Дивии наделяло женщин магическими способностями, разными талантами.

Сочетание сил земли и неба

Известны издревле и славянские трехрогие лунницы. У месяца на небе два рога, откуда на обереге третий появился? Если присмотреться, похож этот рог часто будто на гроздь ягод или же на зарождающийся плод. Так сила Матери Сырой Земли соединяется с силой Луны-Дивии. Такие обереги издревле носили женщины, чтобы родить и выносить здоровых детей.

Встречаются среди старинных украшений и другие лунницы, те, в центре которых расположен крест – простой солнечный знак. Соединяются в таком обереге силы светила дневного и ночного: солнечного Бога Хорса, который проезжает по небу днем, и его сестры — Луны-Дивии, что освещает небо ночью. Такая лунница дарит той, кто её носит, не только мягкую женскую силу, но и силу мужскую, солнечную, а вместе с ней удачу в делах да процветание.
Талисманы могли слегка отличаться друг от друга небольшими элементами в виде точечных вкраплений и параллельно расположенных полос. Символическое значение таких знаков воплощало символы плодородия, которые оказывали особое влияние на женское здоровье.
Действие талисмана открывается постепенно, приводя в гармонию энергетику Луны. Сакральные свойства лунницы проявляются только после полного единения со своей владелицей,  далее активизируются все качества оберега. Положительные вибрации, исходящие от талисмана могут оказывать влияние на окружающий мир, наполняя все вокруг положительными волнами.
Особая ценность лунницы в способности оберегать детей своей обладательницы от негатива и болезней. Поэтому издревле считалось, что амулет оберегает не только свою хозяйку, но и дом, его жителей, наполняя его уютом, теплом, спокойствием.

Лунница значение
Подвеска в виде полумесяца не единственная форма воплощения оберега, часто символ выступал элементом орнамента для применения в быту. Лунница символ первозданных стихий, которые отличаются исключительной чистотой.
Оберег на шее женщины выступал демонстрацией соединения внутренней энергетики с творческими началами мироздания. Подразумевалось в первую очередь не развитие умений создавать что-либо, или творить, а именно гармония в состоянии души и тела, способность к борьбе с любыми трудностями, которые могут возникнуть на протяжении жизни.
Существует еще одно значение символа, как образа молодого месяца, начальной стадии зарождения луны. Свойства энергетики отмечало исключительно положительную направленность, имея глубокий смысл новых начинаний, которые способны стать источником великих свершений.
В изготовлении украшений часто применялось серебро, которое значительно усиливало свойства талисмана. Существует огромное количество разновидностей украшений, среди которых присутствуют всевозможные формы подвесок и серьги лунницы.
Амулет по сакральному смыслу мог влиять на привлекательность женщин для противоположного пола. Считалось, что представительницы прекрасного пола, надевая лунницу, наделялись особыми качествами и полностью овладевали мыслями и телом любимого мужчины.
По древним данным украшение олицетворяло образ солнца – женского начала, и месяца – мужского, в сочетании образуя идеальный союз, для создания брака и семьи.
Славянская лунница
Луна и женское начало по древним поверьям славян были тесно взаимосвязаны. Влияние небесного светила могло усиливать не только плодородие земли, но и влиять на деторождение, улучшая женское здоровье.
Именно с данным фактом связанна форма талисмана лунница фото древних изделий  в виде неполной луны, которая символизировала зарождение жизни. Центральная фигура являлась воплощением Мараны, которая по древним ведическим сказаниям была богиней ночи и сновидений, земли и нового начала.
По всей поверхности изделия расположены решетки, символизируя бесконечность бытия. На некоторых украшениях довольно часто встречаются изображения связанные со стихией земли, в виде потоков дождя, квадратов. Могут присутствовать солнце и красивые витиеватые узоры, изображая цветы и растения. Органичное сочетание солнечной и лунной энергии позволяет создавать уникальное влияние на человека, которое приносит в его жизнь успех и расположение окружающих.
Лунница славян наделялась чудодейственными свойствами относительно представительниц прекрасного пола. Талисман нацелен усилить сексуальную привлекательность, тем самым повышая качество интимных отношений.
Женщины, страдающие гинекологическими заболеваниями, бесплодием всегда носили амулет, для избавления от проблем со здоровьем и скорейшего рождения ребенка. Считалось, что талисман поможет выносить малыша и защитит во время беременности, обеспечив легкие безболезненные роды. Главный символизм лунницы заключался в продолжении рода, плодовитости.
Славяне верили, что талисман в форме полумесяца оградит от ночных кошмаров, злых духов возникающих в темное время суток и подарит здоровый сон. Амулет нес положительную семейную энергетику, способствуя гармонии в браке и хорошим отношениям супружеской пары.
На Древней Руси принято было дарить подвеску дочерям на день рождения, еще в совсем юном возрасте. Считалось, что так девочка обретала защиту сильного покровителя – богини Мары, которая уберегала ее от негативных влияний темных сил, формируя счастливое будущее.

Сила древнего знака жива и ныне!

Вот так выходит, что не простое украшение — лунница. Обращается этот знак к силе славянских Богов. Не только к Луне-Дивии, а и к Матери Сырой Земле, да к Богу Солнца Хорсу. Верно, потому раньше так часто носили женщины этот оберег: на височных кольцах, отдельных подвесках да в ожерельях, бывало, что и на нарядах вышивали знаки луны.

Лунница Zv7j1z
Нерг
Нерг
Смотритель
Смотритель

Лунница C_fake10
Сообщения : 3175
Репутация : 862
Дата регистрации : 2016-07-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения