Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Как сделать самому ферментированные травяные чаи Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
Как сделать самому ферментированные травяные чаи Luna150x150

Последние темы
» Синхронность событий.
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyСегодня в 17:13 автор Dzhana

» ЧИСТКА (СБРОС) НЕУДАЧ, БОЛЕЗНЕЙ И ССОР С ДОМА НА ВЕНИК
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyСегодня в 16:14 автор Хельга

» Оберег при чистках для практика.
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyСегодня в 16:05 автор Хельга

» Отжиг негатива свечой
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyСегодня в 16:01 автор Хельга

» Толкование сновидений от Ханны
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyВчера в 15:26 автор Ханна

» Расклад недели "Что меня ждет?"
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyВчера в 14:21 автор Luka

» Вопросы об отношениях. Ответ на Таро.
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyВс 10 Ноя 2024, 21:22 автор tesla1

» Диагностика магических способностей
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyВс 10 Ноя 2024, 21:21 автор Хельга

» Дар напрасный, дар случайный…
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyВс 10 Ноя 2024, 18:27 автор Dzhana

» Пало Санто
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyВс 10 Ноя 2024, 14:05 автор Luka

» Свободное общение форумчан
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyВс 10 Ноя 2024, 12:56 автор Хельга

» "Карта дня" , "Расклад недели" на форуме "Девять миров"
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyВс 10 Ноя 2024, 12:40 автор Хельга

» Философия гадательных практик.
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyЧт 07 Ноя 2024, 17:47 автор Dzhana

» Диагностика негатива от Хельги
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyВт 05 Ноя 2024, 21:32 автор Окси

» Обряд "Снять одиночество" (авт. rokelia)
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyВт 05 Ноя 2024, 18:25 автор Licena

» Руны
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyПн 04 Ноя 2024, 12:16 автор Dzhana

» Магия россыпью
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyВс 03 Ноя 2024, 19:28 автор Luka

» Журналы, газеты.
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyСб 02 Ноя 2024, 20:36 автор Dzhana

» Гадания онлайн.
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyСб 02 Ноя 2024, 19:02 автор Dzhana

» Нумерология
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyСб 02 Ноя 2024, 18:39 автор Dzhana

» Немного юмора.....
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyПн 28 Окт 2024, 18:53 автор Хельга

» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyПт 25 Окт 2024, 14:56 автор tesla1

» Диагностика магической работы
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyПт 25 Окт 2024, 13:56 автор Лес

» Нумерологические коды
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyПт 25 Окт 2024, 12:44 автор Dzhana

» Неприятные стороны геомантии.
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyЧт 24 Окт 2024, 22:43 автор Dzhana

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Время
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 10 :: 2 поисковых систем

yrii

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (240) здесь было Сб 19 Окт 2024, 12:21
Статистика

Как сделать самому ферментированные травяные чаи

Перейти вниз

Как сделать самому ферментированные травяные чаи Empty Как сделать самому ферментированные травяные чаи

Сообщение автор Admin Чт 21 Июл 2022, 20:33

КАК СДЕЛАТЬ САМОМУ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ТРАВЯНЫЕ ЧАИ
Как сделать самому ферментированные травяные чаи 135

Из многих широко распространенных трав можно приготавливать совершенно восхитительные чаи.

Чтобы получить хороший чай, его надо ферментировать! Точнее говоря, он должен быть самоферментирован. Знающие свое дело целители-травники всегда растирают иван-чай в ладонях, затем сминают полученную массу в комки и выдерживают один день в тепле. И лишь после этого сушат.

Ферменты, высвобожденные из механически поврежденных тканей растения, начинают быстро преобразовывать крахмалы и белки в более простые и легко усваиваемые вещества. И что важно, эти вещества водорастворимы!

Поэтому они легко завариваются и не требуют долгого кипячения. Конечно же вкусовые свойства травы при этом изменяются.

Некоторые травы выигрывают от ферментации, некоторые проигрывают. Мяту, например, лучше не ферментировать. Надо больше экспериментировать, пробовать. Я поделюсь с вами тем, что мне удалось открыть самому. Усилия в этом направлении хорошо вознаграждаются. Попробовав однажды самостоятельно приготовленный вами яркий, пахнущий ароматами лета, с удивительным вкусом
напиток, вы уже не сможете заставить себя покупать в магазинах даже «элитные» чаи.

Конечно, в наш век высокоразвитой и разнообразной кухонной техники растирать растения в ладонях не придется. Для этого есть электромясорубка.
Соберите нужные вам растения, проветрите их в тени на сквозняке, потому как зелень не должна быть мокрой. Затем пропустите через мясорубку, сложите в кастрюлю и поставьте в тень, в теплое место на несколько часов. Хорошо каждые 2–3 часа немного ворошить содержимое кастрюли, открывая доступ кислороду к внутренним слоям травяной массы.

Когда трава изменит цвет (из зеленой станет темно-зеленой, бурой или даже черной) и от нее появится характерный кисловатый запах, ее можно рассыпать на простыне и поместить в жаркое, но проветриваемое место для просушки – например, на чердак. Не допускайте попадания прямого солнечного света на ферментированную массу. Через пару дней чай будет готов.

🌿 ЧАЙ ИЗ ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ КЛУБНИКИ, МАЛИНЫ, СМОРОДИНЫ Когда, собрав клубнику, вы станете обрезать листья – не выбрасывайте их, а пропустите через мясорубку, ферментируйте и просушите. Вы будете потрясены, увидев, какой цвет даст этот чай при заваривании! Чай будет багряно-красным, с запахом цветущих лугов и ароматом прополиса. Никто из моих друзей не смог угадать, что это за напиток я им заварил. К такому чаю не понадобятся сладости, хотя мед только усилит его аромат. Прекрасные чаи получаются также из листа малины или смородины. Интересно, что ферментация сглаживает различия между чаями. И не так-то просто отличить клубничный чай от малинового – тот же приятный, глубокий цвет, тот же медовый аромат.

🌿 ИВАН-ЧАЙ Иван-чай, или кипрей, – еще один прекрасный кандидат для нашей чайной коллекции. При ферментировании иван-чай становится буро-коричневым и от него исходит запах маслин. Часть заготовленной массы после ферментирования можно сушить, а часть немедленно съесть в качестве пряной добавки к овощному блюду. Иван-чай – это «мужское» растение. Он предохраняет простату от развития аденомы и останавливает в ней разнообразные воспалительные процессы. Однако иван-чай сужает сосуды головного мозга. Поэтому не увлекайтесь – если почувствуете, что в голове появилась напряженность, на время прекратите прием этого чая.

🌿 ЧАЙ ИЗ ЛИСТА ЛЕСНОГО ОРЕХА (ЛЕЩИНЫ) Лещина, или лесной орех, при ферментировании становится почти черной. Этот чай имеет немного вяжущий вкус и является просто спасением для гипертоников. Если в течение дня выпить чай из 2 чайных ложек (на стакан) ферментированной лещины, к вечеру давление упадет на 20–30 единиц. Более того, лещина поможет вылечить и вены на ногах, и геморрой. Вот пример лечения природным средством: оно позитивно влияет сразу на несколько систем организма.

🌿 БЕРЁЗОВЫЙ ЧАЙ Березовый чай очень полезен при болезнях почек, он обладает мочегонным и антисептическим свойствами. Вкус такого чая довольно резкий, но к нему легко привыкнуть. Вначале лучше пить этот чай с медом. Березовый лист очень плотный, и им легко испортить мясорубку. Поэтому будьте осторожны! Почаще включайте ее на реверсивный ход. Березовый лист полезно сначала немного подвялить – это уменьшит нагрузку на мясорубку.

🌿 ЧАЙ ИЗ КОРНЕЙ СОЛОДКИ Этот чай имеет замечательный сладкий вкус даже без меда! Солодка помогает при кашле и воспалении слизистых желудка и кишечника. Но с этим чаем надо быть осторожным – он затрудняет усвоение кальция, калия и магния, и если слишком увлекаться чаем из солодки, на ногтях могут появиться белые точки, а в мышцах ног по утрам даже могут наблюдаться судороги. Кроме того, солодка повышает кровяное давление. Но в малых дозах она очень хорошо воздействует на организм, открывая «двери» живых клеток для травяных лекарств. Поэтому солодку хорошо добавлять в любой травяной сбор, чтобы ускорить процесс усвоения натуральных целебных веществ.

из книги: С. Гладкова "Кулинарная книга жизни"
#травы
Admin
Admin
Админ Создатель
Админ Создатель

Как сделать самому ферментированные травяные чаи Aau11
Демиург
Сообщения : 290
Репутация : 85
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Matrix

https://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения