Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Как сделать самому ферментированные травяные чаи Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
Как сделать самому ферментированные травяные чаи Luna150x150

Последние темы
» Рунический став "Гори, гори моя свеча" Автор - Арина Морская
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyСегодня в 20:59 автор Хельга

» РУНИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА THE WALL
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyСегодня в 20:22 автор Luka

» Защитный Гальдрастав «Безопасное путешествие» Автор: Tr¡feä
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyСегодня в 17:17 автор Хельга

» "Карта дня" на форуме "Девять миров"
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyСегодня в 11:11 автор Natali Norden

» Книги по Таро
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyСегодня в 09:31 автор Хельга

» Гадания онлайн.
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyВчера в 13:41 автор Dzhana

» COSMIC POWER® ЧТО ЭТО?
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyВт 30 Апр 2024, 23:07 автор Dzhana

» Вопросы об отношениях. Ответ на Таро.
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyВт 30 Апр 2024, 22:47 автор Хельга

» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyВт 30 Апр 2024, 21:00 автор Irinka

» Любимая музыка
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyПн 29 Апр 2024, 22:02 автор Isidora

» Духи по виду взаимодействия
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyПн 29 Апр 2024, 19:57 автор Luka

» Став "Тройная защита" Автор: Constance_Sagata
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyПн 29 Апр 2024, 13:12 автор Ханна

» Зачем ведьме метла?
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyПн 29 Апр 2024, 09:19 автор Хельга

» Толкование сновидений от Ханны
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyПн 29 Апр 2024, 08:46 автор Хельга

» Кольцо - оберег
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyВс 28 Апр 2024, 21:10 автор Хельга

» Кицунэ
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyПт 26 Апр 2024, 15:05 автор Хельга

» Немного юмора.....
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyЧт 25 Апр 2024, 13:41 автор Luka

» Свободное общение форумчан
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyЧт 25 Апр 2024, 01:21 автор veter_Ak

» Оракул Космического Танцора
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyСр 24 Апр 2024, 01:58 автор Dzhana

» Диагностика магической работы
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyВт 23 Апр 2024, 19:55 автор Хельга

» Бельтайн
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyВт 23 Апр 2024, 16:51 автор Хельга

» Ин-формирующее поле
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyПн 22 Апр 2024, 19:59 автор Dzhana

» Вопросы об отношениях (ответ от Хельги)
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyПн 22 Апр 2024, 13:13 автор Хельга

» Кармический узел
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyВс 21 Апр 2024, 18:38 автор Хельга

» Улиточная почта - Snail mail - древних катар.
Как сделать самому ферментированные травяные чаи EmptyВс 21 Апр 2024, 17:30 автор Dzhana

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Время
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 12

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Статистика

Как сделать самому ферментированные травяные чаи

Перейти вниз

Как сделать самому ферментированные травяные чаи Empty Как сделать самому ферментированные травяные чаи

Сообщение автор Admin Чт 21 Июл 2022, 20:33

КАК СДЕЛАТЬ САМОМУ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ТРАВЯНЫЕ ЧАИ
Как сделать самому ферментированные травяные чаи 135

Из многих широко распространенных трав можно приготавливать совершенно восхитительные чаи.

Чтобы получить хороший чай, его надо ферментировать! Точнее говоря, он должен быть самоферментирован. Знающие свое дело целители-травники всегда растирают иван-чай в ладонях, затем сминают полученную массу в комки и выдерживают один день в тепле. И лишь после этого сушат.

Ферменты, высвобожденные из механически поврежденных тканей растения, начинают быстро преобразовывать крахмалы и белки в более простые и легко усваиваемые вещества. И что важно, эти вещества водорастворимы!

Поэтому они легко завариваются и не требуют долгого кипячения. Конечно же вкусовые свойства травы при этом изменяются.

Некоторые травы выигрывают от ферментации, некоторые проигрывают. Мяту, например, лучше не ферментировать. Надо больше экспериментировать, пробовать. Я поделюсь с вами тем, что мне удалось открыть самому. Усилия в этом направлении хорошо вознаграждаются. Попробовав однажды самостоятельно приготовленный вами яркий, пахнущий ароматами лета, с удивительным вкусом
напиток, вы уже не сможете заставить себя покупать в магазинах даже «элитные» чаи.

Конечно, в наш век высокоразвитой и разнообразной кухонной техники растирать растения в ладонях не придется. Для этого есть электромясорубка.
Соберите нужные вам растения, проветрите их в тени на сквозняке, потому как зелень не должна быть мокрой. Затем пропустите через мясорубку, сложите в кастрюлю и поставьте в тень, в теплое место на несколько часов. Хорошо каждые 2–3 часа немного ворошить содержимое кастрюли, открывая доступ кислороду к внутренним слоям травяной массы.

Когда трава изменит цвет (из зеленой станет темно-зеленой, бурой или даже черной) и от нее появится характерный кисловатый запах, ее можно рассыпать на простыне и поместить в жаркое, но проветриваемое место для просушки – например, на чердак. Не допускайте попадания прямого солнечного света на ферментированную массу. Через пару дней чай будет готов.

🌿 ЧАЙ ИЗ ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ КЛУБНИКИ, МАЛИНЫ, СМОРОДИНЫ Когда, собрав клубнику, вы станете обрезать листья – не выбрасывайте их, а пропустите через мясорубку, ферментируйте и просушите. Вы будете потрясены, увидев, какой цвет даст этот чай при заваривании! Чай будет багряно-красным, с запахом цветущих лугов и ароматом прополиса. Никто из моих друзей не смог угадать, что это за напиток я им заварил. К такому чаю не понадобятся сладости, хотя мед только усилит его аромат. Прекрасные чаи получаются также из листа малины или смородины. Интересно, что ферментация сглаживает различия между чаями. И не так-то просто отличить клубничный чай от малинового – тот же приятный, глубокий цвет, тот же медовый аромат.

🌿 ИВАН-ЧАЙ Иван-чай, или кипрей, – еще один прекрасный кандидат для нашей чайной коллекции. При ферментировании иван-чай становится буро-коричневым и от него исходит запах маслин. Часть заготовленной массы после ферментирования можно сушить, а часть немедленно съесть в качестве пряной добавки к овощному блюду. Иван-чай – это «мужское» растение. Он предохраняет простату от развития аденомы и останавливает в ней разнообразные воспалительные процессы. Однако иван-чай сужает сосуды головного мозга. Поэтому не увлекайтесь – если почувствуете, что в голове появилась напряженность, на время прекратите прием этого чая.

🌿 ЧАЙ ИЗ ЛИСТА ЛЕСНОГО ОРЕХА (ЛЕЩИНЫ) Лещина, или лесной орех, при ферментировании становится почти черной. Этот чай имеет немного вяжущий вкус и является просто спасением для гипертоников. Если в течение дня выпить чай из 2 чайных ложек (на стакан) ферментированной лещины, к вечеру давление упадет на 20–30 единиц. Более того, лещина поможет вылечить и вены на ногах, и геморрой. Вот пример лечения природным средством: оно позитивно влияет сразу на несколько систем организма.

🌿 БЕРЁЗОВЫЙ ЧАЙ Березовый чай очень полезен при болезнях почек, он обладает мочегонным и антисептическим свойствами. Вкус такого чая довольно резкий, но к нему легко привыкнуть. Вначале лучше пить этот чай с медом. Березовый лист очень плотный, и им легко испортить мясорубку. Поэтому будьте осторожны! Почаще включайте ее на реверсивный ход. Березовый лист полезно сначала немного подвялить – это уменьшит нагрузку на мясорубку.

🌿 ЧАЙ ИЗ КОРНЕЙ СОЛОДКИ Этот чай имеет замечательный сладкий вкус даже без меда! Солодка помогает при кашле и воспалении слизистых желудка и кишечника. Но с этим чаем надо быть осторожным – он затрудняет усвоение кальция, калия и магния, и если слишком увлекаться чаем из солодки, на ногтях могут появиться белые точки, а в мышцах ног по утрам даже могут наблюдаться судороги. Кроме того, солодка повышает кровяное давление. Но в малых дозах она очень хорошо воздействует на организм, открывая «двери» живых клеток для травяных лекарств. Поэтому солодку хорошо добавлять в любой травяной сбор, чтобы ускорить процесс усвоения натуральных целебных веществ.

из книги: С. Гладкова "Кулинарная книга жизни"
#травы
Admin
Admin
Админ Создатель
Админ Создатель

Как сделать самому ферментированные травяные чаи Aau11
Демиург
Сообщения : 290
Репутация : 85
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Matrix

https://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения