Последние темы
Revolver Maps
Наша группа Вконтакте
группа в Одноклассниках
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 5 Окси
Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 15:57
Статистика
Балийская Кухня. Рецепты от Анупамы даси
Страница 1 из 1
Балийская Кухня. Рецепты от Анупамы даси
Два рецепта, которые были проверены и подтверждены, чтобы доставить улыбку удовольствия на лице Господа и Его преданных. Попробуйте их и дайте нам знать о вашем опыте и впечатлениях, которые вы получили. Приятного аппетита!
Паровой желтый рис с кокосовым молоком
Ингредиенты:
2 чашки длиннозеренного риса "жасмин"
1 стакан кокосового молока
2 чашки воды
1 стебель измельченной нижней части лимонной травы (можно использовать мелиссу)
3 листка дерева каффир лайм (Один из подвидов семейства цитрусовых. Кожура у него темно-зеленая и бугристая. Сам плод несъедобен, кожуру иногда используют в кулинарии, но главная ценность каффир-лайма заключена в его листьях. Сока в плодах каффир-лайма мало и он очень кислый.)
1 чайная ложка куркумы
1 столовая ложка соли
1. Соединить все ингредиенты в толстостенной кастрюле. Варить рис на среднем огне, пока вся вода не будет поглощена рисом. Перенести рис в пароварку. Готовить на пару примерно 10-15 минут.
2. В качестве альтернативы, вы можете приготовить рис в мультиварке или в автоклаве (скороварка).
Балийский салат
Ингредиенты:
Пучок (английского) шпината
250 грамм бобов сои
1 стакан, нарезанного мелкими кубиками огурца
1 стакан свеже-тертого кокоса (можно замороженный кокос, в качестве альтернативы)
столовая ложка кокосового или любого другого растительного масла
25 мл свеже-натертого имбиря
1 крупный красный перец чили, с семенами и нарезать очень мелкими ломтиками
1 помидор нарезать дольками (помидоры не использовать в период чатурмасьи)
0,5 - 1,5 ч.л. порошка асафетиды или по вкусу (Если покупаете готовую асафетиду в баночках, то там в состав может входить мука, Поэтому такую асафетиду в экадаши не использовать. Будьте внимательны.)
1 столовую ложку порошка кориандра
1-2 ч.л. порошка куркумы (или по вкусу)
Свежие листья дерева каффир лайм (при наличии) нарезать очень мелко.
Соль по вкусу
1 чайная ложка коричневого (неочищенного) сахара
1. Бланшировать шпинат, выдержав в горячей воде около двух минут, не более, Затем воду слить и листья отложить в сторону.
2. Нагреть масло в маленькой кастрюле, добавить асафетиду, имбирь, чили. Перемешивать в течение нескольких секунд, затем добавить томаты, кориандр и куркуму. Перемешивать все в течение нескольких минут.
3. Добавьте тертый кокосовый орех, соль, сахар и листья каффры. Варить пару минут, добавить немного воды, если необходимо.
4. Соединить все овощи и получившийся кокосовый соус в миске, подавать теплым или холодным.
Примечание: вы также можете использовать капусту и бобовые для салата (бобы или зеленую стручковую фасоль). Подавать салат можно с желтым кокосовым рисом и жареным тофу (соевый творог), нарезанном кусочками, в томатном соусе. Вместо тофу можно использовать панир, т.е.творог из молока домашего приготовления.
Паровой желтый рис с кокосовым молоком
Ингредиенты:
2 чашки длиннозеренного риса "жасмин"
1 стакан кокосового молока
2 чашки воды
1 стебель измельченной нижней части лимонной травы (можно использовать мелиссу)
3 листка дерева каффир лайм (Один из подвидов семейства цитрусовых. Кожура у него темно-зеленая и бугристая. Сам плод несъедобен, кожуру иногда используют в кулинарии, но главная ценность каффир-лайма заключена в его листьях. Сока в плодах каффир-лайма мало и он очень кислый.)
1 чайная ложка куркумы
1 столовая ложка соли
1. Соединить все ингредиенты в толстостенной кастрюле. Варить рис на среднем огне, пока вся вода не будет поглощена рисом. Перенести рис в пароварку. Готовить на пару примерно 10-15 минут.
2. В качестве альтернативы, вы можете приготовить рис в мультиварке или в автоклаве (скороварка).
Балийский салат
Ингредиенты:
Пучок (английского) шпината
250 грамм бобов сои
1 стакан, нарезанного мелкими кубиками огурца
1 стакан свеже-тертого кокоса (можно замороженный кокос, в качестве альтернативы)
столовая ложка кокосового или любого другого растительного масла
25 мл свеже-натертого имбиря
1 крупный красный перец чили, с семенами и нарезать очень мелкими ломтиками
1 помидор нарезать дольками (помидоры не использовать в период чатурмасьи)
0,5 - 1,5 ч.л. порошка асафетиды или по вкусу (Если покупаете готовую асафетиду в баночках, то там в состав может входить мука, Поэтому такую асафетиду в экадаши не использовать. Будьте внимательны.)
1 столовую ложку порошка кориандра
1-2 ч.л. порошка куркумы (или по вкусу)
Свежие листья дерева каффир лайм (при наличии) нарезать очень мелко.
Соль по вкусу
1 чайная ложка коричневого (неочищенного) сахара
1. Бланшировать шпинат, выдержав в горячей воде около двух минут, не более, Затем воду слить и листья отложить в сторону.
2. Нагреть масло в маленькой кастрюле, добавить асафетиду, имбирь, чили. Перемешивать в течение нескольких секунд, затем добавить томаты, кориандр и куркуму. Перемешивать все в течение нескольких минут.
3. Добавьте тертый кокосовый орех, соль, сахар и листья каффры. Варить пару минут, добавить немного воды, если необходимо.
4. Соединить все овощи и получившийся кокосовый соус в миске, подавать теплым или холодным.
Примечание: вы также можете использовать капусту и бобовые для салата (бобы или зеленую стручковую фасоль). Подавать салат можно с желтым кокосовым рисом и жареным тофу (соевый творог), нарезанном кусочками, в томатном соусе. Вместо тофу можно использовать панир, т.е.творог из молока домашего приготовления.
Мегана- Практик
-
Сообщения : 3087
Репутация : 597
Дата регистрации : 2016-08-29
Похожие темы
» Кухня про всё.
» Кухня по фен-шуй. 7 главных табу.
» Оздоравливающий чай (рецепты)
» Рецепты из одуванчика
» Рецепты имбирного чая
» Кухня по фен-шуй. 7 главных табу.
» Оздоравливающий чай (рецепты)
» Рецепты из одуванчика
» Рецепты имбирного чая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 19:27 автор Ханна
» Руны
Сегодня в 18:40 автор Dzhana
» Книги по Таро
Сегодня в 16:51 автор Dzhana
» Свободное общение форумчан
Сегодня в 11:03 автор Хельга
» Немного юмора.....
Сегодня в 10:08 автор Хельга
» Диагностика магических способностей
Сегодня в 07:06 автор Freedom
» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
Сегодня в 06:58 автор Freedom
» "Карта дня" на форуме "Девять миров"
Сегодня в 03:20 автор Хельга
» Творчество и хобби форумчан.
Сегодня в 03:10 автор Хельга
» Диагностика негатива от Хельги
Вчера в 16:48 автор Хельга
» Направленные и ненаправленные родовые проклятья.
Вчера в 14:17 автор Хельга
» Снять родовой негатив (заговор для отливки)
Пт 17 Май 2024, 15:19 автор Хельга
» Разное околомагическое.
Чт 16 Май 2024, 20:46 автор Luka
» Подношение и молитва Одину
Чт 16 Май 2024, 19:03 автор veter_Ak
» Вопросы об отношениях. Ответ на Таро.
Чт 16 Май 2024, 18:48 автор tesla1
» Прервать свою связь с фотографией
Чт 16 Май 2024, 18:46 автор Хельга
» Магия россыпью
Чт 16 Май 2024, 17:23 автор Dzhana
» Научное объяснение энергии Рэйки
Чт 16 Май 2024, 14:18 автор Dzhana
» Оракул Войнича.
Пн 13 Май 2024, 19:40 автор Luka
» Глифы Арахны
Пн 13 Май 2024, 10:06 автор Хельга
» Тест- В чем ваша секретная сила
Вс 12 Май 2024, 21:24 автор Freedom
» ТЕСТ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕДУЩЕЙ ЧАКРЫ
Вс 12 Май 2024, 21:18 автор Freedom
» Нумерологический тест "Уровень развития Вашей души"
Вс 12 Май 2024, 21:13 автор Freedom
» Тест на восприятие реальности.
Вс 12 Май 2024, 21:08 автор Freedom
» Название какого цветка вы увидели первым?
Вс 12 Май 2024, 21:05 автор Freedom