Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Целебный кисель Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
Целебный кисель Luna150x150

Последние темы
» Разное околомагическое.
Целебный кисель EmptyСегодня в 22:25 автор Dzhana

» Диагностика магических способностей
Целебный кисель EmptyСегодня в 19:49 автор Хельга

» Диагностика негатива от Хельги
Целебный кисель EmptyСегодня в 16:47 автор Окси

» Вопросы об отношениях. Ответ на Таро.
Целебный кисель EmptyСегодня в 14:17 автор tesla1

» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
Целебный кисель EmptyСегодня в 13:15 автор Хельга

» Глифы Арахны
Целебный кисель EmptyСегодня в 13:06 автор Хельга

» "Карта дня" на форуме "Девять миров"
Целебный кисель EmptyСегодня в 10:24 автор Natali Norden

» Оракул Войнича.
Целебный кисель EmptyСегодня в 02:11 автор Dzhana

» Тест- В чем ваша секретная сила
Целебный кисель EmptyСегодня в 00:24 автор Freedom

» ТЕСТ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕДУЩЕЙ ЧАКРЫ
Целебный кисель EmptyСегодня в 00:18 автор Freedom

» Нумерологический тест "Уровень развития Вашей души"
Целебный кисель EmptyСегодня в 00:13 автор Freedom

» Тест на восприятие реальности.
Целебный кисель EmptyСегодня в 00:08 автор Freedom

» Название какого цветка вы увидели первым?
Целебный кисель EmptyСегодня в 00:05 автор Freedom

» Генератор пожеланий
Целебный кисель EmptyВчера в 23:52 автор Freedom

» Книги, которые должен прочитать каждый
Целебный кисель EmptyВчера в 23:46 автор Freedom

» Геомантический расклад
Целебный кисель EmptyВчера в 22:36 автор Dzhana

» Свободное общение форумчан
Целебный кисель EmptyВчера в 01:29 автор Dzhana

» Акция "Руна дня"(от студентов и выпускников школы рун)
Целебный кисель EmptyПт 10 Май 2024, 21:02 автор Лида_Лагуз

» Ректификация- установление точного времени рождения
Целебный кисель EmptyПт 10 Май 2024, 17:33 автор Астра

» Толкование сновидений от Ханны
Целебный кисель EmptyПт 10 Май 2024, 16:03 автор Ханна

» Любимая музыка
Целебный кисель EmptyПт 10 Май 2024, 00:00 автор Dzhana

» Добро пожаловать!
Целебный кисель EmptyЧт 09 Май 2024, 20:32 автор Лида_Лагуз

» Релокация, как способ изменения судьбы.
Целебный кисель EmptyЧт 09 Май 2024, 16:46 автор Астра

» Синастрия- взаимоотношения между людьми. Какие они на самом деле? И что от них ждать?
Целебный кисель EmptyЧт 09 Май 2024, 16:40 автор Астра

» Акция-Ответ на хорарный вопрос (Хорарная астрология).
Целебный кисель EmptyЧт 09 Май 2024, 16:34 автор Астра

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Время
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Статистика

Целебный кисель

Перейти вниз

Целебный кисель Empty Целебный кисель

Сообщение автор Нерг Чт 12 Ноя 2020, 20:56

Целебный кисель

Целебный кисель B4487f10

Моя коллега захотела быстро сбросить лишний вес и решила прибегнуть к старым народным рецептам. Она стала готовить себе разнообразные кисели. Через две недели я увидел ее похудевшей и помолодевшей.
- Каждый вечер, вместо ужина, пила кисель - овсяный, молочный, малиновый и даже цитрусовый. И вот результат!
Я, может быть, и не обратил бы на этот факт внимания - мало ли диет на свете! Но когда другая моя знакомая, страдающая заболе­ванием печени, сообщила мне, что благодаря яблочному киселю практически вылечилась, невольно призадумался. И вспомнил сказочную страну с молочными реками да кисельными берегами!

Очищает, витаминами снабжает.

Обдумав это, я понял, что ничего удивительного не произошло. Входящий в состав киселя крахмал способен поглощать и выводить из организма не только соли, но и другие вредные вещества. Это особенно полезно при ожирении, остеохондрозе, гипертонии, почеч­ной недостаточности, болезнях печени, при забитых холестериновыми бляшками сосудах сердца, плохо заживающих кожных болезнях, даже при злокачественных опухолях.

Кисель - отличное очищающее средство. А если же в него добавлять натуральные ягоды и фрукты, то он будет содержать необходимые человеку витамины. Кисели обладают сильным обволакивающим действием, поэтому их полезно пить при хронических воспалительных процессах. Они питательны, дешевы и легки в приготовлении. Это прекрасное средство восстановления сил для людей, ослабленных хроническими недугами, перенесших хирургические операции. И, наконец, кисели вкусны.

Геркулес имеет вес.Самый популярный - овсяно-молочный кисель.
Он готовится так. Хлопья «Геркулес» надо развести холодным молоком и оставить для набухания (на 100 г хлопьев - 2 стакана молока). Когда крупа разбухнет, молоко отфильтровать через ситечко и поставить на огонь. И уже в закипевшее, осторожно добавить, помешивая, ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу.

Просто приготовить и молочный кисель : влейте в кастрюлю 3 стакана молока, вскипятите. Разведите 2 ст. л крахмала в стакане воды и добавьте в молоко, тщательно помешивая. Кипятить на медленном огне еще 3-5 минут. Затем положите мед или сахар.

Овсяно-молочный и молочный кисели по­лезны при язвенной болезни желудка и две­надцатиперстной кишки. Пить их рекомендует­ся ежедневно по стакану в течение месяца.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки полезно регулярно пить и кисель из шиповника : 2 ст. л сухих измельченных ягод шиповника залить тремя стаканами воды, поставить на огонь и кипятить на медленном огне под крышкой 10 - 15 минут, охладить и процедить. Затем в теплой воде разведите 2 ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу и влейте, помешивая, в отвар шиповника. При приготовлении киселя на воде лучше пропустить ее через фильтр.

Очень полезен малиновый кисель . Летом его готовят из свежих, а зимой - из сушеных ягод: надо прокипятить в 2 стаканах воды в течение нескольких минут 2 ст. л сухой мали­ны, затем слегка охладить, процедить и вылить энергично помешивая, в емкость, поло­жив в нее десертную ложку крахмала.

Цитрусовый кисель готовится с соком лимона или апельсина. В два стакана крутого кипятка отожмите сок из половины лимона или одного апельсина, добавьте по вкусу сахар. В стеклянную или эмалированную емкость положите ст. л крахмала, разведенного небольшим количеством воды и вылейте в нее цитрусовую смесь.

Однажды ко мне обратился сосед, страдающий аденомой предстательной железы. Я предложил ему ежедневно пить цитрусовый кисель, чередуя его с киселем из исландского мха . А готовится он так: 3 стакана промытого и измельченного мха варить на медленном огне в литре воды. Мох предварительно вымочить в растворе соды для удаления горечи. Отвар процедить и добавить в него 2 стакана воды, в которой находилась размятая клюква (примерно полстакана), и сахар по вкусу. Все снова довести до кипения. Отдельно развести в небольшом количестве воды 2 ст. л крахмала и влить в нее кипящую смесь, тщательно размешивая.

Через 2 месяца такого лечения сосед перестал жаловаться на плохое самочувствие. Более того, на рентгеновском снимке опухоль заметно уменьшилась. В данном случае лечение было комплексным - крахмал хорошо очистил организм, цитрусы и клюква насытили его витаминами, минеральными веществами и фитонцидами, а исландский мох традиционно используется как народное противоопухолевое средство.
Однажды мы с коллегой ехали в командировку. Неожиданно соседу по купе стало плохо – сердце. И тогда коллега налил целый стакан какого-то пахучего напитка из своего термоса и дал больному. Тот выпил, несколько минут полежал, затем встал, улыбнулся. Ему помог кисель из черемухи . Она содержит много витамина К, который нормализует работу сердечно сосудистой системы. Вот его рецепт: 200 г сухих (в сезон - свежих) ягод черемухи заливаете 300 мл воды и кипятите на медленном огне под крышкой 10 минут, затем процеживаете и добавляете полстакана теплой воды, в которой разбавлены сахар по вкусу и ст. л крахмала.

Зимой и весной - в сезон простуд моя семья в профилактических целях пьет рябиново-аировый кисель . Сухие ягоды рябины содержат большое количество витамина С и каротина, который обладает способностью восстанавливать слизистую оболочку бронхов и легких. В корнях аира много эфирного масла, оказывающего отхаркивающее действие. Готовить кисель так. К 2 ст. л сухих ягод рябины добавьте 0, 5 ч. л. измельченного корня аира, залейте 2 стаканами кипятка и кипятите на медленном огне минут 8 -10. Затем процедите, помешивая, влейте растворенные в воде 2 ст. л крахмала и добавьте сахар или мед.

При любых видах простуды помогает калиновый кисель . Содержащиеся в калине минеральные вещества, особенно калий, укрепляют иммунитет. Сначала надо развести ст. л крахмала в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Затем смешать 50 мл сока калины с сахаром или медом и залить двумя стаканами горячей воды. В смесь влить крах­мал и тщательно перемешать.

А вот как готовить яблочный кисель , который помог моей знакомой вылечить печень. Нарезать дольками несколько яблок, залить 2 стаканами кипятка проварить несколько минут. Разварившиеся яблоки вынуть, протереть через сито и положить в отвар. Смешать с разведенным крахмалом и перемешать. Лечение нужно проводить в течение месяца, выпивая по стакану яблочного киселя 2 раза в день.

При легочных заболеваниях 2 недели ежедневно пейте клюквенный кисель - из организма будут выводиться вредные токсины.

Кисель медовый - особо хваленый

Когда-то я заметил, что долго живущие люди пьют самые разные кисели - из яблок, вишен, клубники, апельсинов. Одна 92-летняя дама рас­сказывала мне, что регулярно готовит свой фирменный кисель - прекрасное средство профилактики многих болезней. Я назвал его медовым. В стакане теплой воды развести ст. л. меда, добавить ч. л. сока лимона, смесь довести до кипения. Помешивая, влить в нее разведенный крахмал (десертную ложку).

Готовя кисели для лечения, старайтесь, чтобы они получались или густые, или средней густоты. Не следует их долго кипятить. А приятнее пить горячими или теплыми, но усваиваются они лучше в холодном виде.

ЧУДО-КИСЕЛЬ

Мало кто знает, что из самого обычного овса можно приготовить кисель, который обладает широким спектром лечебных свойств. «Не от хорошей жизни придумал я этот чудо-кисель» - рассказывает кандидат медицинских наук Владимир Кириллович Изотов. «Сначала переболел клещевым энцефалитом, лотом выяснилось, что нарушен обмен веществ, обнаружились камни в почках. Перенес три операции. Лекарства не помогали. Вот тогда-то всерьез и задумался: как помочь самому себе?» Современные кисели относят к сладким блюдам. Готовят их из фруктов, ягод с крахмалом и сахаром. Настоящий же кисель получается в результате брожения. И такие рецепты есть в старинных изданиях кулинарных книг.

Рецепт приготовления целебного киселя прост и доступен каждому. Трехлитровую банку засыпьте на треть или до половины геркулесом или дробленой овсяной кру­пой и долейте доверху кипя­ченой охлажденной водой. Добавьте небольшой кусок ржаного хлеба или полстакана кефира и поставьте бродить на пару суток.

Когда смесь перебродит, процедите ее через дуршлаг в эмалированную кастрюлю, желательно пятилитровую. Оставшуюся в дуршлаге грубую часть смеси промойте еще несколько раз холодной кипяченой водой, добавляя отцеженную жидкость в кастрюлю. Дайте этому раствору отстояться 12-16 часов. По истечении этого времени в кастрюле образуются два слоя: верхний - жидкий и нижний - плотный осадок. Жидкость осторожно, не взбалтывая осадок, слейте, а осадок -его получается примерно 500-600 миллилитров - поместите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Таким образом, получается концентрат киселя. Как готовится сам кисель? Несколько столовых ложек (до десяти) концентрата размешайте в двух стаканах воды. На малом огне, интенсивно помешивая, доведите до кипения, а затем уварите до желаемой густоты (обыч­но достаточно пяти минут).
В конце варки посолите и положите масло по вкусу. Можно разлить кисель в формочки, смоченные хо­лодной водой, но приятнее съесть его теплым. Своеобразный кисловатый вкус хорошо сочетается с молоком или со сливками.

«Как врач, - говорит Влади­мир Кириллович, - имею все основания считать, что именно употребление овсяного киселя помогло мне восстановить иммунную систему и избавиться от многих болезней. Я советую каждому включить в рацион своего питания это незамысловатое блюдо. Уверен, что уже через несколько месяцев вы почувствуете бодрость, легкость во всем теле».

Овсяный кисель улучшает обменные процессы в организме, помогает при лечении последствий инфаркта миокарда, болезней желудка, печени, поджелудочной железы, диабета. Необходимо лишь одно обязательное условие: есть овсяный кисель ежедневно, желательно утром.

Маргарита Анисонян
* * * * *
Советы академика А.Левшинова

КИСЕЛЬ ИЗ МЕДА и ЛИМОННОГО СОКА

Идеальный ужин для желающих похудеть!

В горячую воду положить лимонную цедру и дать настояться 20-25 минут. Затем цедру удалить, всыпать сахар, довести до кипения и влить, помешивая, разведенный картофельный крахмал. Смесь снова довести до кипения, снять с огня, влить в нее отжатый из лимона сок, добавить мед. Хорошо размешать, разлить в эмалированную посуду и охладить. На 75-80 г меда потребуется 800-900 г воды, 2-3 ч, ложки сока лимона, 2-3 ст. ложки сахарного песка, 4-5 ч. ложек картофельного крахмала.

ЯБЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С КЛЮКВОЙ ИЛИ ОБЛЕПИХОЙ

Прекрасное начало дня - минимум калорий, максимум энергии!

Яблоки промыть, мелко нарезать, залить горячей водой, варить до размягчения, а затем протереть вместе с отваром. Клюкву или облепиху тщательно размять, залить холодной кипяченой водой, перемешать, отделить сок от мезги. Из мезги приготовить отвар, процедить, соединить с протертыми яблоками, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, и влить, помешивая, разведенный картофельный крахмал.
Смесь снова довести до кипения, снять с огня, добавить отжатый сок ягод, перемешать, разлить в посуду и охладить. На 3 яблока и 1-2 ст. ложки клюквы или облепихи- 700-800 г воды, 4-5 ст. ложек сахарного песка, 4-5 ч. ложек картофельного крахмала, одну четверть-одну восьмую ч. ложки лимонной кислоты:

_________________
Целебный кисель 49837710

Почта практиков
9mirovforum@gmail.com
Нерг
Нерг
Смотритель
Смотритель

Сообщения : 3321
Репутация : 952
Дата регистрации : 2016-07-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения