Последние темы
Revolver Maps
Наша группа Вконтакте
группа в Одноклассниках
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 :: 2 поисковых системНет
Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Статистика
Секрет здоровья наших предков
Участников: 2
Страница 1 из 1
Секрет здоровья наших предков
Секрет здоровья наших предков
Итак, давайте разбираться, каким было питание наших предков, и почему оно обладало свойством очищать организм от паразитов, какие продукты можно добавить в свой рацион, чтобы обеспечить себе хорошую защиту от самых разных бактерий, личинок, спор, цист, грибков и прочей гадости...
Как избавить организм от паразитов?
Пряности
И давайте начнем с пряностей, ведь именно они являются антипаразитарным продуктом номер один во всем мире.
В культурах питания многих народов всегда присутствовали специи и пряности, обладающие антипаразитарными свойствами. В Индии — особенно был и есть популярен в этом отношении аджаван(дикорастущий сельдерей) , в Китае — всеми любимый имбирь, а в Мексике — перец чили.
В нашей русской кухне приятности тоже присутствовали всегда. Наибольшей популярностью уже с десятого века пользовались анис, кориандр, лавровый лист, черный перец и гвоздика, позже появились корица, кардамон, аир, имбирь и шафран.
Их добавляли при изготовлении выпечки, варили с ними сбитни и взвары, добавляли в супы и похлебки, пекли пряники-традиционное русское блюдо из цельной ржаной и пшеничной муки, меда и пряностей (гвоздика, корица, кардамон, имбирь, куркума, черный перец, мускат и многое другое), тем самым создавая себе профилактику и очищая свой организм от паразитов.
Самыми мощными пряностями по своим антигельминтный свойствам всегда считались : можжевельник, гвоздика, мускатный орех, все виды перцев, шалфей и шафран.
Лук, чеснок, пряные травы
Лук (зеленый, репчатый, латук), чеснок, кинза, петрушка, тмин, базилик, чабрец, сельдерей, укроп, кориандр, мята, клевер -всегда славились своими защитными свойствами от паразитов. Нам ничего не мешает ввести эти продукты в свой рацион. Их можно легко вырастить на грядке или подоконнике, добавлять свежем или сушеном виде в различные блюда.
Бобовые
Гороховые и бобовые каши и похлебки всегда занимали одно из главных мест в русской кухне. За счет богатого содержания серы практически все бобовые обладают противопаразитарными свойствами. Добавьте в свой рацион эти продукты (горох, фасоль, бобы, чечевицу, нут ), предварительно их вымочив в течение 8-10 часов, и паразитам точно придется не сладко в вашем теле.
Квашеные разносолы
Я думаю, что многие слышали уже о том, какой колоссальной пользой обладают ферментированные или квашенные продукты. На столах наших предков всегда были квашенная капуста, свекла, морковь, яблоки, огурцы, грибы и даже квашеная сныть и крапива.
Все эти ферментированные продукты-мощные дегельментики и натуральные пребиотики. При их ежедневном употреблении, происходит отрицательное воздействие на паразитов самых разных видов. Я ем квашенную капусту каждый день и всем рекомендую.
Свежие и моченые ягоды
Практически все свежие ягоды имеют способность уничтожать паразитов в нашем теле. Особенно ценны в этом отношении: малина, клюква, рябина, калина, брусника, смородина и крыжовник. Больше всего не любят паразиты ягоды и фрукты зеленого и красного цвета!
Причем ягоды, заготовленные с сахаром, теряют свою способность уничтожать паразитов. Поэтому их нужно есть в свежем виде, замораживать или ферментировать.
Полынь и дикоросы
В рацион славян всегда входили живые сырые продукты: сныть, крапива, кислица, лебеда, мокрица, черемша, мята, зверобой. Которые также являются естественными дегельментиками.
Одной из самых главных трав для лечения паразитов всегда была и остается полынь. В старые времена, детям сыпали щепотку полыни под язык в качестве профилактики для лечения паразитов.
К антипаразитарный травам можно было бы еще добавить пижму, осину и чистотел.
Овощи семейства крестоцветных
Хрен, редис, репа, брюква, все виды капусты, горчичное семя, всегда были нас столах наших предков в больших количествах.
И сегодня их антипаразитарные свойства доказаны официальной и народной медициной. Поэтому обязательно добавляйте в свой рацион салаты из редьки, редиски, приправляйте блюда хреном и горчицей!
Мед и прополис
Конечно же, без эти двух уникальных продуктов пчеловодства сложно представить старую русскую кухню. Мед издавна использовался для варки сбитней, медовух, для заготовки ягод и просто как полезное лакомство для детей и взрослых. Прополис всегда был и является универсальным лекарством от очень многих заболеваний, в том числе и паразитов в теле!!!
Травяные чаи, хвойные напитки, овсяные и льняные кисели
Травяные чаи, пряные медовые сбитни и квасы на основе листьев душицы, зверобоя, ромашки, мяты, иван-чая всегда были отличными противопаразитарными средствами. А овсяные, и особенно льняные кисели всегда славились мощными пртивогрибковыми свойствами.
Также готовили напитки, настоянные на хвое пихты, сосны и кедра, обладающие не только противопаразитарными свойствами, но и способностью укреплять иммунитет .
Живые каши и хлеб на живой закваске
Как мы все помним, основу рациона славян составляли каши. Особенно были популярны: полба, рожь, овес, ячмень, гречка и просо. Зерна брали цельными в оболочке, вымачивали их, перемалывали с медом или ягодами или готовили в глиняных горшках в остывающей печи, где температура не превышала 60 С, что позволяла сохранить в них, все необходимые собственные ферменты, которые не только улучшали пищеварение, но и также обладали антипаразитарными свойствами. Хлеб готовили бездрожжевой на закваске из цельносмолотого зерна из ржи и пшеницы.
В них добавляли льняные и тыквенные семечки( кстати сказать, очень эффективные и всем известный средства для борьбы с паразитами), смешивали их с ягодами, грибами, овощами, внося очень хорошее разнообразие в свой рацион питания.
Вся традиционная русская пища была живой, в нее входило много простой, свежей, разнообразной и противопаразитарный еды.
Сегодня мы тоже можем сделать свое питание лечебным, исключив или ограничив некоторые вредные продукты(хотя бы сахар) и разнообразив наш рацион более простыми, но очень полезными живыми продуктами.
Вывод
Итак, делаем вывод. Чтобы в нашем организме стало как можно меньше паразитов необходимо:
- Исключить из своего рациона как можно больше мертвой вредной рафинированной еды(особенно сахар, белую муку, все продукты, промышленной обработки)
- Включить в свой рацион настоящие пряности и специи (не готовые приправы в пачках с глютаматом и солью). Особенно куркуму, имбирь,корицу, гвоздику, кардамон, шафран, шалфей, все виды перца, можжевельник и мускатный орех.
- Каждый день употреблять лук, чеснок и разнообразные свежие пряные травы (мяту, кинзу, сельдерей, укроп, петрушку, базилик и т.д). При желании их можно вырастить зимой на подоконнике.
- Хотя бы пару раз в неделю включать в рацион блюда из бобовых растений, только предварительно их ферментируя(вымачивая)
- Съедать ежедневно чашку квашенных овощей или зелени, а также другие ферментированные продукты( чайный гриб, домашний кефир, фруктовый квас, яблочный уксус)
- Чаще готовить салаты из капусты, редьки, редиски и репки
- Всегда иметь на столе приправу из хрена и горчицы( в идеале, делать ее своими руками)
- Летом стараться добавлять в пищу дикоросы, готовить из них салаты или квасить. Например, салаты из одуванчиков.
- По возможности употреблять как можно больше свежих ягод красного и зеленого цвета.
- Сладости заменить настоящим сырым медом или медом с добавлением прополиса
- Заваривать натуральные травяные чаи, готовить квасы и сбитни, настаивать хвою, и варить льняной и овсяный кисель
- Как можно больше использовать сырой живой растительной пищи или готовить ее щадящими способами, осваивать старорусские рецепты приготовления каш, похлебок и выпечки.
- Употреблять сборы, состоящие из полыни, осины, пижмы и специй, составленные фитотерапеватми и с строгим соблюдением дозировки.
Также всему этому можно добавить несколько современных советов:
- Для борьбы с паразитами хорошо помогают цитрусовые. На вашем столе должны быть лимоны, апельсины, грейпфруты, лайм и т.д...
- Кокосовое масло — еще один современный антипаразитарный продукт в нашем рационе питания
- Баня или сауна -еще одно отличное средство, способствующее борьбы с паразитами.
- Эфирные масла -большинство эфирных масел являются мощными антипаразитарными средствами ( чайное дерево, лаванда, душица, ним)
- Кремний. Для уничтожения макропаразитов, обитающих в плазме крови, надо насыщать организм кремнием. Для это можно использовать кремниевую горную муку. Из продуктов самый лучший и легко усваиваемый кремний содержат свежий огуречный сок и сок болгарского перца
- Спирулина и морская капуста, также отличное очищающее средство для тела.
Попробуйте разнообразить свое питание антипаразитарной пищей, постепенно исключайте вредные продукты из своего рациона,и так, со временем, вы перестроите свое питание и сделаете каждый свой прием пищи «исцеляющим»!!!!
Итак, давайте разбираться, каким было питание наших предков, и почему оно обладало свойством очищать организм от паразитов, какие продукты можно добавить в свой рацион, чтобы обеспечить себе хорошую защиту от самых разных бактерий, личинок, спор, цист, грибков и прочей гадости...
Как избавить организм от паразитов?
Пряности
И давайте начнем с пряностей, ведь именно они являются антипаразитарным продуктом номер один во всем мире.
В культурах питания многих народов всегда присутствовали специи и пряности, обладающие антипаразитарными свойствами. В Индии — особенно был и есть популярен в этом отношении аджаван(дикорастущий сельдерей) , в Китае — всеми любимый имбирь, а в Мексике — перец чили.
В нашей русской кухне приятности тоже присутствовали всегда. Наибольшей популярностью уже с десятого века пользовались анис, кориандр, лавровый лист, черный перец и гвоздика, позже появились корица, кардамон, аир, имбирь и шафран.
Их добавляли при изготовлении выпечки, варили с ними сбитни и взвары, добавляли в супы и похлебки, пекли пряники-традиционное русское блюдо из цельной ржаной и пшеничной муки, меда и пряностей (гвоздика, корица, кардамон, имбирь, куркума, черный перец, мускат и многое другое), тем самым создавая себе профилактику и очищая свой организм от паразитов.
Самыми мощными пряностями по своим антигельминтный свойствам всегда считались : можжевельник, гвоздика, мускатный орех, все виды перцев, шалфей и шафран.
Лук, чеснок, пряные травы
Лук (зеленый, репчатый, латук), чеснок, кинза, петрушка, тмин, базилик, чабрец, сельдерей, укроп, кориандр, мята, клевер -всегда славились своими защитными свойствами от паразитов. Нам ничего не мешает ввести эти продукты в свой рацион. Их можно легко вырастить на грядке или подоконнике, добавлять свежем или сушеном виде в различные блюда.
Бобовые
Гороховые и бобовые каши и похлебки всегда занимали одно из главных мест в русской кухне. За счет богатого содержания серы практически все бобовые обладают противопаразитарными свойствами. Добавьте в свой рацион эти продукты (горох, фасоль, бобы, чечевицу, нут ), предварительно их вымочив в течение 8-10 часов, и паразитам точно придется не сладко в вашем теле.
Квашеные разносолы
Я думаю, что многие слышали уже о том, какой колоссальной пользой обладают ферментированные или квашенные продукты. На столах наших предков всегда были квашенная капуста, свекла, морковь, яблоки, огурцы, грибы и даже квашеная сныть и крапива.
Все эти ферментированные продукты-мощные дегельментики и натуральные пребиотики. При их ежедневном употреблении, происходит отрицательное воздействие на паразитов самых разных видов. Я ем квашенную капусту каждый день и всем рекомендую.
Свежие и моченые ягоды
Практически все свежие ягоды имеют способность уничтожать паразитов в нашем теле. Особенно ценны в этом отношении: малина, клюква, рябина, калина, брусника, смородина и крыжовник. Больше всего не любят паразиты ягоды и фрукты зеленого и красного цвета!
Причем ягоды, заготовленные с сахаром, теряют свою способность уничтожать паразитов. Поэтому их нужно есть в свежем виде, замораживать или ферментировать.
Полынь и дикоросы
В рацион славян всегда входили живые сырые продукты: сныть, крапива, кислица, лебеда, мокрица, черемша, мята, зверобой. Которые также являются естественными дегельментиками.
Одной из самых главных трав для лечения паразитов всегда была и остается полынь. В старые времена, детям сыпали щепотку полыни под язык в качестве профилактики для лечения паразитов.
К антипаразитарный травам можно было бы еще добавить пижму, осину и чистотел.
Овощи семейства крестоцветных
Хрен, редис, репа, брюква, все виды капусты, горчичное семя, всегда были нас столах наших предков в больших количествах.
И сегодня их антипаразитарные свойства доказаны официальной и народной медициной. Поэтому обязательно добавляйте в свой рацион салаты из редьки, редиски, приправляйте блюда хреном и горчицей!
Мед и прополис
Конечно же, без эти двух уникальных продуктов пчеловодства сложно представить старую русскую кухню. Мед издавна использовался для варки сбитней, медовух, для заготовки ягод и просто как полезное лакомство для детей и взрослых. Прополис всегда был и является универсальным лекарством от очень многих заболеваний, в том числе и паразитов в теле!!!
Травяные чаи, хвойные напитки, овсяные и льняные кисели
Травяные чаи, пряные медовые сбитни и квасы на основе листьев душицы, зверобоя, ромашки, мяты, иван-чая всегда были отличными противопаразитарными средствами. А овсяные, и особенно льняные кисели всегда славились мощными пртивогрибковыми свойствами.
Также готовили напитки, настоянные на хвое пихты, сосны и кедра, обладающие не только противопаразитарными свойствами, но и способностью укреплять иммунитет .
Живые каши и хлеб на живой закваске
Как мы все помним, основу рациона славян составляли каши. Особенно были популярны: полба, рожь, овес, ячмень, гречка и просо. Зерна брали цельными в оболочке, вымачивали их, перемалывали с медом или ягодами или готовили в глиняных горшках в остывающей печи, где температура не превышала 60 С, что позволяла сохранить в них, все необходимые собственные ферменты, которые не только улучшали пищеварение, но и также обладали антипаразитарными свойствами. Хлеб готовили бездрожжевой на закваске из цельносмолотого зерна из ржи и пшеницы.
В них добавляли льняные и тыквенные семечки( кстати сказать, очень эффективные и всем известный средства для борьбы с паразитами), смешивали их с ягодами, грибами, овощами, внося очень хорошее разнообразие в свой рацион питания.
Вся традиционная русская пища была живой, в нее входило много простой, свежей, разнообразной и противопаразитарный еды.
Сегодня мы тоже можем сделать свое питание лечебным, исключив или ограничив некоторые вредные продукты(хотя бы сахар) и разнообразив наш рацион более простыми, но очень полезными живыми продуктами.
Вывод
Итак, делаем вывод. Чтобы в нашем организме стало как можно меньше паразитов необходимо:
- Исключить из своего рациона как можно больше мертвой вредной рафинированной еды(особенно сахар, белую муку, все продукты, промышленной обработки)
- Включить в свой рацион настоящие пряности и специи (не готовые приправы в пачках с глютаматом и солью). Особенно куркуму, имбирь,корицу, гвоздику, кардамон, шафран, шалфей, все виды перца, можжевельник и мускатный орех.
- Каждый день употреблять лук, чеснок и разнообразные свежие пряные травы (мяту, кинзу, сельдерей, укроп, петрушку, базилик и т.д). При желании их можно вырастить зимой на подоконнике.
- Хотя бы пару раз в неделю включать в рацион блюда из бобовых растений, только предварительно их ферментируя(вымачивая)
- Съедать ежедневно чашку квашенных овощей или зелени, а также другие ферментированные продукты( чайный гриб, домашний кефир, фруктовый квас, яблочный уксус)
- Чаще готовить салаты из капусты, редьки, редиски и репки
- Всегда иметь на столе приправу из хрена и горчицы( в идеале, делать ее своими руками)
- Летом стараться добавлять в пищу дикоросы, готовить из них салаты или квасить. Например, салаты из одуванчиков.
- По возможности употреблять как можно больше свежих ягод красного и зеленого цвета.
- Сладости заменить настоящим сырым медом или медом с добавлением прополиса
- Заваривать натуральные травяные чаи, готовить квасы и сбитни, настаивать хвою, и варить льняной и овсяный кисель
- Как можно больше использовать сырой живой растительной пищи или готовить ее щадящими способами, осваивать старорусские рецепты приготовления каш, похлебок и выпечки.
- Употреблять сборы, состоящие из полыни, осины, пижмы и специй, составленные фитотерапеватми и с строгим соблюдением дозировки.
Также всему этому можно добавить несколько современных советов:
- Для борьбы с паразитами хорошо помогают цитрусовые. На вашем столе должны быть лимоны, апельсины, грейпфруты, лайм и т.д...
- Кокосовое масло — еще один современный антипаразитарный продукт в нашем рационе питания
- Баня или сауна -еще одно отличное средство, способствующее борьбы с паразитами.
- Эфирные масла -большинство эфирных масел являются мощными антипаразитарными средствами ( чайное дерево, лаванда, душица, ним)
- Кремний. Для уничтожения макропаразитов, обитающих в плазме крови, надо насыщать организм кремнием. Для это можно использовать кремниевую горную муку. Из продуктов самый лучший и легко усваиваемый кремний содержат свежий огуречный сок и сок болгарского перца
- Спирулина и морская капуста, также отличное очищающее средство для тела.
Попробуйте разнообразить свое питание антипаразитарной пищей, постепенно исключайте вредные продукты из своего рациона,и так, со временем, вы перестроите свое питание и сделаете каждый свой прием пищи «исцеляющим»!!!!
_________________
Почта практиков
9mirovforum@gmail.com
Нерг- Смотритель
- Сообщения : 3321
Репутация : 952
Дата регистрации : 2016-07-12
Re: Секрет здоровья наших предков
Очень нужная информация!!!
Инна И- Выпускник школы рун
- Сообщения : 444
Репутация : 126
Дата регистрации : 2019-07-07
Похожие темы
» Полезные советы-обереги наших предков
» Глубокий смысл свадьбы у наших предков, или Почему сегодня большинство семей распадаются
» Спокойствие - секрет силы
» Секрет Старого рыбака
» Секрет "Волшебной флейты"
» Глубокий смысл свадьбы у наших предков, или Почему сегодня большинство семей распадаются
» Спокойствие - секрет силы
» Секрет Старого рыбака
» Секрет "Волшебной флейты"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 02:09 автор Dzhana
» Гадания онлайн.
Вчера в 13:41 автор Dzhana
» "Карта дня" на форуме "Девять миров"
Вчера в 08:27 автор Natali Norden
» COSMIC POWER® ЧТО ЭТО?
Вт 30 Апр 2024, 23:07 автор Dzhana
» Вопросы об отношениях. Ответ на Таро.
Вт 30 Апр 2024, 22:47 автор Хельга
» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
Вт 30 Апр 2024, 21:00 автор Irinka
» Любимая музыка
Пн 29 Апр 2024, 22:02 автор Isidora
» Духи по виду взаимодействия
Пн 29 Апр 2024, 19:57 автор Luka
» Став "Тройная защита" Автор: Constance_Sagata
Пн 29 Апр 2024, 13:12 автор Ханна
» Зачем ведьме метла?
Пн 29 Апр 2024, 09:19 автор Хельга
» Толкование сновидений от Ханны
Пн 29 Апр 2024, 08:46 автор Хельга
» Кольцо - оберег
Вс 28 Апр 2024, 21:10 автор Хельга
» Кицунэ
Пт 26 Апр 2024, 15:05 автор Хельга
» Немного юмора.....
Чт 25 Апр 2024, 13:41 автор Luka
» Свободное общение форумчан
Чт 25 Апр 2024, 01:21 автор veter_Ak
» Оракул Космического Танцора
Ср 24 Апр 2024, 01:58 автор Dzhana
» Диагностика магической работы
Вт 23 Апр 2024, 19:55 автор Хельга
» Бельтайн
Вт 23 Апр 2024, 16:51 автор Хельга
» Ин-формирующее поле
Пн 22 Апр 2024, 19:59 автор Dzhana
» Вопросы об отношениях (ответ от Хельги)
Пн 22 Апр 2024, 13:13 автор Хельга
» Кармический узел
Вс 21 Апр 2024, 18:38 автор Хельга
» Улиточная почта - Snail mail - древних катар.
Вс 21 Апр 2024, 17:30 автор Dzhana
» Диагностика магических способностей
Вс 21 Апр 2024, 16:37 автор veter_Ak
» Оракулы Патрика Валенсы.
Вс 21 Апр 2024, 15:25 автор Dzhana
» Чистка "Тагитриф" (авт. Хельга)
Сб 20 Апр 2024, 22:25 автор Хельга