Последние темы
Revolver Maps
Наша группа Вконтакте
группа в Одноклассниках
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 15, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 14 Radalina
Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Статистика
Ореховое масло
Страница 1 из 1
Ореховое масло
Промышленное производство орехового масла является многоэтапным технологическим процессом. Для него используют ядра самых разных орехов: миндаля, мускатного ореха, фундука, пекана, грецкого ореха, фисташек, арахиса. От выбранного сырья зависят вкус, окраска, химический состав и многие целебные качества орехового масла.
Собранные для него орехи не сразу отправляются под пресс. Для увеличения содержания ценных элементов в масле их сначала выдерживают на протяжении 3 месяцев, а уже затем подвергают холодному или комбинированному (сочетающему как холодный отжим, так и термическое воздействие) прессованию. Получившийся продукт отличается янтарной или чуть зеленоватой окраской, ореховым ароматом и нежным вкусом. Помимо сугубо пищевых целей его активно применяют в мыловарении, ароматерапии и производстве качественных типографских красок.
Советы о необходимости употребления орехового масла в терапевтических целях можно услышать как от своего врача, так и от настоящего апологета народной медицины. Прекрасно усваиваемый продукт обогащает нас:
незаменимыми и заменимыми жирными кислотами (миристиновой, олеиновой, лавровой и др.), которые необходимы для поддержания прочности клеточных стенок и внутриклеточных структур, образования множества гормонов и активных биологических веществ, получения энергии;
жиро- и водорастворимыми витаминами (Р, каротиноиды, группа В, Е, F, А, К, С), нужными для разных физиологических процессов, происходящих в нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, репродуктивной системах, для органов зрения, кожи, волос, свертывания крови;
минералами (кальцием, селеном, цинком, йодом, железом, медью, кобальтом, магнием, фосфором и др.), улучшающими состояние костных структур, щитовидной железы, мышц, иммунитета, слизистых оболочек, почек;
антиоксидантами – удивительными веществами с широким спектром активности (противовоспалительное действие, борьба с раковыми образованиями, препятствие старению), связанной с нейтрализацией вредоносных свободных радикалов.
С учетом такого изумительного состава питательное ореховое масло можно включать в схему лечению разных недугов и хворей. Оно помогает при:
хронической усталости;
запорах (активирует ослабленную двигательную функцию кишечника);
застое желчи (при гипомоторных функциональных расстройствах желчевыводящего тракта);
ослабленной умственной деятельности;
проблемах с обменом холестерина, влекущим за собой атеросклероз, жировую дистрофию поджелудочной железы и печени, ожирение, высокое артериальное давление, некоторые виды сахарного диабета, нарушения адекватной работы щитовидной железы;
иммунодефиците (особенно в периоды эпидемий ОРЗ);
ушных серных пробках;
кожных заболеваниях (разных дерматитах, экземе и др.), ожогах, язвах, опрелостях;
косметологических процедурах;
ломких ногтях и ослабленных волосах.
Народные целители нередко добавляют ореховое масло в смеси из трав и семян с глистогонным действием. Еще одним полезным качеством этого продукта можно считать то, что оно помогает перенести тяготы поста и скрашивает жизнь приверженцам вегетарианства.
Вред
Однако наряду с большим перечнем положительных свойств у орехового масла есть и свои негативные стороны. Оно относится к пище с высокой аллергизирующей активностью, поэтому его очень осторожно надо употреблять потенциальным и реальным аллергикам. Из-за сильного желчегонного эффекта ореховое масло совершенно противопоказано людям, у которых имеются камни в желчном пузыре или желчевыводящих путях. Часть ореховых масел (например, масло из грецких орехов) нельзя есть при обострении любого из кислотозависимых заболеваний (панкреатиты, язвенная болезнь, гиперацидный гастрит, рефлюксная болезнь), так как они усиливают желудочную кислотопродукцию. В арахисовом и миндальном маслах присутствуют амины и салицилаты, относящиеся к веществам, способным спровоцировать спастическое сокращение гладких мышечных волокон в полых органах (например, в кишке, вызывая типичную кишечную колику).
Кроме того, полезные вещества большинства масел, полученных из орехов, разрушаются при жарении. Исключением считается лишь арахисовое масло.
Особенности применения
Ореховое масло можно обнаружить и среди череды бутылочек на полках супермаркетов, и в аптеках, и в интернет-магазинах. Кроме этого, его можно сделать и самостоятельно, залив 50 г ореховых ядер 0,5 л любого растительного масла и выдержав порядка 2 недель. В лечебных целях ежедневно принимают 1 чайную ложку орехового масла.
Любое масло из орехов требует хранения в определенной таре. Для этого годится посуда из темного стекла или сосуды из жести. Их следует поместить в недоступное солнечным лучам прохладное место. Каждый контакт орехового масла с воздухом и светом ускоряет его прогоркание, сопровождающееся появлением специфического неприятного запаха и ухудшением вкусовых свойств.
Собранные для него орехи не сразу отправляются под пресс. Для увеличения содержания ценных элементов в масле их сначала выдерживают на протяжении 3 месяцев, а уже затем подвергают холодному или комбинированному (сочетающему как холодный отжим, так и термическое воздействие) прессованию. Получившийся продукт отличается янтарной или чуть зеленоватой окраской, ореховым ароматом и нежным вкусом. Помимо сугубо пищевых целей его активно применяют в мыловарении, ароматерапии и производстве качественных типографских красок.
Советы о необходимости употребления орехового масла в терапевтических целях можно услышать как от своего врача, так и от настоящего апологета народной медицины. Прекрасно усваиваемый продукт обогащает нас:
незаменимыми и заменимыми жирными кислотами (миристиновой, олеиновой, лавровой и др.), которые необходимы для поддержания прочности клеточных стенок и внутриклеточных структур, образования множества гормонов и активных биологических веществ, получения энергии;
жиро- и водорастворимыми витаминами (Р, каротиноиды, группа В, Е, F, А, К, С), нужными для разных физиологических процессов, происходящих в нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, репродуктивной системах, для органов зрения, кожи, волос, свертывания крови;
минералами (кальцием, селеном, цинком, йодом, железом, медью, кобальтом, магнием, фосфором и др.), улучшающими состояние костных структур, щитовидной железы, мышц, иммунитета, слизистых оболочек, почек;
антиоксидантами – удивительными веществами с широким спектром активности (противовоспалительное действие, борьба с раковыми образованиями, препятствие старению), связанной с нейтрализацией вредоносных свободных радикалов.
С учетом такого изумительного состава питательное ореховое масло можно включать в схему лечению разных недугов и хворей. Оно помогает при:
хронической усталости;
запорах (активирует ослабленную двигательную функцию кишечника);
застое желчи (при гипомоторных функциональных расстройствах желчевыводящего тракта);
ослабленной умственной деятельности;
проблемах с обменом холестерина, влекущим за собой атеросклероз, жировую дистрофию поджелудочной железы и печени, ожирение, высокое артериальное давление, некоторые виды сахарного диабета, нарушения адекватной работы щитовидной железы;
иммунодефиците (особенно в периоды эпидемий ОРЗ);
ушных серных пробках;
кожных заболеваниях (разных дерматитах, экземе и др.), ожогах, язвах, опрелостях;
косметологических процедурах;
ломких ногтях и ослабленных волосах.
Народные целители нередко добавляют ореховое масло в смеси из трав и семян с глистогонным действием. Еще одним полезным качеством этого продукта можно считать то, что оно помогает перенести тяготы поста и скрашивает жизнь приверженцам вегетарианства.
Вред
Однако наряду с большим перечнем положительных свойств у орехового масла есть и свои негативные стороны. Оно относится к пище с высокой аллергизирующей активностью, поэтому его очень осторожно надо употреблять потенциальным и реальным аллергикам. Из-за сильного желчегонного эффекта ореховое масло совершенно противопоказано людям, у которых имеются камни в желчном пузыре или желчевыводящих путях. Часть ореховых масел (например, масло из грецких орехов) нельзя есть при обострении любого из кислотозависимых заболеваний (панкреатиты, язвенная болезнь, гиперацидный гастрит, рефлюксная болезнь), так как они усиливают желудочную кислотопродукцию. В арахисовом и миндальном маслах присутствуют амины и салицилаты, относящиеся к веществам, способным спровоцировать спастическое сокращение гладких мышечных волокон в полых органах (например, в кишке, вызывая типичную кишечную колику).
Кроме того, полезные вещества большинства масел, полученных из орехов, разрушаются при жарении. Исключением считается лишь арахисовое масло.
Особенности применения
Ореховое масло можно обнаружить и среди череды бутылочек на полках супермаркетов, и в аптеках, и в интернет-магазинах. Кроме этого, его можно сделать и самостоятельно, залив 50 г ореховых ядер 0,5 л любого растительного масла и выдержав порядка 2 недель. В лечебных целях ежедневно принимают 1 чайную ложку орехового масла.
Любое масло из орехов требует хранения в определенной таре. Для этого годится посуда из темного стекла или сосуды из жести. Их следует поместить в недоступное солнечным лучам прохладное место. Каждый контакт орехового масла с воздухом и светом ускоряет его прогоркание, сопровождающееся появлением специфического неприятного запаха и ухудшением вкусовых свойств.
_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 17:50 автор Radalina
» Тест на восприятие реальности.
Сегодня в 17:49 автор Radalina
» Нумерологический тест "Уровень развития Вашей души"
Сегодня в 17:37 автор Radalina
» Ректификация- установление точного времени рождения
Сегодня в 17:33 автор Астра
» Толкование сновидений от Ханны
Сегодня в 16:03 автор Ханна
» Книги, которые должен прочитать каждый
Сегодня в 12:21 автор Radalina
» "Карта дня" на форуме "Девять миров"
Сегодня в 08:05 автор Хельга
» Любимая музыка
Сегодня в 00:00 автор Dzhana
» Акция "Руна дня"(от студентов и выпускников школы рун)
Вчера в 21:39 автор Luka
» Добро пожаловать!
Вчера в 20:32 автор Лида_Лагуз
» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
Вчера в 18:46 автор Хельга
» Релокация, как способ изменения судьбы.
Вчера в 16:46 автор Астра
» Синастрия- взаимоотношения между людьми. Какие они на самом деле? И что от них ждать?
Вчера в 16:40 автор Астра
» Акция-Ответ на хорарный вопрос (Хорарная астрология).
Вчера в 16:34 автор Астра
» Свободное общение форумчан
Вчера в 14:06 автор Dzhana
» ТЕСТ НА ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ВАМПИРИЗМ
Вчера в 12:04 автор Radalina
» Тест "Ключ"
Вчера в 11:55 автор Radalina
» ТЕСТ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕДУЩЕЙ ЧАКРЫ
Вчера в 11:36 автор Radalina
» Тест- В чем ваша секретная сила
Вчера в 03:01 автор Radalina
» Название какого цветка вы увидели первым?
Вчера в 02:58 автор Radalina
» Тест. Выберите ГЛАЗ и узнайте, что означает ваш выбор.
Вчера в 02:56 автор Radalina
» Тест, Два острова.
Вчера в 02:54 автор Radalina
» Тест - Какая вы Королева
Вчера в 02:41 автор Radalina
» Тест - Чашка кофе
Вчера в 02:39 автор Radalina
» Тест - чего вам сейчас не хватает?
Вчера в 02:38 автор Radalina