Последние темы
Revolver Maps
Наша группа Вконтакте
группа в Одноклассниках
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 13 Luka
Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Статистика
Рецепты из портулака (Дандура)
Страница 1 из 1
Рецепты из портулака (Дандура)
Портулак маринованный на зиму
300 гр. сочных стеблей портулака;
пара зубчиков чеснока;
пара листочков лавра;
пол л. воды;
пара ст. л. уксуса яблочного;
1 ч. л. соли.
Рецепт маринования портулака на зиму:
Стебли портулака тщательно перебираются, с них удаляются при помощи обычных ножниц все имеющиеся корешки. Зелень моют и ошпаривают крутым кипятком. Баночки моют с содой и стерилизуют.
В обработанную тару выкладывается зелень и утрамбовывается, чтобы ее вместилось как можно больше. В кастрюлю, покрытую эмалью вливается вода и смешивается с солью и уксусом. Жидкость кипятится и сразу же снимается с огня. Маринадом в горячем виде наполняются все баночки.
Каждая баночка подвергается стерилизации в кастрюле, наполненной водой не менее пяти минут. По завершении этого процесса баночки закатывают. Совет: подавать к столу такую зелень следует не просто переложив ее в блюдо из баночки. Гораздо вкуснее портулак будет, если его прокипятить, остудить и добавить к нему масла, при чем не важно, растительного или сливочного. Благодаря термической обработке оно «освежится», а масло сделает его более питательным, насыщенным. Нарезанная мелко зелень укропа придаст блюду ощущение свежести и просто украсит его.
300 гр. сочных стеблей портулака;
пара зубчиков чеснока;
пара листочков лавра;
пол л. воды;
пара ст. л. уксуса яблочного;
1 ч. л. соли.
Рецепт маринования портулака на зиму:
Стебли портулака тщательно перебираются, с них удаляются при помощи обычных ножниц все имеющиеся корешки. Зелень моют и ошпаривают крутым кипятком. Баночки моют с содой и стерилизуют.
В обработанную тару выкладывается зелень и утрамбовывается, чтобы ее вместилось как можно больше. В кастрюлю, покрытую эмалью вливается вода и смешивается с солью и уксусом. Жидкость кипятится и сразу же снимается с огня. Маринадом в горячем виде наполняются все баночки.
Каждая баночка подвергается стерилизации в кастрюле, наполненной водой не менее пяти минут. По завершении этого процесса баночки закатывают. Совет: подавать к столу такую зелень следует не просто переложив ее в блюдо из баночки. Гораздо вкуснее портулак будет, если его прокипятить, остудить и добавить к нему масла, при чем не важно, растительного или сливочного. Благодаря термической обработке оно «освежится», а масло сделает его более питательным, насыщенным. Нарезанная мелко зелень укропа придаст блюду ощущение свежести и просто украсит его.
_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Re: Рецепты из портулака (Дандура)
Оказывается, портулак содержит линоленовую кислоту, одну из наиболее популярных жирных кислот Омега-3. Зачем платить деньги за рыбный жир, если вы можете выращивать свою жирную кислоту Омега-3 как часть ландшафта. Особенно, когда вам не нужно тратить усилия на ее выращивание, так как он растет как сорняк. Но портулак(Portulaca olearacea) не просто еще одно травяное растение «для кроликов» - это кулинарный деликатес! Также его стебли имеют высокое содержание витамина С. Жирные кислоты Омега-3 являются инструментом для регулирования метаболизма человека. Портулак содержит очень высокую концентрацию линоленовой кислоты – в несколько раз больше, чем шпинат.
Салат из портулака
На 200 гр. портулака:
8 гр. чеснока;
соль,
уксус,
оливковое масло
зелень кинзы
Портулак перебрать, промыть, положить в подсоленный кипяток, припустить, откинуть на сито и охладить.
Переложить портулак на блюдо, смешать с толченым чесноком, полить уксусом и оливковым маслом, посыпать кинзой
Салат из портулака
На 200 гр. портулака:
8 гр. чеснока;
соль,
уксус,
оливковое масло
зелень кинзы
Портулак перебрать, промыть, положить в подсоленный кипяток, припустить, откинуть на сито и охладить.
Переложить портулак на блюдо, смешать с толченым чесноком, полить уксусом и оливковым маслом, посыпать кинзой
_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Re: Рецепты из портулака (Дандура)
Салат из сырого портулака
Портулак
Соль
Чеснок
Мацун (или йогурт, кефир, сметана...)
Мята свежая
Сырой портулак нарезаем - все вместе, с листочками и стебельками
Добавляем по вкусу соль, давленый чеснок, кефир (мацун) и мяту!!!
Перемешиваем и обязательно даем настояться пару часиков!
Портулак
Соль
Чеснок
Мацун (или йогурт, кефир, сметана...)
Мята свежая
Сырой портулак нарезаем - все вместе, с листочками и стебельками
Добавляем по вкусу соль, давленый чеснок, кефир (мацун) и мяту!!!
Перемешиваем и обязательно даем настояться пару часиков!
_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Re: Рецепты из портулака (Дандура)
Портулак жареный.
Портулак 1 кг, лук 500г, масло 250 г, соль 25 г.
В емкость вылить масло, опустить нашинкованный лук, жарить 10 минут, опустить промытый и мелко нарезанный портулак, размешивать, пока он не осядет примерно 3-5 минут, продолжать жарить в масле с луком 25-30 минут.
При фасовке надо уплотнять ложкой, ибо при остывании масса сильно осядет, и будет пустота в банках. Выход – 3 полулитровые банки.
Зимой, открыв банку, можно заправить майонезом, сметаной, чесноком – и закуска готова
_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Похожие темы
» Рецепты имбирного чая
» Оздоравливающий чай (рецепты)
» Рецепты из одуванчика
» Лучшие рецепты для детоксикации
» Рецепты магических масел
» Оздоравливающий чай (рецепты)
» Рецепты из одуванчика
» Лучшие рецепты для детоксикации
» Рецепты магических масел
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 16:03 автор Ханна
» Книги, которые должен прочитать каждый
Сегодня в 12:21 автор Radalina
» "Карта дня" на форуме "Девять миров"
Сегодня в 08:05 автор Хельга
» Любимая музыка
Сегодня в 00:00 автор Dzhana
» Акция "Руна дня"(от студентов и выпускников школы рун)
Вчера в 21:39 автор Luka
» Добро пожаловать!
Вчера в 20:32 автор Лида_Лагуз
» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
Вчера в 18:46 автор Хельга
» Релокация, как способ изменения судьбы.
Вчера в 16:46 автор Астра
» Синастрия- взаимоотношения между людьми. Какие они на самом деле? И что от них ждать?
Вчера в 16:40 автор Астра
» Акция-Ответ на хорарный вопрос (Хорарная астрология).
Вчера в 16:34 автор Астра
» Свободное общение форумчан
Вчера в 14:06 автор Dzhana
» ТЕСТ НА ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ВАМПИРИЗМ
Вчера в 12:04 автор Radalina
» Тест "Ключ"
Вчера в 11:55 автор Radalina
» ТЕСТ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕДУЩЕЙ ЧАКРЫ
Вчера в 11:36 автор Radalina
» Тест- В чем ваша секретная сила
Вчера в 03:01 автор Radalina
» Название какого цветка вы увидели первым?
Вчера в 02:58 автор Radalina
» Тест. Выберите ГЛАЗ и узнайте, что означает ваш выбор.
Вчера в 02:56 автор Radalina
» Тест, Два острова.
Вчера в 02:54 автор Radalina
» Тест - Какая вы Королева
Вчера в 02:41 автор Radalina
» Тест - Чашка кофе
Вчера в 02:39 автор Radalina
» Тест - чего вам сейчас не хватает?
Вчера в 02:38 автор Radalina
» Тест - Какая Вы ведьма)
Вчера в 02:36 автор Radalina
» Тест "Кем вы были в прошлой жизни?"
Вчера в 02:33 автор Radalina
» В какой стихии твои скрытые ресурсы?
Вчера в 02:25 автор Radalina
» Слово сущности
Вчера в 01:52 автор Radalina