Девять Миров
Добро пожаловать на форум "Девять миров"!
Апостолы   Ezgif-10
Девять Миров
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луна ON-LINE
Апостолы   Luna150x150

Последние темы
» Сновидения
Апостолы   EmptyВчера в 23:16 автор Luka

» Опиши личность по фото.
Апостолы   EmptyВчера в 21:15 автор Света

» Диагностика негатива от Хельги
Апостолы   EmptyВчера в 14:36 автор Хельга

» "Карта дня" на форуме "Девять миров"
Апостолы   EmptyВчера в 00:51 автор Хельга

» Добро пожаловать!
Апостолы   EmptyВчера в 00:33 автор Хельга

» ЗАГАДКА СОЗНАНИЯ: Исследование самой запутанной научной проблемы
Апостолы   EmptyВт 18 Июн 2024, 20:58 автор Dzhana

» С Днем Рождения!
Апостолы   EmptyВт 18 Июн 2024, 16:21 автор Хельга

» Любимая музыка
Апостолы   EmptyВт 18 Июн 2024, 15:51 автор Isidora

» СЕНЗАР язык чувствознания или сенсорный язык.
Апостолы   EmptyПн 17 Июн 2024, 20:37 автор Dzhana

» Фильмы, сериалы.
Апостолы   EmptyПн 17 Июн 2024, 18:32 автор Любовь Н.

» Анализ жизненной ситуации (блиц- ответ от Хельги)
Апостолы   EmptyВс 16 Июн 2024, 21:56 автор tesla1

» Снять родовой негатив (заговор для отливки)
Апостолы   EmptyПт 14 Июн 2024, 22:12 автор Любовь Н.

» Руны
Апостолы   EmptyПт 14 Июн 2024, 20:47 автор Dzhana

» Четверговая соль
Апостолы   EmptyПт 14 Июн 2024, 17:22 автор Любовь Н.

» Защита ребенка от магических и бытовых воздействий
Апостолы   EmptyПт 14 Июн 2024, 17:10 автор Хельга

» Разное околомагическое.
Апостолы   EmptyЧт 13 Июн 2024, 19:31 автор Dzhana

» Психология и эзотерика на стыке.
Апостолы   EmptyЧт 13 Июн 2024, 19:26 автор Dzhana

» Альтернативное приборостроение.
Апостолы   EmptyЧт 13 Июн 2024, 19:21 автор Dzhana

» Акция "Магическая сила вашего Ангела-Хранителя"
Апостолы   EmptyЧт 13 Июн 2024, 11:30 автор Любовь Н.

» Толкование сновидений от Ханны
Апостолы   EmptyЧт 13 Июн 2024, 10:53 автор КристинаЧерная

» Особенности работы со свечами
Апостолы   EmptyВт 11 Июн 2024, 14:44 автор Хельга

» Тест способности ясновидения, медиума, пророка, экстрасенса, предсказателя.
Апостолы   EmptyВт 11 Июн 2024, 00:37 автор Dzhana

» Наши магические инструменты
Апостолы   EmptyПн 10 Июн 2024, 16:55 автор Dzhana

» Книги целительство.
Апостолы   EmptyВс 09 Июн 2024, 21:31 автор Luka

» Магия россыпью
Апостолы   EmptyВс 09 Июн 2024, 20:43 автор Dzhana

Revolver Maps

Наша группа Вконтакте

группа в Одноклассниках

Время
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (98) здесь было Пт 25 Май 2018, 18:57
Статистика

Апостолы

Перейти вниз

Апостолы   Empty Апостолы

Сообщение автор Хельга Пн 18 Янв 2016, 19:22

АПОСТОЛ (греч. апостолос) в обычном употреблении переводится как ''посланник'', ''полномочный правитель'', ''тот, кого послали с поручением''. В Новом Завете это слово обретает особый смысловой оттенок - оно означает полномочного представителя Иисуса Христа.
Таким образом, в Новом Завете этот термин имеет два значения:
1. Посланник, полномочный педставитель; тот кто послан, чтобы действовать от имени пославшего его; тот, кто осуществляет полномочия другого лица; доверенное лицо.
2.Полномочный представитель Иисуса Христа, посланный на служение от Его Имени. Это особое значение введено самим Иисусом Христом по отношению к тем, кого Он избрал для распространения учения о Его Царстве и устроения Его Церкви на Земле.

Апо́столы, ед. ч. апо́стол (др.-греч. ἀπόστολος — посол, от глаг. посылать др.-греч. ἀποστέλλω) — ученики и последователи Иисуса Христа.

В узком смысле термин апостол относится к двенадцати непосредственным ученикам Христа (Мф. 10:2—4; Лк. 6:13—15); в более широком — также и к 70 ближайшим сподвижникам Его Церкви, называемым также апостолами от семидесяти.

Двена́дцать апо́столов — двенадцать непосредственных учеников Иисуса Христа.

По христианскому учению, за время своей жизни Иисус Христос призвал двенадцать учеников, чтобы они были с Ним, возвещали Евангелие и изгоняли бесов (Мк. 3:14) и говорили от его имени (Мк. 6:6—13). В силу власти, которой наделил их Христос («Принимающий вас Меня принимает, а принимающий Меня принимает пославшего Меня», Мф. 10:40), после Воскресения Христова и сошествия на них Святого Духа апостолы начинают устройство христианской церкви.

Жизнь и деяния этих учеников, называемых также «апостолами от двенадцати», частично изложена в Евангелии и книге «Деяния святых апостолов», которые входят в состав Новозаветного канона.
Имена ближайших двенадцати апостолов таковы:
Андрей (греч. андреас, «мужественный», «муж сильный»), брат Симона Петра, прозванный в предании Первозванным, поскольку, будучи учеником Иоанна Крестителя, был призван Господом ранее своего брата на Иордане.
Симон (евр. шимон – «Услышанный» в молитве), сын Ионин, прозванный Петром (Деян. 10:5,18). Греч. слово петрос соответствует арамейскому кифа, передающемуся русским словом «камень». Это имя Иисус утвердил за Симоном после исповедания Его Сыном Божьим в Кесарии Филипповой (Мф. 16:18).
Симон Кананит или Зилот (от арам. канай, греч. зелотос, что значит «Ревнитель»), уроженец Галилейского города Каны, по преданию был тем женихом, на браке которого были Иисус Христос и Его Матерь, где Христос претворил воду в вино (Ин. 2:1-11).
Иаков (от евр. глагола акав – «побеждать») Зеведеев, сын Зеведея и Саломии, брат евангелиста Иоанна. Первый мученик между апостолами, предан смерти Иродом (в 42 – 44 г. по Р.Х.) через усекновение главы (Деян. 12:2). Для отличия от Иакова младшего, его обыкновенно именуют Иаковом старшим.
Иаков младший, сын Алфеев. Был призван Самим Господом в число 12 апостоловь. После сошествия Святого Духа проповедовал сначала в Иудее, затем сопутствовал св. апостолу Андрею Первозванному в Едессу. Распространял евангельское благовестие в Газе, Елевферополе и сопредельных им местах, оттуда отправился в Египет. Здесь, в городе Острацине (приморский город на границе с Палестиной), был распят на кресте.
(Многие источники ассоциируют Иакова Алфеева с Иаковом, братом Господним, поминаемым Церковью в Соборе 70-ти апостолов. Вероятно, путаница произошла из-за того, что обоих апостолов именовали Иаковом младшим).
Иоанн (греч. форма Иоаннес от евр. имени Иоханан, «Господь милостив») Зеведеев, сын Зеведея и Саломии, брат Иакова старшего. Апостол Иоанн прозван Евангелистом как писатель четвертого Евангелия и Богословом за глубокое раскрытие христианского учения, автор Апокалипсиса.
Филипп (греч. «любитель лошадей»), уроженец Вифсаиды, по словам евангелиста Иоанна, «одного города с Андреем и Петром» (Ин. 1:44). Филипп привел к Иисусу Нафанаила (Варфоломея).
Варфоломей (с арам. сын Талмая) Нафанаил (евр. Нетанэл, «Дар Божий»), уроженец Каны Галилейской, о котором Иисус Христос сказал, что это истинный Израильтянин, в котором нет лукавства (Ин. 1:47).
Фома (арам. Тома, в греческом переводе Дидим, что означает «близнец»), известный тем, что Сам Господь позволил ему вложить руку в ребра Свои и осязать раны Свои, чтобы устранить его сомнения в Своем воскресении.
Матфей (греч. форма др.-евр. имени Маттафия (Маттатия) – «дар Господень»), упоминается также и под своим еврейским именем Левий. Автор Евангелия.
Иуда (евр. Йехуда, «восхваление Господа») Фаддей (евр. похвала), брат апостола Иакова младшего.
И предавший Спасителя Иуда Искариот (прозван по месту рождения в г. Кариот), вместо которого уже по вознесении Христа, был избран апостолами по жребию Матфий (одна из форм др.-евр. имени Маттафия (Маттатия) – «дар Господень») (Деян. 1:21-26). Матфий следовал за Иисусом начиная с Его крещения и был свидетелем Его воскресения.
К ближайшим апостолам сопричисляется и апостол Павел, уроженец города Тарса в Киликии, чудесно призванный самим Господом (Деян. 9:1-20). Первоначальное имя Павла – Савл (Саул, евр. Шаул, «испрошенный (у Бога)» или «одолженный (для служения Богу)»). Имя Павел (лат. Паулюс, «меньший») – второе, римское имя, принятое апостолом после обращения ради удобства проповеди в Римской империи.
Кроме 12-ти апостолов и Павла, апостолами называются еще 70 избранных учеников Господа (Лк. 10:1), которые не были постоянными очевидцами и свидетелями дел и жизни Иисуса Христа. Их имена в Евангелии не называются. В богослужебной традиции в день празднования семидесяти апостолов значатся их имена. Этот список был составлен в V–VI вв. и носит символический характер, туда вошли все известные имена последователей и учеников Христа, апостолов и мужей апостольских. К 70 апостолам предание относит Марка (лат. «молот», второе имя Иоанна из Иерусалима) и Луку (сокращ. форма лат. имени Луций или Луциан, что значит «светящийся», «светлый»). Таким образом, в этот день Церковь вспоминает не только 70 апостолов, но и все первое христианское поколение.
Апостолы   78ffb0e11bc7
Написавшие Евангелие апостолы – Матфей, Марк, Лука и Иоанн – именуются Евангелистами. Апостолы Петр и Павел – первоверховными апостолами, т. е. первыми из верховных.
К апостолам иногда приравниваются святые, проповедовавшие христианское учение среди язычников, например, равноапостольные император Константин Великий и мать его царица Елена, князь киевский Владимир.
Празднуя память каждого из 12-ти апостолов Христовых отдельно, Православная Церковь с древних времен установила также празднование Собора Славных и Всехвальных 12-ти апостолов 13 июля (новый стиль) (см. КАЛЕНДАРЬ). Также, в предыдущий день (12 июля), совершается празднование Славных и всехвальных первоверховных Апостолов Петра и Павла.

_________________
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
почта практиков форума 9mirovforum@gmail.com
акции форума https://9mirov.forum2x2.ru/t1413-topic#3204
Правила раздела "Диагностика" https://9mirov.forum2x2.ru/t8-topic
Апостолы   A0333910Апостолы   Ezgif-10
Телеграмм https://t.me/Helga_Ingeborg
Хельга
Хельга
Смотритель
Смотритель

Апостолы   Eau_aa12
Основатель
Сообщения : 71311
Репутация : 3351
Дата регистрации : 2016-01-09
Откуда : Midgard

https://9mirov.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения